X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Если пропал багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 14:49

http://www.kp.ru/dai...9/365529/print/
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 17:56

Имел неоднократный опыт потери багажа - аж 4 раза.
( если умножить на % потерь в статье ... х - примерно сходиться количество полетов)
СОВЕТЫ:
1. Выбирайте чемоданы ЯРКИХ цветов - это чтобы на складе потерянного багажа (это десятки или даже сотни тысяч, как в Лондоне) среди серо-черно-коричневой массы был шанс увидеть, к великой радости, свой любимый и ненаглядный.
2. Помимо штатных (чемоданных) заполненных бирок (файлов, выдвижных кармашков и т.д. - их обычно даже не смотрят)
Всегда кладите листок бумаги (минимум 11 формата, в пластиковом файле) с ФИО, адрессом и телефонами (можно и рейс указать, у меня там еще копии билетов и паспорта лежат).
В любом аэропорту потерянный багаж вскрывают и проверяют на наличие бабахвеществ (не забывайте все борятся с терроризмом)
И первое что они должны увидеть при вскрытии это ЭТОТ листочек.
3. Нужно повесть с наружи, еще одну заполненную индефикационную бирку на резинке, они как правило бывают на стойках регистрации.
( Если нет, то носите в багаже пачку запасных).
Это дополнительно и спасает от поломки замков, при вскрытии багажа для проверки.
4. Всегда знайте, что у вас лежит в каждом конкретном багаже
- для составления списка потери в авиакомпании или при проверке перед выдачей находки
(этикетки обычно оторваны).
Бывали случаи, что не помнили какие вещи в поездку брали и уж тем более в каком чемодане они лежат :mrgreen: :-D
5. При составлении списка потерь решающее значение имеют яркие-редкие -необычные вещи
(ласты жёлтые, шуба зеленая, кастрюля медная, бумеранг и дубина папуасов, челюсть Акулы или туфли в красных бархатных мешочках и т.д.)
Поисковая система компьютера сразу их легко находит.
6.На коротких, транзитных пересадках, брать с собой максимольное количество ручной кади (с самым ценным)
У меня это стандартный самолетно-салонный чемодан (всегда тяжелее нормы)
Всякие покупки в пакетах Дютифри никто не ограничивает весом.
7.Не забывай те, что отдельная сумка (рюкзак) с:
а) компьютером и всякими его причиндалами (переходниками, адаптерами, картридерами, шнурами)
б) фото и видеокамерой, с зарядными устройствами и т.д и т.п.
в) документы, книги разговорники и др литература.
г) верхняя одежда (шуба,куртка, пальто) , зонтик, перчатки, шарфы
(и другие мелочи необходимые в дороге) см. на сайтах авиакомпаний
В суммарном весе багажа НЕ УЧИТЫВАЕТЬСЯ!
( худо - бедно но это набегает под 10 кг,
а то, что в руках - обычно не теряется.
Если праздновать победу в "багажной войне" не очень сильно! )
8. Транзитные, полёты с пересадкой.
В пункте пересадки, часть пассажиров выходит и получает свой багаж.
Можно при регистрации об этом тоже попросить
(может мне нужно вещи какие то достать и т.д. и т.п)
или пройти еще одну регистрацию, в пункте пересадки.
(Это Ваше право).
Иногда рейсы на долго отменяют, а Вы с багажом можете улететь хоть куда, взяв новый билет.
Если багажа не много - то это легко,
мы в свое время умудрялись это проделывать с 40-60 кг, на 3-4 пересадках.
(очень не хотелось из-за снаряги "простаивать" несколько дней)
9. При покупке билетов старайтесь уменьшать количество пересадок.
Следите, что бы их время было не менее 1 часа (тупо не успевают перегрузить, особенно в крупных аэропортах).
10. Сдавайте багаж в конце регистрации (его загрузят последним и первым выгрузят).
11. Иногда дешевле отправить багаж почтой. Напр. из Америки на свой созданный почтовый ящик (негабарит),
а потом на свой Российский адрес. Уменьшается стоимость провоза багажа.
12. "Свиссом" можно отправлять багаж за ранее, прямо в свой отель.
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 18:11

:shock:
irbes респект и уважуха =D>
Эт как шрамы украшают мужчину так потери багажа гуру-лыжебордера :)

еще одну заполненную бумажную бирку на резинке, они как правило бывают на стойках регистрации.

индефикационная бирка называется
  • 0

#4 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 11:33

индефикационная бирка называется

Муж эти бирки детишке на руку одевает - развлекается он так. ;) Зато детишка еще ни разу не потерялась! :-D
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 20:31

листок скотчем снаружи приклею. 2-х метровый чехол потерять уже жёпа. Хорошо на нем есть надпись :)
учту совет - сенькью вери матч
  • 0

#6 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 07:46

[quote name='irbes' date='21.8.2008, 18:56' post='205353']
Имел неоднократный опыт потери багажа - аж 4 раза.
( если умножить на % потерь в статье ... х - примерно сходиться количество полетов)
СОВЕТЫ:

5. При составлении списка потерь решающее значение имеют яркие-редкие -необычные вещи
(...туфли в красных бархатных мешочках и т.д.)

УРА! мой багаж не пропадет никогда:)

6.На коротких, транзитных пересадках, брать с собой максимольное количество ручной кади (с самым ценным)
У меня это стандартный самолетно-салонный чемодан (всегда тяжелее нормы)
Всякие покупки в пакетах Дютифри никто не ограничивает весом. -

- Это мужской подход :) Не представляю себя по собственной воле оставившей 10 кг для ношения с собой по аэропорту и далее в самолет из самолета :) На крайняк это все можно купить:)

7.Не забывай те, что отдельная сумка (рюкзак) с:
а) компьютером и всякими его причиндалами (переходниками, адаптерами, картридерами, шнурами)
б) фото и видеокамерой, с зарядными устройствами и т.д и т.п.
в) документы, книги разговорники и др литература.
г) верхняя одежда (шуба,куртка, пальто) , зонтик, перчатки, шарфы
(и другие мелочи необходимые в дороге) см. на сайтах авиакомпаний
В суммарном весе багажа НЕ УЧИТЫВАЕТЬСЯ!
( худо - бедно но это набегает под 10 кг,
а то, что в руках - обычно не теряется.
Если праздновать победу в "багажной войне" не очень сильно! )

Хм... одних зарядников будет килограмма на 2 вместе со шнурами от компа. - а стоит это все копейки. ИМХО не стоит утруждаться

Все оставльный пойнты - зачет!
Теряла багаж 2 раза, но слава богу при возвращении:)
Спасали упомянутые бирки, чемоданы даже не вскрывали
  • 0

#7 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 09:39

лет 10 назад случилась история: два мужичка научных работника полетели типа на Суматру бабочек ловить..чем летели - не помню, но компания Air France потеряла их багаж.. все нужные для исследования пожитки! мужики, разумеется, расстроились и по приезду подали на летуна в суд - возместить моральный ущерб (рюкзаки им нашли к тому времени)
и вообщем получили..может не столько сколько хотели, но система деньжат им с компании содрала!
к слову сказать, интересы Air France представлял адвокат, не лишенный чувства юмора, ржач стоял нестерпимый..
короче..не стесняйтесь, в случае чего, идти в суд :wink:

Сообщение отредактировал olga5.70: 27 August 2008 - 09:46

• 0

#8 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:51

2LO_RA:
Подход "Главное, что при мне паспорт и деньги (остались) - остальное ВСЁ купим!"
Оочень хорошо знаком. Вы ни кого этим уже не удивите.
С такими подходами надо Первым (бизнес) классом лететь!
(кстати, там нормы багажа значительно больше) :D/
Если много путешествуйте то наверно заметили,
что есть вещи, которые невозможно купить в Другом месте.
К сожалению этих спортивных вещей, бОльшая часть в багаже.

:unknw: Есть еще понятие Ценности (зависит от авиакомпаний)
выплачиваемой при потере багажа,
- у меня она получается значительно выше сумм выплат.

[-X Вообще то здесь в теме
речь ведется о том, как Сохранить багаж.
ЗЫ:
еще - провоз лыж :shock:
https://forum.ski.ru...pic=15168&st=20
https://forum.ski.ru...ic=14379&st=100
https://forum.ski.ru...opic=30821&st=0

еще - полезная ссылка, "что брать с собой в поездку"
http://nat-ka.livejo...com/282829.html
  • 0

#9 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:14

2LO_RA:
Подход "главное, что при мне паспорт и деньги остались - остальное ВСЁ купим" очень хорошо знаком.
Вы ни кого этим уже не удивите.

Не пытаюсь никого удивлять. В моем посте лишь указано, что таскать за собой то, что можно купить ВЕЗДЕ и недорого, таскать в ручной клади жертвуя комфортом, ИМХО глупо:)
Если Вам так удобно, в путь! Только вот не надо потом пытаться упихать свое добро на ограниченное пространство полок в самолете в ущерб "соседям по полету" :-Р
  • 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:23

Только вот не надо потом пытаться упихать свое добро на ограниченное пространство полок в самолете в ущерб "соседям по полету" :-Р

Обычно у авиакомпаний есть ограничения не только на вес и количество ручной клади, но и на ее габариты (причем, рассчитанные так, чтобы даже если все пассажиры возьмут по дозволенной ручной клади, места на полках и в салоне должно хватить). И они следят за соблюдением этого правила (я на рейсах у Ryanair'а замаялась вставлять-вынимать в их рамку свой "салонный" чемоданчик, доказывая, что он соответствует их требованиям :-D). Именно затем, чтобы не было "ущерба соседям по полету".

Сообщение отредактировал Gizma: 27 August 2008 - 11:24

• 0

#11 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:46

таскать за собой то, что можно купить ВЕЗДЕ и недорого, таскать в ручной клади жертвуя комфортом, ИМХО глупо:)
Если Вам так удобно, в путь! Только вот не надо потом пытаться упихать свое добро на ограниченное пространство полок в самолете в ущерб "соседям по полету" :-Р

1. Стандартные вещи никто не таскает, только "узкоспециализированные" которых в обычных магазинах нет.
2.Для ручной клади используется Только стандартные места (выделенное для каждого пассажира) на полке и под сидением.
ЗЫ:
Искренне хочу чтоб в самолете было побольше таких пассажиров летающих "на легке".
  • 0

#12 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 12:40

1. Стандартные вещи никто не таскает, только "узкоспециализированные" которых в обычных магазинах нет.
2.Для ручной клади используется Только стандартные места (выделенное для каждого пассажира) на полке и под сидением.
ЗЫ:
Искренне хочу чтоб в самолете было побольше таких пассажиров летающих "на легке".

Таким образом Вы поддерживаете все МОИ предыдущие посты о том, что 10килограмовый саллонный чемодан, а к нему еще и сумку со стандартными зарядками и всякой всячиной в салон тащить НЕ НАДО! :) узкоспециализированные вещи займут не так много места... не так ли?

Лыжи я с собой тоже не таскаю...

Сообщение отредактировал LO_RA: 27 August 2008 - 12:40

• 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 14:59

Таким образом Вы поддерживаете все МОИ предыдущие посты о том, что 10килограмовый саллонный чемодан, а к нему еще и сумку со стандартными зарядками и всякой всячиной в салон тащить НЕ НАДО! :) узкоспециализированные вещи займут не так много места... не так ли?

Лыжи я с собой тоже не таскаю...

Блондинка?
  • 0

#14 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:08

По утере паспорта, полезные советы и ссылки:
http://ski.spb.ru/co...mp;#entry392235
http://www.rasc.ru/r...article13.shtml
  • 0

#15 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 23:36

Блондинка?

Да ладно, денег дофига у человечко. И и это бывает :)
  • 0

#16 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 15:25

По утере паспорта, полезные советы и ссылки:
http://ski.spb.ru/co...mp;#entry392235
http://www.rasc.ru/r...article13.shtml

На раске особенно полезна)

Я проехал Авориаз-Париж-Брюссель-Дюссельдорф-Москва по копии русского паспорта и бумаге из жандармерии, которую при наличии обычной стирательной резинки (для печати) я бы мог состряпать за пару минут :).
Самый долгий разговор был на в дмд - около часа пограничникам объяснял, как попал в РФ без документов (до этого 10 минут - пересечение Евролайном границы Франция-Бельгия и минут 15 с кассиром в аэропорту).
Взяли штраф, причем после показа оставшихся евро (раза в три меньшей, чем нужно) штраф был снижен до их количества минус стоимость аэроэкспресса. В паспортном столе затребовали перевод справки и после беседы с главной областной начальницей, уверявшей, что таким образом приехать невозможно, выдали новый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных