Здравствуйте!
Немного о себе – рост 183, вес около 75 кг.
Лыжи Head world cup rebels i.race pro 18/19 года в ростовке 170 радиус 14.4, более подробное описание можно найти на сайте производителя, не вижу смысла перепечатывать здесь  технические характеристики, и текст рекламных буклетов.
Довольно интенсивно катаюсь на горных лыжах с 2013года.
Можно долго писать про свой уровень, но в обзоре я приложу видео, и примерно будет понятно насколько плохо или хорошо я еду. И самое главное, что нужно всегда помнить – едут не лыжи, а ноги.
Тем, кому лень читать – скажу сразу, что лыжи очень и очень понравились, катался бы на них весь день от открытия и до закрытия подъемника. Если вы любите учиться, работать (как на склоне, так и над собой) и прогрессировать, действительно получаете удовольствие от катания, предпочитаете разнообразие: гигантские дуги и слаломные повороты, а так же изредка побаловаться на расколбасе и буграх вне трасс – это лыжи для вас. Жесткости им не занимать, но это не бездушные рельсы, а динамичные и стабильные упругие лыжи.
Во второй половине сезона Шерегеш не особо радует большими снегопадами, и тесты HEAD регулярно проводимые на праздники скрашивают катание.
Время тестов - 8 и 10 марта.
Лыжи тестировались на хорошо подготовленных трассах, при этом с утра температура воздуха была примерно -8 -4 градуса, и довольно плотный, но не жесткий  склон. Ближе к полудню температура поднималась выше 0, но несмотря на это снег не успевал раскисать. 
Первые разминочные спуски, и сразу на что обращаешь внимание, как легко лыжи заходят в поворот и держат склон. Следствие широкого носка и двойного титанала по 0.8 мм, дающего приличную торсионную жесткость – возможно. При этом скорость легко контролируется, они быстрые, но настолько – насколько ты этого хочешь.  Плавно загружаешь лыжи и переходишь с канта на кант – едешь длинными быстрыми дугами, но не летишь. Лыжи буквально вгрызаются в склон, очень хорошо чувствуется как лыжи от носка до пятки стоят на канте и четко едут по дуге – ощущение весьма непривычное для любителя, привыкшего кататься на широких фрирайдных лыжах с рокером, болеющего привычкой уходить в соскальзывание, сбрасывать пятки и крутить голеностопом. Говоря о поворотах большого радиуса, будет уместно добавить несколько строк сравнения с другими лыжами из линейки WC rebels, а именно i.speed pro.   В отличии от i.race, i.speed любят скорость, не зря они так называются. Если их не разогнать – мне лично было трудно получить от них отдачу. Как только набираешь скорость - лыжи просыпаются, и действительно доставляют удовольствие. Но оживленные трассы лыжных курортов не самое лучшее место для такого катания, кроме первого часа, когда большинство людей еще только собирается на гору, и склоны пустые. Я не люблю скорость, мне по темпераменту больше подходят короткие и средние дуги, не брезгую маленькими городскими склонами. Поэтому для меня i.race как трассовые лыжи на весь день как для Шерегеша, так и для Ини подходят лучше.
Немножко размялись - добавляем динамики, энергичней загружаем Head i.race pro, и переходим к поворотам среднего радиусам. Тут надо быть аккуратным и дисциплинированным. Не стоит забывать, что загруженные лыжи прогнуты и при разгрузке они «отпружинивают», и устремляются в сторону нового поворота, вместе с ногами. И либо вы пользуетесь этой «энергией» и начало нового поворота дается вам без особых усилий, либо ваши ноги на тестовых лыжах уезжают куда то вперед, а вы теряете контроль. Но сугубо субъективное ощущение - все это довольно дружелюбно. Лыжи не нервные и не пытаются при первой же возможности скинуть неумелого наездника, а как хороший наставник спокойно намекают, что нужно не терять концентрацию и уделять больше внимания технике катания. При должном контроле лыжи ведут себя предсказуемо и точно реагируют на прилагаемое воздействие. Особое удовольствие доставляет катание с чередованием радиуса поворотов – очень увлекательно. Лыжи слушаются и играют на склоне.
 При желании ехать агрессивно  отвечают взаимностью,  грузанули хорошо – понеслись из поворота в поворот, i.race pro охотно выстреливают с хвостов в новую дугу, что порой перекантовываешься уже в воздухе. Но если чуть зевнули – вылетели и разобрались на склоне. Ну а как иначе – хотели же агрессивно. Учитывая радиус 14.4 прохождение коротких поворотов не вызывает никаких вопросов, это конечно не чисто слаломные лыжи – динамики по сравнению с ними поменьше, но возможно это и плюс – есть чуть больше времени подумать  и для катания на целый день по длинным склонам они подходят для любителей лучше, чем чистый слалом. Всё таки не стоит забывать, что это трассовый универсал.
При желании ехать агрессивно  отвечают взаимностью,  грузанули хорошо – понеслись из поворота в поворот, i.race pro охотно выстреливают с хвостов в новую дугу, что порой перекантовываешься уже в воздухе. Но если чуть зевнули – вылетели и разобрались на склоне. Ну а как иначе – хотели же агрессивно. Учитывая радиус 14.4 прохождение коротких поворотов не вызывает никаких вопросов, это конечно не чисто слаломные лыжи – динамики по сравнению с ними поменьше, но возможно это и плюс – есть чуть больше времени подумать  и для катания на целый день по длинным склонам они подходят для любителей лучше, чем чистый слалом. Всё таки не стоит забывать, что это трассовый универсал.
И немного про вне трассу - многие любят пухляк или вельвет, а мне нравится разбитый, бугристый раскатанный Шерегеш. Заехал под синий подъемник Елены, склон конечно не такой рельефный как в начале сезона, но и не трасса. Старался ехать короткими дугами, лыжи на ура пробивали плотный снег (это не жесткие ледянные бугры) и бугры. Ноги  особо не замечали что под ними. Загружаешь лыжу, к концу дуги уходишь на пятки и лыжа сама выстреливает в новый поворот. Мне понравилось - весело, но по трассе на них гонять конечно веселее. Средними и длинными дугами по расколбасу ехать не пробовал- тут мне сказать нечего, но и особого смысла в этом не вижу
Еще в Шерегеше появилось странное нечто, что то среднее между зиплайном и трассой бобслея. Head i.race pro, будучи короткими (170см) и гибкими лыжами проходят её без особых проблем, скорость контролируется и гасится легко и непринужденно.
Резюме: Head world cup rebels i.race pro подойдут совершенствующимся и уверенным лыжникам, которые любят играть на склоне, экспериментировать с длинной дуги, лыжами и своим телом. И если вы делаете правильно - результаты будут вас еще долго радовать. Самое главное - лыжи не надоедают, раскрываются постепенно и каждый раз преподносят что то новое.
Выражаю благодарность HEAD.ru и SKI.ru  и в частности Чухонцеву Вадиму  за регулярную возможность протестировать всякие разные лыжи Head в Сибири.
Тесты HEAD - стали уже хорошей доброй горнолыжной традицией.
видео -