X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

ПРО ТЕХ КОТОРЫЕ УЧАТ ЕЗДИТЬ В РАСТЁГНУТЫХ БОТИНКАХ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 12 April 2008 - 13:30

Маттиас Ланцингер в результате падения на этапе в Квитфьелле, лишился ноги.

На видео видно как ему буквально проворачивает ногу, тоже самое происходит возле стобы если не плотнозастегунть ботинок, в итоге крепленя лыж не растёгиваются, и происходи "вывотный, оскольчный перелом! ноги. Тоже что у Ланца только возле стопы.

видео тут http://video.eurospo..._vid69553.shtml


подробнее тема о езде в растёгнытых ботинках раскрыта здесь https://forum.ski.ru...showtopic=18318

я слышал про то что яковы есть упражнение когда катаются с ратёгнутыми ботинками, слышал!
но это "дурилка" для "лохов" и этот факт отмечал Грег Гуршаман, могу потвердить что это таки и есть!
тоесть вас просто развели! потому что когда катаешся в растёгнутых, то это тоже самое что прощать себе все ошибки!
это тоже самое что кататся на тупых кантах. которые опять будут прочщать все ошибки.

и наконей, скажу от себя и из практики, что если растегнуть, то лыжи сами становятся на кант и не важно как ты криво или косо ставишь голени, тогда как если застенуть то придётся и ставить и ещё и управлять голенями.

короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.

я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.
и ещё есть миф про то как мол крут этот фан карвинг, и де мол посмотрите какое управление канатами --- это тоже для впечатлительных чайников.
фигня это а не управление, просто лажишся на кант и всё, тогда как резанные с выносом сложнее и вообще другой уровень.

лечь на кант может любой чайник которого научили не срывать дугу.


Ниасилил :(

Но повторю, что мысль "про крутизну катания в расстегнутых" - совершенно ошибочная. Это просто одно из простейших упражнений, помогающих поймать правильную стойку и движения, и ничего больше.

Ответ инструктора намного проще и совершенно очевиден.
Или подсказки нужны ;-)
ЗЫ.
А про 86 градусов, чёт-то вспомнился Черчилль, говоривший: "Большевики любят сами себе создавать трудности, которые потом успешно преодолевают" :-).......


не нужно слушать было этого "умного" инструктора, я вам уже сказал выше по тексту, кто "растёгнутые" прощают ощибки, например как Фальшивое не точное ведение кантов, не паралельное ведение голеней, не точное и грубое давление на носки лыж и прочее.

и про "поймать стойку" путь этот тренер кому другому мозги вкручивает, нужно было попросить этого инструктора всё в застёгнутых проехать и тогда бы его вранье бы вылезло наружу и вы бы увидели что он врун!!!
уже писал выше, что наслушался таких баек и просто все их проверил, и говорю вам что "растёгнутые" позволяют недотягиватся там где нужно танутся, не докручиватся в талии, там где нужно докручиватся, не перебарщивать с закантовкой --- где нужно точно кантовать, там где нужно, никакие там движения вы не словите и тп. Просто ему нужно было их расстегнуть что бы "не парится" перед вами.

ещё раз для танкистов, ваш инструктор просто врун! и развёл вас! и мне пофигу кто он такой, и на сертификат мне на его начхать, таких то уродов и не люблю, разводят народ. и Грег Гуршман тогда на форуме написал. что Боде на видео том разводит народ, так всё и есть.

неверите -- проверте сами! я говорю исходя из того что сам всё проверил, а не из того, что слышал де от инструктора, они для меня не авторитеты, я больше и чаще сталкиваюсь с тем, как инструкторы врут, чем с тем что они говорят правду.

у меня такие инструкторы знакомые есть, чего они только не делают что бы можно было фальшивить, даже себе ботинки покупают большие, что бы со стороны нельзя было сказать что они де в растёгнутых катаются, тоесть что фальшивят, потому что знающие сразу понимают, что если расстегнул, значит фалишивит или банально устал. Глаза уже пора открыть и не верить кому попадя, хоть бы он и 10 сертификатов показал и медали.

про 86 грудусов --- это не стояние себе проблем, это серъёзное отношение к тренироанию своего уровня катания и уважение к своим ученикам и клиентам.


Смысл демонстрации в расстегнутых ботинках - Чтобы смотрящим на инструктора было легче воспринимать!

смешно и противно! что значит легче воспринять? просто этот "сертификат" не может сделать туже самую демонстрацию в застёгнутых и тогда действительно можно сказать что смысол растёгивания что бы де смотрящие смогли хоть что-то увидеть. :-D

итак, что и требовалось доказать!


Расстегнутые ботинки нужны для того, чтобы найти и удержать среднюю стойку и стоять при этом на всей стопе. Интересное упражнение.


зачем искать? нет такого что бы средняя стойка была полезной, это всё враки, высасывания из пальце бесмысленного упражнения, такого навалом!
в том то и дело, что когда лыжи закантованы вниз то нужно в этом то не удобном положении и искать и удерживать равновесие, и удердивать не тупым отклонением назад или вперёд всего тела посредством отклонения голени внутри голенища ботинка, а удерживать равновесие телом, а не ходом ноги в расстёгнутом голенище!

итак, найти равновесие телом сложнее. тогда как проще в растёгнутом голенище отвести голень и удержать равновесие.

телом нужно всем, приэтом ноги как раз должны стоять на месте! включая голени!
именно это стояние голеней на месте ведёт к точному бесрывному ведению кантов!

тоесть ваши ноги стоят на месте ка вкопаные!, тогда как тело может искать равновесие.

Поясню еще. В расстегнутых ботинках ты как бы стоишь стопами на лыжах. Совсем по другому ощущаешь как лыжами управляешь.


брехня это!!! никакого повыщени управления там нету, потому что как раз управлять голеными труднее!

покажу на примере:

(1) вот стоит человек на полу, стоит голыми ногами, вы подходите и толкаете его, в этот момент в суставе ближайшем к стопе. который называется "косточка" которая рядом с пяткой произойдёт движение, соответсвенно равновесие будет востанавливатся посредством этого сустава и именно для того что бы этот сустав включить в работу и растёгивают ботинки, тогда как ещё боле хитрожопые покупают ботинки большего размера, что бы не видно было что они пользуются этим суставом.

(2) теперь возьмом человека стояшего на полу в застёгнутых лыжных ботинках и толкнём его, как вы считаете удержать равновесие ему будет сложнее?

известно, что все ели ходят в застёгнутых ботинках и еле ужерживают ровносесие постоянно пользуясь то одной рукой то палкми в качестве "балансируюшего шеста" и т.п.

итак, на показанных примерах видно, что это МИФ И ВРАКА ИНСТРУКТОРСКАЯ!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 April 2008 - 13:31

  • 0

#2 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 April 2008 - 15:46

Вы, молодой (немолодой) человек, начинаете переходить некоторые границы порядочности... Если Вы сами претендуете на то, что инструктор, т.к. беретесь учить чему-либо, ПОЖАЛУЙСТА, не шельмуйте собратьев по цеху. Неприлично, грязно и весьма агрессивно так передергивать... Если Вы понимаете, о чем я...
  • 0

#3 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 12 April 2008 - 17:06

Вы, молодой (немолодой) человек, начинаете переходить некоторые границы порядочности... Если Вы сами претендуете на то, что инструктор, т.к. беретесь учить чему-либо, ПОЖАЛУЙСТА, не шельмуйте собратьев по цеху. Неприлично, грязно и весьма агрессивно так передергивать... Если Вы понимаете, о чем я...

я не перехожу, я начинаю урок как раз с застёгивания ботинок, как застёгивать, как застегнуть так что бы голен лежала на языке а не болталаст, там же проверяю настойку креплений и всё это поясняю. трачу на это время то которое мне даже не оплачивают, рассказываю про шлемы и прочее, в подробностях и с примерами.

мне известно и я насмотрелся что бывает когда "братья по цеху" на самом деле являются денежными "халатами" (от слова халатное отношение).

видел когда люди ломали голени и колени из-за того что "инструкторы" не оттягивали килограмми на креплениях, и в итоге ученики падая в кашевидном снеге ломали ноги.

Тоже относится к вывернутым и сломаным местам "стопа-голень", итак, мне совершенно ясно и утверждаю, что за такие травмы отвечает инструктор и только он!

короче, в восемьдесят и более процентов никто из инструкторов ничего не проверяет, не затягивание ботинок не креплений -- я считаю это полный "халат" и должностное преступление.

итак, противостоял "халатам" и буду работать на благо людей, а и не буду врать им ради "блятской корпоративной солидарности" к которой вы меня призывает в обмен на халатное отношение к своим обязаностям, которые ведут у ужасным переломам, в плодь до смерти, потому что в лыжках переломы бывают открытые и кости разрезают вены со всеми последствиями.

итак, жертву "корпоративной солидарности" приностить не буду, для меня ученики дороже.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 April 2008 - 17:10

  • 0

#4 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 20 March 2009 - 17:04

Тоже относится к вывернутым и сломаным местам "стопа-голень", итак, мне совершенно ясно и утверждаю, что за такие травмы отвечает инструктор и только он!

Или продавцы ботинок для народных комплектов - они принципиально не могут никого держать - а значительное количество чайников катаются на таких, да еще и на прокатных на размер больше...
Обычно рекомендую -попробовал лыжи - понравилось - хочешь покупать все свое... Начинай с ботинок - бери экспертного уровня и не ниже... А вот лыжи если денег нет можешь пока и в коммисионке прикупить.
Но заходя в магазины ( изрядно пошарил там в последнее время) -сплошь и рядом вижу покупателей тех ботинок которые на могут держать принципиально... Вот и путь к отсутствию прогресса и травмам... А вы инструкторы виноваты.
  • 0

#5 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 20 March 2009 - 19:03

я в апозиции... :-D
но вообще, народ сам войюет за размер побольше.. а потом на горе, да ещё во время соскрёбывания они буквально начинают "вращатся" вокруг ноги --- естественно что виноваты не они, а ботинки, ведь народа хочет и во время катания комфорта и во время ходьбы -- ну так это от 200 евро ботинки и подбирать нужно со знающими людьми.


подавай им что бы было комфортно, а показываешь на новые боты от 200 евро или за 150 евро со скидкой в марте -- они ещё нос воротят, ну что типа нам тут на неделю.. -- такая парадигама мышления у одной части населения.

другие, меняют по 2-3 пары пока до них что-то начинает допирать и есть другие -- счастливчики, которые нарываются на изгоев которые принимая удар на себя дают людям нормальные ботинки.

например их опыта, просто заставляю народ одеть нормальные новые, потом на размер меньше, потом ещё на размер меньше... --- вот так.. что бы пятка закроепилась и не болталась.

но кому это нужно? -- всем всё пофигу.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 March 2009 - 19:06

  • 0

#6 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 24 March 2009 - 17:21

да просто я тут сам заменой ботинок озадачился и.... взял разбитый старый башмак с собой типа 100... на другую ногу типа 120 и разница по жесткости не в пользу последнего... Это как же мерить то начали!!! Блин - в чем кататься :shock: :shock: :shock: Что же тгда 60????....
Хотя может я сильно привередливый - просто в виду долгого стояния катания на лыжах при своих 70 кг к концу сезона крепы оказываются на 13-14... и то иногда их покидаю без особой на то причины. А катаюсь то в принципе любительски...

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2009 - 17:24

  • 0

#7 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 24 March 2009 - 18:28

да просто я тут сам заменой ботинок озадачился и.... взял разбитый старый башмак с собой типа 100... на другую ногу типа 120 и разница по жесткости не в пользу последнего... Это как же мерить то начали!!! Блин - в чем кататься :shock: :shock: :shock: Что же тгда 60????....
Хотя может я сильно привередливый - просто в виду долгого стояния катания на лыжах при своих 70 кг к концу сезона крепы оказываются на 13-14... и то иногда их покидаю без особой на то причины. А катаюсь то в принципе любительски...


при правельной "прокладке между рулём и автомобилем" --- жесткость ботинок не имеет значения, тоесть на разных ногах вполне могут быть разные по жёсткости ботинки -- жесткость тут проявляется не в "денах", а в затянут "силовой ремень" или нет, потому что через него передаятся "усилие" на носок лыжи. Катался много раз с растегнувишимся силовым ремнём и тп. -- и уверяю вас, если "прокладка" катается не по принцыпам "загружай, кантуй, градусы, фазы", то неимеет значение ничего.

ТОТ МОЙ ТЕКСТ "ПРО ОБУЧАЮЩИХ В НЕЗАСТЁГНЫТЫХ" --- касается:

(1) безопасности -- травмоопасности.
(2) думаю, что для начала ботинки нужно таки застёгивать (особенно силово) иначе обучение может "растворятся" в "воздухе", тоесть человек будет давить голенью -- а давление на лыжу не будет переходить.

покрайней мере, я всегда сам лично руками застегиваю и настраиваю ботинки своим ученикам и ученицам. В том числе выбераю им сам в прокатах, учу из выбирать правельных размер -- что бы пятка отходила назад и в итоге не болталась.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 March 2009 - 18:31

  • 0

#8 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 March 2009 - 11:21

Приехали... Кто-то на заре своей писательской карьеры на ски.ру говорил много слов про чувства, ощущения, чуть ли не духовоное начало... Причем грузил этим начинающих. Ну да ладно, кто старое помянет..
Не буду комментировать ужасы про переломанные голени - сдуру можно все сломать. Упражнения в расстегнутых ботинках выполняются на пологих, подготовленных склонах на небольшой скорости (безопасность). Давать их нужно лыжникам достаточно высокого уровня (не начинающим и даже не средне катающимся).

...передаятся "усилие" на носок лыжи...
...тоесть человек будет давить голенью -- а давление на лыжу не будет переходить...


Загружть можно не только носок и не только голенью. Загрузку различных участков лыжи можно выполнять дозируя давление на подошву ботинка различными участками стопы. Почувствовать это легче, расстегнув ботинки, тем самым лишив возможности передавать усилие голенью. Это называется "вынуждающее" упражнение.

И, пожалуйса, поменьше агрессии в постах... Есть вещи, требующие более глубокого понимания. Не стоит называть их "дурилками для лохов".
  • 0

#9 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 31 March 2009 - 11:26

Загружть можно не только носок и не только голенью. Загрузку различных участков лыжи можно выполнять дозируя давление на подошву ботинка различными участками стопы. Почувствовать это легче, расстегнув ботинки, тем самым лишив возможности передавать усилие голенью. Это называется "вынуждающее" упражнение.

И, пожалуйса, поменьше агрессии в постах... Есть вещи, требующие более глубокого понимания. Не стоит называть их "дурилками для лохов".


это вы как раз дурите. Выше по тексту вы описали упражнение которое выполняется в растёгнутых ботинках на подготовленом склоне и оно опасно! Само упражнение ничего не несёт существенного -- я проверял! Потому что в итоге все катаюся в застёгнутых ботинках, за ещё и с затянутыми пряжками и силовым ремнём типа Бустер -- в итое в таких ботинках работают голени а не стопы.

Вы же берете те ощущения и те понятия которые своейственно только езде в растегнутых и переносите их в застёгнутые ботинки -- на лицо применение понятий из в растегнутых в отношении застёгнутых.

Итак, если растегнуть ботинки, то да, модно почувствовать как стопа может по разному давить на подошву ботинка, а если застегнуть, то куда голень туда и лыжа и в этом случае управление едет в основном за счет смещения центра масс в направлении нового поворота, приэтом канты ведутся руками, а про давление стопы на подошву ботинок никто и не собирается думать -- за бесмысленостью.

Вы чувствуете представитель древней школы они очень часто так говорят как вы (путаются), потому что ездили еще в кожаных мягких ботинках, тоесть то что верно было для кожаных ботинок переносят на пластик.

вот фото ботинок к которым уместны ваши утверждения -- эти ботинки голенище не имеют и потому уместны понятия "загружай частями стопы", дозируй давление на подошву ботинка различными участками стопы и тп. Но все это совершенно не уместро для пластика с силовыми ремнями и застёгнутыми клипсами 1958_59.jpg

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 31 March 2009 - 11:32

  • 0

#10 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 31 March 2009 - 13:59

вот фото ботинок к которым уместны ваши утверждения -- эти ботинки голенище не имеют и потому уместны понятия "загружай частями стопы", дозируй давление на подошву ботинка различными участками стопы и тп. Но все это совершенно не уместро для пластика с силовыми ремнями и застёгнутыми клипсами 1958_59.jpg

А вы пробовали переносить умения с кожаных на нормальные ботинки??? Попробуйте - полезно... Только не надо для этого расстегиваться. например прыгните с большой кочки и поднимите пальцы вверх в ботинках - потом скажите работает или не работает...
  • 0

#11 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 March 2009 - 14:57

Оставим в покое представителей древней школы в их кожаных ботинках. Ваша точка зрения вполне справедлива для начинающего и среднего лыжника. А для эксперта? Можно я немного поподробней, чтобы уже покончить с этой темой.

Схема передачи усилий примерно такая: голень- язык ботинка-голенище- подошва-лыжа. На каждом этапе мы имеем задержку, связанную с эластичностью материалов. Попросту говоря, нажимаем голенью и ждем, когда все по цепочке сожмется, спружинит, растянется, согнется... Доли секунды - фигня, но до определенного уровня, когда скорость и точность передачи усилий становится критичной. Быстрее напрямую стопа-подошва-ботинок. Рычаг, конечно меньше, но эффективность как раз и заключается в достаточности усилий, а не в мощи. Нудно? Ученику всего этого знать совсем не нужно. :-)

Проверяли - не получилось? Возьмите хорошего инструктора и попробуйте еще раз. Обязательно получится! Не надо делать скоропалительных выводов типа - пробовал, не почувствовал, значит все это херня.

Любое упражнение опасно если:
-недостаточный уровень подготовки ученика
-неправильно подобран склон
-инструктор неправильно объяснил как выполнять

Ну и не удержусь, отвечу по другой теме, чтобы уже не возвращаться...

...более мение отчетливо ведет канты двумя руками, без проблем ездит между бугров ...

А вот это действительно опасно. На кантах между буграми. Так ездят .... люди, которым не объяснили, как это делать правильно.
  • 0

#12 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 31 March 2009 - 18:17

Оставим в покое представителей древней школы в их кожаных ботинках. Ваша точка зрения вполне справедлива для начинающего и среднего лыжника. А для эксперта? Можно я немного поподробней, чтобы уже покончить с этой темой.

Схема передачи усилий примерно такая: голень- язык ботинка-голенище- подошва-лыжа. На каждом этапе мы имеем задержку, связанную с эластичностью материалов. Попросту говоря, нажимаем голенью и ждем, когда все по цепочке сожмется, спружинит, растянется, согнется... Доли секунды - фигня, но до определенного уровня, когда скорость и точность передачи усилий становится критичной. Быстрее напрямую стопа-подошва-ботинок. Рычаг, конечно меньше, но эффективность как раз и заключается в достаточности усилий, а не в мощи. Нудно? Ученику всего этого знать совсем не нужно. :-)

Проверяли - не получилось? Возьмите хорошего инструктора и попробуйте еще раз. Обязательно получится! Не надо делать скоропалительных выводов типа - пробовал, не почувствовал, значит все это херня.

Любое упражнение опасно если:
-недостаточный уровень подготовки ученика
-неправильно подобран склон
-инструктор неправильно объяснил как выполнять

Ну и не удержусь, отвечу по другой теме, чтобы уже не возвращаться...

А вот это действительно опасно. На кантах между буграми. Так ездят .... люди, которым не объяснили, как это делать правильно.


вот только не нужно, сначала купить ботинки меньшего размера, а не как представители старой школы постоянно советуют все ботинки большого размера -- и тогда почувствуте что пальци верх или там пальцы вниз -- это уже не работает.

Что касается езди на кантах между буграми -- то не умеете не говорите, вы как я понимаю предстваитель школы соскарбливающих -- я тоже умею соскарбливать и уверяю вас, что тот кто едет на кантах тот может соскарбливать лучше чем любой изнчальный соскарбливальщик.

Что опасного если ехать на кантах по разбитой трассе? да ничего опасного! Околь недели назад я сталкунулся с таким представителем "соскарбливающих" как вы, он укорял меня в том, что у меня странный стиль которых позволяет пройти бугры слалом в раз 4-5 бестрее чем он, причем делать повороты не обращая внимаения ни на что. --- так и вы, если не умеете, то сразу мол де опасно, мол так не делают, моле через палочку нужно. Мне например палочка ненужна что бы по буграм ехать.

Что до того умею или я с палочкой, то умею, называю это как Карслон "шалить" и считаю для себя и своих учеников езду с палочкой -- как деградацию!

Совершенно точно могу заявить, что при этом палочкой умею колоть куда нужно на все 360 градусов. :-D

И ещё, застегните ботиночки свои и купите меньше в притык, желательно цеховые и вся ваше умение и разговоры о давить пальцами -- исчезенет как пшик.

Потому что писать текст держа ручку в пальцах легче, а вы попробуйте приважите ручку к запястью и тогда пишите прописные буквы. --- тоесть в расстёгнутых ботинках боозе можно ошибки делать постоянно --- и это выдавать за умение.

Итак, некторые покупают лыжи которые прощают ошибки, а другие покупают большие ботинки -- и там в них прячут ошибки.

вот и вся картина маслом. Грег тоже однажды отвечал на вопрос и сказал что в расстёгнутых ошибки прощаются, я это проверял и катаюсь исключительно в застёгнутых и еще с затянутым силовым поясом БУСТЕР -- когда так затануто все, уже кроме как с выносом не покатаешся.
  • 0

#13 DISSIDENT

DISSIDENT
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 24 June 2009 - 09:46

Загрузку различных участков лыжи можно выполнять дозируя давление на подошву ботинка различными участками стопы. Почувствовать это легче, расстегнув ботинки, тем самым лишив возможности передавать усилие голенью. Это называется "вынуждающее" упражнение.

совершенно верно !!!
например,,, легкая атлетика,,, спринт,,, из 2-х спринтеров при одинаковых исходных данных нижней части тела(ног и ягодиц), быстрее пробежит тот у кого лучше развиты латеральные мышцы спины и бицепсы,,, - и это при том, что бег сам по себе ни "крылья" ни бицепсы - не развивает...

схожая аналогия происходит и здесь...
ведь что ведёт к мастерству ??? постоянное "заучивание" однотипных движений ??? отнюдь(точнее не всегда)...
к мастерству ведёт поиск граней возможности... поиск предела ...

аналогично также допустим, езда на 1 лыже/ноге... очень полезное упражнение, особенно для новичков... но это не значит что мы готовимся победить на соревх проехав на 1 лыже...

даже когда-то ненавистное мной, катание жопой вперёд(в свитче с загнутой пяткой), позволяет лучше понять азы и принципы поведения...

я бы сказал, что все подобные упражнения помогают лучше понять хар-ер катания, лыж, состояния снега и. т. п. - это как бы взгляд на себя в зеркало
  • 0

#14 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 24 June 2009 - 18:11

совершенно верно !!!
например,,, легкая атлетика,,, спринт,,, из 2-х спринтеров при одинаковых исходных данных нижней части тела(ног и ягодиц), быстрее пробежит тот у кого лучше развиты латеральные мышцы спины и бицепсы,,, - и это при том, что бег сам по себе ни "крылья" ни бицепсы - не развивает...

схожая аналогия происходит и здесь...
ведь что ведёт к мастерству ??? постоянное "заучивание" однотипных движений ??? отнюдь(точнее не всегда)...
к мастерству ведёт поиск граней возможности... поиск предела ...

аналогично также допустим, езда на 1 лыже/ноге... очень полезное упражнение, особенно для новичков... но это не значит что мы готовимся победить на соревх проехав на 1 лыже...

даже когда-то ненавистное мной, катание жопой вперёд(в свитче с загнутой пяткой), позволяет лучше понять азы и принципы поведения...

я бы сказал, что все подобные упражнения помогают лучше понять хар-ер катания, лыж, состояния снега и. т. п. - это как бы взгляд на себя в зеркало



разговоры о важности управлении в растёгнутых потинках -- это фикцыя для чайнипков.

Труднее кататься в совершенно застёгнутых ботинках, потому что придётся всем телом управлять, а не стопами, а раз не стопам, а телом, то придётся смотреть на трассу с целью так сказать предугадать нужное положение "стойки"в нужным месте на трассе -- то есть выстроить всё тело в нужную так сказать стойку. (стойка -- понятие динамическое).

в итоге не ноги, а ВСЁ! тело начинает работать на гибкость, и на упарвление, а не ноги, где тело как соленой столб и эта "застолблённость" ещё и понимается многими после не глубокого понимания предмета происходящего как цель.

итак, застёгивая ботинки вы наконец-то включаете всё! тело в гибкую работу на склоне. Тогда как расстёгивание ботинок приводит к гибкой работе ног, но выключает тело.

истинное катание же как и в беге ведётся верхней частью тела, так же именно верхней частью тела ставятся "точки будущих опор" (виртуальные опоры) к которым и перетекают все суставы тела (разгружаются и загружаются суставы, мышцы и тп.) -- это похоже на мгновенное перетекание ползущей змеи (дождевого червяка) итак, от кулка волна идёт по всей руке и доходит до кантов лыж.


кататься в растёгных ботинка -- архи опасно и полюбому бесполезно.. есть другие методы -- отблеском они описаны выше по тексту и чуть глубже в основном теле моего развела в форуме.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 June 2009 - 18:18

  • 0

#15 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 June 2009 - 17:33

DISSIDENT , спасибо за поддержку :) Вот только зря ты забрел в эту ветку... В этой ветке любое высказывание не приводит к обсуждению, а используется как повод разразится по.. потоком очередных нравоучений, слов этак на 500... Заглядывай иногда, сам поймешь :)
  • 0

#16 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 26 June 2009 - 18:56

DISSIDENT , спасибо за поддержку :) Вот только зря ты забрел в эту ветку... В этой ветке любое высказывание не приводит к обсуждению, а используется как повод разразится по.. потоком очередных нравоучений, слов этак на 500... Заглядывай иногда, сам поймешь :)


ваша реакция "про нравоучения" -- это проявление вашего внутренего состояния, которое определяется как "не смей мне что-то новое сказать, потому что это ущемит мой гордый дух" -- внешне это проавляется в слова: как меня здесь льётся поток нраво-учений, используется как повод разразится по.. потоком очередных нравоучений, слов этак на 500...

к слову, нрав -- это состояние или характер духа. В вашем случае этот "нрав" закрыт для информации со стороны.

P.S. "Мудрость безгранична, потому что она не отвергает мудрости, пришедшей со стороны." -- китайская мудрость.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 June 2009 - 18:58

  • 0

#17 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 30 July 2009 - 00:52

ваша реакция "про нравоучения" -- это проявление вашего внутренего состояния, которое определяется как "не смей мне что-то новое сказать, потому что это ущемит мой гордый дух" -- внешне это проавляется в слова: как меня здесь льётся поток нраво-учений, используется как повод разразится по.. потоком очередных нравоучений, слов этак на 500...

к слову, нрав -- это состояние или характер духа. В вашем случае этот "нрав" закрыт для информации со стороны.

P.S. "Мудрость безгранична, потому что она не отвергает мудрости, пришедшей со стороны." -- китайская мудрость.


Слова про "уродов" забираю назад, не хочу что бы кто-то думал плохо, унизительно о людях, но скажу, что нельзя так учить, причины описаны в этой ветке -- это как минимум очень опасно, и вторая часть -- это не чистое катание.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных