Гм.... может и правда.. а у Вас сильно опухло?
Опухает сильно ... обычное дело.
Любой наколенник стагивает после операции неимоверно, нога из-за этого ещё больше опухает. Меньше носишь - быстрей пройдёт, сгибаться быстрей начнёт. Имхо. Лучше полежать/посидеть и ногу вверх-вниз прямую поподымать - меньше опухоль будет и антитромбозная профилактика заодно.
Вот если вы сейчас без брейса ходите, то зачем же тогда оперироваться, чтобы сразу в дон-джой влезть? Что так плохо и ненадёжно пришивают, что потом как хрустальное будет? зачем тогда оперироваться? Я не к кому конкретно не обращаю вопрос, но хотелось бы у врача как бы спросить - он за свою работу отвечает, что после операции будет лучше , чем до неё? если нет - то не надо к нему идти, он просто увеличивает продажу брейсов или до того неуверен в результате своей починки...
Меня серьёзно ваша судьба волнует, "коллеги по несчастью из клуба коленного" - ЗАЧЕМ НОСИМ/ СОБИРАМСЯ НОСИТь после операции? Смысл? Хорошо бы мнение врачей услышать. Нет форума врачебного, где они на вопросы пациентов могли бы отвечать, хотя бы ради само-рекланы?
Sorry, если что не туда говорю... сегодня, начитавшись тут, для похода в магазин одела старый короткий мягкий широко-великоватый наколенник с боковыми титановыми (или какими там - алюминивыми? кто его знает...) вставками. Нога сразу стала опухать, ходить больно из-за этого и не гнётся как без него гнулась - хотя "протез" этот гнушийся, без особых ограниченой самый простенький за 40? в дорогой курортной аптеке был куплен после очередных травм... 20 мин еле выдержала - нога реально пухла всё больше в колене и под ним... сняла в машине , когда запарковалась у продуктового...
Ещё у мужчин порой всё так сложно заживает и долго. ИМХО. Никому не в обиду говорю - просто сегодня пару мужчин молодых родственников мужа пытала, у обоих мениски были оперированы эндоскопия в больнице и у врача где и я - один так всю зиму после-операционно лечился - костыли, больничные, физиотерапия, велосипед на дому и пр. примочки; другой рассказал как целый месяц ходил к частному физио-терапевту в студию по 45? 45 мин... не слабо... 1 мин за 1?... а уж как распухло у него - с его-то слов.
У кого операция програмируемо-ожидаемая - подготовьте мышцы ноги, подкачайте бедро, его переднюю поверхность как можно лучше - легче пойдёт сразу же период реабилитации - мой вам совет... связки колена укрепите упражнениями по возможности (по состоянию колена - у кого-то после травмы, что и не до упражнений им)
В ноябре прошедшем упала Дениз Карбон (кубок мира её в слаломе-гиганте 2008 г.) на тренировке. Оперирована - мениск был повреждён, реабилитацию для них проводят конечно же не как для "отчаявшихся домохозяек"... через 20-30 дней - участие в этапе кубка мира...
И всё-таки подумать и пойти туда где и костыли после 2-3 недель врач разрешит не использовать (по вашему самочувствию) и где после операции на колено не заставляют профессиональный брейс покупать, т.е. где после-операционное состояние учитывается (понимаю что у всех по-разному - если ноги не держат, как из киселя молочного подкашываются, то не лучше ли инвалидное кресло на этот период?)
короче, меня тоже не слушайте, но может пока до операции не покупайте дорогую штуку - на сколько тянет, даже если из штатов выписать?