Пришел к тому, что "береженого ... и т. д ."
Какая защита не мешает жить, а бывает ли такая что б одеть и забыть ))? Интересует бренд или конструкция .
Отправлено 02 October 2016 - 18:26
Какая защита не мешает жить, а бывает ли такая что б одеть и забыть ))? Интересует бренд или конструкция .
Отправлено 02 October 2016 - 18:36
У вас ведь есть Кант? Компердель ) Можешь Уфо у менять взять попробовать.Но про неё не забудешь...с другой стороны, она непробиваемая))) Думай.
Отправлено 02 October 2016 - 18:40
У вас ведь есть Кант? Компердель ) Можешь Уфо у менять взять попробовать.Но про неё не забудешь...с другой стороны, она непробиваемая))) Думай.
Привози на Ежовую, на 185 см нормально будет?
Отправлено 02 October 2016 - 18:44
Привози на Ежовую, на 185 см нормально будет?
Да
Отправлено 02 October 2016 - 19:13
http://batiur.ru/cat...-spine-vpd-vest
Про такую наверное можно забыть. А?
Это Максима магаз?
Сообщение отредактировал Shery: 02 October 2016 - 19:16
Отправлено 02 October 2016 - 19:17
Ага. Он там работает.
Жень, ну защита бывает или из пены или с пластмассовыми вставками. А дальше сам думай.
Сообщение отредактировал walentin: 02 October 2016 - 19:19
Отправлено 02 October 2016 - 19:23
Понятно, но какая же она о......я, которая с пластмассовыми вставками
Отправлено 02 October 2016 - 19:42
Отправлено 02 October 2016 - 20:03
Отправлено 02 October 2016 - 20:28
У меня обычная черепаха от dainese. Проблем не замечал, хотя сравнивать не с чем. Мерил как-то UFO, показалось менее удобной. Конечно, без черепахи как-то свободнее. То есть, нельзя сказать, что я её совсем не чувствую. Но со временем привыкаешь. В общем, нормально, особо не мешает. Я сейчас защиту не часто пользую, вроде как незачем. Шорты тоже dainese. Хорошая штука, копчик пару раз спасали. Там конкретный такой пластик. Потеешь, ну да, есть такое. Но от этого никуда не денешься. С другой стороны, так и так потеешь. В общем, тоже не очень критично на мой взгляд. По итогу: без защиты спины комфортнее, но привыкнув перестаёшь обращать на неё внимание.
Отправлено 02 October 2016 - 20:59
Отправлено 02 October 2016 - 21:08
Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь .
Очень понравилась тема в форме жилетки . Спасибо.
Отправлено 02 October 2016 - 21:54
Тоесть летишь спиной вперед? А, тогда да, нужна.Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь
.
Очень понравилась тема в форме жилетки . Спасибо.
Отправлено 02 October 2016 - 22:56
Я купил dainese после того как мне прошлой весной тетка в спину влетела на полных ходах. А спиной на дерево бордер может улететь, например.
Отправлено 02 October 2016 - 23:56
Схожая тема уже была на форуме:
https://forum.ski.ru...showtopic=91269
Рекомендую выбирать защиту с мягким защитным элементом. Сам пользуюсь Slytech Kevlar Protective Vest, в виде жилета с поясом:
Очень удобная, одеваю и забываю. Вспоминаю (с благодарностью) только на необогреваемой креселке, когда соседи начинают жаловаться, что у них замерзает спина. За пару лет эксплуатации было несколько достаточно жёстких падений с кульбитами на спину, защита отработала на 100%, без каких-либо последствий для организма. У двоих знакомых такая же защита, оба довольны. Летом одеваю её для покатушек на велосипеде (кросс-кантри с элементами DH). Но эта модель уже снята с производства.
По моему совету товарищ купил себе аналогичную, следующего сезона, Slytech Vest Backpro XT:
Посоветовал я её, надо сказать, вовремя: у товарища в последовавший сезон в горах во время тренировки гиганта на полных ходах отстегнулась лыжа. Канатчики, которые видели его затяжное падение с многочисленными сальто, перекрестились. И ничего, встал, отряхнулся, пошёл искать лыжи. Летом, опять же, одевает на велик для DH.
Сечас у слайтека новый вариант защиты - Slytech Vest Backpro Noshock XT:
Про неё ничего сказать не могу, никто из знакомых такую пока не использует. Думаю, хуже предыдущих не будет точно.
А вообще практически у каждого производителя есть защита подобного формата, выбирайте на вкус, цвет и кошелёк.
Отправлено 03 October 2016 - 05:10
Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь
.
вот товарищь знает чо хочет!
Шери, я как позвонки сломал в защите +рюкзак со встроенной защитой (как раз об дерево), в таких спотах катаю фуллармор - она для мото и снега одинаковая, держит/распределяет удары лучше отдельной спины и если где-то залег на камни ( в Поляне таких мест полно)- защищает локти и плечи; ключицы кстати там тоже прикрыты
...и рюкзачок с защитой лишним точно небудет
Отправлено 03 October 2016 - 05:13
.. типа такой:
Отправлено 03 October 2016 - 08:47
Стоит понимать, для чего будет использоваться защита, если для тренировок gs,sg, то думаю можно обойтись мягким вариантом, которые приводили выше, если мочильный фрирайд смотрим вариант Алексея К. Хочу, добавить, важно выбрать защиту по размеру, чтобы плотно прилегала к спине, тогда быстро к ней привыкнешь. Мне нравятся вариант с лямками и ремнём:
http://www.kant.ru/c...tectors/222620/
http://www.kant.ru/c...tectors/222599/
Не так жарко как в жилетке, плюс можно комбинировать в зависимости от вида каталки (тренировка или свободное катание) с защитой для локтей рук:
http://www.kant.ru/c...tectors/240041/
Удачи в выборе!
Отправлено 03 October 2016 - 08:57
Вешки сшибал во время падения?По моему совету товарищ купил себе аналогичную, следующего сезона, Slytech Vest Backpro XT:
Посоветовал я её, надо сказать, вовремя: у товарища в последовавший сезон в горах во время тренировки гиганта на полных ходах отстегнулась лыжа. Канатчики, которые видели его затяжное падение с многочисленными сальто, перекрестились. И ничего, встал, отряхнулся, пошёл искать лыжи. Летом, опять же, одевает на велик для DH.
Отправлено 03 October 2016 - 09:01
Вешки сшибал во время падения?
В гиганте вешкой по спине без всякого падения может очень крепко прилететь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных