X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 waif

waif
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:28

Всем здравия !

Прошу помощи с подбором лыж.

Стаж катания практически "никакой" т.к катался нечасто на прокатных несколько раз в карпатах (2005 год), в сорочанах (2006)(2008), в этом году если очень повезет, поеду к нам, на кавказ. Стиль ближе экстрим, с поправкой на ужасный опыт, может еще и поменяться наверное.
Рост 1.87м, вес 75кг. Уровень начально-совершенствующийся
цитата из соседней темы оч. подходит

В основном катаюсь по "подготовленным"(насколько это бывает в приведенный мною местах) склонам, но 2-3 раза за поездку обязательно лезу куда-нибудь пофрирайдить. Иногда могу съехать чуть с трассы на пухляк, если таковой имеется рядом.

Как я понимаю, мне нужны лыжи универсалы.

Прошу посоветовать, на какие конкретно модели лыж следует обратить внимание и какая ростовка подойдет мне при моих физ. параметрах.

Варианты рассматриваю пока такие: 1) Salomon X-Wing 4 (6) + крепления 610 (711) (вопрос в чем разница, кроме цены м/у ними в инете не нашел)
2) Fischer White Heat с КК
3) Fischer PROGRESSOR 7+ RF SP с КК
4) Atomic Metron 10 ppl + крепления Neox 310 81 Alu 07/08

5) Ваша рекомендация

P/S бюджет на лыжи не более 14000 руб. желательно уже с креплениями, что бы меньше морочиться.

Заранее спасибо!
  • 0

#2 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:41

Ну ростовку берите -15 см от своего роста, т.е. вам надо около 172. Как написано в ФАКе, главное, чтобы не выше ростом были.
А вообще дам совет от себя, как от такого же лыжника по параметрам, как и вы. Не заморачивайтесь с маркой вообще. Покупайте подешевле, чтоба деньги на боты остались. По своему опыту могу сказать, что боты обошлись дороже лыж в 1,5 раза.
Я, например, взял по своим параметрам Декатлоновские лыжи и ничуть пока не жалею. Отлично катают и маневренность хорошая. А вот с ботами не так повезло, потому что уж больно спешил при покупке.
Так что берите лыжу, к которой лежит душа. А основное время и внимание уделите подбору ботинок.
  • 0

#3 waif

waif
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:08

спасибо, приму к сведению
  • 0

#4 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:40

Если собираетесь, действительно, экстремалить, то берите самые верхние магазинские ГСы. Что-нить, типа Fisher RX4, Atomic GS11. И инструктора. И не думайте ни о каких других лыжах и о том, чего не дает инструктор, пока он не скажет, что вы катаетесь, действительно, хорошо.

О фрирайде и соответствующих лыжах не думайте года 3. Пренебрежете моим советом - сами убьетесь и других поубиваете.
  • 0

#5 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:28

Что такое стиль? Что такое экстрим?
Покупаем хорошие ботинки, слово экстрим забываем, как вредное и опасное на Кавказе.
  • 0

#6 LELIK81

LELIK81
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:22

Я тоже начинающий, параметры почти такие - же, рост 185, вес 72. Неделю назад взял себе Salomon X-Wing 6 и ботинки Salomon Impact 7. Лыжи взял ростовку 170. Катаюсь пока в подмосковье, лыжами очень доволен. Ботинками тоже, уже понял и согласился с тем, что ботинки - это главное, так что выбирать их надо тщательней.
Кстати тоже планирую на кавказ, может в марте.

Сообщение отредактировал LELIK81: 25 January 2009 - 00:24

• 0

#7 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 19:45

Если собираетесь, действительно, экстремалить, то берите самые верхние магазинские ГСы. Что-нить, типа Fisher RX4, Atomic GS11.

Тут ошибка - при всем желании Fischer RX4 нельзя назвать верхними магазинными GS. Видимо, имелась ввиду модель Fischer RC4 WC RC
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных