X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Менять ли Head Titan на …

лыжи выбор Titan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 15:16

Всем привет!

Моя проблема выбора очень похожа на изложенную в соседней теме «Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...», но, чтобы не засорять чужую тему, создал свою.

Итак.

Мужчина, 180/83, самоучка, стаж большой, последние 15 лет регулярно в режиме 1–2 недели в Альпах плюс каждые выходные на пупырях. Для пупырей слаломки, с этим проблем нет.

Стремлюсь к катанию максимально чистыми сильно закрытыми дугами. Любимое качество склона — утренний бетон. Фрирайдом не увлекаюсь совсем, ну а расколбас — куда ж от него деться. Катаюсь с открытия и примерно до 16.

Ботинки: Rossignol Radical Carbon 140.

Что хочется от лыж в первую очередь: дуги среднего радиуса с возможностью их укоротить, хороший держак на жестком.

Сначала для больших гор были Metron B5 (172) — отлично, но радиус несколько маловат. Взял в прокате гиганты Росси (180) с радиусом в районе 21 м. Полный восторг, но я не найду таких склонов, чтобы покататься на них от души. Понял, что хочу радиус в районе 15–16 м. Талия, наверное, в районе 75–80 мм, для некой универсальности.

Купил Atomic D2 VF 75 (175) — хорошо, по геометрии подходят, катался несколько лет.

Сейчас у меня третий сезон Head Titan (177) — нравятся несколько больше, чем Атомики, так как лучше себя чувствуют на расколбасе. Точнее сформулировать не могу, так как параллельно их не сравнивал.

Титаны еще почти новые, и вроде всем устраивают, но свербит попробовать что-то еще. Пока присмотрел вот такие (расставлены НЕ в порядке приоритета):

- Stöckli Laser AX (175);

- Fischer RC4 The Curv GT (175);

- Fischer RC4 The Curv (178) — «топовей», чем GT, но смущает радиус 18 м;

- Atomic Redster X9 wide body (176) (модель следующего сезона), https://www.jesting....-redster-x9-wb/

Вопросы:

1. Если я поменяю Титаны на что-нибудь из этого (или может еще вариантов накидаете), приобрету ли я какую-нибудь «радость»?
  2. Если менять, то на что?

Спасибо!

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 21:29

Грамотно и эффективно разобраться в вашем вопросе способно только личное тестирование в разнообразных условиях. Опыта у вас прилично. Перечень моделей вполне подходящий. А, подгадать, что в итоге будет наиболее удачным вариантом для вас - способны только вы.
  • 0

#3 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:08

Долгое время мучался подобным вопросом. Люблю все то же, что и вы только покороче радиус. Долго выбирал между ралли, титаном, GT и сurv curv booster. Только все в ростовках от 163 до 168. Если вкратце, то rally - игривые,юркие, на льду мягковаты. Титан- пожестче, менее динамичные. Booster катал в"Снежкоме" ничего не понял, снег там ужасный. Вроде цепкие, но я их тестил в ростовке 163. Хотя, все рекомендуют 178, но мне это вообще не надо...))) В итоге купил GT. А точнее отец привез из Майрхофена по вкусной цене. перед Новым годом. Съездил на них на Розу Хутор в феврале. Кайфанул. ТО, что искал. Лыжи на весь день с характером! Цепкие, идут как по рельсам и в разбитом и по льду. Радиус 14, то, что надо  для гор, ну, на мой вкус, т.к. тяготею к слалому. И титаны, на удивление, и ралли по плюсовому, раскисшему, разбитому склону ехали менее стабильно и устойчиво. А GT прорезали всю эту нечесть и ничто им ни по чем! Короче, я нашел себе замену цеховым слаломкам в горы, чего и Вам желаю!

• 1

#4 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 06:31

Если уровень высокий то чому бы не замахнуться на лыжи в рост и выше с радиусом около 20м? Кайфу на утреннем вельвете гораздо более будет.
К чему эти обрубки?
  • 0

#5 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:48

Грамотно и эффективно разобраться в вашем вопросе способно только личное тестирование в разнообразных условиях. Опыта у вас прилично. Перечень моделей вполне подходящий. А, подгадать, что в итоге будет наиболее удачным вариантом для вас - способны только вы.

Да, согласен, конечно. Но, например, в этом году в Австрии в прокате не было ничего из моих хотелок. Атомик S9 и G9 - сколько угодно. А X9 нет. И остальных тоже. Придется здесь на тесты брать, но тут горки короткие - не те условия.

И титаны, на удивление, и ралли по плюсовому, раскисшему, разбитому склону ехали менее стабильно и устойчиво. А GT прорезали всю эту нечесть и ничто им ни по чем!

Спасибо за мнение! Как раз искал людей, которые катали Титаны и что-то из моего списка.

Если уровень высокий, то почему бы не замахнуться на лыжи в рост и выше с радиусом около 20м? Кайфу на утреннем вельвете гораздо более будет.
К чему эти обрубки?

В исходном посте я писал, что брал в прокате двадцатиметровые гиганты. Да, на утреннем вельвете кайф. Но потом народ мешается smile.png А таскать несколько пар я не готов.

И второй момент - я катаюсь всегда с женой, у нее скорость поменьше. А если я на гигантах, то разница скоростей совсем большая становится - неудобно кататься получается. Если только ей тоже гиганты купить smile.png

• 0

#6 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:19

.

. Если только ей тоже гиганты купить smile.png

Как способ поменять жену.   Записал)))

• 0

#7 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:25

не буду оригинальничать

Blizzard Quattro RX 167/174

• 1

#8 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 11:31

не буду оригинальничать

Blizzard Quattro RX 167/174

Спасибо, изучу!

• 0

#9 eleana

eleana
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 22:17

надо пробовать

• 0

#10 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:31

Все нужно пробовать - это верно.

Может заинтересует этот тест?

• 0

#11 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:55

Да, этот тест читал, и лыжу отметил для себя, но все-таки хочется талию пошире.

• 0

#12 ГорЛат

ГорЛат
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 11:46

Изначально пару лет котал rally, потом годик titan, а когда попробовал класический слалом и гигант, возврощаться к супершейпам было совсем невкустно. После класики шейпы чуствуются черезчур мягкие. Прогрессирующая техника просит более жёсткие лыжы. В результате после последующего владения G9, i.SL, volkl sl, для небольших горок лучшими считаю фис сл, а для больших мне веселей на классе среднерадиусных от 14 до 16. Очень понравились head i.race pro. А бомбой этого года оказались stöckli wrt st 172.....это нереально цепкие, весёлые и на удивление держак был и на мягком снегу.
  • 0

#13 ГорЛат

ГорЛат
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 11:51

А по поводу атомов, предпочтение отдаю преведущему поколению. Нынешние хорошы, но преведущие более универсальны, так как был небольшой рокер и носок лыжы помягче.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 VRaz

VRaz
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 18:31

для небольших горок лучшими считаю фис сл. Очень понравились head i.race pro. А бомбой этого года оказались stöckli wrt st 172

Для маленьких горок однозначно слаломки, они есть.

Head i.race pro, уверен, понравятся на жестком. А если не жестко, они как? Например, в этом году в горах первый катальный день был после ночного снегопада, и я на Титанах чувствовал себя заметно лучше, чем друзья на более узких лыжах. А компания у нас прилично катающаяся.

Stöckli wrt st - даже не слышал про такие, гляну, спасибо.

• 0

#15 ГорЛат

ГорЛат
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 20:33

I.race pro, по поводу неровностей о себе даёт знать дубоватый носок из за чего отдает в ноги, но несмертельно ;)). Этот момент хорошо обыгран у почти всех лыж марки Stöckli, когда носок помягче для бугров, а далее плавно переходящее в жёсткое.
  • 0

#16 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 11:28

Долгое время мучался подобным вопросом. Люблю все то же, что и вы только покороче радиус. Долго выбирал между ралли, титаном, GT и сurv curv booster. Только все в ростовках от 163 до 168. Если вкратце, то rally - игривые,юркие, на льду мягковаты. Титан- пожестче, менее динамичные. Booster катал в"Снежкоме" ничего не понял, снег там ужасный. Вроде цепкие, но я их тестил в ростовке 163. Хотя, все рекомендуют 178, но мне это вообще не надо...))) В итоге купил GT. А точнее отец привез из Майрхофена по вкусной цене. перед Новым годом. Съездил на них на Розу Хутор в феврале. Кайфанул. ТО, что искал. Лыжи на весь день с характером! Цепкие, идут как по рельсам и в разбитом и по льду. Радиус 14, то, что надо  для гор, ну, на мой вкус, т.к. тяготею к слалому. И титаны, на удивление, и ралли по плюсовому, раскисшему, разбитому склону ехали менее стабильно и устойчиво. А GT прорезали всю эту нечесть и ничто им ни по чем! Короче, я нашел себе замену цеховым слаломкам в горы, чего и Вам желаю!

Добрый день. Скажите пожалуйста о каких лыжах Вы писали? Я имею в виду GT? 

• 0

#17 Sil

Sil
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 11:35

Изначально пару лет котал rally, потом годик titan, а когда попробовал класический слалом и гигант, возврощаться к супершейпам было совсем невкустно. После класики шейпы чуствуются черезчур мягкие. Прогрессирующая техника просит более жёсткие лыжы. В результате после последующего владения G9, i.SL, volkl sl, для небольших горок лучшими считаю фис сл, а для больших мне веселей на классе среднерадиусных от 14 до 16. Очень понравились head i.race pro. А бомбой этого года оказались stöckli wrt st 172.....это нереально цепкие, весёлые и на удивление держак был и на мягком снегу.

Подойдет для человека с средним уровнем катания?

• 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 07:29

Что хочется от лыж в первую очередь: дуги среднего радиуса с возможностью их укоротить, хороший держак на жестком.

Понял, что хочу радиус в районе 15–16 м. Талия, наверное, в районе 75–80 мм, для некой универсальности.

Может вот это попробовать в ростовке 176? https://www.ski.ru/a...g/item/id/8991/

За расколбас не знаю (понятие индивидуальное), а с цепкостью все хорошо у них.

Вот тут за них терли https://forum.ski.ru...howtopic=155714

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных