X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парк Яхрома, столкновение на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#1 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:04

1 января около 17.00 со склона 4б сноубордист въехал в девушку, поднимавшуюся на подъемнике. Девушка очень сильно пострадала, предстоят операции.
Сноубордист - крупный мужчина до 30 лет в оранжевой куртке, с ним были девушка-сноубордистка в яркой шапке с косичками и мужчина-лыжник около 50 лет в красной куртке. Они уехали на темном микроавтобусе Мерседесе V-класса.
Всех, кто располагает какой-либо информацией, прошу сообщить на mfrost@inbox.ru.

ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ НУЖНО! Нельзя оставлять такое безнаказанным!
  • 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:21

Уже было это объявление, вот https://forum.ski.ru...showtopic=60948, но никто не откликнулся, к сожалению. ИМХО, имеет смысл запостить в разных подфорумах (хоть это и против правил - дублировать темы, - но в данном случае, наверное, согласовать с админами/модерами можно).
Девушке - успешных операций и скорейшего выздоровления!
  • 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:28

Да, я знаю. Я вернулся только сегодня ночью и мне друзья рассказали про эту историю. Их дочка в больнице с переломами обеих ног, плеча и разрушенным коленным суставом.
Надеюсь, что свидетели найдутся
  • 0

#4 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:29

Спорный момент однако. Несчастный случай. Разве это ДТП?

Я еще первый раз обратила внимание на это объявление, это ужасно, но еще ужаснее вот такие фразы и отсутствие понимания, что ты можешь быть виноват, не рассчитав свои силы и умение кататься или наоборот их переоценив. Если даже это нелепое стечение обстоятельств как же можно просто так уехать, сбежать????? Это ужасно, что у нас полностью атрофируется горнолыжная культура и новое поколение лыжников ее вообще не имеет...

Скорейшего выздоровления пострадавшей девушке!
  • 0

#5 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:59

Как минимум - неоказание первой помощи пострадавшему...
Девушке- скорейшего выздоровления
  • 0

#6 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:12

Я не юрист, спорить не буду..но мне кажется как минимум 118 и 125...
А по сути - какая разница какая...
Просто это - бесчеловечно....
  • 0

#7 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 12:41

А по делу.
Я понимаю. что родителям не до того было в момент столкновения и вряд ли они собрали показания очевидцев.
Может стоит попробовать это сделать сейчас?

Да, именно сейчас делается это всё. Раньше не удалось, родители до сих пор в состоянии шока
  • 0

#8 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:27

Господа, призываю прислушаться к словам
terminator'a и skiernik'a.
Если кто-то видел столкновение и может помочь по теме - свяжитесь с MFrost.
А "соло на пастЭрке" уже поднадоело(
  • 0

#9 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:40

Народ, мож счет открыть и попробовать помочь девочке???
  • 0

#10 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:13

Ужасно жаль девочку! Очень хочется, чтобы она поскорее восстановилась и постаралась поскорее забыть об этом кошмаре. И еще очень хочется помочь ей в этом! Пусть знает, что готовых помочь больше, чем тех, кто нас сбивает, ломает и трусливо убегает!
Давайте соберем ей денег, чтобы оплатить операции! Не знаю как, но инструментарий придумать можно.
ПОМОЖЕМ?
  • 0

#11 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:39

Уважаемые форумчане! Тема сформулирована достаточно конкретно, дискуссии, развернувшиеся вокруг, хоть и интересны, но к теме не относятся, а потому были скрыты.
Желающие обсудить вопросы морали и этики, велосипедистов, копьеметателей, всех, кто когда-либо сбивал кого-либо, мстил кому-либо, нюансы страхования и поведения на склонах, — могут благополучно создать отдельные ветки для обсуждения этих животрепещущих тем.
  • 0

#12 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 16:44

Я, например, предложил форумчанам обратить внимание на похожие машины - модель относительно редкая.
Поможет/не поможет - не знаю, но попробовать стоит. Тем более, что похоже - свидетелей нет.

AndS, ты это серьзно написал ?? :shock:
Про предложение обратить внимание... Предлагаешь останавливать на улице каждый мерин V - класса и спрашивать водителя, не он ли тот бордер, который сбил сбил девочку и скрылся ? :shock: Или просто, завидев такую машину, звонить 02 ?

Единственное, чем мы можем помочь - это деньгами на операцию пострадавшей.
Но для этого нужно чтобы ее родители в этой теме объявились а тему вывесили на главную страницу сайта.

Свидетелей нет, высоких чинов из МВД , желающих дать ход делу- тоже не замечено, поэтому реальная помощь может быть выражена только в денежных переводах. ИМХО

Сообщение отредактировал Ariadne: 11 January 2012 - 17:08

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:10

AndS, ты это серьзно написал ?? :shock:
Про предложение обратить внимание...

Чем тебе не нравится это предложение? Оно не такое уж нереальное, если ограничиться подмосковными пупырями.

На самом деле здесь много чего полезного написали. Многое из этого пытаемся отработать.
Родители здесь вряд ли появятся, хотя не исключено. Она сама вполне возможно, когда немного в себя придет в больнице. Девушку кстати Катей зовут.
  • 0

#14 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:00

Чем тебе не нравится это предложение? Оно не такое уж нереальное, если ограничиться подмосковными пупырями.

Я считаю, что этот человек не появится на пупырях в этом сезоне.
Если и появиться то на другой машине и уж точно не в оранжевой куртке.
Но даже если ему все по барабану и он не сменит хотя бы куртку, шанс , что его увидит кто-то из тех, кто читал эту ветку, ( то есть человек 100 ) равен 1 из тысячи.
Допустим, это шанс произойдет. Что делать дальше? Подойти и поинтересоваться он это или нет ?
Чтобы его привлечь нужны свидетели происшедшего. Как я понял , их нет. Видео записи тоже нет. Если есть видео, это другое дело.

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 January 2012 - 19:01

• 0

#15 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:45

..............
Родители здесь вряд ли появятся, хотя не исключено. Она сама вполне возможно, когда немного в себя придет в больнице. Девушку кстати Катей зовут.

MFrost, уважаемый, обязательно надо, что бы Катя здесь появилась в открытой конфе...
Как угодно, но помоги ей в этом... зарегиться, открыть тему, ..организуй возможность мобильного доступа на форум...
Я по себе знаю, насколько действенным бальзамом может быть поддержка и соучастие близких по Духу софорумчан...

Катюша, потерпи немного..., ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Мы все желаем тебе скорейшего (и без проблем в будущем) выздоровления! :give_rose:
  • 0

#16 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:01

когда Света - skiinstruсtor травмировалась, кто-то из форумчан организовал счёт, куда остальные кинули денюшку. Где-то была такая тема, не могу никак найти. Мож кто из знакомых травмированной барышни возьмёт на себя организационные хлопоты?. Там смысыл был такой - в сбере (или какой другой банке) заводица карта, тут вывешиваются реквизиты, а карта отдаёца постардавшей.
(думаю, многие готовы немножко помочь материально).

Сообщение отредактировал 'sun: 11 January 2012 - 20:30

• 0

#17 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:15

Сволочь! Найдем - ему конец!

Вот такой бескомпромиссный лозунг вывесила моя хорошая гуманитарная знакомая, которая никогда не стояла на лыжах и которая совершенно не знает, что есть мы, которая случайно узнала эту историю в чьем то живом журнале и перепостила эту драматическую историю везде где-только можно было.

Под подонком земля начинает гореть!

Я готов помочь контактом в ЦИТО и немного деньгами.
  • 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:16

Я по себе знаю, насколько действенным бальзамом может быть поддержка и соучастие близких по Духу софорумчан...

Катюша, потерпи немного..., ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Мы все желаем тебе скорейшего (и без проблем в будущем) выздоровления! :give_rose:

Это точно, особенно когда молодая девочка лежит в больнице, куда попала не по своей вине. Пусть выходит в инет, на форум , прямо из больницы. Мы ей поднимем настроение )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 January 2012 - 20:17

• 0

#19 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:23

Сволочь! Найдем - ему конец!

Вот такой бескомпромиссный лозунг вывесила моя хорошая гуманитарная знакомая, которая никогда не стояла на лыжах и которая совершенно не знает, что есть мы, которая случайно узнала эту историю в чьем то живом журнале и перепостила эту драматическую историю везде где-только можно было.

Под подонком земля начинает гореть!

Я готов помочь контактом в ЦИТО и немного деньгами.

Это точно . Мы все здесь культурные ( более менее ) люди и многие верят в Бога и карму и в то, что Господь его все равно накажет, но в подобных случаях очень сложно удержаться от самосуда, из-за того, что он сбежал..

Я тоже готов помочь немного деньгами, а че ,кто-то из лыжебордеров не готов ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 January 2012 - 20:24

• 0

#20 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:38

когда Света - skiinstruсtor травмировалась, кто-то из форумчан организовал счёт, куда остальные кинули денюшку. Где-то была такая тема, не могу никак найти. Мож кто из знакомых травмированной барышни возьмёт на себя организационные хлопоты?. Там смысыл был такой - в сбере (или какой другой банке) заводица карта, тут вывешиваются реквизиты, а карта отдаёца постардавшей.
(думаю, многие готовы немножко помочь материально).

А когда около года назад произошла трагедия в Приэльбрусье, Света приняла активное участие в организации сбора средств для пострадавших. Сможем мы помочь найти этого "мужчину" или нет - вопрос, а собрать средства точно в наших силах. Может, ТС, как знакомый семьи пострадавшей, возьмётся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных