Посмотрел внимательно про Элан prinetime 55+.
Какая то странная у них конструкция, замудреная сильно, амфибио это бестолковые, титанал не полноценный.
Но вот такой вопрос - Кант их пытается продавать за 84000 руб, ну явно это дороже примерно на 25000.
Кто нибудь в страну возит Эланы на заказ кроме Кантовцев?
Или не маяться дурью, а купить жене надёжные и проверенные Head Rally?
Амфибио вовсе не бестолковые. Они обеспечивают хорошее и нетрудоемкое катание любителям без лишних спортивных амбиций.
То, что тебе эта идея не нравится, мы уже как-то выяснили, но это не означает автоматом, что она плоха по определению. Меня лично она вполне устраивает и я уже не хочу от нее отказываться.
https://forum.ski.ru...92#entry4114418
Титанал у них в соответствии с этой концепцией: внизу по всей ширине, сверху - по половине вдоль внутреннего канта. Работает отлично. И в глубоких дугах, и на скоростях, на которых вряд ли ездит твоя неторопливая (с твоих слов) супруга.
У элана, судя по их сайту, три дилера в Москве (не Москву не смотрел): Кант, Спорт-Марафон и, по-моему, 10 баллов.
Но я их брал в конце февраля в hc5.ru, они дали в тот момент скидку на 10% больше канта и в итоге лыжи обошлись примерно в 65.
Кроме этого праймтайма 55+ есть (в каталоге) очень похожие женские N4+W. Но они тоже амфибия 
Впрочем, не нравятся эланы - не бери. Дело хозяйское.
Но меня в каком-то смысле подтолкнул на покупку отзыв на элановском сайте мужика в возрасте ~50, который заменил ими (праймтаймами 55+) свои старые и выдохшиеся спортивные лыжи. И был шокирован - в хорошем смысле. И рекомендовал эти праймтаймы тем, кто не лупит каждый день вешки и не хочет особо сильно напрягаться, но при этом ценит хорошую работу лыж.
Мои три дня (потом зима кончилась) катания на 55+ праймтаймах вполне подтвердили очень хорошее впечатление от них.
Думаю, в будущем сезоне они для меня будут лыжами первого выбора. Даже при наличии любимых слаломок с двумя полноценными титаналами и без амфибий. Для того же результата праймтаймы требуют ощутимо меньше усилий. Расплата - менее острые реакции лыж. Но для меня это не критично. Слаломки оставлю на самые жесткие и гладкие склоны, чисто поотрываться.
Не настаиваю, не уговариваю. Просто описываю собственный опыт и связанные с ним собственные же соображения.