Всем привет!
Моя проблема выбора очень похожа на изложенную в соседней теме «Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...», но, чтобы не засорять чужую тему, создал свою.
Итак.
Мужчина, 180/83, самоучка, стаж большой, последние 15 лет регулярно в режиме 1–2 недели в Альпах плюс каждые выходные на пупырях. Для пупырей слаломки, с этим проблем нет.
Стремлюсь к катанию максимально чистыми сильно закрытыми дугами. Любимое качество склона — утренний бетон. Фрирайдом не увлекаюсь совсем, ну а расколбас — куда ж от него деться. Катаюсь с открытия и примерно до 16.
Ботинки: Rossignol Radical Carbon 140.
Что хочется от лыж в первую очередь: дуги среднего радиуса с возможностью их укоротить, хороший держак на жестком.
Сначала для больших гор были Metron B5 (172) — отлично, но радиус несколько маловат. Взял в прокате гиганты Росси (180) с радиусом в районе 21 м. Полный восторг, но я не найду таких склонов, чтобы покататься на них от души. Понял, что хочу радиус в районе 15–16 м. Талия, наверное, в районе 75–80 мм, для некой универсальности.
Купил Atomic D2 VF 75 (175) — хорошо, по геометрии подходят, катался несколько лет.
Сейчас у меня третий сезон Head Titan (177) — нравятся несколько больше, чем Атомики, так как лучше себя чувствуют на расколбасе. Точнее сформулировать не могу, так как параллельно их не сравнивал.
Титаны еще почти новые, и вроде всем устраивают, но свербит попробовать что-то еще. Пока присмотрел вот такие (расставлены НЕ в порядке приоритета):
- Stöckli Laser AX (175);
- Fischer RC4 The Curv GT (175);
- Fischer RC4 The Curv (178) — «топовей», чем GT, но смущает радиус 18 м;
- Atomic Redster X9 wide body (176) (модель следующего сезона), https://www.jesting....-redster-x9-wb/
Вопросы:
- Если я поменяю Титаны на что-нибудь из этого (или может еще вариантов накидаете), приобрету ли я какую-нибудь «радость»?
- Если менять, то на что?
Спасибо!