X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

On-Line билеты на www.oebb.at

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#1 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:23

Смотрю и думаю. Вот тут есть текст :

With ÖBB-Online-Ticket you can order your ticket on the Internet. You can print your ticket on the spot and commence your journey immediately. It is no longer necessary to have the ticket sent to you or to pick it up somewhere

Вроде как можно просто распечатать билет на принтере и с этим ехать. Кто-то пробовал ?
Контролёры в поездах сканером проверяют или как ?
  • 0

#2 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:37

а есть ли смысл? дешевле?
  • 0

#3 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:40

Контролёры в поездах сканером проверяют или как ?

да сканером проверяют. надо, как правило, еще с собой иметь карту, которой платил за билет.
  • 0

#4 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:46

надо, как правило, еще с собой иметь карту, которой платил за билет.

Что за фигня??? :shock: Не может быть такого требования. А если мне билеты мама, к примеру, купила, которая сама не едет? Не лишать же старушку ее карточки на время моей поездки. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 11 November 2009 - 15:47

• 0

#5 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:55

Что за фигня??? :shock: Не может быть такого требования. А если мне билеты мама, к примеру, купила, которая сама не едет? Не лишать же старушку ее карточки на время моей поездки. :-D

требование разумное. мне ничего не мешает купить билет и напечатать его десять раз для десяти разных пользователей. я часто себе печатаю билеты, при проверке всегда спашивали карточку.
http://www.bahn.de/i...ineticket.shtml

Your self-print Online-Ticket is personal to you (and your travel companions). It is valid only with your registered form of Online-Ticket ID (BahnCard or credit card). Therefore, it is essential that you take your ID with you when travelling.

• 0

#6 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:57

Gizma, раньше, когда их только ввели, то было такое. Сейчас уже нет, но в соответствии с правилами документы проверить могут. Хотя я еще разу не видел, чтобы их проверяли, кроме случаев, если билет со скидкой.

ezh, так то ж у немцев... Им всегда аусвайс подавай и чем больше, тем лучше.

Сообщение отредактировал tst: 11 November 2009 - 15:59

• 0

#7 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:01

ezh, так то ж у немцев... Им всегда аусвайс подавай и чем больше, тем лучше.

я в основном по германии езжу. Билеты покупаю по BahnCard25, BahnCard спрашивают всегда.
  • 0

#8 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:04

я в основном по германии езжу. Билеты покупаю по BahnCard25, BahnCard спрашивают всегда.

Конечно спрашивают. Эта карта дает скидку, а скидки и тут контролируют, как я выше написал. Вот если простой интернет билет, то ни разу еще не спрашивали ничего ни у меня, ни у попутчиков.
  • 0

#9 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:06

а есть ли смысл? дешевле?

Есть. Бывают распродажи.
  • 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:13

в соответствии с правилами документы проверить могут.

Так что мне теперь, нельзя ехать по билету, оплаченному другими??? :shock: Ущемление моих прав. :)
Про карту, подтверждающую правомочность скидок (школьную, студенческую, молодежную, пенсионную и пр.) - все понятно и разумно.

Сообщение отредактировал Gizma: 11 November 2009 - 16:27

• 0

#11 armando

armando
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:24

А вы сначала попробуйте забронировать)))
я третий день броинрую билеты на oebb.at по маршруту мюнхен-сан антон по скидочному тарифу, так система не принимает и не авторизует карты банков ВТБ24 и АЛЬФА БАНКА. При этом я покупала одной из этих карт билеты на обратный путь на сайте bahn.de и все получилось. Однако, на сайте немецких жд на нужный мне поезд уже нет скидочных тарифов и они есть еще на oebb, но я не могу купить билеты никак!

А насчет скидок, то да, действительно на многие поезда сейчас действуют выгодные тарифы, даэе можно позволить прокатиться в первом классе! Поэтому бронируйте и сразу с местами!
  • 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:25

Насколько я знаю нельзя. Карточку проверяют.
  • 0

#13 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:27

Так что мне теперь, нельзя ехать по билету, оплаченному другими??? :shock: Ущемление моих прав. :)

Документы, не карточку. Или уже в некоторых частях ЕС кредитки вместо удостоверения личности проходят? ;)
  • 0

#14 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:29

Документы, не карточку. Или уже в некоторых частях ЕС кредитки вместо удостоверения личности проходят? ;)

Кхм... речь шла о карте, которой платил за билет. Я пока не слышала о том, что за покупку можно расплачиваться удостоверением личности. :-D

надо, как правило, еще с собой иметь карту, которой платил за билет.

• 0

#15 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:31

Кхм... речь шла о карте, которой платил за билет. Я пока не слышала о том, что за покупку можно расплачиваться удостоверением личности. :-D

Смотря какая личность :D

ЗЫ Скажу по секрету, что у нас сейчас скандал в оебб, так как одна личность из правления именно так и сделала.
  • 0

#16 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:36

ЗЫ Скажу по секрету, что у нас сейчас скандал в оебб, так как одна личность из правления именно так и сделала.

Коррупция цветет и пахнет? ;) Оплата покупки путем называния фамилии? :) Приходит мой муж в магазин и говорит: "Ленин... просто Ленин". :-D
  • 0

#17 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:49

Приходит мой муж в магазин и говорит: "Ленин... просто Ленин". :-D

Мечтаешь проехаться в опломбированном вагоне? Ну, и, соответственно, за счет Германии? :-D
  • 0

#18 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:50

Коррупция цветет и пахнет? ;) Оплата покупки путем называния фамилии? :) Приходит мой муж в магазин и говорит: "Ленин... просто Ленин". :-D

Мелкой почти нет, а там где милионные дела или высшие чины, то куда уж без нее. Последнее из этого разряда, был скандал с предыдущим канцлером, из-за его поездки в отпуск. Тогда австрийские авиалинии из-за двойных билетов на места канцлера и семьи в эконом классе, провезли всех в бизнес.
  • 0

#19 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:56

Я ездил.

Короче ситуёвина такая - если у контролера сканнер то ему надо в него запихнуть кредитку, которая указана в билете (и с которой вы и платили). У меня незадолго до поездки украли кошелек, и пришлось покупать билет в поезде втридорога, хотя паспорт с темже именем что и в билете я показывал. Препирался с итальяшкой минут 40 - не уговорил. Я так понял что он физически не может прокомпостировать билет без карты. Это был поезд мюнхен-верона (итальянский).

Обратно ехал на альпийском експрессе, это вроде как австрийский поезд - там контролеры без сканеров (мне попались по крайней мере) и никакую карточку не просили, зато проверяли раза три.

Еще в иннсбруке общался с тикетофисом по поводу пропажи кредитки и что делать с билетами - итог беседы - немцы вредные им карта нужна, а австрийцам пофик 8)

Еще есть такая засада что в местных поездах могут билеты и не продавать, и при проверке сдерут штраф. Например в поезде инн-ландек билет стоит 11евро, штраф 75. Не рискуйте, если есть проблема с кредой то купите билет на вокзале.
  • 0

#20 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:01

Мечтаешь проехаться в опломбированном вагоне?... :-D

Главное - не в опломбированном ящике. ;)

Последнее из этого разряда, был скандал с предыдущим канцлером, из-за его поездки в отпуск. Тогда австрийские авиалинии из-за двойных билетов на места канцлера и семьи в эконом классе, провезли всех в бизнес.

Нашли из-за чего скандалить. :) Вот если бы из бизнес-класса пришлось ехать в эконом, стоило бы скандалить. А так... Избаловались справедливостью. ;) Канцлер у них экономит, летает эконом-классом, а они недовольны. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных