X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема - сателит Предложениям по Приэльбрусью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 23:27

Со вчерашнего дня добавились два конструктивных пожелания, см. пункты 11 и 12.
В остальном, различные варианты уже высказанных пожеланий.
Надеюсь, все понимают, что зарплата ГИБДД не зависит от бизнес-сообщества Приэльбрусья, но не исключается возможность давления на руководство ГИБДД администрацией района.
П.С. Модераторы справляются, я от модерации отказываюсь. Думаю, народ поймет почему.

Да-уж, ГАЙЦЫ достали своими поборами!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал DmitriyM: 07 December 2008 - 23:27

• 0

#2 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:19

Надеюсь, все понимают, что зарплата ГИБДД не зависит от бизнес-сообщества Приэльбрусья, но не исключается возможность давления на руководство ГИБДД администрацией района.

ГИБДД - это относительная мелочь, т.к. сталкиваешься с ней только на вьезде. Более важно - полное отсутствие (де факто) милиции на самом курорте. Почему бы не доплачивать (поощрять за хорошую работу) сотрудникам службы безопасности, работающей на территории курорта из части средств, выделенных в последние годы на развитие курорта?

Поставить щит с надписью "или закон один для всех, или его нет", тоже оттрафаретить на куртках службы безопасности.

Хорошо бы конечно! А еще лучше - в каждом российском городе такие щиты: ))

И ничего там не измениться пока не дадут возможность придти нормальным инвесторам, на нормальных условиях. Но никакие инвесторы на условиях средневековья - ты давай бабки, но все останеться в нашей клановой собственности туда не пойдут. Сколько их уже там перебывало, дураков нету, чтоб тебя сожрали, голову никто в пасть совать не хочет.

Это точно, это основная проблема - местная борьба за бабки, в которой черт ногу сломит...
Пока о дележке бабок не договорятся - нормального развития курорта не будет. К сожалению, Россия - не правовая страна, у нас все по понятиям делается, а не по закону...

Если отфильтровать лишнюю злобу, то основная мысль верна: если Эльбрус-Турист или лично Deka не в курсе этих 14-15 пунктов, то говорить просто не о чем. А если в курсе, то было бы интересно узнать - принимались ли в прошлые годы какие-нибудь решения по левым очередям, мусору, сортирам и графику работы канаток. Если принимались, то какие и на каком уровне?

Да проблема даже не в том, принимались ли эти все прекрасные решения (наверняка да), а в том, было ли реальное желание проконтролировать исполнение этих решений, или все, как всегда у нас, свелось к отмыву бабла? Если, как всегда, будут 2 раза в год приезжать ревизоры, им, как всегда, будут показываться потемкинские деревни - развитие курорта так и будет продолжаться бесконечно медленными темпами. С теми же самыми очередями и левыми абонементами - изменится что-то только тогда, когда кого-нить за это реально уволят! Т.е. когда канатками будет командовать человек, который, увидев это в первый раз - предупредит контролера, а второй раз - выгонит его к чертовой матери!
  • 0

#3 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 17:33

Сюда буду помещать сообщения не вписывающиеся в правила топика с предложениями по Приэльбрусью.
  • 0

#4 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:07

... еще маркировка трасс и указатели ...

Не согласен! "Трасс" на Чегете как таковых нет, поэтому эти указатели все равно без толку,
а главное - испортят первозданную природную красоту и "дикость" (за которой многие и едут на Чегет!)

Маршруты Чегета Настоящий Горнолыжник должен напамять знать и каждый год открывать для себя новые !!! :wink:

Вон на "Ближних Югах" внизу воткнули 2 палки с синими кружками наверху - ну и толку с этих "указателей" ?????

А если еще и сеточки натянут, и камешки уберут, и "трубу" щебнем доверху сровняют,
и турникеты поставят, и ратраки пустят... (БРОСИЛО В ХОЛОДНЫЙ ПОТ)
ЭТО Ж КАКОЙ-ТО БУхОВЕЛЬ ПОЛУЧИТСЯ, БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
(Или вам "Срачан" мало ???)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 December 2008 - 15:09

• 0

#5 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 21:51

насчет трасс: Че не единственная подходящая для катания гора на Кавказе. Места должно хватить в сих замечательных горах и спарцменам, и пляжникам, и чайнегам и фрираздолбаям:) почему разговор об организации катания сошелся клином на несчастном всеми любимом Чегете... скандинавские пупырики - утыканы подъемниками + всем, что к ним должно прилагаться. Аьпы- само собой. Североамериканские горы - аналогично....

даже изобретая конструктивные полезности, мы с вами, господа, заткнулись в тупиковых рамках. :sad: ай-ай....
  • 0

#6 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 22:41

А я вот ничего не пишу, думаю, вдруг всетаки про Чегет забудут и обратят внимание на другие горы, которых вокруг полно.
Мне вот понравилось, как сказал Ману Гайде ,

А еще мне понравилось ощущение от медленного подъема на кресельной канатной дороге – в мире, где все куда-то спешат… Когда я болтал и разглядывал склоны во время подъема, наслаждаясь тем, что я в горах, я вспоминал себя ребенком в Альпах.

• 0

#7 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 22:57

Не согласен! "Трасс" на Чегете как таковых нет, поэтому эти указатели все равно без толку,
а главное - испортят первозданную природную красоту и "дикость" (за которой многие и едут на Чегет!)

Маршруты Чегета Настоящий Горнолыжник должен напамять знать и каждый год открывать для себя новые !!! :wink:

Вон на "Ближних Югах" внизу воткнули 2 палки с синими кружками наверху - ну и толку с этих "указателей" ?????

А если еще и сеточки натянут, и камешки уберут, и "трубу" щебнем доверху сровняют,
и турникеты поставят, и ратраки пустят... (БРОСИЛО В ХОЛОДНЫЙ ПОТ)
ЭТО Ж КАКОЙ-ТО БУхОВЕЛЬ ПОЛУЧИТСЯ, БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
(Или вам "Срачан" мало ???)

Если можно апологетам диких склонов Че и Домбая возражу. И на Че и Домбае трассы нужно готовить. Это приведет к тому, что нормального внетрассового катания станет больше. Большинство слабо, средне да и хороше катающихся будут кататься именно по трассам а не откусывать кусочки целины уходя от страшных бугров. Потому что страшные огромные бугры наскребают именно чайники. Которые в таких условиях могут делать поворот и торможение только одним способом: соскребаясь с вершины бугра по скату упираясь в основание следующего бугра и таком образом накапывая двухметровые бугры с вертикальными острыми стенками. Например могульные трассы в европе имеют отличный рельеф хотя поправляют их крайне редко, да и целины при наличии снега достаточно. Пример КП тоже это подтверждает. Подавляющее большинство катается на подготовленных участках трасс и съезжает с них довольно редко, а целина остается гурманам. Целинные поля там не очень большие а живут они подольше. А не как на Че все ездят по одним трассам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных