X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

протестировал свои новые диностары.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 17:28

Собственно не захотелось ждать наступления зимы чтоб узнать поближе свои лыжи и посему сегодня в снежкоме их обновил.
Династар спид грув были куплены по акции в триале в конце марта по божеской цене. Хотелость чего-то полегче и менее трудозатратное чем росси 9с 02-03. не скажу, что росси чем-то мне не угодили, но лень, возраст и желание обновить снарягу сделали свое дело.
Итак что мы имеем - смягченный вариант омегласса без титана, т.е. практически росси 8с, но по более гуманному ценнику. Вообще-то эта идея облегчения себе катания пришла ко мне после близзардовских тестов - где я расслабился на RCS и RCC. вообщем-то цель почти достигнута.
Почему почти? Потому, что этот грув все же ближе к верхней слаломке, чем упомянутые близзарды.
Видимо в следующий раз надо будет брать еще классом ниже, но так бы не скатиться до чайниковских лыж.
Династар спид грув - смягченная слаломка, маневренная, начинает резво поворачивать с небольших скоростей (при навыке конечно), при этом может и выстрелить и ехать как нормальная слаломка.
Вероятно америку я не открыл, но в инете про эти лыжи ничего не нашел, потому и решил написать.

ПС. Про снежком: кошмары, о которых много писалось на форуме я не увидел. Если сделать скидку на пологий (особенно внизу) склон, медленный подъемник и не очень свежий воздух, цены, то там вполне можно покататься типа летом. Народу мало, склон средней жесткости, ровный, да и попасть из лета в зиму прикольно.
  • 0

#2 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 17:34

фото

Прикрепленные изображения

• 28052012304.jpg

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:33

Династар спид грув - смягченная слаломка, маневренная, начинает резво поворачивать с небольших скоростей (при навыке конечно), при этом может и выстрелить и ехать как нормальная слаломка.

А ты их на "Ледяной полосе" не пробовал?
  • 0

#4 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:45

А ты их на "Ледяной полосе" не пробовал?

Пробовал. Шел с проскальзованием очень стабильно. Зарубаться на этом натечном местами льду не хотелось.
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:51

Пробовал. Шел с проскальзованием очень стабильно. Зарубиться на этом натечном местами льду не хотелось.

Канты новье. Наверное 87, как у верхних магазинных слаломок
  • 0

#6 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:52

Канты новье. Наверное 87, как у верхних магазинных слаломок

- " А кто их считал " :-?
  • 0

#7 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:57

фото

Хм Oldscooler , это фото сделано на верху или внизу горы ? Ракурс обманчив :unsure: .
  • 0

#8 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:02

Хм Oldscooler , это фото сделано на верху или внизу горы ? Ракурс обманчив :unsure: .

Озадачил :) Креселка слева - значит сверху.
  • 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:04

В Снежкоме это пофигу! :biggrin:
  • 0

#10 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:20

:biggrin: В июне проверю .
  • 0

#11 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:22

Собственно не захотелось ждать наступления зимы чтоб узнать поближе свои лыжи и посему сегодня в снежкоме их обновил.
Династар спид грув были куплены по акции в триале в конце марта по божеской цене. Хотелость чего-то полегче и менее трудозатратное чем росси 9с 02-03. не скажу, что росси чем-то мне не угодили, но лень, возраст и желание обновить снарягу сделали свое дело.
Итак что мы имеем - смягченный вариант омегласса без титана, т.е. практически росси 8с, но по более гуманному ценнику. Вообще-то эта идея облегчения себе катания пришла ко мне после близзардовских тестов - где я расслабился на RCS и RCC. вообщем-то цель почти достигнута.
Почему почти? Потому, что этот грув все же ближе к верхней слаломке, чем упомянутые близзарды.
Видимо в следующий раз надо будет брать еще классом ниже, но так бы не скатиться до чайниковских лыж.
Вероятно америку я не открыл, но в инете про эти лыжи ничего не нашел, потому и решил написать.

ПС. Про снежком: кошмары, о которых много писалось на форуме я не увидел. Если сделать скидку на пологий (особенно внизу) склон, медленный подъемник и не очень свежий воздух, цены, то там вполне можно покататься типа летом. Народу мало, склон средней жесткости, ровный, да и попасть из лета в зиму прикольно.

Спид грув это как я понимаю переименованный контакт грув? Егор если я правильно помню их катал на world ski test, тут где-то даже отзыв есть.
Года 2 назад жене купил в ростовке 155. Пару раз пробовал (сам 192/95) - замечательные лыжики.
  • 0

#12 Anderssen

Anderssen
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:54

А гуманный ценник на эти лыжи,это сколько? 14000р. с креплениями,гуманно? И Ваш отзыв о какой ростовке?
  • 0

#13 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:53

А гуманный ценник на эти лыжи,это сколько? 14000р. с креплениями,гуманно? И Ваш отзыв о какой ростовке?

мне кажется, что все новое, что не более 15 вполне даже гуманно...
  • 0

#14 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 13:11

Спид грув это как я понимаю переименованный контакт грув? Егор если я правильно помню их катал на world ski test, тут где-то даже отзыв есть.

Может, все-таки лыжи другие? Посмотрите по сечениям, сравните форму кэпа.
Про контакт Грув писал тут:
https://www.ski.ru/s...27/2_30964.html
//
Задорные карвы с коротким любимым радиусом. Умеренная реакция носка и средняя отдача на выходе. Откликаются на перецентровку в коротких дугах, позволяют затягивать повороты: характер ближе к фану, чем к слаломкам. Однако сильно заложиться не получилось – лыжи срезались. Если пытаться вытягивать дуги, начиная со средних появляется явное проскальзывание, лыжи теряют задор. Довольно строги к центровке и весьма чувствительны к неровностям. Стабильность достаточная до средней скорости. Хорошо едут при определенном уровне агрессии, активнее – не понимают, экономнее – хуже слушаются.

Хороший инструмент для постановки современной техники. Несколько строже одноклассников, неширокий диапазон оптимальных нагрузок и поворотов. Будут интересны на небольшом склоне.
//

В целом не понравились: для расслабленного карва строго, для спортивной езды - не хватает диапазона радиусов и нагрузок. Вообще показались дубовыми (мой личный слаломный эталон - Хэд СЛ РД 161 мягкий, R=11).

Сообщение отредактировал egors: 03 June 2012 - 10:52

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 17:23

Про контакт Грув писал тут

+ 100500! =D>
Эх! Если б все ТАК лыжи описывали...
  • 0

#16 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 19:15

Если б все ТАК лыжи описывали...

ну все, не все, все равно ;-) но я теперь, при случае, буду знать к каким ощущениям прислушиваться
;-)

наверное, спасибо
  • 0

#17 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:23

13400р. 160см., конечно если бы триал их продавал за 7тыр. было бы еще лучше.
  • 0

#18 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:32

Может, все-таки лыжи другие? Посмотрите по сечениям, сравните форму кэпа.
Про контакт Грув писал тут:
https://www.ski.ru/s...27/2_30964.html
//
Задорные карвы с коротким любимым радиусом. Умеренная реакция носка и средняя отдача на выходе. Откликаются на перецентровку в коротких дугах, позволяют затягивать повороты: характер ближе к фану, чем к слаломкам. Однако сильно заложиться не получилось – лыжи срезались. Если пытаться вытягивать дуги, начиная со средних появляется явное проскальзывание, лыжи теряют задор. Довольно строги к центровке и весьма чувствительны к неровностям. Стабильность достаточная до средней скорости. Хорошо едут при определенном уровне агрессии, активнее – не понимают, экономнее – хуже слушаются.

Хороший инструмент для постановки современной техники. Несколько строже одноклассников, неширокий диапазон оптимальных нагрузок и поворотов. Будут интересны на небольшом склоне.
//

В целом не понравились: для расслабленного карва строго, для спортивной езды - не хватает диапазона радиусов и нагрузок. Вообще показались дубовыми (мой личный слаломный эталон - Хэд СЛ РД 161 мягкий, R=11).

по геометрии тоже самое, но в описании триала отличаются по целевой группе и применению: спид грув - рейскарв эксперты трасса/нетрасса 90/10, контакт грув карв эксперты-опытные 80/20. да и сама серия спид говорит сама за себя. еще и крепления: пушки на спиде и непушки на контакте.

в тестах на забугорных сайтах пишут - смягченный омегласс в другой расцветке, не достаточно комфортен для релакскатания.
для меня достаточно комфортные.
  • 0

#19 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 08:34

У меня на контактах пушки
  • 0

#20 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 21:08

У меня на контактах пушки

Подходят и те и те, но в каталоге триала контакт грув 10-11 идут с NX. Да еще скользяк на спиде рейсинг. Короче переход грува из серии контакт в серию спид перетащил грув из экспертов в слаломки. А я как раз хотел съехать со слаломок на эксперт. Хотя серии контакт теперь в принципе нет. Ее поглотила серия спид частично. http://www.dynastar....en-ontrail.html

Вчера их еще раз затестил, но уже ближе к ночи по акции тусня(мне как социалу обошлось в 500р) - по более раскатанному до льда склону проявили себя как слаломки во всей красе -пришлось работать и порубить склон в винегрет. 4 часа по льду - ноги сказали хватит уже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных