Nivocheck позволяет определить уровнь лавинной опасности, а методы редукции понять возможные действия для ее уменьшения.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 04 November 2022 - 16:40
Популярное сообщение!
Nivocheck позволяет определить уровнь лавинной опасности, а методы редукции понять возможные действия для ее уменьшения.
Отправлено 04 November 2022 - 20:14
+ в карму
Отправлено 04 November 2022 - 20:52
Не вижу реакции проф. лавинщиков на данное сообщение!
значит, вместо того, чтобы пройти лавинный курс у мэтров Хибин или Кавказа, научиться копать шурф и пр., обывателю предлагается, не напрягая ягодиц, поставить свою жизнь на рулетку нового моб. приложения?! Желание заработать на ленивом "чайнике" понятно, а смертельные исходы также будут зачисляться в актив разработчиков Nivocheck или ими можно пренебречь?
На месте редакции я бы подумал об удалении этого сообщения или хотя бы разместил комментарий специалиста лавинной службы в финальном абзаце.
Отправлено 04 November 2022 - 20:58
Отправлено 04 November 2022 - 23:10
Спасибо
Отправлено 04 November 2022 - 23:16
заработать
Каким образом?
разработчиков
РазработчикА - я один.
Со всем уважением, но мне кажется вам стоит прочитать статью и сслыки на дополнительные материалы и возможно даже попробовать приложение (есть веб версия и устанавливать не обязательно). Мне кажется, тогда наш разговор станет более предметным.
Если коротко, приложение не делает ничего нового, это всего лишь удобная версия, того что и так описано и известно лет 20.
Отправлено 04 November 2022 - 23:33
Мунтер или Мюнтер?
Werner Munter - Мунтер, Мюнтер писалось бы так Münter .
Он вроде бы писал о проверке трех вещей три раза - за день до, во время подхода, перед спуском, условий, состояния группы, конкретного склона?
Нет ли планов сделать приложение которое бы начинало уменьшение рисков за день до выхода?
Если вы про фильтр 3х3 http://www.myshared.ru/slide/1297813/
То да это тоже его - очень плодотворный дядька на самом деле.
К сожалению 3х3 очень сложно и думаю даже невозможно формализовать. Невозможно опросником учесть плохую видимость (фактор условия), неумение кататься или стпень усталости (фактор человек).
Но 3х3 прекрасный инструмент для общего планирования маршрутов,по крайней мере, лично для меня - я пользуюсь.
Отправлено 05 November 2022 - 00:04
чукча писатель?
Отправлено 05 November 2022 - 00:52
AndreyMaier сказал(а) 04 Ноя 2022 - 20:16:
Как бы вам сказать.заработать
Каким образом?
разработчиков
РазработчикА - я один.
Со всем уважением, но мне кажется вам стоит прочитать статью и сслыки на дополнительные материалы и возможно даже попробовать приложение (есть веб версия и устанавливать не обязательно). Мне кажется, тогда наш разговор станет более предметным.
Если коротко, приложение не делает ничего нового, это всего лишь удобная версия, того что и так описано и известно лет 20.
Сообщение отредактировал _42: 05 November 2022 - 01:16
Отправлено 05 November 2022 - 11:19
Ни чего не будет ни в Штатах ни в Европе
Прогноз делает не автор софта, а пользователь
PS
Много ты видел исков к синоптикам или изготовителям калькуляторов?
Отправлено 05 November 2022 - 13:21
ufoton сказал(а) 05 Ноя 2022 - 08:19:
Пользователь ничего не делает - он потребляет продукт, предоставленный автором.Ни чего не будет ни в Штатах ни в Европе
PS
Много ты видел исков к синоптикам или изготовителям калькуляторов?
Отправлено 05 November 2022 - 16:30
ufoton сказал(а) 05 Ноя 2022 - 08:19:
Ни чего не будет ни в Штатах ни в Европе
Какие могут быть претензии к производителю (автору) колбасы, если покупатель (пользователь) ее сам съел и отравился.
Сообщение отредактировал Gebor: 05 November 2022 - 16:32
Отправлено 06 November 2022 - 02:01
_42 сб. 5 Ноября 2022 (00:52) #
Вы, кстати, выше только что столкнулись со своим пользователем приложения в реальном мире. Познакомьтесь. Вы рассчитывали, что кто-то чего-то читать будет и разбираться
Справедливое замечание. Но формально все-таки нет, как бы мне не хотелось думать, что автор верхнего комментария передумал и решил попробовать приложение, у меня в этом обоснованные сомнения.
Мне кажется вы переоцениваете простоту Нивочека, сейчас я про метод, а не приложение. 26 вопросов в целом пожалуй подлиннее верхнего текста и точно посложнее. Тот кто не желает разбираться не будет ничего устанавливать, а если установит не будет заполнять.
И да, вы с юристами проконсультировались, что будет если после вашего прогноза кто-то поимеет аварию или нс и потом сошлется на ваше приложение и потребует компенсации - и я сейчас больше не про Россию, а про Штаты или Европу
Снизу @ufoton достаточно верно сравнил мое приложение с калькулятором - я ни являюсь ни автором Нивочека (опять речь про метод), ни автором методов редукции, ни даже автором переводов на русский (их кстати есть два разных RMGA и KMGA). По этой логике надо убрать все публикации на эту тему и переводы - ведь их авторы автоматически становятся ответственным за любого читателя до конца жизни. А заодно и все статьи и книги по лавиноведенью - по той же причине. И вообще все это только плодит поверхностные знания и вредит богобоязненности. Я придерживаюсь мнения, что если есть возможность способствовать повышению лавинной грамотности, надо это делать.
Отправлено 06 November 2022 - 02:18
Gebor сб. 5 Ноября 2022 (16:30) #
Какие могут быть претензии к производителю (автору) колбасы, если покупатель (пользователь) ее сам съел и отравился
Ну простые аналогии это такое, всегда найти другие, но с противоположным смыслом .
Ну например: если покупатель (пользователь), по незнанию или умыслу, без предварительной обработки, полностью поместит колбасу (продукт) в имеющееся в наличии, но не предназначенное для этого, физиологическое отверстие. Будет ли производитель (магазин, мясокомбинат, крестьянин вырастивший свинью или сама свинья) нести ответственность за полученный в результате дискомфорт или даже страдания? Учитывая факт передачи колбасы (продкута) производителем (магазин, мясокомбинат, крестьянин вырастивший свинью или сама свинья) на безвозмездной основе?
Отправлено 06 November 2022 - 08:22
Отправлено 06 November 2022 - 09:16
Ты реально не видишь разницы между иск за прогноз без лицензии и иск за не сбывшийся прогноз?
Отправлено 06 November 2022 - 09:17
Если он ее не правильно хранил?
Отправлено 06 November 2022 - 10:23
AndreyMaier сказал(а) 05 Ноя 2022 - 23:01:
Справедливое замечание. Но формально все-таки нет, как бы мне не хотелось думать, что автор верхнего комментария передумал и решил попробовать приложение, у меня в этом обоснованные сомнения.
Вы, кстати, выше только что столкнулись со своим пользователем приложения в реальном мире. Познакомьтесь. Вы рассчитывали, что кто-то чего-то читать будет и разбираться
Мне кажется вы переоцениваете простоту Нивочека, сейчас я про метод, а не приложение. 26 вопросов в целом пожалуй подлиннее верхнего текста и точно посложнее. Тот кто не желает разбираться не будет ничего устанавливать, а если установит не будет заполнять.
Снизу @ufoton достаточно верно сравнил мое приложение с калькулятором - я ни являюсь ни автором Нивочека (опять речь про метод), ни автором методов редукции, ни даже автором переводов на русский (их кстати есть два разных RMGA и KMGA). По этой логике надо убрать все публикации на эту тему и переводы - ведь их авторы автоматически становятся ответственным за любого читателя до конца жизни. А заодно и все статьи и книги по лавиноведенью - по той же причине. И вообще все это только плодит поверхностные знания и вредит богобоязненности. Я придерживаюсь мнения, что если есть возможность способствовать повышению лавинной грамотности, надо это делать.
И да, вы с юристами проконсультировались, что будет если после вашего прогноза кто-то поимеет аварию или нс и потом сошлется на ваше приложение и потребует компенсации - и я сейчас больше не про Россию, а про Штаты или Европу
вы зря надеетесь - это ваш пользователь, причем подозреваю, это еще не самый плохой, ему вот рекомендации нужны. Остальным пользователям вообще ничего не нужно будет.
Публикации методик и книги это совсем не готовый продукт.
можно сколько угодно писать детективы, но попробуйте устроить что-то подобное в реальном мире
Вам кажется, что калькулятор, ну смотрите сами - риски ваши, потом,
если окажется, что "микроволновка", а надписи "кошку не сушить" не было заплатите тоже вы
Сообщение отредактировал _42: 06 November 2022 - 10:24
Отправлено 06 November 2022 - 11:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных