X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправление ошибок -- трансценентаная или материальная школы, что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:12

катание нанизывается (как бусы на верёвочку) -- на дух, там же на восприятие и т.д.
соответсвенно, обучение катанию своидится не столько механике -- сколько тому на что эта "механика" нанизывается. Уверяю вас, что без "позвоночника" на который всё нанизывается, вы не сможете повторить простейщую механику -- которую некторые называют техникой, но это ещё не техника -- это внешнее. В жизни есть такое подобие, мы слышим как поют песни, но не можем повтрорить идеально, потому что нет слуха -- это подобие поймут именно те, кто не имеют музыкального слуха. Тоже и с духом, тоесть нужно иметь особый "дух лыж" по аналогии с музыкальным слухом. Дух этот не заключается в "хореографии на лыжах", но заключается в доверии Богу своей жизни на склоне, в чистоте чувств на склоне, которую тоже приобрести без Бога нельзя.

Можно катася на основи стасти, старсти тщеславия, гордости и тп. -- но такие заблудшие лыжники долго не живут, и не заходят в так сказать "трансцедентные лыжи", не чувствуют трассы (как собирательное понятие), не чувствуют ученика и тп.

Конечно, есть и должны существовать простые инструкторы и тренеры, так же как должна и может существовать "простая медицина" -- которая может скажем вырезать апендикс, но она не должна вычеркивать "трансцедентную медицину" --- которая вылечивает не при помощи таблеток, а при помощи изменения образа жизни, изменения мировозрения и тп.

Раньше я осуждал "простую медицину", тоесть осуждал простых инструкторов и простые школы на курортах. Сейчас мне открылось, что я заблуждался, моя агресия была основанна на крайностях, в том числе на том, что некоторые простые школы себя возносят до небес, при этом занимаясь исключиельно "апендиксами" в горных лыжах, которые не всегда качественно удаляют или удаляют с осложнениями.

Сейчас я более умеренный. Даже считаю, что советы Грега могут быть полезными, даже "метр раньше вешки" поворачивайте и тому подобные... -- потому что они даются на определённом уровне и для опеределённых людей с определенным складом мировозрения.

Приэтом, думается, что "материальная школа" которую представляет Грег Гуршман и другие, не имеет права отрецать "трасцедентную", как и напротив. Лучший эффект, в симфонии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных