я слышал про то что яковы есть упражнение когда катаются с ратёгнутыми ботинками, слышал!
но это "дурилка" для "лохов" и этот факт отмечал Грег Гуршаман, могу потвердить что это таки и есть!
тоесть вас просто развели! потому что когда катаешся в растёгнутых, то это тоже самое что прощать себе все ошибки!
это тоже самое что кататся на тупых кантах. которые опять будут прочщать все ошибки.
и наконей, скажу от себя и из практики, что если растегнуть, то лыжи сами становятся на кант и не важно как ты криво или косо ставишь голени, тогда как если застенуть то придётся и ставить и ещё и управлять голенями.
короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.
я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.
и ещё есть миф про то как мол крут этот фан карвинг, и де мол посмотрите какое управление канатами --- это тоже для впечатлительных чайников.
фигня это а не управление, просто лажишся на кант и всё, тогда как резанные с выносом сложнее и вообще другой уровень.
лечь на кант может любой чайник которого научили не срывать дугу.
Ниасилил
Но повторю, что мысль "про крутизну катания в расстегнутых" - совершенно ошибочная. Это просто одно из простейших упражнений, помогающих поймать правильную стойку и движения, и ничего больше.
Ответ инструктора намного проще и совершенно очевиден.
Или подсказки нужны
ЗЫ.
А про 86 градусов, чёт-то вспомнился Черчилль, говоривший: "Большевики любят сами себе создавать трудности, которые потом успешно преодолевают".......
не нужно слушать было этого "умного" инструктора, я вам уже сказал выше по тексту, кто "растёгнутые" прощают ощибки, например как Фальшивое не точное ведение кантов, не паралельное ведение голеней, не точное и грубое давление на носки лыж и прочее.
и про "поймать стойку" путь этот тренер кому другому мозги вкручивает, нужно было попросить этого инструктора всё в застёгнутых проехать и тогда бы его вранье бы вылезло наружу и вы бы увидели что он врун!!!
уже писал выше, что наслушался таких баек и просто все их проверил, и говорю вам что "растёгнутые" позволяют недотягиватся там где нужно танутся, не докручиватся в талии, там где нужно докручиватся, не перебарщивать с закантовкой --- где нужно точно кантовать, там где нужно, никакие там движения вы не словите и тп. Просто ему нужно было их расстегнуть что бы "не парится" перед вами.
ещё раз для танкистов, ваш инструктор просто врун! и развёл вас! и мне пофигу кто он такой, и на сертификат мне на его начхать, таких то уродов и не люблю, разводят народ. и Грег Гуршман тогда на форуме написал. что Боде на видео том разводит народ, так всё и есть.
неверите -- проверте сами! я говорю исходя из того что сам всё проверил, а не из того, что слышал де от инструктора, они для меня не авторитеты, я больше и чаще сталкиваюсь с тем, как инструкторы врут, чем с тем что они говорят правду.
у меня такие инструкторы знакомые есть, чего они только не делают что бы можно было фальшивить, даже себе ботинки покупают большие, что бы со стороны нельзя было сказать что они де в растёгнутых катаются, тоесть что фальшивят, потому что знающие сразу понимают, что если расстегнул, значит фалишивит или банально устал. Глаза уже пора открыть и не верить кому попадя, хоть бы он и 10 сертификатов показал и медали.
про 86 грудусов --- это не стояние себе проблем, это серъёзное отношение к тренироанию своего уровня катания и уважение к своим ученикам и клиентам.
Смысл демонстрации в расстегнутых ботинках - Чтобы смотрящим на инструктора было легче воспринимать!
смешно и противно! что значит легче воспринять? просто этот "сертификат" не может сделать туже самую демонстрацию в застёгнутых и тогда действительно можно сказать что смысол растёгивания что бы де смотрящие смогли хоть что-то увидеть.
итак, что и требовалось доказать!
Расстегнутые ботинки нужны для того, чтобы найти и удержать среднюю стойку и стоять при этом на всей стопе. Интересное упражнение.
зачем искать? нет такого что бы средняя стойка была полезной, это всё враки, высасывания из пальце бесмысленного упражнения, такого навалом!
в том то и дело, что когда лыжи закантованы вниз то нужно в этом то не удобном положении и искать и удерживать равновесие, и удердивать не тупым отклонением назад или вперёд всего тела посредством отклонения голени внутри голенища ботинка, а удерживать равновесие телом, а не ходом ноги в расстёгнутом голенище!
итак, найти равновесие телом сложнее. тогда как проще в растёгнутом голенище отвести голень и удержать равновесие.
телом нужно всем, приэтом ноги как раз должны стоять на месте! включая голени!
именно это стояние голеней на месте ведёт к точному бесрывному ведению кантов!
тоесть ваши ноги стоят на месте ка вкопаные!, тогда как тело может искать равновесие.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 23:23