X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как не потерять экип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 14:43

всем привет!
подскажите, кто какие секреты имеет, чтобы не потерять чехол с экипом при перелетах.

особенно напрягает, что чехлы являются негабаритным багажом, а поэтому при регистрации много где их нужно складывать отдельно.

в Талинне порадовало "положите ваш чехол вот туда, с краю"
в Пулково так вообще нужно самому нести и ставить в какой-то лифт, который потом уходит в пол! а может он не уйдет! или к нему забудут подойти внизу и забрать чехол?
в Домодедово тоже надо складывать в какой-то лифт.

каждый раз, делая это, думаешь - а увидишь ли свой чехол при получении багажа? :)

+ еще бывает рейсы с пересадками (У меня так знакомые лишились чехла, и потом его вообще так и не нашли).

какие у вас секреты? или тут просто нужно положиться на судьбу, а самые необходимые вещи в чехол не класть? (у меня в ручной клади почти ничего нет - документы, камера, деньги и т.д.)

что скажете?
  • 0

#2 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 15:03

Ну а какие могут быть варианты? Конечно дело случая. Единственное, что я всегда делаю, так это беру в ручную кладь свои ботинки. Лишиться их это совсем гиблое дело...
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 15:07

Вопрос интересный
Есть так называемая "Индефикационная бирка" на которую пишешь свой адрес и № телефона и привязываешь на чумодан. Такую бирку можно сделать в произвольной форме. Туда побольше информации: № рейса, куда летите, на какой курорт едете, в какой отель
  • 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 18:21

Есть так называемая "Индефикационная бирка" на которую пишешь свой адрес и № телефона и привязываешь на чумодан. Такую бирку можно сделать в произвольной форме. Туда побольше информации: № рейса, куда летите, на какой курорт едете, в какой отель

Именно так я и делаю уже несколько лет. Номер рейса, куда, фамилия, моб.телефон. Отель правда не писал.
  • 0

#5 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 19:01

"Индефикационная бирка"

Хороший совет, спасибо, возьму на вооружение.

В принципе, мы и без бирки через lost luggage возвращали лыжи за 1-2 дня, доставляли прямо на курорт в Австрию. Главное, чтобы им "повезло" улететь куда-нибудь в Европу. Чехлы, уехавшие в Таджикистан, пришлось искать в Домодедово уже после возвращения. После пары эпизодов с багажом в чехол кладу только доску. Потеряли - взял в прокат, экипироваться с ног до головы будет накладнее.
  • 0

#6 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 22:37

Хороший совет, спасибо, возьму на вооружение.

В принципе, мы и без бирки через lost luggage возвращали лыжи за 1-2 дня, доставляли прямо на курорт в Австрию. Главное, чтобы им "повезло" улететь куда-нибудь в Европу. Чехлы, уехавшие в Таджикистан, пришлось искать в Домодедово уже после возвращения. После пары эпизодов с багажом в чехол кладу только доску. Потеряли - взял в прокат, экипироваться с ног до головы будет накладнее.

ну да, только вот непонятно, как в ручную кладь упихать ботинки, штаны, куртку, флиску и т.д. ...
  • 0

#7 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 22:42

Вопрос интересный

ну имя, фамилия, телефон - понятно, так и делаю.

а толку рейс писать? девочки на регистрации и так наклейку приклеют с номером...
  • 0

#8 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 23:20

ну да, только вот непонятно, как в ручную кладь упихать ботинки, штаны, куртку, флиску и т.д. ...

Упихать и/или пронести в салон, говорят, при желании можно. У меня же все остальное едет в сумке, которая тоже сдается в багаж. Понятно, что они и ее могут не туда отправить, есть вероятность. Но моя скромная практика пока показывает, что сумки и чемоданы все же чаще до места доезжают. А вот негабаритный (нестандартный, странный и т.п.) багаж почему-то реже. Лифт в подземелье - его совсем не зря придумали ;)
  • 0

#9 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:17

ну имя, фамилия, телефон - понятно, так и делаю......

Случай был, ну просто "чтото"...
Мой товарищ (фамилия Краков) тогда ещё СНС ИЭ АН, сразу после альп сборов в горах, летел на какую то там конференцию в Барселону(наверное с какой то, где то пересадкой). Рюкзак, затареный продуктами(для экономии валюты) естественно сдал в багаж... Но в порту прибытия его не дождался... Как выяснилось через пару дней, эти самые орехи и сухофрукты, завернули не куда нибудь, а..... , правильно,.... в город Краков :mrgreen: .... А потому что на рюкзаке,по альпинистко-экспидиционной традиции, на видном месте был наклеен лейкопластырь с фамилией владельца...
Занавес!!!
Скиталец рюкзак вернулся домой через пару месяцев после приезда хозяина... :-D
Где его носило всё это время "история умалчивает..."(с) (все продукты и вещи, однако, были на месте..., правда керосином провоняли.)
  • 1

#10 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:42

Да не обязательно в кладь. Я ботинки кладу в большой пластиковый но при этоим габаритный чемодан со всем прочим барахлом, который идет как обычный габаритный багаж. Но не из-за того что боюсь потерять просто третью сумку (для ботинок) очень неудобно таскать и они все какие то ужасно неудобные для переноски. А так получается один чемодан и одна упаковка с лыжами.

Кстати есть мнение что чтобы уменьшить вероятность потери багажа надо вынимать скипассы из карманов барахла которое туда кладется.

Сообщение отредактировал alexboiko: 10 December 2009 - 00:44

• 0

#11 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:51

Упихать и/или пронести в салон, говорят, при желании можно. У меня же все остальное едет в сумке, которая тоже сдается в багаж. Понятно, что они и ее могут не туда отправить, есть вероятность. Но моя скромная практика пока показывает, что сумки и чемоданы все же чаще до места доезжают. А вот негабаритный (нестандартный, странный и т.п.) багаж почему-то реже. Лифт в подземелье - его совсем не зря придумали ;)

ваще жесть еще и сумку таскать! :) но вообще сумку можно тоже в чехол, а непосредственно перед регистрацией переложить.
вообще согласен. думаю, риск потери габаритного багажа существенно ниже.
  • 0

#12 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:52

Кстати есть мнение что чтобы уменьшить вероятность потери багажа надо вынимать скипассы из карманов барахла которое туда кладется.

не поясните? в чем идея?
  • 0

#13 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 01:03

ваще жесть еще и сумку таскать! :)

Таскать не обязательно, есть колесики, тележки и прочий транспорт. Кроме того, в любую машину намного легче впихнуть плоский чехол с доской/лыжами, чем длинного толстого "бегемота" с вещами. Особенно если вещей много и чехлов несколько :)
  • 0

#14 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 01:58

https://forum.ski.ru...showtopic=19149
Рекомендую (на случай потери, когда то это все равно происходит):
Сделать на принтере стандартный листок с ФИО адресом и телефонами, можно факс. Засунуть его в прозрачный фаил и положить во внутрь багажа
(Каждого места! можно приклеить скотчем).
Багаж в случае потери проверяют- есть реальный шанс спасти его,
ведь наружные этикетки и дополнительно заполненные бирки часто обрываются.
ЗЫ:
Желаю всем что бы эти потери не случились. :-D
:shock: см ветку форума "Перевоз лыж и багажа"
https://forum.ski.ru...pic=14379&st=80
:shock: "Если пропал багаж". ФАК
https://forum.ski.ru...showtopic=19149
СОВЕТЫ:
1. Выбирайте чемоданы ЯРКИХ цветов - это чтобы на складе потерянного багажа (это десятки или даже сотни тысяч, как в Лондоне) среди серо-черно-коричневой массы был шанс увидеть, к великой радости, свой любимый и ненаглядный.
2. Помимо штатных (чемоданных) заполненных бирок (файлов, выдвижных кармашков и т.д. - их обычно даже не смотрят)
Всегда кладите листок бумаги (минимум 11 формата, в пластиковом файле) с ФИО, адресом и телефонами (можно и рейс указать, у меня там еще Копии билетов и паспорта лежат).
В любом аэропорту, потерянный багаж Обязательно вскрывают и проверяют на наличие бабахвеществ (не забывайте что с 11.09 - теперь, все борются с Терроризмом)
И первое что они должны увидеть при вскрытии это ЭТОТ листочек.
3. Нужно повесть снаружи, еще одну заполненную идентификационную бирку на резинке, они как правило бывают на стойках регистрации.
( Если нет, то носите в багаже пачку запасных).
Это дополнительно и спасает от поломки замков, при вскрытии багажа для проверки.
4. Всегда знайте, что у вас лежит в каждом конкретном багаже
- для составления списка потери в авиакомпании или при проверке перед выдачей находки
(этикетки обычно оторваны).
Бывали случаи, что не помнили какие вещи в поездку брали и уж тем более в каком чемодане они лежат :mrgreen: :-D
5. При составлении списка потерь решающее значение имеют яркие-редкие -необычные вещи
(ласты прозрачные, шуба зеленая, челюсть гризли или туфли в красных бархатных мешочках и т.д.)
Поисковая система компьютера сразу их легко находит.
6.На коротких, транзитных пересадках, брать с собой максимальное количество ручной клади (особенно с самым ценным!!!) Цена возврата денег = 20 $/кг
У меня это стандартный самолетно-салонный чемодан (всегда тяжелее 10 кг нормы )
Всякие покупки в пакетах Дютифри никто не ограничивает весом.
7.Не забывайте, что отдельная сумка (рюкзак) с:
а) компьютером и всякими его причиндалами (переходниками, адаптерами, картридерами, шнурами)
б) фото и видеокамерой, с зарядными устройствами и т.д и т.п.
в) документы, книги разговорники и др литература.
г) верхняя одежда (шуба,куртка, пальто) , зонтик, перчатки, шарфы
(и другие мелочи необходимые в дороге) см. на сайтах авиакомпаний
В суммарном весе багажа НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!
( худо - бедно но это набегает под 10 кг,
а то, что в руках - обычно не теряется.
Если не Очень сильно Праздновать победу в "багажной войне" ! )
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пьянству в самолётах теперь объявлен бой! Можно и визы лишиться.
8. Транзитные, полёты с пересадкой:
В пункте пересадки, часть пассажиров выходит и получает свой багаж.
Можно при регистрации об этом тоже попросить
(может мне нужно вещи какие то достать и т.д. и т.п)
или пройти еще одну регистрацию, в пункте пересадки.
(Это Ваше Право).
Иногда рейсы на долго отменяют,
а Вы с багажом можете улететь хоть куда, взяв новый билет.
Если багажа не много - то это легко,
мы в свое время умудрялись это проделывать с 40-60 кг, на 3-4 пересадках.
(очень не хотелось из-за снаряги "простаивать" несколько дней в аэропорту)
9...
  • 0

#15 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:08

Таскать не обязательно, есть колесики, тележки и прочий транспорт. Кроме того, в любую машину намного легче впихнуть плоский чехол с доской/лыжами, чем длинного толстого "бегемота" с вещами. Особенно если вещей много и чехлов несколько :)

у меня dakine low roller для сноуборда - влезает весь экип, он на колесах, очень удобно. гораздо удобнее каких-то еще дополнительных сумок. только потерять боюсь:)

Сообщение отредактировал chump: 10 December 2009 - 11:09

• 0

#16 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 12:12

Обязательно бирку, у меня на чехле ксть окошко для карточки, вставляю визитку с контактами, обматываю замки молнии скотчем и еще чехол в паре мест, чтоб держался, если даже с молнией вдруг беда, на крепеж флиску и т.п, если чехол большой, главное помнить - в Европе профсоюзные нормы по весу чехла максимум 31 кг, будет больше, хоть на 200 г, завернут назад!....Ну и не потерять корешок багажной квитанции разумеется!
  • 0

#17 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 13:59

Обязательно бирку, у меня на чехле ксть окошко для карточки, вставляю визитку с контактами, обматываю замки молнии скотчем и еще чехол в паре мест, чтоб держался, если даже с молнией вдруг беда, на крепеж флиску и т.п, если чехол большой, главное помнить - в Европе профсоюзные нормы по весу чехла максимум 31 кг, будет больше, хоть на 200 г, завернут назад!....Ну и не потерять корешок багажной квитанции разумеется!

ну я тут говорю скорее не о полной пропаже экипа, его в конце концов и застраховать можно.
речь о том, чтобы не остаться в горах без экипа вообще.
  • 0

#18 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 14:40

Без Экипа - Прокат тебе поможет!
Ежель пропадет ТОТАЛЬНО, ниче не поможет, или брать боты в ручную кладь, но думаю с ними не везде и пустят!...
Выплаты по пропаже багажа в авиакомпаниях не очень...около 10 Евро за кг, по моему, при весе комплекта лыжи/боты - кг 12-13, то особо не разгуляешся на покупку нового и если вы "попали" на утерю экипа, прокат, то берите чек оттуда и в суд...Геморно, но вариант отжать конечно есть. Лучше чтоб его вовсе не было и экип всегда долетал нормально...
Как Застраховать экип (по КАСКО или ОСАГО :)), интересно, пассажир и багаж изначально застрахованы при покупке билетов, вот выплаты не очень!

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 December 2009 - 14:41

• 0

#19 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:02

...решающее значение имеют яркие-редкие-необычные вещи (ласты прозрачные, шуба зеленая, челюсть гризли или туфли в красных бархатных мешочках и т.д.)

(*оффтоп*)
Ой, блин, что-то я не то прочитала - "челюсть гизмы"... :roll:
  • 0

#20 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 16:14

Без Экипа - Прокат тебе поможет!
Ежель пропадет ТОТАЛЬНО, ниче не поможет, или брать боты в ручную кладь, но думаю с ними не везде и пустят!...
Выплаты по пропаже багажа в авиакомпаниях не очень...около 10 Евро за кг, по моему, при весе комплекта лыжи/боты - кг 12-13, то особо не разгуляешся на покупку нового и если вы "попали" на утерю экипа, прокат, то берите чек оттуда и в суд...Геморно, но вариант отжать конечно есть. Лучше чтоб его вовсе не было и экип всегда долетал нормально...
Как Застраховать экип (по КАСКО или ОСАГО :)), интересно, пассажир и багаж изначально застрахованы при покупке билетов, вот выплаты не очень!

у меня в чехле весь (!) экип. т.е. при пропаже чехла пропадает все! в прокате брать термуху, флиску, куртку с штанами???
впрочем, увидел здесь дельный совет сдавать боты в отдельной сумке.

страхование - я говорю про услугу от страховых. вот тут быстро нашлось например, только не сочтите за рекламу. http://www.ingos.ru/...abroad/luggage/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных