X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасайтесь развода!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 12:43

Итак начнём. В Декабре прошлого года я убрался и порвал себе ПКС левого коленного сустава. В Октябре уже были приобретены билеты в Австрию в Зёльден. думал что поеду без лыж, но в результате решился на покупку ортеза тут на этом форуме с рук, у некого товарища с ником victor77rus. Встретились, пообщались, я его примерил, он мне подошёл, НО первое что мне бросилось в глаза, это то что это старая модель, это видно по конструкции шарнира (Поэтому он и продал мне её за 13к.) снятая с производства хз когда, даже на официальном сайте её нету. В его топике о продаже картинка не соответствует действительности. Потом держа ортез в руках было видно что он не новый, внутренние мягкие вкладки были не чёрные, а отдавали серым цветом, т.е. как-будто в нём кто-то катался. Вообщем когда вещь новая, то видно сразу что она новая. Ну да ладно, думаю я, делать нечего, 13000р вроде не так дорого, улетать уже пора, придёться покупать. Купил, ушёл домой, начал гуглить про эту модель и заодно зашёл на ebay ну и труда найти её у меня не составило. Он говорил что ему привезли его из Америки, хотя я уверен на 99% что он его заказывал, т.е. уже наврал. Мол коробки нету потому что габариты большие и мол у него два ортеза, и на них только одно описание, про гарантию ни слова (Я имею ввиду документы) Ладно, думаю, DonJoy всётаки, сломаться не должен. Уезжаю в Австрию на неделю, перевожу ортез в чемодане. Катаюсь там по синим трассам 70% и немного по красным 30%. Не гоняю, потому что тупо стрёмно, катаюсь очень аккуратно, не хочется провести свой отпуск на костылях. И тут вот она, сломался ортез у меня на 4-ый. Как это было, прихожу в номер после катания, начинаю снимать, а он раз и развалился, точнее нижняя часть отсоединилась от шарнира. Сломался очень интересно, рисунок надлома с обоих сторон одинаковый.

Вот фотографии.
Скрытый текст. Показать

Прилетаю в Москву, звоню продавцу, мол так и так, ортез сломался на 4-ый день. Продавец меня выслушал внимательно, сказал что делать мол нечего, давайте произведём Change, я вам деньги вы мне ортез, не волнуйтесь, деньги я Вам верну (Жаль что мой Android телефон не может записывать разговоры, Windows Mobile может, а то я бы щас выложил сюда разговорчик наш) но только я щас не могу, у меня работа и т.д. Давайте созвонимся через некоторое время. Проходит около трёх дней, не помню точно сколько, звоню опять, песня поется такая же, мол деньги верну бла-бла-бла, только вот давайте возьмем маленький перерыв, я бы хотел выяснить в чём проблема, хотел бы написать в DonJoy. Ну я с ним соглашаюсь, потому что мне тоже интересно кто виноват. Ну и тут по стандартному сценарию, пустить всё на самотёк, а потом включить заднюю. Звонил я ему каждую неделю, он меня кормил завтраками что ответа от donJoy у него нету, потом ответ есть им ещё что-то надо, потом продавец не отвечает и т.д. Продавец явно не хотел идти на уступки. Отдал бы деньги и разбирался бы с продавцом ebay и DonJoy сколько ему влезет. Потом якобы он звонил в Московский магазин и ему сказали что гарантии они не дают, хотя лубой здравомыслящий человек будет общаться не с посредником, а на прямую с фирмой производителем. Вообщем это не аргумент. Далее я с ним переписывался по почте, потому что он тупо не брал трубку. В результате переписки я пытаюсь пойти на уступки, хотя это должен делать нормальный продавец.

Смотрим переписку:
Скрытый текст. Показать

В последнем его письмо, не понятно откуда он черпает эту информацию и ссылается на врачей, ещё бы предложил съездить в Америку в суд на него подать))) Вот что вижу я на официальном:

Product Warranty

At DJO, our return policy is consistent with industry standards, with some products enjoying extended guarantees. Our custom-made Defiance brace comes with a limited lifetime warranty, while other rigid braces carry a one-year warranty.

Our products have a limited warranty from the date of purchase (see table below) against defects in materials and workmanship. Normal wear and tear during the usage of a product is not considered a defect.

Armor, Legend and 4Titude - 12 months

В ИТОГЕ что я получил от покупки - бракованный ортез, документов на гарантию нету, продавец отказывается выплачивать даже часть денег. Хотел впарить по дешёвке мне второй ортез чтобы я собрал из двух один (Двух зайцев убить хотел)

Заключение: Ни кому не советую больше что либо покупать у него, очень не надёжный и скользкий продавец. Хорошо ездит по ушам, видимо у него работа такая.

Вероятно он может зарегиться на этом форуме под другим ником и продавать свои остатки, но я хочу обезопасить всех от него.

Вот немного информации:

Телефон: +7 926 165 6916
Зовут Виктор
Рост примерно: 170-172
Вес: около 90кг
Выглядит упитанно.
Волосы немного кучерявые и ёжиком как-бы))
Часто смеёться :D
Возраст на 45
Примерно так))

Также имеется аккаунт на Molotok.ru под ником vict0r_2M
  • 0

#2 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:25

Den4
Сочувствую Вам. :(
  • 0

#3 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:04

Неприятно, конечно. Каждый живет так, как он этого заслуживает - видимо он сам себе такую жизнь выбрал... Спасибо за предостережение.
  • 0

#4 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 01:49

Выглядит упитанно.

Ну, глупо быдло - бы... :-D
  • 0

#5 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:18

какие-то странные сетования у автора)))) Долго рассматривал товар, как я понял, пошерстил в интернете на предмет срока давности производства, заметил, что ортез не новый, без документов... Но всё-же купил. Мотивацией была цена. И всё бы было ничего, если б при всём выше перечисленном, девайс долго и надёжно жил... Ан нет, вот тут несостыковочка, ортез предательски лопнул. И всё, мир переменился! Ещё вчера эта штука была удобная и недорогая, а продавец милым был человеком, как нате, бац! Хрусь тебе, и пополам! Эта мерзкая толстая сволочь впарила мне завалявшийся хлам, который он по-дешёвке купил у старьёвщика, который в свою очередь снял этот ортез с трупа престарелого нигера, найденного в одном из подвалов Детройта.....
Во, в тему:

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 11 April 2011 - 20:18

• 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:35

Мугля ты бессердечная обизъяна
  • 0

#7 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 08:58

МАУГЛИ, основная мотивация: 1) это купленные билеты; 2) свою девушку одну в горах отпускать было очень стрёмно. Пришлось брать то что есть. Ну а последствия описаны выше, не охото одно и тоже постить. Суть всем ясна.

Да, кстати, вот что ещё хотел добавить по поводу этой фразы:

"The Guarantee extends only to the original purchaser of the Brace. The original purchaser must have purchased the Brace (Defiance, Armor Fourcepoint, or FULLFORCE) within 6 months of their surgery date to be eligible for Guarantee....Only a patient who has previously ruptured his/her ACL is eligible for the Guarantee."

У меня разрыв ПКС, что свидетельствует МРТ, продавец пытается сослаться на врачей пендосов, которые якобы должны были дать направление на эту модель и ТОГДА уже гарантия имело место быть. Т.е. Разрыв ПКС в Америке особенный. Улыбает.

Сообщение отредактировал Den4: 12 April 2011 - 09:19

• 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:20

вы перевод внимательно прочли?

это значит что только тот, кто приобрел эту штуку имеет гарантию.

а то что потом перепродал ее - это уже не работает.

ну если вам продали старобэушную хреновину... - грех обижаться...

купите сами на ебее и уже сами и будете разбираться... надежнее и проще.
  • 0

#9 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:42

Den4,

В вашей ссылке написано:
"The Guarantee extends only to the original purchaser of the Brace."
Вы не "original purchaser", так что гарантия фирмы на Вас не распространяется в любом случае.
Порядочность человека, который продал Вам ортез - отдельная тема...
  • 0

#10 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:44

SShura , Времени не было, мне надо было до поездки. Я хотел купить на Брайсшоп, боялся что за мес не доставят, пришлось брать у этого продавца, а он подсунул утку. Я запостил инфу о нём чтобы народ был в курсе. Я не обижаюсь, а хотел чтобы вернули хотя бы часть денег за брак.

ybolotin, если бы документы имели место быть, то я бы сам написал в Донжой и сказал что я первый и последний покупатель, но документов нету.

Сообщение отредактировал Den4: 12 April 2011 - 09:46

• 0

#11 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:35

:excl: А между тем пиар продолжается, главное что этот чел. viktor77rus даже не читает анти-рекламу себе - постит как ни бывало... сам себя не похвалишь, как говориться... собирай улов на живца
https://forum.ski.ru...showtopic=52343

(кстати, большое спасибо viktor77rus),

очень кстати было бы модераторам убрать эти сообщения в разделе медицина, не имеющие отношения ни к лыжному форуму, ни к спортивной травме (лично сажусь за руль на 10-12 день после пластики ПКС без ортезов, с голым коленом, жёсткий дон джой/брег и пр. не нужен после 3-х недель послеоперационных на второстепенных связках колена, на отёкшую ногу не покупают ненужные дорогие ортезы - в них катаются с полностью оторванными крестовыми связками, для тех кто до сих пор не понял для чего предназначены эти орудия пытки...)
  • 0

#12 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:30

NatusikChajnica, :) ну видимо ему надо впарить второй правый ортез (Старой модели) пока сезон не закончился, его же надо куда-то девать или на Молоток выложит его или под другим ником зарегается тут на форуме.
  • 0

#13 [ip]

[ip]
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 12:05

:excl: сам себя не похвалишь, как говориться... собирай улов на живца
https://forum.ski.ru...showtopic=52343
(лично сажусь за руль на 10-12 день после пластики ПКС без ортезов, с голым коленом, жёсткий дон джой/брег и пр. не нужен после 3-х недель послеоперационных

1. Я не Виктор и никакого отношения к нему не имею (кроме того что пытался у него купить этот самый ортез). Перед тем, как обратиться к Виктору, прочитал внимательно и эту тему и посмотрел отзывы на Молотке. В чём было кидалово - не понял. То что Den4 не повезло - могу только посочувствовать и его эмоции я понимаю. Однако, продавец на ebay тоже вряд ли даёт какие-то гарантии. Судить кто в чём виноват - не мне т.к. об истории знаю только из форума.

2. Очень рад что кто-то садится за руль на 10-12 день с голым коленом (у меня, правда, ПКС цела, порваны боковые связки и отломился кусок надколенника - коленка вбок выскакивала). Увы, не могу этим похвастаться. Оперировавший хирург, которому я склонен доверять (Гнилица Николай Николаевич), запретил сгибать ногу больше чем надо - либо жёсткий тутор 5-6 недель, либо ортез с ограничением сгибания. Ну и на лыжах рекомендовал кататься в ортезе. Покупать сначала специальный послеоперационный ортез, а потом лыжный - не вижу особого смысла, потому и решил сразу взять нужное "орудие пыток" - всё равно пригодится.

Сообщение отредактировал [ip]: 16 April 2011 - 12:07

• 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:52

Я во многом неправа, т.к. иду наперекор советам врача и их "приказам" ходить с костылями 4 недели, а в прошлую операцию 2-х годичной давности тоже настаивали на 6-недельной носке вот этого...

просто мне эти вещи на ноге оперированной/под-мышками мешают и я знаю что с костылями или же в тяжёлом наколеннике я упаду ещё легче и порву с таким же успехом оперированную связку... просто я ещё не упала после операции, а то бы заговорила по другому...

в "коленном бизнесе", т.е. лечении всё очень индивидуально... Многие просят тотальный наркоз (боятся), я же в первый раз намекнула на локальный "усыпите только колено?", делали эпидуральный оба раза, в эту операцию смогли отключить только одну ногу - другая шевелилась и я её чувствовала...

А антибиотики зачем после операции? Мне - лишь одну дозу ввели перед - бояться послеоперационного сепсиса; в вену вливали обезболивающее и пару раз возможно физ.раствор после операции, через 20 часов после операции вынули катетор из вены за ненадобностью...

Действую по самочувствию. сейчас, по прошествии 2,5 недель после операции на ПКС, порой забываю что нога оперирована - болей нет, опухоль минимальна... вот если бы ещё сгибалась - но тут нельзя насиловать, только на следующей неделе начнётся физио, пока и 80-90° хватает. наполное сгибание, чтобы сесть всем весом тела на пятку и не чувствовать дискомфорта - думаю что и год уйдёт...

А о том в чём кататься, мне кажется практичней думать прям перед катанием, вы в начале декабря сезон начинаете - вот в конце ноября и контролируете с врачом стабильность коленa и нужно ли его во что-либо запрягать, нет?

P.S.: почитала сайты по реабилитации после операций на колено - на вопросы пациентов о необходимости туторов отвечают, что если врач велит/рекомендует, то 1-2 недели, дальше не надо... Короче - всё на усмотрение медиков, как они захотят - так с нами и будет ))))) :wink: :lol: :roll:

Прикрепленные изображения

• prodotto_2047_g.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 April 2011 - 17:59

• 0

#15 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:01

автору сочувствую, но ситуация спорная имхо
я у Виктора брала для примерки именно Ваш ортез, он мне не подошел по размеру, деньги он вернул без проблем, да еще помог найти разные варианты приобретения нужного мне размера в штатах (в том смысле что я уже сама могу себе купить, только свой размер отловить).

Когда я у него его покупала, я понимала, что человек купил эти ортезы бу на ebay. На такие вещи продавцы ebay гарантии не дают (разве что возврат в течение определенного времени). Купил он их очень давно. Соответственно возврат закончен.
Ну а дальше Вы сами несете риск, покупая бу товар. Конечно, продавец должен быть порядочным и честным. Я держала эти ортезы в руках, они почти как новые были. Не понятно все же почему у Вас он сломался? Не думаю, что Виктор Вас "кинул" и продал брак. Если бы я была на его месте, я бы конечно не поверила Вам, что Вы эксплуатировали его правильно (надо умудриться его сломать). Но и на Вашем месте, зная что Вы все делали как положено, тоже обидно. И Ваша просьба о частичном возврате имеет право на существование. Но ситуация оооочень спорная. Я так поняла, второй такой же ортез на другую ногу купил товарищ тоже с форума и прекрасно его носит...

Действительно, очень жалко, что так произошло. Неужели ДонДжои не такие хорошие?
  • 0

#16 STr1t

STr1t
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:10

shit
  • 0

#17 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:28

Я во многом неправа, т.к. иду наперекор советам врача и их "приказам" ходить с костылями 4 недели, а в прошлую операцию 2-х годичной давности тоже настаивали на 6-недельной носке вот этого...

просто мне эти вещи на ноге оперированной/под-мышками мешают и я знаю что с костылями или же в тяжёлом наколеннике я упаду ещё легче и порву с таким же успехом оперированную связку... просто я ещё не упала после операции, а то бы заговорила по другому...

в "коленном бизнесе", т.е. лечении всё очень индивидуально... Многие просят тотальный наркоз (боятся), я же в первый раз намекнула на локальный "усыпите только колено?", делали эпидуральный оба раза, в эту операцию смогли отключить только одну ногу - другая шевелилась и я её чувствовала...

А антибиотики зачем после операции? Мне - лишь одну дозу ввели перед - бояться послеоперационного сепсиса; в вену вливали обезболивающее и пару раз возможно физ.раствор после операции, через 20 часов после операции вынули катетор из вены за ненадобностью...

Действую по самочувствию. сейчас, по прошествии 2,5 недель после операции на ПКС, порой забываю что нога оперирована - болей нет, опухоль минимальна... вот если бы ещё сгибалась - но тут нельзя насиловать, только на следующей неделе начнётся физио, пока и 80-90° хватает. наполное сгибание, чтобы сесть всем весом тела на пятку и не чувствовать дискомфорта - думаю что и год уйдёт...

А о том в чём кататься, мне кажется практичней думать прям перед катанием, вы в начале декабря сезон начинаете - вот в конце ноября и контролируете с врачом стабильность коленa и нужно ли его во что-либо запрягать, нет?

P.S.: почитала сайты по реабилитации после операций на колено - на вопросы пациентов о необходимости туторов отвечают, что если врач велит/рекомендует, то 1-2 недели, дальше не надо... Короче - всё на усмотрение медиков, как они захотят - так с нами и будет ))))) :wink: :lol: :roll:

ну костыли бывают и не только подмышку. Они нужны, чтобы ограничить нагрузку на ногу, а не потому, что упадете без них. Брейс после ПКС рекомендуют на 2 месяца. ..

Ну тут действительно все индивидуально..

Остальное все как и у вас

Полное сгибание через 2 месяца. На пятку всем весом месяца через 4=5 сядете наверное )))

Но тут как врачи скажут.. ну и немного и себя слышать)))

У меня уже 5 месяцев после операции - уже и кросс во всю бегаю, на сноуборде катаю.. но коленка чувствует нагрузку.. Действую осторожно . Оперировалась на "Пироговке" у Миленинской команды.Оперировал Баранов Кир.Евгеньевич

Удачи всем ПКСникам)))

оказ нас так много.. прям хоть клуб создавай))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 28 November 2011 - 22:29

• 0

#18 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:30

я вот в раздумье с каким ортрезом катать.. С тем , который послеоперационный? или другой.. ?
  • 0

#19 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:17

Еще помню те времена, когда эти хрени за просто "спасибо" люди друг другу передавали.
Куда катится Мир?
Уж лучше бы люди в шашки играли.
  • 0

#20 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:34

Кстати: если кому нужны будут костылики ( те, шо под локоть) могу презентовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных