X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

OBB не дает инфо по билетам на 15.01 почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 dim3

dim3
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:03

Плиз, подскажите кто уже знает всю эту "кухню" https://ticket.oebb....?...x=1&LANG=EN
Нет информации по переезду 15.01 с Зельдена до Милана, поезда показывает,а стоимость и бронировку не дает! почему?
  • 0

#2 natusia

natusia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:03

Плиз, подскажите кто уже знает всю эту "кухню" https://ticket.oebb....?...x=1&LANG=EN
Нет информации по переезду 15.01 с Зельдена до Милана, поезда показывает,а стоимость и бронировку не дает! почему?

У меня похожая проблема, не могу заказать Einfach Raus на 09.01.10.
https://ticket.oebb....?datum=20100109
мне выдает даты, только до 31.12.09…
причем, делает это уже в течении 2 недель.

Потом я не понимаю, вот закажу я билет, оплачу его, получу подтвержденье, распечатаю его, этого будет достаточно? Я его покажу кондуктору? Или билет надо получать в автомате на станции?

Цитата(рики-тики @ 12.12.2008, 0:15)
Подскажите, что из себя представляет физически Вауern Ticket и Einfach-Raus-Ticket?
Видь по интернету я только заказываю и оплачиваю эти карточки.

из автомата, обычно, выпадает такая серая бумажка примерно 8 на 8см, на ней и написано название билета, информация по употреблению мелким шрифтом, а ниже место для вписывания фамилии, сбоку галографическая полоска.

Тогда, если в Мюнхене они не продаются, какой смысл их заранее оплачивать?
  • 0

#3 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:15

Тут два момента:
Во-первых ссылки начинающиеся с https нам не видны
Во-вторых OBB считает весь маршрут, включая автобусы, трамваи и проч. На них нет ни брони, ни цен. Если в маршруте передвижение только по жд, то бронь доступна
По поводу эл.билета - судя по правилам http://www.oebb.at/p...ine_tickets.jsp таки да, приходит на мыло билет, распечатываешь его на А4 (обязательно с штрих-кодом) и предъявляешь его Zugpersonal когда попросят.
Вот не помню, были ли у них с собой сканеры штрих-кодов - но почему бы и нет?:)
Как-то так
  • 0

#4 natusia

natusia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:44

спасибо, за инфу!
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 12:42

Вот в этой теме немного обсуждали.

Потом я не понимаю, вот закажу я билет, оплачу его, получу подтвержденье, распечатаю его, этого будет достаточно? Я его покажу кондуктору? Или билет надо получать в автомате на станции?

Я купил билеты на сайте OBB, но ещё не ездил. Мой опыт и разъяснения, прочитанные на сайте и в той теме:
После оплаты на мэйл пришёл не сам не файл, а ссылка, по которой его надо скачать и сохранить.
Распечатка содержит кучу штрих-кодов.
С собой надо иметь этот распечатанный билет, паспорта и (внимание !!) кредитную карту, с которой проведена оплата. ИМЕННО эту карту.
Больше ничего нигде получать не надо.
  • 0

#6 dim3

dim3
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 20:06

Тут два момента:
Во-первых ссылки начинающиеся с https нам не видны
Во-вторых OBB считает весь маршрут, включая автобусы, трамваи и проч. На них нет ни брони, ни цен. Если в маршруте передвижение только по жд, то бронь доступна

Но ввожу в поиск Innsbruck Hbf - Milano Centrale , все равно никакая информация не доступна по ценам,только расписание и количество пересадок,продвигаешься далее,там сразу форма заполняется с номером кредитки и остальными данными.....ничего не пойму, причем бронирование с ценами с Вены до самого Зельдена работает а с Зельдена до Милана нет!
  • 0

#7 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 21:10

Но ввожу в поиск Innsbruck Hbf - Milano Centrale , все равно никакая информация не доступна по ценам,только расписание и количество пересадок,продвигаешься далее,там сразу форма заполняется с номером кредитки и остальными данными.....ничего не пойму, причем бронирование с ценами с Вены до самого Зельдена работает а с Зельдена до Милана нет!

Потому что доступны цены на билеты - только для Австрии, так же как на сайте немецком - только для Германии. Для того, чтобы узнать цену Зельден-Милан, вам надо написать письмо и спросить - они отвечают, есть опыт.
  • 0

#8 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 21:33

Потому что доступны цены на билеты - только для Австрии, так же как на сайте немецком - только для Германии.

Я на сайте oebb купил билеты от Цюриха до Ландека и обратно. Были цены и возможность заплатить. Причём с пересадкой "на швейцарской земле".
Возможно, что дело в разной степени интеграции инф.систем.
  • 0

#9 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:04

Я на сайте oebb купил билеты от Цюриха до Ландека и обратно. Были цены и возможность заплатить. Причём с пересадкой "на швейцарской земле".
Возможно, что дело в разной степени интеграции инф.систем.

День добрый! А почему вы билеты покупали на oebb, а не на sbb? Дело пристрастий или есть разница? Я в той же ситуации, едем из Цюриха до СтАнтона, но я как-то все на sbb ориентируюсь...
  • 0

#10 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 10:59

Подскажите .
В чем разница в покупке по инету и на месте если нет скидки на конкретный поезд?
Вроде уже где то писалось , что цены одинаковые –это так?
Сейчас на мои поезда скидок нет , вот и думаю бронировать или купить на месте.
Заранее спасибо
  • 0

#11 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:04

В чем разница в покупке по инету и на месте если нет скидки на конкретный поезд?
Вроде уже где то писалось , что цены одинаковые –это так?
Сейчас на мои поезда скидок нет , вот и думаю бронировать или купить на месте.

На месте без скидок.Если скидок в инете нет - берите на месте. Особо дороже уже не будет. А скидки по инету еще могут появиться.
  • 0

#12 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:12

На месте без скидок.Если скидок в инете нет - берите на месте.

Спасибо.
  • 0

#13 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:20

Расписание поездов только прихватите с собой для простоты. Ну и про Bayern Ticket и Einfach-Raus имейте в виду при случае.
  • 0

#14 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:25

День добрый! А почему вы билеты покупали на oebb, а не на sbb? Дело пристрастий или есть разница? Я в той же ситуации, едем из Цюриха до СтАнтона, но я как-то все на sbb ориентируюсь...

На sbb цены есть. Но я из любопытства решил посмотреть у австрийцев. И неожиданно обнаружил, что на нужное мне направления есть "флекси"-билеты (т.е. без привязки к дате и времени, на любой поезд) и "жёсткие", т.е. на конкретную дату и конкретный поезд. "Жёсткие" дешевле более чем вдвое. На sbb цена только одна и соответсвует "флекси".
Т.к. у нас в любом случае заранее чётко понятно, что мы едем на конкретном поезде, то конечно купили дешёвые.
Но все расписания и стыковки я смотрел на sbb , потому как он удобней :). У нас будет переезд Гриндельвальд - Ландек через Цюрих, поэтому пришлось поломать голову.. Кстати, нашёл я стыковки, которые удобней, чем то, что sbb подбирает.
  • 0

#15 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 02:19

На sbb цены есть. Но я из любопытства решил посмотреть у австрийцев. И неожиданно обнаружил, что на нужное мне направления есть "флекси"-билеты (т.е. без привязки к дате и времени, на любой поезд) и "жёсткие", т.е. на конкретную дату и конкретный поезд. "Жёсткие" дешевле более чем вдвое. На sbb цена только одна и соответсвует "флекси".
Т.к. у нас в любом случае заранее чётко понятно, что мы едем на конкретном поезде, то конечно купили дешёвые.
Но все расписания и стыковки я смотрел на sbb , потому как он удобней :). У нас будет переезд Гриндельвальд - Ландек через Цюрих, поэтому пришлось поломать голову.. Кстати, нашёл я стыковки, которые удобней, чем то, что sbb подбирает.

Да, посмотрел на obb: действительно цены отличаются и в лучшую сторону - то что я сравнивал дешевле евров на 30. Но, leider, на выбранный мной маршрут в САнтон на obb нет вообще ценовых предложений, даже "флекси", что странно...
И в целом согласен с вами, что помимо Мюниха для едущих одыхать в САнтон-Ландек-Ишгль появился достойный по цене альтернативный маршрут через Цюрих, за счет более дешового трансфера на поезде.

И соглашусь, что sbb более удобен:))
  • 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:15

для едущих одыхать в САнтон-Ландек-Ишгль

.. а так же Серфаус :)
  • 0

#17 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 22:40

Да, посмотрел на obb: действительно цены отличаются и в лучшую сторону - то что я сравнивал дешевле евров на 30. Но, leider, на выбранный мной маршрут в САнтон на obb нет вообще ценовых предложений, даже "флекси", что странно...
И в целом согласен с вами, что помимо Мюниха для едущих одыхать в САнтон-Ландек-Ишгль появился достойный по цене альтернативный маршрут через Цюрих, за счет более дешового трансфера на поезде.

И соглашусь, что sbb более удобен:))

поопровергаю сам себя, что sbb удобен :-) И подсуну гвоздь на рельсы швейцарских железных дорог :-D
Куплены билеты от Цюриха до САнтона, туда и обратно...Туда - с одной пересадкой в Фельдкирхе. Но на сайте sbb в фарплане поездки не указаны номера платформ :-k Ни на Цюрих НВ, ни на пересадке :( ... Okay, не дураки, посмотрим на oebb! Отлично, все указано! :-) Oebb - зачет!
А что с обратным паровозом? Мой ЕвроНайт прибывает на 9 путь центрального вокзала Цюриха...Ок... Любопытно, а что укажет sbb? Смотрим и... aсh Gott! тот же поезд прибывает на 5 путь Цюрих НВ! :shock: :shock: :shock:

Вот такие штруделя :-D
  • 0

#18 wvic

wvic
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:36

В Цюрихе 9 и 5 путь находятся почти рядом, так что это не принципиально
  • 0

#19 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 18:46

поопровергаю сам себя, что sbb удобен :-)
...
Но на сайте sbb в фарплане поездки не указаны номера платформ :-k Ни на Цюрих НВ, ни на пересадке :( ... Okay, не дураки, посмотрим на oebb! Отлично, все указано! :-) Oebb - зачет!

На sbb номера платформ тоже указаны - нужно просто распечатать вместе с "деталями соединения"
  • 0

#20 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:18

В Цюрихе 9 и 5 путь находятся почти рядом, так что это не принципиально

Согласен, не принципиально, т.к. на обратном пути у меня достаточный запас по времени до вылета. Но номера платформ хотелось бы знать при поездки Цюрих-САнтон, т.к. есть пересадка, да и времени после прилета и до отправления поезда с НВ не так много.
Ну и главное, такое несовпадение как-то не стыкуется с нашим представлением о швейцарских дорогах как о швейцарских часах :-)

На sbb номера платформ тоже указаны - нужно просто распечатать вместе с "деталями соединения"

Вы хотели наверно сказать "тоже указывается".
Я рассказывал о своем конкретном случае - в данном случае номера платформ (gleis) не указаны (см.ссылку)
http://fahrplan.sbb....e...74&OK#focus
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных