X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 19:07

Приветствую!
Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи. Опыт катания: 5 дней на прокатных классиках :-D
Мне 19 лет. Рост\вес:179\60. Хорошая физподготовка. Интересуют универсальные карвы на несколько сезонов для совершенствующихся или продолжающих, не знаю как правильнее :), либо твинтипы, только пойдут ли они для начала?
Кататься буду 70% на небольших бугристых холмах(300м) и 30% на подготовленных (искусственный снег, освещение) поровнее и побольше (Кувандык, Оренбургская обл.)
Хочется как всегда за небольшие деньги неплохие лыжи. Вот из этого теста приметил Head Shape 03 Rental. Еще рекомендовали HEAD XENON 4.0. Может посоветуете еще что-нибудь получше и подешевле для новичка? :) Сезон скидок ведь, жаль живу не в МСК: можно было бы рассмотреть и б\у...
Может кто имел опыт покупки через интернет-магазин (с доставкой в регионы)?
Также интересует и выбор ботинок.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал bingo: 02 March 2009 - 21:05

• 0

#2 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 00:35

Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи. Опыт катания: 5 дней на прокатных классиках :-D

bingo, прочтите сначала здесь :-D
https://forum.ski.ru...showtopic=23847
https://forum.ski.ru...showtopic=24177
https://forum.ski.ru...showtopic=23252
и здесь
http://www.head.com/...r.php?region=ru

Сообщение отредактировал auk: 03 March 2009 - 00:49

• 0

#3 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 16:32

Я взял самые дешевые http://sportcatalog....ski_skis/78820/, чему несказанно рад, ибо из-за нехватки опыта сильно уже изгваздал их друг о друга кантами в процессе катания, сами они по каталке - меня устраивают. Я думаю, что так и надо, т.к. "убить" их не так жаль как дорогие, да не прибавит количество нулей в ценнике уверенного катания.

зы. Видел "новичка" на таких лыжах http://www.sportcata...ski_skis/97971/, но, по моему, хрен он ощутит разницы от регулятора жесткости. Понты...

зыы. Лучше шлем купите)))

Сообщение отредактировал blame: 03 March 2009 - 16:32

• 0

#4 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:17

auk, спасибо, я успел уже эти ветки прочитать. Как я понял, основная мысль: особо не заморачиваться с выбором лыж, а большее внимание уделить ботинкам. С моим ростом, 180 см, какую лучше взять ростовку: 163 или 170? Полужесткие ботинки, это с индексом жесткости 70?
blame, спасибо за ответ. Вот тут ваши лыжи с крепами вроде недорого стоят :) Возможно ввяжусь в авантюру покупки через инет :), а боты, разумеется, буду покупать у себя в городе.
Насчет шлема: думаю будет не лишним:) Есть какие-нибудь рекомендации по их выбору?

Сообщение отредактировал bingo: 03 March 2009 - 18:20

• 0

#5 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:35

какие-нибудь рекомендации по выбору

Как и с тапками... шоп сидел ровно. мне вот ухо наминает через несколько часов, например...
Померь разные модели разных брендов... УВЕХ, Карьера, Скот... там... еще
А например, если бушь серьёзно учиться и по трассе ходить - нужен слаломный (с гардой на челюсть, и твёрдыми ушами - как следствие)...
Ну и вобще... шлем дело индивидуальное и характерное... так что возьми для начала неплохой, недорогой ($50-70) и главное удобный... (потом бушь рассказывать - "вот, мол, мой первый шлем был... и приключилась с ним такая история...")
  • 0

#6 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:02

Мы с женой отнеслись к покупке снаряги как к издержкам кайфа от катания. По тому и лыжи взяли не дорогие но хорошие и шлемы. Купили Giro, за сумму в 2 с чем то тысячи. Шлемы с стандартным гировским наполнителем, с хорошей винтеляцией. По моим наблюдениям, дальше по ценовой лестнице идет переплата за мелкие девайсы, такие как: регулятор закрытия вентеляционных сопел в виде рычажка на макушке (у нас мягкие затычки, которые при желании снимаются и убераются в карман), или ползунок на затылке, назначение которого мне в магазине не смогли разьяснить. Как я для себя понял, главное - что бы он удобно на макушке сидел, и имел вентиляцию. А при, не дай бог, серьезном столкновении шлемом, шлем все равно рекамендуют менять, т.к. наполнитель разрушается.

Ботинки самое дорогое из нашего снаряжения, брали из соображений какие удобней, по ноге пришлась Техника.

Сообщение отредактировал blame: 03 March 2009 - 19:10

• 0

#7 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:09

для меня скорей - покупка снаряги - побочная подкайфушка на кайфе от катания. ))
  • 0

#8 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:30

для меня скорей - покупка снаряги - побочная подкайфушка на кайфе от катания. ))

Ну, сложно не согласится. Вспомнил как притащил свежекупленные лыжи с ботами домой, и впрягся в них посреди комнаты, предстовлял себе склоны)) Был прямо таки детский восторг!
Слово издержки я отнес к ценовой политике. По наблюдениям, при покупке инвентаря, иногда проявляется эдакое "ротожопие", и люди стараются купить лучшее для себя любимого, а современный капиталистический рынок внушил что лучше - значит дороже. Другими словами, считаю что лучше я буду кататся на не дорогом снаряжении, но буду делать это чаще.))
  • 0

#9 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:55

Помню учился во втором классе, отец пришел и говорит хочешь кататься на глыжах (а я на них раньше и ни стоял тогда ни разу), ну я согласился. Он мне приволок лыжи б/у, им было уже лет так цать, я на них катался лет 5 обе сломал, заклепали и еще продали. Потом на них еще лет 5 гоняли. Всегда катался на том что дают, и было важно где взять лыжи или боты чтобы покататься, а какие уже не важно. Для начинающих чтобы не заморачиваться можно купить универсалки и не нужны топовые, все равно по первости лыжи убиваются. А все остальное как уже не раз писалось подбирается индивидуально под себя, чтобы носилось легко и удобно.
  • 0

#10 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:31

Мне 19 лет. Рост\вес:179\60.

Пожалуй, bingo, лично я не рискну посоветовать Вам покупать ботинки на 5 лет. Боюсь, что Вы можете банально вырасти (в смысле размера) из них через год-другой.
Зато Вы будете быстро прогрессировать! :)
Так что, наверное, лучше Вам брать и ботинки по принципу "за сколько не жалко" и "чтоб ноге было удобно".
Думаю, ботинки 70 (но можно взять и 50, учитывая цену и "соображение 1"), лыжи 163-166, радиус 13-15 вполне подойдут. (11 как у Head Shape 03 Rental - очень мало).
HEAD XENON 4.0 - хороший вариант если остальные параметры (цвет, цена) устраивают.
  • 0

#11 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:36

Всем спасибо за ответы!
Облазил магазины у себя: понравились лыжи K2 Apache Hawk (с крепами Marker M2 10.0, за все просят 8200р.) продавец попался адекватный: тест на скручивание лыжи прошли :). Ростовку посоветовал 170. В этом же магазине (Триал-Спорт)приглядел боты Nordica с жесткостью 50 Nordica 50 и 70 (отличие в цене - около 2500р.), не мерил, просто приценивался.

Сообщение отредактировал bingo: 04 March 2009 - 13:51

• 0

#12 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:43

понравились лыжи K2 Apache Hawk (с крепами Marker M2 10.0, за все просят 8200р.) продавец попался адекватный: тест на скручивание лыжи прошли :). Ростовку посоветовал 170. В этом же магазине (Триал-Спорт)приглядел боты Nordica с жесткостью 50 Nordica 50 и 70 (отличие в цене - около 2500р.), не мерил, просто приценивался.

Думаю, адекватному продавцу можно доверится. Он лучше знает - чем торгует. :-D
К2 действительно как-то лучше выглядят в несколько бОльшей ростовке... Но, еще раз обратите внимание продавца на свои рост/вес. Переспросите. :-D
Примите во внимание (если не обратили внимания раньше при чтении форума), что в последнее время на качество К2 много нареканий. Проблема, насколько я понимаю - "в целом", в их долговечности. Но Вам долговечность первых лыж не очень нужна. Просто, если надумаете покупать К2, смотрите внимательнее: чтобы ничего не болталось, не скрипело и т. п. (имею в виду, конечно, крепления)
Более короткие лыжи быстрее научат вас поворачивать, зато на лыжах типа Hawk 170 Вам будет интереснее "в бугристых холмах побольше".
ИМХО, переключатель "ходьба/катание" в г/л ботинках - опция лишняя, лучше бы обойтись без нее.
Ну а о том, что не нужно покупать ботинки большего размера, Вы, наверное, прочитали раз 100.
Успехов! :)
  • 0

#13 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:54

А в целом, может ли кто взять на себя смелость расставить по соотношению "цена-качество (технологичность,имидж)" именно фирмы-производители, желательно с комментариями. Понятно,что это все очень условно и субъективно, но для новичка указать направление было бы совсем неплохо. В линейке каждого бренда, насколько я понимаю, есть достойные модели на любой вкус и цвет, поэтому выбрать из перечня представленных в линейке скорее всего смогу, с учетом своей подготовки, стиля и мест катания. Есть ли в лыжных брендах аналогии, как в автомобилях, ну типа BMW-удовольствие от вождения, MB-максимальный комфорт, японцы-надежность и т.д.
  • 0

#14 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:21

А в целом, может ли кто взять на себя смелость расставить по соотношению "цена-качество (технологичность,имидж)" именно фирмы-производители, желательно с комментариями. Понятно,что это все очень условно и субъективно, но для новичка указать направление было бы совсем неплохо. В линейке каждого бренда, насколько я понимаю, есть достойные модели на любой вкус и цвет, поэтому выбрать из перечня представленных в линейке скорее всего смогу, с учетом своей подготовки, стиля и мест катания. Есть ли в лыжных брендах аналогии, как в автомобилях, ну типа BMW-удовольствие от вождения, MB-максимальный комфорт, японцы-надежность и т.д.

Я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо.
  • 0

#15 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:54

В этом же магазине (Триал-Спорт)приглядел боты Nordica с жесткостью 50 Nordica 50 и 70 (отличие в цене - около 2500р.), не мерил, просто приценивался.

Триал-спорт-тот, который на Зиминской? Продаются еще где-нибудь горные лыжи?(я больше не нашел)
И сколько ботинки стоят?
А то тоже хочу закупиться на следующий сезон, и думаю, что будет лучше: полностью новый комплект взять, ботинки-новые, а лыжи-бу, либо полностью бу...

Сообщение отредактировал vanek: 13 March 2009 - 14:57

• 0

#16 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:21

Триал-спорт-тот, который на Зиминской? Продаются еще где-нибудь горные лыжи?(я больше не нашел)
И сколько ботинки стоят?
А то тоже хочу закупиться на следующий сезон, и думаю, что будет лучше: полностью новый комплект взять, ботинки-новые, а лыжи-бу, либо полностью бу...

Да, тот самый:других у нас нету :) В Евроспорте, возможно еще в Спортландии (там не был)
Ботинки Nordica самые дешевые с 15% скидкой (она действовала только 10 дней и сейчас ее уже нету) стоили 3800р.
Насчет б\у...где ты собираешься их искать?
Ботинки, на мой взгляд, лучше взять новые, а вот лыжи с крепами можно и б\у

Сообщение отредактировал bingo: 13 March 2009 - 17:23

• 0

#17 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:37

Вы-то, bingo, выбрали что-нибудь?
  • 0

#18 bingo

bingo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:58

Вы-то, bingo, выбрали что-нибудь?

Выбрать то выбрал, по крайней мере, лыжи уж точно. Не было возможности купить, пока шла скидка...Теперь вот буду ждать пока опять какие-нибудь существенные скидки нагрянут...Триал-Спорт летом сильно цену сбавляет?
  • 0

#19 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:04

Триал-Спорт летом сильно цену сбавляет?

Раньше сбавлял. Как в этом году будет - наверное, даже сам Триал не знает. Посматривайте. Все может быть.
  • 0

#20 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:44

Да, тот самый:других у нас нету :) В Евроспорте, возможно еще в Спортландии (там не был)

В евроспорт с месяц назад на пару минут забегал. Цены там-огого)
В спортландии на Туркестанской тоже был-видел там только беговые(. Насчет горных не спрашивал. Может и стоят там где-нибудь в уголке:)

Насчет б\у...где ты собираешься их искать?

Я думаю, в газетах по объявлениям поискать, типа "Из рук в руки". Наверняка кто-нибудь продает

Сообщение отредактировал vanek: 14 March 2009 - 21:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных