X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу свидетелей несчастного случая!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 voviks

voviks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:32

Посмотреть объявление: Ищу свидетелей несчастного случая! 1-ого января около 17-00 в парке Яхрома при подьеме на бугеле сбита девушка! Просьба! Кто видел-отзовитесь!
  • 0

#2 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:58

Подниму-ка повыше...
Кто видел, откликнитесь, плз.
  • 0

#3 Alena_81

Alena_81
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:05

Подниму-ка повыше...
Кто видел, откликнитесь, плз.

А что случилось? Не нужна ли помощь (иная, чем в поисках)?
  • 0

#4 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:10

Аленушка, какая же ты умница! Пока я в соседней ветке по аналогичному вопросу слюной брызжу, ты дело говоришь! Кто знает девушку и ее родственников? Может нужна фин. Поддержка, координаты хороших спецов-травматологов и хирургов, реабилитологов?
  • 0

#5 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:08

Некоторые очень неприятные подробности и возможность связаться непосредственно с автором письма, например, здесь:
http://wwwboards.aut...ski/347362.html
Или здесь, на нашем форуме.

У меня просто слов нет :-(
  • 0

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:55

Аленушка, какая же ты умница! Пока я в соседней ветке по аналогичному вопросу слюной брызжу, ты дело говоришь! Кто знает девушку и ее родственников? Может нужна фин. Поддержка, координаты хороших спецов-травматологов и хирургов, реабилитологов?

Ксюша, это по тому же случаю, о чем я написал. У меня есть все контакты. Это дочь моих друзей, я ее знаю очень давно

2Inc Спасибо, Иван! Я тут тоже продублировал
  • 0

#7 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:41

Стоит обратится в администрацию парка.. там камеры пишут наверняка. Не проблема по горячим следам найти. Если откажут в помощи через следственные органы изъять файлы могут следователи. У нас на работе через месяц по архивным файлам нашли водителя, что во дворах снес припаркованный авто, а тут человек и серьезная травма по всей видимости.
  • 0

#8 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:09

Друзья,

Все еще нужны дополнительные свидетели несчастного случая, кроме тех, что у нас есть.
Это, кстати, Катя:
Уже лучше, да.
Обсуждение всех видов помощи (от апельсинов в больницу до пожертвований) не утихает здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=61408
Изображение

Кроме того, готово обращение в Волен, Сорочаны, Степаново, Яхрому, Тягачевский и Кант.
Письмо полностью можно найти в аттаче.
Если среди вас есть юристы, с уважением приму профессиональные замечания по части составления.

Расчетное время отправки - вторник. Если вам есть, что добавить по части безопасности и порядка, добавьте.
(Вы можете воспользоваться им в своем регионе, и отправить в свои парки, я бы даже порекомендовала вам это сделать.
В этом случае нужно будет поменять Роспотребнадзор Московской области на управление по вашей местности, что определяется через сайт Роспотребнадзора. И вписать свое имя в отправителя)

На странице 3 письма я прошу руководства парков, не дожидаясь новых несчастных случаев:

1. Отделить трассу подъема на бугельном подъемнике от встречной трассы скоростного спуска защитными мерами, достаточными, чтобы полностью исключить выход за них человека крупных габаритов на высокой скорости при полной потере управляемости горнолыжного и сноубордического снаряжения.
2. Исключить продажу алкогольных напитков на территории горнолыжного комплекса, как места повышенной опасности, в связи с неоднородной внутренней культурой катающихся.
3. С помощью дополнительного инструктажа персонала исключить посадку на бугельный подъемник лиц, находящихся в состоянии опьянения, поскольку это несет в себе высокие неустранимые риски для людей, поднимающихся следом.
4. Обеспечить отсутствие неосвещенных участков трасс в темное время суток, в частности склона 8 в Сорочанах. Обеспечить освещение склонов в условиях плохой видимости (пасмурность, метель и т.п.).
5. Усовершенствовать меры контроля ситуации на склонах и своевременное выдворение лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также демонстрирующих небезопасное поведение на склоне.
6. Установить знаки, запрещающие курение в очереди на подъемник, обеспечить реальный контроль и наложение санкций на нарушителей.
  • 0

#9 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:14

2. Исключить продажу алкогольных напитков на территории горнолыжного комплекса, как места повышенной опасности, в связи с неоднородной внутренней культурой катающихся.

Я бы добавил ещё "исключить рекламу алкогольных напитков". В прошлом году в Соро рекламировали и наливали водку.

Текст обращения хороший, мне понравился. Нужно это обращение в письменном виде отправить и выложить на всех возможных сайтах.
Копию хорошо бы еще отправить в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.
И нужно организовать сбор подписей лыжебордеров, потому как одна подпись - это одна подпись, а несколько десятков - это, пардон, гражданское движение.

Сообщение отредактировал Камч: 15 January 2012 - 19:20

• 0

#10 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:26

И нужно организовать сбор подписей лыжебордеров, потому как одна подпись - это одна подпись, а несколько десятков - это, пардон, гражданское движение.

Да.
Это безопасность и каждого из нас, и наших детей.
  • 0

#11 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:40

Блин, ребята, ну кто за это возьмется? вы же понимете, что словосочетание "нужно сделать" обращается не к волшебнику?
  • 0

#12 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:55

Я бы добавил ещё "исключить рекламу алкогольных напитков". В прошлом году в Соро рекламировали и наливали водку.

Текст обращения хороший, мне понравился. Нужно это обращение в письменном виде отправить и выложить на всех возможных сайтах.
Копию хорошо бы еще отправить в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Зачем разводить митинги и стачки там, где можно попробовать решить взвешенно и в рабочем порядке?
До прокуратуры надо дать парку шанс исправить исправляемое в рабочем порядке.
А копия в Роспотребнадзор должна обеспечить должное внимание к заявлению со стороны парков, и пока нет причин сомневаться, что и внимание к паркам - со стороны Роспотребнадзора.
Не надо никакого сбора подписей. 99 подписей в плюс к моей не прибавят ничего. Если реакции не будет, значит, я ошиблась с выбором надзорного органа.

Самое лучшее гражданское движение, которое могло бы на этой почве возникнуть, - это возросшее самосознание всех катальщиков.
Путин, парки и бугели не так виноваты, как отключившие свой мозг катальщики.

Пожалуйста, направьте свой креатив в сторону того, что вам кажется небезопасным на склонах.

Если у вас есть ЖЖ, перепостьте на месяц мой пост на эту тему (в подписи), или напишите свой. Что, кстати, можно сделать и в контакте, и на фейсбуке, и в одноклассниках. В общем, везде. С некоторых пор нам привычно "решать" проблемы кнопкой перепоста, и, думаю, что в тех случаях, когда надо увещевать читающих, это может оказаться полезным.

Спасибо.

Сообщение отредактировал matilda_bella: 15 January 2012 - 20:01

• 0

#13 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:19

1. Отделить трассу подъема на бугельном подъемнике от встречной трассы скоростного спуска защитными мерами, достаточными, чтобы полностью исключить выход за них человека крупных габаритов на высокой скорости при полной потере управляемости горнолыжного и сноубордического снаряжения.

Со всем согласен полностью, по первому пункту есть небольшое непонимание технической реализации - как это сделать.

Сеточки а-ля Снежком в полутора метрах от подъемника особо не помогут, сплошное ограждение, типа матов (как на рампе было сделано) наверное лучше. Но не сплошняком сверху донизу, надо оставить узкие в полмерта - метр проезды с периодичностью метров 30, чтобы в случае поломки подъемника с него можно было выехать на трассу, а не сползать донизу. Или ну его, это удобстов, и делать сплошняком...

Кстати, в Канте на 3 склоне подъемник находится за бугорком, влететь с трассы невозможно, на 4 склоне рядом с трассой - я наблюдал влет бордера (спасателя!) у которого сорвало борд в дуге, в лыжника на бугеле. Спас катался хорошо, но понадеялся на умение и на "авось", и не угадал, но там все обошлось. Парень на бугеле из лыж, конечно, был выбит, но своим ходом ходил. Однозначно, надо быть внимательнее катальщикам, в том числе и хорошего уровня: режил поэкспериментировать - расчитывай на падение. Чисто, нет людей - вались на склон, возможно, срывая лыжи... Есть люди - проедь с запасом, надежно.

Еще неплохо в принудительном порядке обеспечить видеофиксацию как минимум на въездах на парковку, кассах, в раздевалках, на подъемниках при проходе турникетов. С датой - временем, чтобы потом в случае ЧП можно было опознать убежавшего преступника и получить картинки с опознаваемой физиономией (касса, раздевалка, лицо в автомобиле, круг знакомых...) На подъемнике маска и балаклава могут затруднить опознание. И на склон направить камеры для оценки того, как произошло ЧП, склоны не километровые, можно и нужно на опорах разместить камеры.
Речь надо вести не только об отгораживании подъемника, но и вообще об организации контроля безопасности на склонах, о неотвратимости наказания в случае ЧП. В нашей стране только так к сожалению. Стала работать видеофиксация - стали снижать скорость перед камерами. Уговорами этого было не добиться, все из-под палки или из-под ружья недобрая половина населения привыкла делать.
  • 0

#14 WildKissa

WildKissa
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 11:01

Кате скорейшего выздоровления! Спасибо за составленное письмо, думаю пригодится многим, во всяком случае я отнесу в Фристайл-парк Дзержинский, в качестве напоминалки руководству, у меня вчера там ребенка снесли на снегокате около учебной горки, там с безопасностью вообще беда. И да, культура катания и распития действительно страдает.
  • 0

#15 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:37

Со всем согласен полностью, по первому пункту есть небольшое непонимание технической реализации - как это сделать.

Сеточки а-ля Снежком в полутора метрах от подъемника особо не помогут, сплошное ограждение, типа матов (как на рампе было сделано) наверное лучше. Но не сплошняком сверху донизу, надо оставить узкие в полмерта - метр проезды с периодичностью метров 30, чтобы в случае поломки подъемника с него можно было выехать на трассу, а не сползать донизу. Или ну его, это удобстов, и делать сплошняком...

На этот счет уже прозвучало 2 мысли:

1. Отсутствие сетки позволяет легче "отъехать" от бугеля, если свалился.
Нет, это не так. Доску неумолимо начинает нести назад вниз. Задняя нога неведущая и невстегнутая. Сделать ей что-то уместное - это на грани фантастики.
Лучший вариант (и это очень полезное, кстати, действие, продумывать неприятные события и наиэффективнейшие исходы в теплой домашней обстановке, а не тогда, когда когда каждая милисекунда уже на счету), так вот лучший вариант в этом случае - падать на землю, всеми силами прекращая скатываться вниз, и даже не отползать, а перекувыркивать ноги с доской в сторону - так быстрее освободить "лыжню" едущим сзади. И делать это куда легче в совсем нераскатанный сугроб, чем на трассу.

2. они не ставят сетки, потому что так легче ратрачить трассу вместе с бугелем. Никто не будет снимать каждый вечер сетку, ратрачить и ставить ее обратно.
О, так это прекрасно. Если я добьюсь, что сетки поставят, то под ними естественным образом будет скапливаться снежок, и нарастать небольшой отбивничек. По крайней мере, отрицательный наклон.
Я прям принялась за дело с двойным азартом :)
  • 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:37

и даже не отползать, а перекувыркивать ноги с доской в сторону - так быстрее освободить "лыжню" едущим сзади. И делать это куда легче в совсем нераскатанный сугроб, чем на трассу.

Это вы наверно не пробовали. Перекувыркиваться в сугробе потребует куда бОльших усилий и времени, чем отползать по ратрачке

2. они не ставят сетки, потому что так легче ратрачить трассу вместе с бугелем. Никто не будет снимать каждый вечер сетку, ратрачить и ставить ее обратно.
О, так это прекрасно. Если я добьюсь, что сетки поставят, то под ними естественным образом будет скапливаться снежок, и нарастать небольшой отбивничек. По крайней мере, отрицательный наклон.

Давно не был в Яхроме, года 2. Там у трассы бугеля стоят так, что ратраку туда подобраться очень сложно, поэтому как правило не ратрачат, только таджиками ровняют. И на этом подъеме нарываются бугры, бордерам не позавидую.
  • 0

#17 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:56

Мне так интересно наблюдать за человеческим поведением... Вот сейчас обвиняется парк за отсутствие сеток, таджики, за отсутствие умения разгребать бугры также, как ратраки, и куча всего и вся, но особенность в том, что основным злом-то являются сами катающиеся, то есть мы с вами. Пока не будет элементарной культуры, пока не поменяется стереотип поведения с лозунгом: "Я -прав!", пока не исчезнут люди с комплексами и неимоверным желанием хотя бы за счет лыж или сноуборда, как-то самоутвердиться в глазах общественности, пока не появится уважение к другому человеку, никакие сетки, петиции и прочее не помогут. Я знаю, что это звучит обидно, как любая правда, но попробуйте со мной поспорить.

P.S. А вчера мой коллега, который является представителем молодого прогрессивного поколения с претензией на средний класс и интеллигентность, на описание этого случая сказал, что обвинять сноубордиста нельзя и что 70% людей поступили бы точно так же как он. И мне стало страшно...
  • 0

#18 WildKissa

WildKissa
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:10

P.S. А вчера мой коллега, который является представителем молодого прогрессивного поколения с претензией на средний класс и интеллигентность, на описание этого случая сказал, что обвинять сноубордиста нельзя и что 70% людей поступили бы точно так же как он. И мне стало страшно...

Как этому сноубордисту живется теперь, весело и беззаботно? Жизнь так устроена, что отдаешь, то и получаешь, все хорошее или плохое....
А "прогрессивное поколение" с их видением мира не всегда прогрессируют в нужном направлении
  • 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:45

Мне так интересно наблюдать за человеческим поведением... Вот сейчас обвиняется парк за отсутствие сеток, таджики, за отсутствие умения разгребать бугры также, как ратраки, и куча всего и вся, но особенность в том, что основным злом-то являются сами катающиеся, то есть мы с вами. Пока не будет элементарной культуры, пока не поменяется стереотип поведения с лозунгом: "Я -прав!", пока не исчезнут люди с комплексами и неимоверным желанием хотя бы за счет лыж или сноуборда, как-то самоутвердиться в глазах общественности, пока не появится уважение к другому человеку, никакие сетки, петиции и прочее не помогут. Я знаю, что это звучит обидно, как любая правда, но попробуйте со мной поспорить.

Одно другого совершенно не исключает, что спорить-то?
А таджики вообще молодцы - такую работу за такие деньги никто другой делать не будет. Экономия такая. Пример был только для сравнения ратрачки и нератрачки. На неотратраченном участке подъема вдоль трассы новичку-бордеру подняться просто нереально, да и лыжнику тоже непросто. Там постоянно кто-то из упавших вверх пешком топает, ввиду безнадежности ситуации

Можно или нельзя обвинять решать не ему, это решит суд. Вот когда он станет субъектом права законодательной инициативы и внесет соответствующие изменения в законы, тогда и будем его слушать
  • 0

#20 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:49

Согласен: страшно. Люди, люди..

И как быть? По-моему механизм может быть таким. Если что случается на Горе, по умолчанию подозревается Гора (соответствующий спортклуб). Если у Горы есть основания утверждать, что в конкретном случае виноват сам потерпевший или другие лыжедоскеры - она должна будет доказать это. Тогда Гора будет финансово заинтересована в том, чтобы на ней ничего не случалось, а случилось - знать при каких обстоятельствах. Она наймет больше соглядатаев-дружинников (например, за скидки на катание), даст им рации для связи с администрацией и лыжным патрулем - и станет безопаснее. Например, заметит такой дружинник неумелого лихача в опасной близости от других гостей - сообщит патрулю. Патруль подъедет и авторитетно предупредит. Это скорее всего поможет сразу, а нет - так скипас отобрать.

Как научили русских водителей пропускать пешеходов? Кажется, в основном штрафами.

Сообщение отредактировал MNR: 17 January 2012 - 11:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных