в Финляндию на машине из Москвы - НГ 2011! Ищем 2-х попутчиков!
Отправлено 04 October 2010 - 13:37
нас 4 человек (25-32) планируем отдохнуть и отпраздновать НГ в снежной стране Финляндии, с курортом еще точно не определились, но выбираем между: Тахо, Леви и Химос. Будем арендовать коттедж, уже есть варианты, по стоимости до 1600 евро - весь дом на 8 дней.
Планируем ехать на машине, из Москвы примерно 1300 км, выезжаем 30 декабря ранним вечером до Питера...
А теперь особое внимание - разыскиваем к нам в машину, для совместной дороги, а также аренды коттеджа и празднования НГ
2-х человек, молодых, позитивных и активных!
Расходы:
до 1600 евро коттедж/6 чел = около 11000 руб / чел.
ок 4500 руб/чел дорога= бензин/в оба конца+грин карта+виза
ок 130 евро - ски пасс/ 7 дней
ок 22 евро/день - прокат комплекта г/лыж
Добро пожаловать в нашу дружную и веселую компанию!
Также рассмотрим любые Ваши предложения по организации поездки;)
Отправлено 04 October 2010 - 16:43
1. какая машина у вас? Если на 6 человек, то должен быть минивен или джип
2. даты фиксированы или возможны вариации?
К чему вопросы:
1. нас двое (есть небольшая вероятность, что присоединяться еще четверо)
2. есть своя машина (полный привод)
3. тоже планировали ехать на НГ в финку
4. хотим выезжать в 12.00 1-го из москвы и обратно утром 11-го с финки
Давайте подумаем, как мы можем скооперироваться:
1. теоретически мы тоже можем 30 выехать, но опасаемся, что будут безумные пробки.. 1го лучше, ибо народу никого не будет

2. можем взять к себе в машину одного-друх или рассмотреть вариант доехать с вами.
Мы не новички, но и не профи. Катаемся на борде и лыжах. С собой будем брать скорее всего два борда и пару лыж.
Дима
Отправлено 04 October 2010 - 16:45
Мы пока ориентируемся на Леви, в финке не были ни разу, но слышали что в Леви горки покруче будут .. и рядом юлляс, где еще круче

Отправлено 04 October 2010 - 17:12
Хотя - в хорошей компании НГ и в машине можно встретить

Отправлено 04 October 2010 - 18:38
на сколько человек хотите взять коттедж?
хотелось бы также поподробнее узнать про состав команды)
Отправлено 04 October 2010 - 19:25
Я изначально, тоже думал ехать на машине, но потом прокрутив в голове дорогу...
Решил пойти (точнее поехать другим путем)
Садимся спокойненько в поезд едем до Кандалакши к перону подъезжает автобус и везет прямо Пюху к коттеджу, обратно так-же - коттежд - перон - Москва.
По цене получается - 2400*2 = 4800 - плацкарт + 1000*2 = 2000 - трансфер ИТОГО 6800 - Москва-Пюха-Москва
https://forum.ski.ru...showtopic=38409
Все остальные варианты - сокращения времени за рулем - самолет, паром-поезд и тд. я прощитывал - получается не бюджетно...
Если заинтересует спрашивайте, могу помочь забронировать аппартаменты или коттежд, билеты, визу и тд., по любому, чем больше, тем веселее, НГ всё таки

Отправлено 04 October 2010 - 22:44
Это правильный путь. Я в прошлом году до Хельсинки долетела (правда, совсем дешево), а оттуда на машине. И не до Леви, а всего-то жалких 500 км до Уккахаллы на прокатном авот ехала. Задолбалась нечеловечески, в один-то руль. Хотя опыт дальних поездок имею. И пассажирам было не слишком легко.А Вы точно хотите проехать за рулем 3000 км по заснеженным дорогам?
Как вариант - есть автопоезд из Хельсинки в Киттиля, а там до Леви уже километров 20. Но там машино-билет довольно дорогой.
Однозначно, дешевле Кандалакшского варианта (из Москвы) - нет.
Отправлено 04 October 2010 - 23:48
В Химосе на НГ будет работать 2-3 склона, в Тахко 4-5, в Леви побольше.
Ехать из Мосвкы в финку, а особенно в Лапландию, это мягко говоря неразумно. За эти или близкие деньги можно съездить в Альпы или накрайняк в Болгарию, где есть нормальные горы а не пупыри.
Я был в финке довольно много где. На НГ даже из Питера есть смысл ехать не дальше Тахко.
Разницы в катании мало, а ..опу плющить 20 с гаком часов в машине удовольствие ниже среднего.
Отправлено 05 October 2010 - 00:18
Ехать из Мосвкы в финку, а особенно в Лапландию, это мягко говоря неразумно. За эти или близкие деньги можно съездить в Альпы или накрайняк в Болгарию, где есть нормальные горы а не пупыри.
Хрен там, даже близко за те-же деньги не получится, я по всем странам смотрю варианты, с учетом и тех предложений которые идут, через чип-трип, если брать аналогичные условия проживания, то Альпы, получатся дороже 70-100%, Болгария 50-70% (кстати в Болгарии тоже встречали НГ), в той-же ценовой категории с Финкой - Украина с Буковелем (но там мы тоже уже встречали НГ)
Ну и пупыри, то же понятие условное - при отработке техники катания, есть очень много элементов, для которых большие горы особо и не нужны...
Отправлено 05 October 2010 - 08:37
1300 км - это вы слегка преуменьшаете. До границы 800 с копейками, и от нее до Леви примерно столько же. К финским дорогам претензий нет, а вот по нашим... И пробки. И граница. В общем, ребята, мне кажется, у вас допуски на всякое непредвиденное не предусмотрены.
Хотя - в хорошей компании НГ и в машине можно встретить
знаете я еще не была в Финляндии, и совсем запуталась с названиями курортов))) в описании я имела ввиду не Леви, а Коли... уж извините за оплошность)))
Отправлено 05 October 2010 - 08:43
Привет! Идея отличная, вопросы:
1. какая машина у вас? Если на 6 человек, то должен быть минивен или джип
2. даты фиксированы или возможны вариации?
К чему вопросы:
1. нас двое (есть небольшая вероятность, что присоединяться еще четверо)
2. есть своя машина (полный привод)
3. тоже планировали ехать на НГ в финку
4. хотим выезжать в 12.00 1-го из москвы и обратно утром 11-го с финки
Давайте подумаем, как мы можем скооперироваться:
1. теоретически мы тоже можем 30 выехать, но опасаемся, что будут безумные пробки.. 1го лучше, ибо народу никого не будет
2. можем взять к себе в машину одного-друх или рассмотреть вариант доехать с вами.
Мы не новички, но и не профи. Катаемся на борде и лыжах. С собой будем брать скорее всего два борда и пару лыж.
Дима
Отвечаю:
1. машина - ниссан кашкай, на ней мы едем вдвоем с подругой...поэтому ищем еще 2-х)
2. даты фиксированны.
просто прошлый НГ по стечению обстоятельств встречали в Москве, поэтому в этот раз уж очень хочется уехать))) и встретить этот праздник полноценно, со снегом, камином и лыжами)))
на счет пробок 30... думаю все же они будут не такими как в период дачников, так что прорвемся!
Отправлено 05 October 2010 - 08:47
а на самолете вариант не рассматриваете?
на сколько человек хотите взять коттедж?
хотелось бы также поподробнее узнать про состав команды)
с самолетом не рассматриваем, но вы можете и самолетом

коттедж - 6 человек.
состав: 2 девушки (28 и 29), и семейная пара (25 и 32), активные, веселые и позитивные)))
Отправлено 05 October 2010 - 08:52
А Вы точно хотите проехать за рулем 3000 км по заснеженным дорогам?
Садимся спокойненько в поезд едем до Кандалакши к перону подъезжает автобус и везет прямо Пюху к коттеджу, обратно так-же - коттежд - перон - Москва.
По цене получается - 2400*2 = 4800 - плацкарт + 1000*2 = 2000 - трансфер ИТОГО 6800 - Москва-Пюха-Москва
https://forum.ski.ru...showtopic=38409
Все остальные варианты - сокращения времени за рулем - самолет, паром-поезд и тд. я прощитывал - получается не бюджетно...
Если заинтересует спрашивайте, могу помочь забронировать аппартаменты или коттежд, билеты, визу и тд., по любому, чем больше, тем веселее, НГ всё таки
Ваше предложение тоже интересное! но мы как то уже решились на авто...
Спасибо за советы

Желаю отличного отдыха!!!
Отправлено 05 October 2010 - 09:31
Посмотреть объявление: Всем доброго дня)
Расходы:
до 1600 евро коттедж/6 чел = около 11000 руб / чел.
ок 4500 руб/чел дорога= бензин/в оба конца+грин карта+виза
ок 130 евро - ски пасс/ 7 дней
ок 22 евро/день - прокат комплекта г/лыж
Также рассмотрим любые Ваши предложения по организации поездки
Забыли про техобслуживание, ремонт и амортизацию авто, а это как минимум равно стоимости истраченного бензина.
Отправлено 05 October 2010 - 10:08
Отвечаю:
1. машина - ниссан кашкай, на ней мы едем вдвоем с подругой...поэтому ищем еще 2-х)
2. даты фиксированны.
просто прошлый НГ по стечению обстоятельств встречали в Москве, поэтому в этот раз уж очень хочется уехать))) и встретить этот праздник полноценно, со снегом, камином и лыжами)))
на счет пробок 30... думаю все же они будут не такими как в период дачников, так что прорвемся!
Привет! Инфа понятна.. мы пока думаем насчет выезда 30-го декабря.. может тоже решимся.
Вопросы:
1. если мы поедем 30го, готовы ли вы рассмотреть вариант ехать с нами на нашей машине (Лэнд Ровер Фрилендер)?
2. если мы поедем 1-го, готовы ли вы рассмотреть вариант что мы присоединимся к вам в коттедж 2-го?
3. уточните, кто из вашей команды на чем катается
4. что думаете насчет того, чтобы поехать в Рукку?
Дима
Отправлено 06 October 2010 - 11:17
Привет! Инфа понятна.. мы пока думаем насчет выезда 30-го декабря.. может тоже решимся.
Вопросы:
1. если мы поедем 30го, готовы ли вы рассмотреть вариант ехать с нами на нашей машине (Лэнд Ровер Фрилендер)?
2. если мы поедем 1-го, готовы ли вы рассмотреть вариант что мы присоединимся к вам в коттедж 2-го?
3. уточните, кто из вашей команды на чем катается
4. что думаете насчет того, чтобы поехать в Рукку?
Дима
Добрый день Дмитрий!
из-за форсмажорных обстоятельств наши планы круто изменились, и мы теперь летим в Болгарию)))) с курортом еще определяемся, а вот билеты уже на руках... жаль конечно что эта поездка сорвалась, но уж очень трудно всех организовать!!!
так что желаю Вам отличного катания в Финляндии! надеюсь мне все таки тоже удастса когда-нибудь побывать в Финке))) ииии хорошей дороги Вам, без пробок!

Отправлено 06 October 2010 - 15:42
Добрый день Дмитрий!
из-за форсмажорных обстоятельств наши планы круто изменились, и мы теперь летим в Болгарию)))) с курортом еще определяемся, а вот билеты уже на руках... жаль конечно что эта поездка сорвалась, но уж очень трудно всех организовать!!!
так что желаю Вам отличного катания в Финляндии! надеюсь мне все таки тоже удастса когда-нибудь побывать в Финке))) ииии хорошей дороги Вам, без пробок!
Добрый день!
Благодарю за то что свовременно предупредили. Мы, возможно, тоже чуть поменяем планы и поедем не на машине а на поезде.. я полазил по формумам и выяснил что большинство народа очень негативно относится к дороге на машине из Москвы (из Питера еще куда не шло). В итоге мы сейчас исходим из того что едем на поезде до Хельсинки а там берем в прокат минивен так как нас 6 человек уже.
Вам хорошей Болгарии.. я кстати оттуда вернулся месяц назад. Море там мне понравилось и сервис вполне соответствует запрошенным деньгам. Предлагаю по возвращении обменяться впечатлениями.
Дмитрий
Отправлено 06 October 2010 - 22:44
План поездки:
30.12 - выезд из Москвы в Хельсинки (1088км)
31.12 - 2.01 - встреча НГ, осмотр Хельсинки и окресностей
2.12 - 9.12 - планируем снимать котедж в Лапландии
По Лапландии пока остановились на курорте Рука (около 750км от Хельсинки), но вероятно, что им одним катание не ограничится. Общий бюджет поездки 30 000 руб/чел (виза, бензин, питание, гостиница в Хельсинки, коттедж в Лапландии, ски-пассы, мелкие радости).
Едем на двух машинах, возможно будут свободные места. Если кто-либо решится на поездку на авто, будем рады объединиться))
Мы лыжники и бордеры 25-30 лет, уровень катания от совсем начинающих до продвинутых..
Отправлено 07 October 2010 - 00:00
эх, если б не Франция - поехал бы с активными и позитивнымис самолетом не рассматриваем, но вы можете и самолетом
коттедж - 6 человек.
состав: 2 девушки (28 и 29), и семейная пара (25 и 32), активные, веселые и позитивные)))

интересно на машине туда прокатиться, после поездок летом в Питер и Абхазию!
кстати был в Леви, (2007 г.).. и это был мой второй сезон после Степаново, горки там реально небольшие (530 кажись метров высота горы, 2-3 км длина спусков) , но на НГ как бюджетный вариант на машине - вполне!
Отправлено 07 October 2010 - 00:08
ясненько, ну в Финку можно и в декабре собраться, и весной кстати! даже может весной лучше, т.к. у нас уже дороги растаят, ехать можно будет лучше, а там еще снег.. закрыть сезон!Добрый день Дмитрий!
в апреле никто туда не гонял? как там со снегом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных