X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фри-тапки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 05:54

как всегда своевременно развалились тапки (Nordica Beast 12 W поза-позапрошлого, если мну не изменяет склероз, года).

Рассматриваются варианты замены: Гармонт (тот, что есть в московском "Сурке") или Скарпа Торнадо.
В пользу гармонта - возможность померить и обмять до гор, которые совсем скоро. Скарпа же присутствует только в инет-магазинах:( Ну нимагу я гы/лы-тапке покупать немерямши.

Похвалите-поругайте ттх, господа? Ну или альтернативу присоветуйте.

Да, в силу специфики каталова последних лет хочется тапке именно с уклоном в скитур, но не чисто ходильные. Обычные не хотелось бы.
  • 0

#2 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 08:14

Решила таки с ходилкой ...
могу сказать что у скарпы внутренняя длина соответствует заявленному размеру т.е. если написано 275 то от дальней точки пятки до дальней точки носка будет 275.
я тебе уже писал: свяжись с Александром из маунта, наверняка он тебе организует примерку, ты ж в Москве, а не на другом конце света как я.
кстати у скарпы в этом сезоне расширена линейка фри, но остальные без переклюка.
и еще.. тут было критиковали резиновую подошву на ботинках мол мешает работе крепа... я этого никак не ощущаю, крепы в лице наксов и 914 сал работают нормально, ногу отпускают вовремя. к тому же скарпа всетаки не дети в производстве серьезной обуви, понимают наверняка для чего боты делают и мягкую резину использовать не стали бы.
и еще один момент: не знаю как твои Nordica Beast, но после спортивных ботинок мне у скарпы показался маловат наклон голенища даже на полном наклоне регулировкой (наклон у них регулируется). обрати на это внимание, может не понравиться, но я привык быстро, сейчас этого не чувсвую совсем.

Хочешь альтернатив, изучай.. :) смотри еще динафиты, но они только с закругленной подошвой и высоким носком... не всяк креп имеет регулировку передка по высоте.
http://www.backcount...ring-Boots.html
http://www.telemark-...th=1_48_242_309
http://www.telemark-...f229644b1e0c5a4
  • 0

#3 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 09:26

спасибо за ссылки и камент:) изучаю:)

резиновая подошва - плюс. а вот круглый носок в динафитов надо всунуть в крепы, проверить.
  • 0

#4 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 13:50

Скарпу вроде как в Шерпе можно померить. Был у них прошлым годом - щупы помойму закупал...
Если точно знаешь что тебе надо - думаю проблем не должно быть.
www.sherpa.ru
  • 0

#5 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:58

шерпа более в розницу не торгует:/ остаецо надежда на маунт.ру. да и не уверена, пока не померяю.
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:18

wintus она и тогда не торговала. Фича в том что если позвонить и поговорить - скорее всего продадут. Был я у них в их закутке на проспекте мира. Склад - а ни разу не магазин.
Можешь сослаться что де-в том году у них щупы-лопаты оптом покупали... Если чо - это был я :)
  • 0

#7 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 10:55

однако, с тапками все плохо. ](*,)

ни скарпы, ни гармонту на мою ласту нема. есть тока динафиты, но они, сцуко, мягкие:(

осталось надеяться, что в буржундии че-нть подвернется.
  • 0

#8 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:03

ты гармонту везде хорошо посмотрел? скинь модель и размер, пошукаю завтра

а у буржуев и так с ценником было небалуй, а при нынешнем курсе ойро совсем не айс...
  • 0

#9 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 06:25

Папробуй далбеллы криптоны, тока у них внутренник термофлексовый, в духовке надо запекать:) братья жесткие помогут:)
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:02

эта - а реально во фри тапках мона ходить удобно, и катать при этом как в нормальном жестком ботинке?
  • 0

#11 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 03:13

дык хз, померить-та нимагу.

динафиты- показались уж слииишком мягкими, хотя в остальном по уму тапке (вот эти). ваще вибрамная нашлепка на подошве при переходе Суворова через Альпы лазании по обледенелым камням - штука весьма не лишняя:) ну и малый вес - очевидный плюс:)

кароч, хачу, штоп жОсткость примерно как у нордики 100-110, вес как у торнады, вибрам на подошве и за мало денег, и штоп по ласте подходили.... ну и штоп зильооооненькие :roll: :oops:
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 09:33

а насчет ходильного удобства - есть там этот - переключатель удобства? потому как не вижу отличий от обычных ботов лыжных тогда...
  • 0

#13 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 10:05

как раз переключатель имхо нахрен не нужен, хотя он там и есть (на динафитах и гармонтах - точно, про скарпу не помню). а вот легкость и вибрам на пятке весьма пользительны. отличие от обычных гы/лы действительно не очень очевидны, но их есть и ощутимы. от тока вопрос жесткости беспокоит :-k

Сообщение отредактировал wintus: 07 February 2009 - 10:08

• 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 10:19

мацал скарпы - показались мяккими.... :(
вибрам на пятке - да.
легкость - дважды да!
но ведь глботы - они тяжелые - потому что жесткие....... нет? #-o
  • 0

#15 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 00:14

хммм... а разве не бывает легкого и негнущегося пластика... хотя тады он должен по всей видимости колоться на морозе... в раздумьях...

хотя если тапка хорошо сидит и ласта в ней не болтается, мож и хренсней с мягкостью... щас, собссна, страдаю от того, что нога начала болтаться. затягиваю до упора - начинает давить в голени, но пятко болтаться не перестает. ну и усилие на мою капризную шаму идет как попало, что сильно мешает жить... потестить бы...

Сообщение отредактировал wintus: 08 February 2009 - 00:15

• 0

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 11:40

мне умные дяди (знакомые ессно) в бутфитинге показали как эту самую пятку фиксить - наклеиваешь поверх валенка нашлепку типа двухстороннего скотча выше низа валенка см. 7 примерно, с двух сторон. Фиксирует.

Когда у мну такое началось - продал и аминь. :(

А вообще - буду к своим ботам копить на заливной внутренник.
Оказываиццо щас такие делают, но в магазе их просто нету.

Все по ноге - это приятно :) И цену огласили вроде в районе 8-9 тыр. Копим-сс.
  • 0

#17 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:04

мацал скарпы - показались мяккими.... :(
вибрам на пятке - да.
легкость - дважды да!
но ведь глботы - они тяжелые - потому что жесткие....... нет? #-o

А какие мацал?
Ребята, вы не забывайте, что в глыжных ботинках можно проводить и целый день в переходах, или больше одного дня когда с ночевками например и снимаешь боты только когда в спальник лезишь и то сопожок вынимаешь и с собой в спальник забираешь что бы утром надевать не кусок льда. Чем больше шарахаешься, тем больше меняются приоритеты. Даже дневной поход в тяжелых жестких альпинах заставляет завидовать бордерам с их валенками. А тут альтернатива: легкие, голень разблокируется, удобная подошва, но более мягкие. Выбор очевиден, нужно иметь две пары :)
Кстати я уже писал что у торнады два взаимозаменяемых платиковых языка, которые очень серьезно меняют жесткость ботинок.
И еще по поводу резиновой нашлепки: на стандарных ботинках она выполняет одну, но очень полезную функцию - препятствует налипанию снега на подошву. я например никогда не обстукиваю бот когда встегиваюсь. + идти с налипшим на подошву снегом мягко говоря неприятно. но на стандарте с резиной удобства ходьбы как таковой нет, потому как не для того они: узкая платформа, прямой носок и пятка. другое дело ботинки с широкой подошвой. это совершенно другой уровень удобства в бэккантри для лыжника, адекватный и бордерским сапогам, но ближе наверно к альпинерской обуви.

Прикрепленные изображения

• ONECOL_D8.jpg
  • ONECOL_D1.jpg

• 0

#18 SergeyShmigelskiy

SergeyShmigelskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 14:30

А что мешает скитурить в хорошем катальном ботинке ? на подьеме расстегиваются две верхние клипсы и усе )) зато на спуске какое счастье )) я пользую несколько лет скарпу денали хт и сало х вэйв и разницы в весе как то не замечал . помнится в саломонах даже на эль захаживал - правда кувыркался под вершиной - но это лень кошки было одеть и вибрам бы там не помог по льду то )) Стойка в скарпах повыше конечно и нет на них термоформа - по жесткости помоему разницы нет . Я думаю - если лыжи не скитур и цель подьема - хорошо катнуть - однозначно ботинки должны быть катальные - а если это длинное бэккантри , ходить много а спускаться на забитых ногах - тогда и скитурный пойдет .
  • 0

#19 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 15:37

А что мешает скитурить в хорошем катальном ботинке ? на подьеме расстегиваются две верхние клипсы и усе )) зато на спуске какое счастье ))

да можно конечно, но практика показывает что специальная снаряга имеет ряд приимуществ ;)
  • 0

#20 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:10

по результатам свежих тестов. на шаманы в хорошие горы одевать будем подходящее спортивное тапко. а вибрам на подошву как-нть так. то есть приляпаем ручками насколько возможно будет по ттх тапки. ходильные боты с этими лыжами не в дружбе :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных