X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Баланс в ногах? -- как тренировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 00:27

Предупреждаю, опишу только суть -- ту её часть, которая касается ног.

Итак, баланс -- есть понятие собирательное, в него входит и голова с её восприятием, и дух и цель жизни --- да именно так, последняя будет непосредственно отражатся на катании через баланс в том числе, это будет видно со стороны как если человек зажат или легок как перышко и перемещается как перышко легко.

но озвучу не эту высшую материю, а низшую её часть.

Итак, рекомендую катать медленный слалом, в снежной каше, чем он будет точнее, чем он будет более глисировать, а не тонуть в ней, тем идеальней вы сможете кататься по чему угодно.

Начнёте чувсвовать, как снег прогибается под вами даже на твёрдой трассе.

Катайте меееедленно, повороты небольшие в перемешку с чуть побольше, старайтесь объезжать "комочки снега" в снежной каше.

В итоге, колени ваши обростут мышцами о существовании которых вы не знали, они станут такие как бы бугристые. Они будут держать ваш баланс в снежной трассе и вообще везде уже без участия головы.

Дополнительно, вы научитесь филенгранной езде по каше, медлеенному, не тонущему слалому по нему. Голова тоже будет тренировать точный баланс, такой, какой не имеют некторые скоростники.

Можно конечно ходить по канату, как канатоходцы, но в это время баланс верхний тренируется, а при медленном слаломе в снеж.каже -- он смещается вниз, что существенно важней.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 March 2009 - 00:25

• 0

#2 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:45

Предупреждаю, опишу только суть -- ту её часть, которая касается ног.

Итак, баланс -- есть понятие собирательное, в него входит и голова с её воспричтием, и дух и цель жизни --- да именно так, последняя будет непосредственно отражатся на катании через баланс в том числе, это будет видно со стороны как если человек зажат или легок как перышко и перемещается как перышко легко.

но озвучу не эту высшую материю, а низшую ей часть.

Итак, рекомендую катать медленный слалом, в снежной каше, чем он будет точнее, чем он будет более глисировать, а не тонуть в ней, тем идеальней вы сможете кататься по чему угодно.

Начнёте чувсвовать, как снег прогибается под вами даже на твёрдой трассе.

Катайте меееедленно, повороты небольшие в перемешку с чуть побольше, старайтесь объезжать "комочки снега" в снежной каше.

В итоге, колени ваши обростут мышцами о существовании которых вы не знали, они станут такие как бы бугристые. Они будут держать ваш баланс в снежной трассе и вообще везде уже без участия головы.

Дополнительно, вы научитесь филенгранной езде по каше, медлеенному, не тонущему слалому по нему. Голова тоже будет трерировать точный баланс, такой, какой не имеют некторые скоростники.

Можно конечно ходить по канату, как канатоходцы, но в это время баланс верхний тренируется, а при медленном слаломе в снеж.каже -- он смещается вниз, что существенно важней.

Skiperfectum, обязательно опробую этот метод. Спасибо за интересные и нестандартные идеи! =D>
  • 0

#3 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:52

вот еще один велосипед.уря
что будет после катания по целине и по буграм....
  • 0

#4 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:12

Ну вообще - рациональное зерно есть, особенно для "продолжающих". Я сам заметил, что во время медленного катания слаломом приходят несколько другие ощющения, и после длительного катания уже по другому начинаешь ездить там, где уже ездил раньше. Ееслиб я был профи, сказал бы - БАЯН. Но для начинающепродолжающих (как я) - самый то, спасибо :)
  • 0

#5 NoBoards

NoBoards
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:34

Skiperfectum, обязательно опробую этот метод. Спасибо за интересные и нестандартные идеи! =D>

Интересная идея. Снежком неплохой вариант для этих целей:).
  • 0

#6 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:46

Идея слямзена у "папы" Грэга :)
Он в блоге своем писал, что в исполнении мастера катание по идеальному и разбитому склону практически не отличается. И это связывалось с балансом.

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 13 March 2009 - 18:15

• 0

#7 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:40

Идея слямзина у "папы" Грэга :)
Он в блоге своем писал, что в исполнении мастера катание по идеальному и разбитому склону практически не отличается. И это связывалось с балансом.

А можно ссылочку? А то так очень отрывочно с Ваших слов. С удовольствием ознакомлюсь :)
  • 0

#8 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:15

Занят, детка :-D
  • 0

#9 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:35

Занят, детка :-D

Ах, как обидно! Ну что ж, будем искать по ключевым словам :-D
  • 0

#10 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:18

Идея слямзена у "папы" Грэга :)

вопервых то что вы пишите отличается от моего озвучивания. Больше того, с ваших слов Грег сказал что не отличается -- я же пишу о другом, тоесть не о том что отличается или нет, а о том, что будет если делать то и то, так и так.

Конкретно описываю, ИЗ ПРАКТИКИ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ, что голени будут покрыватся буграми (мышцы), даже в тех местах, которые не нужны были для катания по буграм и по разбитке, то есть что бы вырастить новые мышци в новых местах нужно делать то и то, так и так, а Грег (с ваших слов) просто сказал что не отличается мол. Почувсвуйте разницу, я описал что происходит, а не то что как это состроны выражатся,. И ещё, баланс бывает разный, в голове, в руках, в коленях, в глазах -- да, да в глазах..

Вот кстати, Грег, почитав мои заметки, исправился, и уже давно не оценивает фотки и тп. прежде не узнав что человек искал (достигал) в катаниии, и кстати, это мои с Грегом отношения, я конечно опонирую ему когда нужно, а когда нет, то напротив привожу его цитаты, со сылкой на него. Более того, недавно обозвался в одном "письме к общественности" :-D "виртуальным Грегом", в том, в котором говорил, что Грег уже устал говорить, что учатся кататся в свободном катании, а не по вешкам!!! и не по секунломеру. И ещё, не скрываю, что Грег помог мне советами, например сказал что бы я катался не мение месяца в сезон, что бы я взял палки по длинее и на многие другие вещи открыл глаза, тем не мение, с некоторомы его взглядами я не соглашаюсть, но это наши с ним личные дела!

В дополнении, отмечу, что Грега не читал в этой его части или не помню. Просто постоянно проходя трассу номер 1, в Калтенбахе, ту которая до низу с верху, внизу начал проходить кашу не быстро, а лесть в саму бузу и ехать медленным слаломом, на скорости 10-15 км.час и просто описал результаты, описал так сказать побочные эффекты (в хорошем смысле).

И ещё, для разных "упрекантов" в сламзинии, Линсей Вон, давала интервью по Евроспорту, в Вальдизере, её спросили, что мол вы так быстро ездите и вот мол медалиии... На что Линдсей, сказала, что мол вообше обычно я езжу мееедленно..., ту я вспомнил, что так и учился, тоесть ездил меедленно, и опять решил поезди так, уже умеючи ездить... Так я и пришел к тому, что начал 1-трассу в Кальенбахе, ходить меедленно... в ниженей её части, там где сейчас снег мокрый всегда.

Вот так было...

И во время этого моего медленное катания по бузе, все прут вниз соскальзываением, смотрят что типа странный чел в форме а едит меееленно, типа не умеет мол --- потому что у них, в головах скорость -- как показатель.

тоже самое касается и катания по чистому, люду, там тоже катался мееедленным слаломом...

в итоге, по льду катаюсь как не польду, а кашу мне по барабану ехать, люблю её, за то, что она не прощяет ошибки примерно так-же как не прощает лёд, только вот для катания по каше нужны колени облепленные бугорками мышц и чувство -- которое близко при езде по пухляку... тока вот лыжи то не для фрирайда и если ошибся, то они не вспылвут как у фрирайдеров...

И мои заметки, для тех кто ищет Истины...

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 13 March 2009 - 22:49

• 0

#11 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:54

сорри за оффтоп...Скиперфектрум,пиши сначала в программе Word, она по крайней мере поправит орфографию.потом-копируй в буфер обмена и вставляй в форум.
  • 0

#12 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 00:23

это такой фильтр для крутых перцев, тоесть кому не нужно, тот пусть вспотыкается об орфографию, а кому нужно, те через лексику к смысловому содержанию протискиваются без проблем!!! :-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 March 2009 - 01:01

• 0

#13 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 07:46

На самом деле интересная закономерность: читаю темы Перфектума, но чтобы уловить суть (обычно очень много шелухи), приходиться внимательно вчитываца. А внимательно вчитываца времени нет иногда. А уловить хочеца))) и эта орфография и шелуха ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставляют вчитываца. Т.о. накидывая всю эту шелуху, Перфектум как бы невольно заставляет продираца сквозь нее, чтобы понять, что он пишет. Как-то так))))))))))))))
  • 0

#14 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:25

На самом деле интересная закономерность: читаю темы Перфектума, но чтобы уловить суть (обычно очень много шелухи), приходиться внимательно вчитываца. А внимательно вчитываца времени нет иногда. А уловить хочеца))) и эта орфография и шелуха ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставляют вчитываца. Т.о. накидывая всю эту шелуху, Перфектум как бы невольно заставляет продираца сквозь нее, чтобы понять, что он пишет. Как-то так))))))))))))))

Letagia! Что бы "уловить суть", ИМХО, надо вести диалог в общепринятых, по теме, терминах и определениях, корректных, однозначно понятных примерах и образах. И уже тогда, внимательно и неспеша вчитываться, извлекая из "гладкого" текста зёрна сути. На этом принипе построено всё обшение в КОНФЕ и то, как мы видим, масса нестыковок и уточнений "по ходу". А тут ещё и "Перфектум как бы невольно заставляет продираца " ...... хотя, ведь может и нормально изясняться. :) Как-то так )) З.Ы. Есть у меня идейка , задать Перфу пару вопросов в его манере. Но боюсь за своё здоровье.( Моск взарвёц-ца !!!)
  • 0

#15 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:10

катание нанизывается (как бусы на верёвочку) -- на дух, там же на восприятие и т.д.
соответсвенно, обучение катанию своидится не столько механике -- сколько тому на что эта "механика" нанизывается. Уверяю вас, что без "позвоночника" на который всё нанизывается, вы не сможете повторить простейщую механику -- которую некторые называют техникой, но это ещё не техника -- это внешнее. В жизни есть такое подобие, мы слышим как поют песни, но не можем повтрорить идеально, потому что нет слуха -- это подобие поймут именно те, кто не имеют музыкального слуха. Тоже и с духом, тоесть нужно иметь особый "дух лыж" по аналогии с музыкальным слухом. Дух этот не заключается в "хореографии на лыжах", но заключается в доверии Богу своей жизни на склоне, в чистоте чувств на склоне, которую тоже приобрести без Бога нельзя.

Можно катася на основи стасти, старсти тщеславия, гордости и тп. -- но такие заблудшие лыжники долго не живут, и не заходят в так сказать "трансцедентные лыжи", не чувствуют трассы (как собирательное понятие), не чувствуют ученика и тп.

Конечно, есть и должны существовать простые инструкторы и тренеры, так же как должна и может существовать "простая медицина" -- которая может скажем вырезать апендикс, но она не должна вычеркивать "трансцедентную медицину" --- которая вылечивает не при помощи таблеток, а при помощи изменения образа жизни, изменения мировозрения и тп.

Раньше я осуждал "простую медицину", тоесть осуждал простых инструкторов и простые школы на курортах. Сейчас мне открылось, что я заблуждался, моя агресия была основанна на крайностях, в том числе на том, что некоторые простые школы себя возносят до небес, при этом занимаясь исключиельно "апендиксами" в горных лыжах, которые не всегда качественно удаляют или удаляют с осложнениями.

Сейчас я более умеренный. Даже считаю, что советы Грега могут быть полезными, даже "метр раньше вешки" поворачивайте и тому подобные... -- потому что они даются на определённом уровне и для опеределённых людей с определенным складом мировозрения.

Приэтом, думается, что "материальная школа" которую представляет Грег Гуршман и другие, не имеет права отрецать "трасцедентную", как и напротив. Лучший эффект, в симфонии.

Обсуждение этой мысли выделено в отдельную тему здесь https://forum.ski.ru...showtopic=25095

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 March 2009 - 14:13

• 0

#16 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 20:46

.......Сейчас я более умеренный. Даже считаю, что советы Грега могут быть полезными, даже "метр раньше вешки" поворачивайте и тому подобные... -- потому что они даются на определённом уровне и для опеределённых людей с определенным складом мировозрения.

Приэтом, думается, что "материальная школа" которую представляет Грег Гуршман и другие, не имеет права отрецать "трасцедентную", как и напротив. Лучший эффект, в симфонии.

Вот эта часть поста и прочиталась легко, и так же легко можно согласиться как со смыслом сказанного, так и констуктивным, "духовным" посылом. Поздравляю! Надеюсь это движение к ДИАЛОГУ , уже не остановится. " Лучший эффект, в симфонии" (в гармонии ?) понравилась особенно. Честно.
  • 0

#17 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:44

А все-таки интересно, можно ли как-то объединить эти два направления - материальное и "трансцендентное"... или я изобретаю велосипед и это давно объединено? Я как раз намедни сказала знакомому: "Если объединить материального ГГ и "транстендентного" Перфектума - получица идеальный симбиоз! :)
  • 0

#18 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 22:42

что бы что-то объеденить в симфонию, нужно отрешиться как от материальной так и о трансцедентной школ, то есть перестать соединять своё "эго" с тем или иным подходом.

по сути, такое "объединение" должно происходить не только "в школе", но и внутри ученика тоже, а вот тут и собака порылась... :-D --- без Бога, ничего не получается --- это доказано практикой.
  • 0

#19 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 23:06

что бы что-то объеденить в симфонию, нужно отрешиться как от материальной так и о трансцедентной школ, то есть перестать соединять своё "эго" с тем или иным подходом.

по сути, такое "объединение" должно происходить не только "в школе", но и внутри ученика тоже, а вот тут и собака порылась... :-D --- без Бога, ничего не получается --- это доказано практикой.

Ну это, извините, утопия. Отрешившись от материальной школы ты расписываешься в недоверии к наработанному десятилетиями... Нет, ГГ форева! :-D А если серьезно - а обязательно Бог? И какой Бог? А может, и не Бог вовсе? А дьявол? Трансцендентность - широкое понятие, знаете ли...
  • 0

#20 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 23:17

.....где же санитары..... :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных