X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Леви Финляндия в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 20:04

Посмотреть объявление: Дамы и Господа! Неделька в Леви (Финляндия) - это прекрасная возможность закончить сезон на высокой ноте! Снега в начале апреля ещё весьма много (широта Кировска), все трассы открыты, в том числе и кубковая чёрная. Один из лучших ски сервисов в Европе, гуманные для этого времени года цены. По ценам. Забронированный нами коттедж на 5-х на неделю за 640 Евро. 6/7-days Super Skipass (включая соседние Olos, Pallas и Ylläs) - 163 Евро.

http://www.levi.fi/r...a-stranica.html - главная страница курорта Levi
http://www.levi.fi/f...5-henk.-q3.html - зарезервированный коттедж
http://www.levinhuon...visnellman.html - зарезервированный коттедж

Коттедж заказан на 5-х, нас пока трое. Присоединяйтесь!

Отчёт: Майрхофен 2010.
Все фотки о моих путешествиях.

Сообщение отредактировал bot: 02 January 2011 - 11:08

• 0

#2 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 14:05

В Леви был в январе... поэтому весной, наверно будет совсем другое..
Что запомнилось: куча снега, снегопад каждый день, утром или днем или вечером, или и утром и вечером :)
темнело очень рано, светлело очень поздно.. ну это тебе и по твоим широтам наверно не привыкать :)

вот тут еще обсуждали немного поездку в Финляндию:
https://forum.ski.ru...showtopic=39165

и нашел мою старую тему-отчет от 2007 года, написанную тогда под впечатлением от первой поездки в горы "не подмосковья":
http://forum.mytisch...showtopic=11955
тока фотки там стерлись.. перезалил заново, поэтому кое-где по несколько а кое-где - ни одной...

если честно, я хотел туда поехать еще позже, на майские праздники!
чтобы по России до Питера уже без снега по дорогам проехать ну и там чтоб нормально докатить.. как то так.. в общем поближе к датам погляжу..
там в апреле узнай, без проблем можно забронироваться? или все-же заранее лучше?
ну и есть ли снег и нормальная каталка в начале мая? или все-же лучше в начале апреля закрытие? я знаю народ на закрытие в Кировск едет на майские!
  • 0

#3 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 14:11

Привет Андрей!

С удовольствием прочитал твой отчёт по Леви. Сейчас продолжаю "насыщаться" информацией по Леви (впрочем как и в прошлый раз по Майрхофену).

Пока отвечу частично на твои вопросы (так как пока нет возможности связаться с Мариной, что живёт и работает на курорте Леви). Марина говорила, что апрель - это пик сезона, и коттеджи разлетаются как пирожки. Поэтому планировать поездку и заказывать жильё нужно уже сейчас. Мы внесли предоплату 210 Евро, остальные деньги платим по приезду. Но в любом случае в нашем коттедже пока ещё есть два свободных места, можешь рассчитывать на них.
По поводу мая, могу сказать за Кировск. Формально там катание есть в это время (и я катался), однако есть несколько "но":
1. Снега немного, поэтому легко нарваться на торчащий камень с соответствующими последствиями
2. Снег мокрый и тяжёлый, поэтому лыжи не катят и когда зарываются серьёзно проверяют твою технику катания на прочность
3. Ноги у меня устают сильнее в тяжёлом снегу.
Я думаю что-то аналогичное будет и в Леви (+ за склонами ухаживают лучше чем в Кировске, - высота горки поменьше чем в Кировске).

Про катание в мае в Леви и бронирование коттеджей я спрошу у Марины, как она появиться на сайте и отпишусь.
  • 0

#4 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 01:17

Посмотреть объявление: Дамы и Господа! Неделька в Леви (Финляндия) - это прекрасная возможность закончить сезон на высокой ноте! Снега в начале апреля ещё весьма много (широта Кировска), все трассы открыты, в том числе и кубковая чёрная. Один из лучших ски сервисов в Европе, гуманные для этого времени года цены. По ценам. Забронированный нами коттедж на 5-х на неделю за 640 Евро. 6/7-days Super Skipass (включая соседние Olos, Pallas и Yllдs) - 163 Евро.

Увидел ваш объяву...а можно к вам напроситься... в гости иль попутчики...нас будет от 1-2-...)))
Сам из Москвы...владею г/л и сноубордом...от 6-3 сезона,,,)))
Закрытие сезона в АПРЕЛЕ в Финке?? да ...хочу добить эту тему...в этом направлении хотели ехать в Янв, по оч. похож схеме как у вас...наш был такой...Москва-Таллин-паром-Хельсинки-.....-Леви...но не сложилось что то...)))
Так складывалось что несколько раз закрывал сезон в МАЕ (Эль, Кр.П.)...и как обычно в это время года попадал на талый рыхлый снег...ну на высоте конешн зима...перепад высот от 4 - 2 км...за какие н-дь 2-3 часа прохождения всей трассы проходишь весь спектр "снежной королевы"...)))
Доходил до мест каталки на авто...когда один, а иногда удавалось подобрать команду в т.ч. со сменными водилами...опыт дальних поездок и загр. пр. есть...
Сейчас еду в Марковкин а с февраля начинаю оформлять нов. загр пасп...)))

Сообщение отредактировал nikandrey: 11 January 2011 - 01:18

• 0

#5 Meesenjah

Meesenjah
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 02:57

Посмотреть объявление: Дамы и Господа! Неделька в Леви (Финляндия) - это прекрасная возможность закончить сезон на высокой ноте! Снега в начале апреля ещё весьма много (широта Кировска), все трассы открыты, в том числе и кубковая чёрная. Один из лучших ски сервисов в Европе, гуманные для этого времени года цены. По ценам. Забронированный нами коттедж на 5-х на неделю за 640 Евро. 6/7-days Super Skipass (включая соседние Olos, Pallas и Ylläs) - 163 Евро.

день добрый!
а как планируете добираться до Леви??
Я сам тольуо что вернулся из Руки, что несколько южнее Леви. Остался весьма доволен! вот думаю куда бы ещё закатиться на недельку!)
  • 0

#6 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:14

Увидел ваш объяву...а можно к вам напроситься... в гости иль попутчики...нас будет от 1-2-...)))
Сам из Москвы...владею г/л и сноубордом...от 6-3 сезона,,,)))
Закрытие сезона в АПРЕЛЕ в Финке?? да ...хочу добить эту тему...в этом направлении хотели ехать в Янв, по оч. похож схеме как у вас...наш был такой...Москва-Таллин-паром-Хельсинки-.....-Леви...но не сложилось что то...)))
Так складывалось что несколько раз закрывал сезон в МАЕ (Эль, Кр.П.)...и как обычно в это время года попадал на талый рыхлый снег...ну на высоте конешн зима...перепад высот от 4 - 2 км...за какие н-дь 2-3 часа прохождения всей трассы проходишь весь спектр "снежной королевы"...)))
Доходил до мест каталки на авто...когда один, а иногда удавалось подобрать команду в т.ч. со сменными водилами...опыт дальних поездок и загр. пр. есть...
Сейчас еду в Марковкин а с февраля начинаю оформлять нов. загр пасп...)))

Отчего ж нельзя, можно. Пока ни кто конкретно не претендует на оставшиеся 2 места, так что велком! Правда не знаю как на счёт попутчиков, мы-то выезжаем из Мурманска.
  • 0

#7 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:18

день добрый!
а как планируете добираться до Леви??
Я сам тольуо что вернулся из Руки, что несколько южнее Леви. Остался весьма доволен! вот думаю куда бы ещё закатиться на недельку!)

Здравствуйте!
Мы выезжаем из Мурманска, едем на юг, у Кандалакши заворачиваем на запад, пересекаем границу Финляндии у населённого пункта Салла, ну и оттуда на северо-запад в Леви. Весь маршрут около 700 км в одну сторону.
  • 0

#8 STAS59

STAS59
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 00:29

Здравствуйте, bot! Маршрут Мурманск-(250 км)-Кандалакша-(200 км)-Салла-(300 км)-Леви = 750 км. Мурманск-Лотта-Леви=600 км. В чем прикол через Саллу? Вы так любите крутить педали?
  • 0

#9 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 07:57

Здравствуйте, bot! Маршрут Мурманск-(250 км)-Кандалакша-(200 км)-Салла-(300 км)-Леви = 750 км. Мурманск-Лотта-Леви=600 км. В чем прикол через Саллу? Вы так любите крутить педали?

Привет!
Чё-то мне, кажется, участок Салла-Леви несколько завышен вами по длине. Я так понимаю, там чуть более 200 км.
Также супруга желает отовариться в дьютике в плане косметики. Говорят в Лотте с дьютиками неважнецко.
  • 0

#10 STAS59

STAS59
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:32

Привет, bot! Понял причину - freeshop. Расстояние от Саллы до Леви по навигатору 301 км(Салла-Кемиярви-Саданкуля-Киттиля-Леви). Может есть какие-нибудь грунтовки до Леви?
  • 0

#11 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:30

Расстояние от Саллы до Леви по навигатору 301 км(Салла-Кемиярви-Саданкуля-Киттиля-Леви).

Ок. Принято.
  • 0

#12 STAS59

STAS59
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:43

bot! А вы не думали о неком коротком лыжном сафари: Пюха, Салла, Суомо по 1-му катальному дню. Штаб-квартира в Кемиярви.
  • 0

#13 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:22

bot! А вы не думали о неком коротком лыжном сафари: Пюха, Салла, Суомо по 1-му катальному дню. Штаб-квартира в Кемиярви.

Прошу прощения за поздний ответ. Пропустил сообщение.
Нет, не думал. Мы планируем катать только в Леви и Юллясе, ну м.б. в Олосе и Палласе. Хотим ещё на денёк в Рованиеми съездить.
Как-то такие планы.
  • 0

#14 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 09:45

Господа!
Пора определяться с поездкой. Время жим-жим.
  • 0

#15 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:20

Ау!
  • 0

#16 iszhdanov

iszhdanov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:30

Здравствуйте. Можно ли к вам присоединиться?
Меня зовут Илья, проживаю в Москве. Цель поездки - катание на беговых лыжах.
Пишите в почту: iszhdanov@yandex.ru
  • 0

#17 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 21:25

Здравствуйте. Можно ли к вам присоединиться?
Меня зовут Илья, проживаю в Москве. Цель поездки - катание на беговых лыжах.
Пишите в почту: iszhdanov@yandex.ru

Письмо отправлено.
  • 0

#18 nedol

nedol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:30

до какого числа заказан коттедж?
  • 0

#19 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 19:11

до какого числа заказан коттедж?

с 1-е по 7-е апреля включительно.
  • 0

#20 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:05

Срочно!
Осталось одно место (мужское). Есть транспорт из Питера (выезд утром 31 марта). И всего 130 Евро за отдых с 1-го по 7-е апреля.
Соглашайтесь, второго шанса не будет.
Подробности в личку.
Срочно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных