X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю защиту. Делитесь опытом использования.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 07:15

Подбираю защиту. Никогда не задумывался над этим, но врачи сказали, что уже пора подумать))))

Позвоночник стабилизировал...Сбросом веса на 16 кг и занятиями в спортзале, но проблема не ушла. диагноз прежний((((

Посоветовали обезопаситься от ударов и хотя бы частично смягчить. Вот и листаю страницы интернета. Ну с шортами легче как то (хотя и по ним совет нужен, с мягкими вставками или с жесткими)

А вот по защите позвоночника вообще в расстеренности. Толь брать черепашку, то ли защитную куртку.

Особое внимание защите поясницы.

Сообщение отредактировал alfarm: 08 July 2013 - 07:29

• 0

#2 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 07:24

Да..забыл...Катаюсь в основном по подготовленным трассам до обеда, пока мало народа. Скорость приличная. Могу и после обеда но уже не в кайф. Лыжи в подписи. Надеюсь в этом году поучаствовать в соревнованиях. в принципе падаю мало, но "береженого Бог бережет!" Хотелось бы, что бы советы давали те кто использует ту или иную защиту...плюсы и минусы. 

• 0

#3 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 07:45

Ну это скорее на любителя. У меня черепашка - в принципе, очень удобно, если что, ее можно снять. Куртка тоже неплохо, но кому-то не нравится в плане удобства. Я б просто померял и то и то, и взял бы то, что более удобно и приятно носить.

• 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 10:19

шорты Dainese с пластиком - на себе вообще не чувствую.

куртка есть - komperdell "мягкая", не нравится только длинный хвост, она рассчитана на использование комплектом с их шортами. почти не одеваю, но она на порядок удобней любой куртки или жилетки Dainese с пластиком (а перемерил практически всё лыжное в их ассортименте) и стирать можно без проблем - полностью разбирается. с размерами только у них интересно - у меня М, а по одежке L и реже XL

З.Ы. хвост наверно обрежу 

З.З.Ы. alfarm не забывай, что под защиту одёжку как правило надо на размер больше и с защитной курткой флиска получается почти без надобности

Сообщение отредактировал virus_hse: 08 July 2013 - 10:20

• 0

#5 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:20

Для спины приобрёл весной себе Slytech Kevlar Protective Vest, правда затестить ещё не успел:

c6k9509_copy_blacklow.jpg

Ребята из нац. команды Беларуси по ски-кроссу её хвалили. Говорили, с трёхметровой высоты в ней падали, ломали кости, рвали мышцы, но спина при этом вообще не страдала. Единственное, для ношения под комбезом рекомендовали вариант не в виде жилета, а отдельно защитный элемент с поясом и плечевыми ремнями (http://slytechprotec...skin-xt-kevlar/)

• 0

#6 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 20:55

Лучше "комперделла" и "пока" ничего думаю не найдёте.

Только примерка.

Совет тут не в тему будет скорее всего.

• 0

#7 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 06:29

Это я понимаю. Я почему спрашивал, чтобы сузить круг рассматриваемых вариантов.

• 0

#8 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:17

шорты Dainese с пластиком - на себе вообще не чувствую.

куртка есть - komperdell "мягкая", не нравится только длинный хвост, она рассчитана на использование комплектом с их шортами. почти не одеваю, но она на порядок удобней любой куртки или жилетки Dainese с пластиком (а перемерил практически всё лыжное в их ассортименте) и стирать можно без проблем - полностью разбирается. с размерами только у них интересно - у меня М, а по одежке L и реже XL

З.Ы. хвост наверно обрежу 

З.З.Ы. alfarm не забывай, что под защиту одёжку как правило надо на размер больше и с защитной курткой флиска получается почти без надобности

Не такие? http://www.kant.ru/s...94&id_razdel=68

С учетом того, что я сбросил 16 кг...мне теперь все одежка на размер больше и есть)))))))

Так что менять ничего не надо будет.

• 0

#9 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:19

Для спины приобрёл весной себе Slytech Kevlar Protective Vest, правда затестить ещё не успел:

c6k9509_copy_blacklow.jpg

Ребята из нац. команды Беларуси по ски-кроссу её хвалили. Говорили, с трёхметровой высоты в ней падали, ломали кости, рвали мышцы, но спина при этом вообще не страдала. Единственное, для ношения под комбезом рекомендовали вариант не в виде жилета, а отдельно защитный элемент с поясом и плечевыми ремнями (http://slytechprotec...skin-xt-kevlar/)

Спасибо... Сай понравился.  Они высылают в Россию?

Ты с их сайта покупал?

Посмотрел ещё Komerdell в Канте...цены радуют...но мерить надо...тут заказать наобум не удастся...

Сообщение отредактировал alfarm: 09 July 2013 - 07:35

• 0

#10 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:54

to alfarm : Нет, защиту покупал в каком-то немецком онлайн-магазине, со скидкой. На Россию они точно слали, а вот с доставкой в Беларусь пришлось заморочиться.

Магазин же, на который перенаправляет slytechprotection.com, высылает только в пределах США (если мне не изменяет память). Проще поискать по интернет-магазинам той же Германии, Австрии - дешевле выйдет.

Если не будет возможности примерить перед покупкой, внизу этой странички есть размерная таблица. При выборе размера ориентировался на неё, защита в результате села отлично.

Сообщение отредактировал лыжка!: 09 July 2013 - 09:57

• 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 10:39

Не такие? http://www.kant.ru/s...94&id_razdel=68
С учетом того, что я сбросил 16 кг...мне теперь все одежка на размер больше и есть)))))))
Так что менять ничего не надо будет.

такие :-)
  • 0

#12 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 20:07

Да писец, как эта "херня" неудобная!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#13 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 20:07

Как блин черепаха...

Не...нужна другая....

• 0

#14 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 20:45

Как блин черепаха...

Не...нужна другая....

На спине в горах юзаю вот что 

51e6d81351de5_DianeseBackProtector.jpg

довольно удобно.

Как то выкладывал новый каталог Dainese 13-14.

Сообщение отредактировал valkin80: 17 July 2013 - 20:47

• 0

#15 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:58

Да писец, как эта "херня" неудобная!!!!!!!!!!!!!!!!

Если не секрет, какая именно "херня" Вас так разочаровала?

• 0

#16 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 05:05

Если не секрет, какая именно "херня" Вас так разочаровала?

http://www.kant.ru/s...82&id_razdel=68

Очень похожа на эту. Мерил у нас в городе.

• 0

#17 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 07:48

http://www.kant.ru/s...82&id_razdel=68
Очень похожа на эту. Мерил у нас в городе.

Думаю, надо мягкую искать на VPD материале. Такая есть у Пок, Атомик, Скот, Компредел
  • 0

#18 botanIQ

botanIQ
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:01

В "Триал-спорт"е есть различная http://trial-sport.r...9909/51527.html,и мягкая тожить.

• 0

#19 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:58

Подбираю защиту. Никогда не задумывался над этим, но врачи сказали, что уже пора подумать))))

Позвоночник стабилизировал...Сбросом веса на 16 кг и занятиями в спортзале, но проблема не ушла. диагноз прежний((((

Посоветовали обезопаситься от ударов и хотя бы частично смягчить. Вот и листаю страницы интернета. Ну с шортами легче как то (хотя и по ним совет нужен, с мягкими вставками или с жесткими)

А вот по защите позвоночника вообще в расстеренности. Толь брать черепашку, то ли защитную куртку.

Особое внимание защите поясницы.

Много что перепробовал, остановился на Компердель. ИМХО, на рынке ничего лучше в соотношении цена - качество, нет.

• 0

#20 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:08

Кто использует, поделитесь - в этой хрени не жарко?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных