Ботинки для фрирайда
Отправлено 21 December 2009 - 09:14
нашел себе вроде боты по ноге Salomon Idol 8
есть сомнения...
дело даже не в том, что модель женская...
смущает жесткость - 80...
может кто что по этому поводу посоветует?
уж больно цена привлекает...
Отправлено 21 December 2009 - 09:34

а по делу - у моих сало ганов - жесткость 95 - и ни разу не жесткие... Так что 80 мягковаты могут быть.
А в чем их фрирайдность-то??
Отправлено 21 December 2009 - 09:46
Эмпирическим путем подобрал себе Rossignol ELITE PRO 2. Мождель кажецо 2005 года. Советовать тебе их не буду, ибо колодка ужее чем Саломон. Но основные клитерии достоинств упомяну:
1. Жесткость примерно 90-100 (потомучто не написано, сделал вывод сам).
2. Толстый язык.
3. Вкладыш немного, но потолше чем у спорт моделей.
4. Много места для пальцев, шевелю свободно.
5. Клипсы на шарнире, это удобно.
6. Широкая и жесткая лента Велкро. Остановлюсь подробнее: верхние клипсы не затягиваю, накидываю чтоб не болтались, а всю нагрузку принимает лента. В результате поперечная жесткость и контроль сохраняются, но не отбивает голень на буграх и расколбасе.
В результате не снимаю и не расстегиваю целый день, в -30 ноги не мерзнут. Лехко ходить, например на Балду.
Так как ноги немного настандартные, вытянул скорлупу в проблемных местах. Сам, с использованием строительного фена.
Сообщение отредактировал Smith: 21 December 2009 - 09:46
Отправлено 21 December 2009 - 10:57
На самом деле тема острая и для меня, особенно в связи с прозошедшем в крайней поездке. - первый раз за 10 лет катания я стер ноги очень сильно, прошло практически три недели, до сих пор не зажили до конца.Как-то тема не раскрыта про боты...
нашел себе вроде боты по ноге Salomon Idol 8
есть сомнения...
дело даже не в том, что модель женская...
смущает жесткость - 80...
может кто что по этому поводу посоветует?
уж больно цена привлекает...
Совершенно непонятно, "как? что? почему?"
Тем не менее темой ботинок немного попарился.
Так вот и официальные источники и просто народ сходятся во мнении,
что идеальным для мягких склонов есть некий гибрид сноубордического и г/л ботинка.
Выпущено моей любимой фирмой, про конкурентов ничего не знаю, но наверняка кто то уже выпустил что то подобное...
http://www.salomon.c.../shogun-rus-rus
http://www.salomon.c...boots/ghost-rus
Ньюанс, нужно выбирать именно те, у которых ботинок затягивается шнурком.
Цена у них, если этого года, то в районе 10-ки.
Отправлено 21 December 2009 - 11:54
На самом деле тема острая и для меня, особенно в связи с прозошедшем в крайней поездке. - первый раз за 10 лет катания я стер ноги очень сильно, прошло практически три недели, до сих пор не зажили до конца.
Совершенно непонятно, "как? что? почему?"
Тем не менее темой ботинок немного попарился.
Так вот и официальные источники и просто народ сходятся во мнении,
что идеальным для мягких склонов есть некий гибрид сноубордического и г/л ботинка.
Выпущено моей любимой фирмой, про конкурентов ничего не знаю, но наверняка кто то уже выпустил что то подобное...
http://www.salomon.c.../shogun-rus-rus
http://www.salomon.c...boots/ghost-rus
Цена у них, если этого года, то в районе 10-ки.
мерил я как-то эти гибриды, показались очень мягкими, заявленная продавцом жесткость 100, явно не соответствовало аналогичному индексу жесткости моих далбелл. Почему ботинки для фри должны быть мягкими?
Отправлено 21 December 2009 - 12:02
смит, ботинок экспертного уровня, от женственности только цвет...
как говорят они унисекс...
но жесткость смущает...
боты мои - подыхают на глазах, вот уже клипсы стали отрываться...
да и растоптаны изрядно...
Отправлено 21 December 2009 - 12:08
ИМХО ботинки для фрирайда мягкими быть не должны. Они должны хорошо сидеть по ноге, т.к. если ботинок имеет склонность давить или тереть в каком либо месте, на фрирайде этот эффект усиливается. Помнится обратили внимание, в каких ботинках катались на Домбае наши гиды (Альпиндустрия) - оба были в рейсовых ботинках и "пухлячных" лыжахмерил я как-то эти гибриды, показались очень мягкими, заявленная продавцом жесткость 100, явно не соответствовало аналогичному индексу жесткости моих далбелл. Почему ботинки для фри должны быть мягкими?

Отправлено 21 December 2009 - 12:17
только что отмучалась этой темой.
на настроенные рапторы со
(плохая только цена щастья была. но для любимых ласт ничо не жаль

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 21 December 2009 - 12:19
Отправлено 21 December 2009 - 12:31
Отправлено 21 December 2009 - 12:47
Отправлено 21 December 2009 - 13:14
Каталсо я как-то пару-тройку лет назад в такоих же ботинках (тогда это была просто революция, обещали неземное блаженство). Валенок редкостный. Все-таки на больших лыжах надо что-то посерьезнее. Беспечный ангел прав, ботинки мяхкими быть не должны. От себя еще: высокая задняя поддержка (спойлер) необходима, этот фактор тоже учитывался мною при выборе .
Отправлено 21 December 2009 - 13:19
а вот валенки - плохо. в разболтавшихся было ощущение, что ща оторвет ласты нафик.
Отправлено 21 December 2009 - 13:20
Не верь, лукавят ))) В женских ваще другая анатомия: голенище шире и продольный наклон меньше, задний спойлер ниже и формой под женскую икру. Скорлупу стараюца сделать легче, от этого страдает жесткость и прочность.смит, ботинок экспертного уровня, от женственности только цвет...
Поверь, пишу только про то, что сам отведал )))
Отправлено 21 December 2009 - 14:12
Отправлено 21 December 2009 - 14:35
У тя размер какой?
Я своими ганами кстати после 2-х этапов растяжения вполне доволен.
Отправлено 21 December 2009 - 14:40
если только две моих ноги в один твой ботинок...
Отправлено 21 December 2009 - 15:01
офф - когда надо сканы паспортов?
Отправлено 21 December 2009 - 15:57
Smith, ага всё точно! Но если ноги (да вот мои, к примеру) от природы получились "женской" анатомии, неуж то правильней будет тщетно искать, и можбыть никогда не найти 100% подходящих "only for mans"...Не верь, лукавят ))) В женских ваще другая анатомия: голенище шире и продольный наклон меньше, задний спойлер ниже и формой под женскую икру. Скорлупу стараюца сделать легче, от этого страдает жесткость и прочность.
Поверь, пишу только про то, что сам отведал )))
Кстати и у женщин, бывают аналогичные траблы с ботами...
Или таки изначально бутфитинг и только?
Да, ещё, меньший продольный наклон голенища компенсируется, в женских моделях, бОльшим подъемом подошвы с пятки. ( Как бы "каблучок", такой...

Отправлено 22 December 2009 - 02:15
если не сложно можешь посмотреть длину колодки ?сало у меня то 26.5. наверное великовато будет. хотя хз. захочешь померять - стучись.
офф - когда надо сканы паспортов?
Отправлено 22 December 2009 - 09:55
У меня требования к ботам иные: мягкие бртиночки комфортно сидят на ножке. Цветочки, опушка желательна, но не обязательна. Зато такие тапки растегивать не надо на подъемниках! Чтобы потом не забыть застегнуть

А позвольте уточнить:
нафига жесткие (90-100) ботинки в метровом пухляке?? Что вы или давить собираетесь?
Может у меня неверное понятие о фрирайде, но если чек упирается - значит что то делает не так.
Флюентное скольжение это легко, ненапряжно и приятно.

Почти без каких-либо силовых нагрузок. Или с минимальными. В идеале.
А если жестко, расколбас или еще какая беда типа "цемента", так ботиночек с жесткостью 70 и тот "по спортивному" толком не заложить.
Или господа, что предпочитают жесткие ботинки могут похвастаться, что на все 100 в них упираются? Давят на лыжу как Бодя Миллер?
Предположу, что это лукавство. Или пальцы. В 90% при сидении на попе (средней или задней стойке), жесткость ботинка значения не имеет.

А коли так, то к чему лишние страдания в жестких ботах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных