протестировал свои новые диностары.
Отправлено 28 May 2012 - 17:28
Династар спид грув были куплены по акции в триале в конце марта по божеской цене. Хотелость чего-то полегче и менее трудозатратное чем росси 9с 02-03. не скажу, что росси чем-то мне не угодили, но лень, возраст и желание обновить снарягу сделали свое дело.
Итак что мы имеем - смягченный вариант омегласса без титана, т.е. практически росси 8с, но по более гуманному ценнику. Вообще-то эта идея облегчения себе катания пришла ко мне после близзардовских тестов - где я расслабился на RCS и RCC. вообщем-то цель почти достигнута.
Почему почти? Потому, что этот грув все же ближе к верхней слаломке, чем упомянутые близзарды.
Видимо в следующий раз надо будет брать еще классом ниже, но так бы не скатиться до чайниковских лыж.
Династар спид грув - смягченная слаломка, маневренная, начинает резво поворачивать с небольших скоростей (при навыке конечно), при этом может и выстрелить и ехать как нормальная слаломка.
Вероятно америку я не открыл, но в инете про эти лыжи ничего не нашел, потому и решил написать.
ПС. Про снежком: кошмары, о которых много писалось на форуме я не увидел. Если сделать скидку на пологий (особенно внизу) склон, медленный подъемник и не очень свежий воздух, цены, то там вполне можно покататься типа летом. Народу мало, склон средней жесткости, ровный, да и попасть из лета в зиму прикольно.
Отправлено 28 May 2012 - 19:33
А ты их на "Ледяной полосе" не пробовал?Династар спид грув - смягченная слаломка, маневренная, начинает резво поворачивать с небольших скоростей (при навыке конечно), при этом может и выстрелить и ехать как нормальная слаломка.
Отправлено 28 May 2012 - 19:45
А ты их на "Ледяной полосе" не пробовал?
Пробовал. Шел с проскальзованием очень стабильно. Зарубаться на этом натечном местами льду не хотелось.
Отправлено 28 May 2012 - 19:51
Канты новье. Наверное 87, как у верхних магазинных слаломокПробовал. Шел с проскальзованием очень стабильно. Зарубиться на этом натечном местами льду не хотелось.
Отправлено 28 May 2012 - 21:52
- " А кто их считал "Канты новье. Наверное 87, как у верхних магазинных слаломок

Отправлено 28 May 2012 - 21:57
Хм Oldscooler , это фото сделано на верху или внизу горы ? Ракурс обманчивфото

Отправлено 28 May 2012 - 22:02
ОзадачилХм Oldscooler , это фото сделано на верху или внизу горы ? Ракурс обманчив
.

Отправлено 28 May 2012 - 22:04
В Снежкоме это пофигу!Хм Oldscooler , это фото сделано на верху или внизу горы ? Ракурс обманчив
.

Отправлено 28 May 2012 - 22:20

Отправлено 01 June 2012 - 19:22
Собственно не захотелось ждать наступления зимы чтоб узнать поближе свои лыжи и посему сегодня в снежкоме их обновил.
Династар спид грув были куплены по акции в триале в конце марта по божеской цене. Хотелость чего-то полегче и менее трудозатратное чем росси 9с 02-03. не скажу, что росси чем-то мне не угодили, но лень, возраст и желание обновить снарягу сделали свое дело.
Итак что мы имеем - смягченный вариант омегласса без титана, т.е. практически росси 8с, но по более гуманному ценнику. Вообще-то эта идея облегчения себе катания пришла ко мне после близзардовских тестов - где я расслабился на RCS и RCC. вообщем-то цель почти достигнута.
Почему почти? Потому, что этот грув все же ближе к верхней слаломке, чем упомянутые близзарды.
Видимо в следующий раз надо будет брать еще классом ниже, но так бы не скатиться до чайниковских лыж.
Династар спид грув - смягченная слаломка, маневренная, начинает резво поворачивать с небольших скоростей (при навыке конечно), при этом может и выстрелить и ехать как нормальная слаломка.
Вероятно америку я не открыл, но в инете про эти лыжи ничего не нашел, потому и решил написать.
ПС. Про снежком: кошмары, о которых много писалось на форуме я не увидел. Если сделать скидку на пологий (особенно внизу) склон, медленный подъемник и не очень свежий воздух, цены, то там вполне можно покататься типа летом. Народу мало, склон средней жесткости, ровный, да и попасть из лета в зиму прикольно.
Спид грув это как я понимаю переименованный контакт грув? Егор если я правильно помню их катал на world ski test, тут где-то даже отзыв есть.
Года 2 назад жене купил в ростовке 155. Пару раз пробовал (сам 192/95) - замечательные лыжики.
Отправлено 02 June 2012 - 08:54
Отправлено 02 June 2012 - 09:53
А гуманный ценник на эти лыжи,это сколько? 14000р. с креплениями,гуманно? И Ваш отзыв о какой ростовке?
мне кажется, что все новое, что не более 15 вполне даже гуманно...
Отправлено 02 June 2012 - 13:11
Может, все-таки лыжи другие? Посмотрите по сечениям, сравните форму кэпа.Спид грув это как я понимаю переименованный контакт грув? Егор если я правильно помню их катал на world ski test, тут где-то даже отзыв есть.
Про контакт Грув писал тут:
https://www.ski.ru/s...27/2_30964.html
//
Задорные карвы с коротким любимым радиусом. Умеренная реакция носка и средняя отдача на выходе. Откликаются на перецентровку в коротких дугах, позволяют затягивать повороты: характер ближе к фану, чем к слаломкам. Однако сильно заложиться не получилось – лыжи срезались. Если пытаться вытягивать дуги, начиная со средних появляется явное проскальзывание, лыжи теряют задор. Довольно строги к центровке и весьма чувствительны к неровностям. Стабильность достаточная до средней скорости. Хорошо едут при определенном уровне агрессии, активнее – не понимают, экономнее – хуже слушаются.
Хороший инструмент для постановки современной техники. Несколько строже одноклассников, неширокий диапазон оптимальных нагрузок и поворотов. Будут интересны на небольшом склоне.
//
В целом не понравились: для расслабленного карва строго, для спортивной езды - не хватает диапазона радиусов и нагрузок. Вообще показались дубовыми (мой личный слаломный эталон - Хэд СЛ РД 161 мягкий, R=11).
Сообщение отредактировал egors: 03 June 2012 - 10:52
Отправлено 02 June 2012 - 17:23
+ 100500!Про контакт Грув писал тут

Эх! Если б все ТАК лыжи описывали...
Отправлено 02 June 2012 - 19:15
Если б все ТАК лыжи описывали...
ну все, не все, все равно

наверное, спасибо
Отправлено 07 June 2012 - 23:23
А гуманный ценник на эти лыжи,это сколько? 14000р. с креплениями,гуманно? И Ваш отзыв о какой ростовке?
13400р. 160см., конечно если бы триал их продавал за 7тыр. было бы еще лучше.
Отправлено 07 June 2012 - 23:32
Может, все-таки лыжи другие? Посмотрите по сечениям, сравните форму кэпа.
Про контакт Грув писал тут:
https://www.ski.ru/s...27/2_30964.html
//
Задорные карвы с коротким любимым радиусом. Умеренная реакция носка и средняя отдача на выходе. Откликаются на перецентровку в коротких дугах, позволяют затягивать повороты: характер ближе к фану, чем к слаломкам. Однако сильно заложиться не получилось – лыжи срезались. Если пытаться вытягивать дуги, начиная со средних появляется явное проскальзывание, лыжи теряют задор. Довольно строги к центровке и весьма чувствительны к неровностям. Стабильность достаточная до средней скорости. Хорошо едут при определенном уровне агрессии, активнее – не понимают, экономнее – хуже слушаются.
Хороший инструмент для постановки современной техники. Несколько строже одноклассников, неширокий диапазон оптимальных нагрузок и поворотов. Будут интересны на небольшом склоне.
//
В целом не понравились: для расслабленного карва строго, для спортивной езды - не хватает диапазона радиусов и нагрузок. Вообще показались дубовыми (мой личный слаломный эталон - Хэд СЛ РД 161 мягкий, R=11).
по геометрии тоже самое, но в описании триала отличаются по целевой группе и применению: спид грув - рейскарв эксперты трасса/нетрасса 90/10, контакт грув карв эксперты-опытные 80/20. да и сама серия спид говорит сама за себя. еще и крепления: пушки на спиде и непушки на контакте.
в тестах на забугорных сайтах пишут - смягченный омегласс в другой расцветке, не достаточно комфортен для релакскатания.
для меня достаточно комфортные.
Отправлено 11 June 2012 - 08:34
Отправлено 11 June 2012 - 21:08
У меня на контактах пушки
Подходят и те и те, но в каталоге триала контакт грув 10-11 идут с NX. Да еще скользяк на спиде рейсинг. Короче переход грува из серии контакт в серию спид перетащил грув из экспертов в слаломки. А я как раз хотел съехать со слаломок на эксперт. Хотя серии контакт теперь в принципе нет. Ее поглотила серия спид частично. http://www.dynastar....en-ontrail.html
Вчера их еще раз затестил, но уже ближе к ночи по акции тусня(мне как социалу обошлось в 500р) - по более раскатанному до льда склону проявили себя как слаломки во всей красе -пришлось работать и порубить склон в винегрет. 4 часа по льду - ноги сказали хватит уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных