X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита спины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 18:26

Пришел к тому, что "береженого ... и т. д ."

Какая защита не мешает жить, а бывает ли такая что б одеть и забыть ))?  Интересует бренд или конструкция . 

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 18:36

Пришел к тому, что "береженого ... и т. д ."

Какая защита не мешает жить, а бывает ли такая что б одеть и забыть ))?  Интересует бренд или конструкция . 

У вас ведь есть Кант? Компердель ) Можешь Уфо у менять взять попробовать.Но про неё не забудешь...с другой стороны, она непробиваемая))) Думай.

• 0

#3 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 18:40

У вас ведь есть Кант? Компердель ) Можешь Уфо у менять взять попробовать.Но про неё не забудешь...с другой стороны, она непробиваемая))) Думай.

Привози на Ежовую, на 185 см нормально будет?

• 0

#4 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 18:44

Привози на Ежовую, на 185 см нормально будет?

Да

• 0

#5 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:13

http://batiur.ru/cat...-spine-vpd-vest

Про такую наверное можно забыть. А?

Это Максима магаз? 

Сообщение отредактировал Shery: 02 October 2016 - 19:16

• 0

#6 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:17

http://batiur.ru/cat...-spine-vpd-vest

Про такую наверное можно забыть. А?

Это Максима магаз? 

Ага. Он там работает.

Жень, ну защита бывает или из пены или с пластмассовыми вставками. А дальше сам думай.

Сообщение отредактировал walentin: 02 October 2016 - 19:19

• 0

#7 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:23

Понятно, но какая же она о......я, которая  с пластмассовыми вставками rolleyes.gif

• 0

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:42

Много сезонов катался в дайнезовской интегралке. Очень мокро пояснице. Бросил это дело, заметив, что наутро спина болит в районе почек.
  • 0

#9 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:03

А зачем защита спины? Я понимаю, для бордеров это актуально, для лыжников лучше ключицу защищать.
  • 0

#10 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:28

У меня обычная черепаха от dainese. Проблем не замечал, хотя сравнивать не с чем. Мерил как-то UFO, показалось менее удобной. Конечно, без черепахи как-то свободнее. То есть, нельзя сказать, что я её совсем не чувствую. Но со временем привыкаешь. В общем, нормально, особо не мешает. Я сейчас защиту не часто пользую, вроде как незачем. Шорты тоже dainese. Хорошая штука, копчик пару раз спасали. Там конкретный такой пластик. Потеешь, ну да, есть такое. Но от этого никуда не денешься. С другой стороны, так и так потеешь. В общем, тоже не очень критично на мой взгляд. По итогу: без защиты спины комфортнее, но привыкнув перестаёшь обращать на неё внимание.

• 2

#11 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:59

Исходя из твоих интересов посоветовал бы что-то вроде http://www.artechski...-uranium-black/

В Триале себе мерил полный корсет из ВПД, несмотря на ВПД все равно достаточно громоздкая, но защита только спины будет легче.
  • 0

#12 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 21:08

Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь blink.png .

Очень понравилась тема в форме жилетки . Спасибо. 

• 1

#13 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 21:54

Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь blink.png .
Очень понравилась тема в форме жилетки . Спасибо.

Тоесть летишь спиной вперед? А, тогда да, нужна.
  • 0

#14 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 22:56

Я купил dainese после того как мне прошлой весной тетка в спину влетела на полных ходах. А спиной на дерево бордер может улететь, например.

• 0

#15 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:56

Схожая тема уже была на форуме:

https://forum.ski.ru...showtopic=91269

Рекомендую выбирать защиту с мягким защитным элементом. Сам пользуюсь Slytech Kevlar Protective Vest, в виде жилета с поясом:

c6k9509_copy_blacklow.jpg

Очень удобная, одеваю и забываю. Вспоминаю (с благодарностью) только на необогреваемой креселке, когда соседи начинают жаловаться, что у них замерзает спина. За пару лет эксплуатации было несколько достаточно жёстких падений с кульбитами на спину, защита отработала на 100%, без каких-либо последствий для организма. У двоих знакомых такая же защита, оба довольны. Летом одеваю её для покатушек на велосипеде (кросс-кантри с элементами DH). Но эта модель уже снята с производства.

По моему совету товарищ купил себе аналогичную, следующего сезона, Slytech Vest Backpro XT:

slytech_4armguards_assault_zytel_xtd.jpg

Посоветовал я её, надо сказать, вовремя: у товарища в последовавший сезон в горах во время тренировки гиганта на полных ходах отстегнулась лыжа. Канатчики, которые видели его затяжное падение с многочисленными сальто, перекрестились. И ничего, встал, отряхнулся, пошёл искать лыжи. Летом, опять же, одевает на велик для DH.

Сечас у слайтека новый вариант защиты - Slytech Vest Backpro Noshock XT:

1450369652-52161900.png

Про неё ничего сказать не могу, никто из знакомых такую пока не использует. Думаю, хуже предыдущих не будет точно.

А вообще практически у каждого производителя есть защита подобного формата, выбирайте на вкус, цвет и кошелёк.

• 0

#16 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 05:10

Защита спины от деревьев, сколько раз летишь не так, и сделать ничего не можешь, и время вроде есть, а сделать ничего не можешь blink.png .

вот товарищь знает чо хочет! 

Шери, я как позвонки сломал в защите +рюкзак со встроенной защитой (как раз об дерево), в таких спотах катаю фуллармор - она для мото и снега одинаковая, держит/распределяет удары лучше отдельной спины и если где-то залег на камни ( в Поляне таких мест полно)- защищает локти и плечи; ключицы кстати там тоже прикрыты

...и рюкзачок с защитой лишним точно небудет

• 0

#17 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 05:13

.. типа такой:

21659_3_l.jpg

• 0

#18 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:47

Стоит понимать, для чего будет использоваться защита, если для тренировок gs,sg, то думаю можно обойтись мягким вариантом, которые приводили выше, если мочильный фрирайд смотрим вариант Алексея К.  Хочу, добавить, важно выбрать защиту по размеру, чтобы плотно прилегала к спине, тогда быстро к ней привыкнешь. Мне нравятся вариант с лямками и ремнём:

http://www.kant.ru/c...tectors/222620/

http://www.kant.ru/c...tectors/222599/

Не так жарко как в жилетке, плюс можно комбинировать в зависимости от вида каталки (тренировка или свободное катание) с защитой для локтей рук:

http://www.kant.ru/c...tectors/240041/

Удачи в выборе!

• 0

#19 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:57

По моему совету товарищ купил себе аналогичную, следующего сезона, Slytech Vest Backpro XT:
slytech_4armguards_assault_zytel_xtd.jpg
Посоветовал я её, надо сказать, вовремя: у товарища в последовавший сезон в горах во время тренировки гиганта на полных ходах отстегнулась лыжа. Канатчики, которые видели его затяжное падение с многочисленными сальто, перекрестились. И ничего, встал, отряхнулся, пошёл искать лыжи. Летом, опять же, одевает на велик для DH.

Вешки сшибал во время падения?
  • 0

#20 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 09:01

Вешки сшибал во время падения?

В гиганте вешкой по спине без всякого падения может очень крепко прилететь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных