X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МИФИ И ВРАКИ ИНСТРУКТОРСКИЕ список вранья читать тут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 23:04

я слышал про то что яковы есть упражнение когда катаются с ратёгнутыми ботинками, слышал!
но это "дурилка" для "лохов" и этот факт отмечал Грег Гуршаман, могу потвердить что это таки и есть!
тоесть вас просто развели! потому что когда катаешся в растёгнутых, то это тоже самое что прощать себе все ошибки!
это тоже самое что кататся на тупых кантах. которые опять будут прочщать все ошибки.

и наконей, скажу от себя и из практики, что если растегнуть, то лыжи сами становятся на кант и не важно как ты криво или косо ставишь голени, тогда как если застенуть то придётся и ставить и ещё и управлять голенями.

короче, такой туфты типа с растёнутыми это круто, я тут в австри навидался и наслышался--- это чисто развод для начинающих, начинающие сидять на задниках лыж, вот и затягивают ботинки до упора, потому что начинающие постоянно бракажат (соскальзывают), тогда как только научаешся катася всё время спереди и без бракажа (соскальзывания), то понимаешь что разговоры про "крутизну с расстёгнутыми" --- это для чайников бракажащих склоны и для других "сертификатов" которые катают не в должной высоте уровня, короче --- бракажат.

я сам пробывал кататся с растёгнутыми, так легче "фальшивить", и потом попробывал опять кататся на льду и офигел, с того что технику испортил, тоесть отошёл от точностит ведения, точности нажима, точности паралельного ведения голеней, и ноги просто начали разъеждатся в стороны, потому что катаюсь на 86 градусов.
и ещё есть миф про то как мол крут этот фан карвинг, и де мол посмотрите какое управление канатами --- это тоже для впечатлительных чайников.
фигня это а не управление, просто лажишся на кант и всё, тогда как резанные с выносом сложнее и вообще другой уровень.

лечь на кант может любой чайник которого научили не срывать дугу.

Ниасилил :(

Но повторю, что мысль "про крутизну катания в расстегнутых" - совершенно ошибочная. Это просто одно из простейших упражнений, помогающих поймать правильную стойку и движения, и ничего больше.

Ответ инструктора намного проще и совершенно очевиден.
Или подсказки нужны ;-)
ЗЫ.
А про 86 градусов, чёт-то вспомнился Черчилль, говоривший: "Большевики любят сами себе создавать трудности, которые потом успешно преодолевают" :-).......

не нужно слушать было этого "умного" инструктора, я вам уже сказал выше по тексту, кто "растёгнутые" прощают ощибки, например как Фальшивое не точное ведение кантов, не паралельное ведение голеней, не точное и грубое давление на носки лыж и прочее.

и про "поймать стойку" путь этот тренер кому другому мозги вкручивает, нужно было попросить этого инструктора всё в застёгнутых проехать и тогда бы его вранье бы вылезло наружу и вы бы увидели что он врун!!!
уже писал выше, что наслушался таких баек и просто все их проверил, и говорю вам что "растёгнутые" позволяют недотягиватся там где нужно танутся, не докручиватся в талии, там где нужно докручиватся, не перебарщивать с закантовкой --- где нужно точно кантовать, там где нужно, никакие там движения вы не словите и тп. Просто ему нужно было их расстегнуть что бы "не парится" перед вами.

ещё раз для танкистов, ваш инструктор просто врун! и развёл вас! и мне пофигу кто он такой, и на сертификат мне на его начхать, таких то уродов и не люблю, разводят народ. и Грег Гуршман тогда на форуме написал. что Боде на видео том разводит народ, так всё и есть.

неверите -- проверте сами! я говорю исходя из того что сам всё проверил, а не из того, что слышал де от инструктора, они для меня не авторитеты, я больше и чаще сталкиваюсь с тем, как инструкторы врут, чем с тем что они говорят правду.

у меня такие инструкторы знакомые есть, чего они только не делают что бы можно было фальшивить, даже себе ботинки покупают большие, что бы со стороны нельзя было сказать что они де в растёгнутых катаются, тоесть что фальшивят, потому что знающие сразу понимают, что если расстегнул, значит фалишивит или банально устал. Глаза уже пора открыть и не верить кому попадя, хоть бы он и 10 сертификатов показал и медали.

про 86 грудусов --- это не стояние себе проблем, это серъёзное отношение к тренироанию своего уровня катания и уважение к своим ученикам и клиентам.

Смысл демонстрации в расстегнутых ботинках - Чтобы смотрящим на инструктора было легче воспринимать!

смешно и противно! что значит легче воспринять? просто этот "сертификат" не может сделать туже самую демонстрацию в застёгнутых и тогда действительно можно сказать что смысол растёгивания что бы де смотрящие смогли хоть что-то увидеть. :-D

итак, что и требовалось доказать!

Расстегнутые ботинки нужны для того, чтобы найти и удержать среднюю стойку и стоять при этом на всей стопе. Интересное упражнение.

зачем искать? нет такого что бы средняя стойка была полезной, это всё враки, высасывания из пальце бесмысленного упражнения, такого навалом!
в том то и дело, что когда лыжи закантованы вниз то нужно в этом то не удобном положении и искать и удерживать равновесие, и удердивать не тупым отклонением назад или вперёд всего тела посредством отклонения голени внутри голенища ботинка, а удерживать равновесие телом, а не ходом ноги в расстёгнутом голенище!

итак, найти равновесие телом сложнее. тогда как проще в растёгнутом голенище отвести голень и удержать равновесие.

телом нужно всем, приэтом ноги как раз должны стоять на месте! включая голени!
именно это стояние голеней на месте ведёт к точному бесрывному ведению кантов!

тоесть ваши ноги стоят на месте ка вкопаные!, тогда как тело может искать равновесие.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 23:23

• 0

#2 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 23:37

Поясню еще. В расстегнутых ботинках ты как бы стоишь стопами на лыжах. Совсем по другому ощущаешь как лыжами управляешь.

брехня это!!! никакого повыщени управления там нету, потому что как раз управлять голеными труднее!

покажу на примере:

(1) вот стоит человек на полу, стоит голыми ногами, вы подходите и толкаете его, в этот момент в суставе ближайшем к стопе. который называется "косточка" которая рядом с пяткой произойдёт движение, соответсвенно равновесие будет востанавливатся посредством этого сустава и именно для того что бы этот сустав включить в работу и растёгивают ботинки, тогда как ещё боле хитрожопые покупают ботинки большего размера, что бы не видно было что они пользуются этим суставом.

(2) теперь возьмом человека стояшего на полу в застёгнутых лыжных ботинках и толкнём его, как вы считаете удержать равновесие ему будет сложнее?

известно, что все ели ходят в застёгнутых ботинках и еле ужерживают ровносесие постоянно пользуясь то одной рукой то палкми в качестве "балансируюшего шеста" и т.п.

итак, на показанных примерах видно, что это МИФ И ВРАКА ИНСТРУКТОРСКАЯ!
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 08:35

А какие еще бывают мифы инструкторские? И бывают ли у них заблуждения?
Мы вот тут про инструкторов в разных странах... Ваше мнение можно здесь изложить, чтобы не переместили
  • 0

#4 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:20

А какие еще бывают мифы инструкторские? И бывают ли у них заблуждения?
Мы вот тут про инструкторов в разных странах... Ваше мнение можно здесь изложить, чтобы не переместили

миф что методологию которую спускают "сверху" из союза -- что она самая лучшая на свете, обожествление её и себя с ней. на эту тему я много писал и нет смысла повторятся. в этой ветке я конкретные "враки" разоблачаю. :mrgreen: тоесть описывать "заблуждение касающиеся методологии" -- это долго и я это делал в разные ветках.
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:32

Но все-таки было бы полезно для читателей свести спорные моменты официальных методик в одну таблицу для наглядности...
  • 0

#6 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 10:03

Но все-таки было бы полезно для читателей свести спорные моменты официальных методик в одну таблицу для наглядности...

нагладность здесь не поможет, нужны объясняющие подробности.

как раз "нагладность" или "демонстрации" --- вот это один из мифов. Об это написано и много и разносторонее в других ветках. Трать время на повтор не имею возмжности.

дам только "затравку" --- на занятиях по фитнесу инструктор "демонстирует" все пригают как инструктор, и тут инструктор говорит: "а теперь сами" и вся група через 5 секунд останавливается в полной потере того, что делать и как пригать.

итак, безсознательная езда через "демонстрации" инструктором ничему существенному и темболее глубиному, основательному научить не могут. Любое изменение поверхности рельефа ведёт к краху. :mrgreen:

итак, читайте ветки форума, вообше все эти враки и заблуждения на примерах описаны почти во всех ветках. Просить меня сделать это здесь, это просить меня перекопировтаь в эту ветку все остальные ветки.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 April 2008 - 10:04

• 0

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 10:22

Хотите порвать ахилл, получить травму голеностопа, сломать лодыжку?
- тогда катайтесь в расстегнутых ботинках!
  • 0

#8 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 14:05

Хотите порвать ахилл, получить травму голеностопа, сломать лодыжку?
- тогда катайтесь в расстегнутых ботинках!

точно! я тоже вкурсе!
я катался некоторое время в растёгнутых ботинках, типа наслушался "гепруфтов" с медалями, и однажды шёл бугры и так шёл что ошибся и кость голеностопа пошла мимо косточки в бок, так скзать со смещением, тогда я офигел от боли, тогда я опять начал застёгивать ботинки и офигел, с того что теника моя стала менее точной, на льду я увидел просто мгновенно!

итак, врак много, сплошные мифы и понты.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 April 2008 - 15:42

• 0

#9 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 15:21

Есть несколько неплохих русских поговорок, которые австрийские инструктора похоже тоже знают:
"Надолго дураку стеклянный уй?"
"Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет"
  • 0

#10 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 15:25

Перфектум, высший пилотаж -катание с расстегнутыми креплениями
  • 0

#11 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 15:46

Есть несколько неплохих русских поговорок, которые австрийские инструктора похоже тоже знают:
"Надолго дураку стеклянный уй?"
"Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет"

сначала поедте, поживи там месяцам, сам поучись, поработай, поплати гепруфтам, последи за процесами обучений и за вообще инструкторами.
выслушай недовольства от тех кто брал инструкторов и прочее...
наконец сам проверь все методы как на себе так и на разных типах людей и разных проблемах этих людей, поупирайся в стену, подолбайся о стену головой поищи выходы из тупиков т.д.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 12 April 2008 - 23:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных