X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка forward pressure на look pivot 14

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 mkvts

mkvts
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:52

История уже не первая, не получается настроить продольный прижим на креплениях look pivot.

Пересверлили лыжи по кондуктору под ботинок на размер меньше, все по размеру 324мм.

Ботинок FISCHER Rc4 The Curv Gt GW, подошвы поменял на alpine.

Пытался застегнуть на полностью вкрученных тягах - очень туго идет и трет об ботинок, открутил на две риски - зашел норм, но индикатор все еще ушел где-то на 1-2мм от заводских засечек (фото). Если открутить еще дальше, ничего не меняется почти, и вообще в принципе не выйдет его застегнуть уже.

Скрытый текст

Скрытый текст

Попробовал вщелкнуть какие-то нордики в магазине с подошвой 325мм, что на миллиметр больше, причем грипволк - сели ровно и идеально при закрученных тягах.

В треде выясняли что есть две модели кондукторов, но увы уже узнать какой был не выйдет, делал в другом городе.

По инструкции сказано "Confirm forward pressure is correct by checking that white (or yellow) tab aligns with, or is just past, the two raised scribes on the heel base" - т.е. вроде допускается что метка уехала за засечки, но будто 1-2мм не есть норм. В интернетах многие пишут что индикатору этому сложно доверять и надо настраивать как есть по ощущениям.

Оставить все как есть или нельзя так ездить? Теория про 5мм вроде выглядит правдоподобно, но другой ботинок на 1мм больше нормально зашел.

Сообщение отредактировал mkvts: 03 February 2025 - 14:52

• 0

#2 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:26

у меня какието боты не влезали между тяг, спилил подошву по бокам на 1-2 мм, и стало норм.

• 0

#3 mkvts

mkvts
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:31

у меня какието боты не влезали между тяг, спилил подошву по бокам на 1-2 мм, и стало норм.

А они должны влезать? У меня прям трут вплотную, на старых dalbello il moro тоже пластик был проточен спустя время в этих местах

Сообщение отредактировал mkvts: 03 February 2025 - 15:33

• 0

#4 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:34

Если поменял накладки, то стоит промерить высоту от плоскости и носка и пятки ботинок и сравнить с ботинками которые изначально шли альпайн.

• 0

#5 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:03

А они должны влезать? У меня прям трут вплотную, на старых dalbello il moro тоже пластик был проточен спустя время в этих местах

я подозреваю, что по задумке конструкторов зазоры минимальные, для минимума поперечного люфта пятки бота.

• 0

#6 mkvts

mkvts
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:05

я подозреваю, что по задумке конструкторов зазоры минимальные, для минимума поперечного люфта пятки бота.

Ну вот по инструкции их даже вроде надо вращать влево-вправо при усилии чтобы возможно было, но с этими у меня ни в какую не лезут

Если поменял накладки, то стоит промерить высоту от плоскости и носка и пятки ботинок и сравнить с ботинками которые изначально шли альпайн.

Увы уже продал, но будто в этом тоже может быть дело. Склоняюсь все же поменять крепы на gw 

• 0

#7 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:13

Ну вот по инструкции их даже вроде надо вращать влево-вправо при усилии чтобы возможно было, но с этими у меня ни в какую не лезут

вращение происходит вместе с пяткой при выстегивании носка.
это не равно поперечному люфту.
если что, то  они в соседней комнат стоят)

• 0

#8 mkvts

mkvts
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:15

вращение происходит вместе с пяткой при выстегивании носка.
это не равно поперечному люфту.
если что, то  они в соседней комнат стоят)

https://youtu.be/tS4...re=shared&t=133
вот как тут на 2 минуте вращает, у меня так вообще ни в какую, слишком плотно зажатые.. пластик конечно на фишерах мягкий

• 0

#9 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:45

https://youtu.be/tS4...re=shared&t=133
вот как тут на 2 минуте вращает, у меня так вообще ни в какую, слишком плотно зажатые.. пластик конечно на фишерах мягкий

Похоже, у разных производителей ширина пятки бота заметно отличается.
  • 0

#10 mkvts

mkvts
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:14

Похоже, у разных производителей ширина пятки бота заметно отличается.

Хотя сами фишеры эти узкие.

Короче, покатаю пока так, посмотрю как пятка выточится, защелкивается и спасибо

• 0

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:38

Всё, прочитал уже, что подошвы алпайн...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 03 February 2025 - 19:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных