X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнения СФП для горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 19:54

Попробуем создать тему без срача в разделе "Техника для всех", что уже само по себе похоже на вброс ))

Предлагаю постить сюда ссылки на видео упражнений СФП для горнолыжников. Думаю постить буду также и ОФП - это допустимо. Всей остальной *** прошу тут не мусорить.

Сообщение отредактировал P. Richard: 16 May 2016 - 02:44

• 0

#2 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:00

file.gif?extra=uDZGW1tiDBEKRycsDSSkaIaq8

• 0

#3 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:07

вот тут

https://forum.ski.ru...showtopic=73196

https://forum.ski.ru...showtopic=14255

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 22:10

Это все давно прочитано, и вообще нагуглено в целом дофига, мало ли может кто нить что нить интересное нашел.

• 0

#5 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 02:47

selfit57, merry_candy, Volk1 - если по теме нечего сказать, то офтоп разводить не нужно, для этого есть специальные разделы на форуме.

ASDr - есть п. 4.2. правил форума, его тоже нужно соблюдать.

• 0

#6 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 08:42

selfit57 - офтоп, предупреждение. ТС просит ссылки на видео и само видео, обсуждение можно в другой теме сделать.

• 0

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:13

selfit57 - офтоп, предупреждение. ТС просит ссылки на видео и само видео, обсуждение можно в другой теме сделать.

Сорри, ТС просил и ОФП, а там видео не бывает, значит оффтоп- сваливаю.
  • 0

#8 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 20:12

Какого))))

Поперечного)))

• 0

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 22:49

Прошу модераторов почистить тему от флуда.

• 0

#10 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 23:03

В рамках темы.

Одно из упражнений, которое сейчас практикую - прыжок в высоту (запрыгивание на высоту если быть точным).

Пока максимальная высота в районе 115 см, запрыгиваю себе на уровень пупка )). Высота регулируется дискретно - высотой очередной положенной сверху грузовой покрышки - поэтому следующее увеличение будет пока не скоро видимо )). Рост/вес 190/90 (привет всем "спецам по диетологии" - сбросил сам до желаемого веса).

У кого какие успехи есть на поприще физподготовки к сезону?

Силовые показатели пока не блещут, но я стараюсь не форсировать (полтора года назад слишком резко увеличил веса и результат был печален, хотя вроде все знаю и проходил уже в юношеском возрасте и т.д. и т.п.). Катаюсь на велике, делаю прыжковые.

Подброшу на вентилятор.

В интернете множество роликов со всякими спецупражнениями, имитирующими нагрузку как на лыжах (до определенной степени - большей или меньшей), развивающими двигательные  и координационные навыки (различные сборные команды - Канады, Франции, Швейцарии), а также слалом на роликах (женская сборная Австрии).

На различных ресурсах известные аборигены ветераны высказывали мнение, что это все херня - типа катать нужно больше и все. Кто что думает по этому поводу?

PS "Достижения" Волка о хождении по грибы в течении N часов и питья водки на рыбалке к теме не относятся - прошу их тут не излагать есличто )))

PPS Занимаюсь в целом для себя, пожалуй только 1 день всяких прыжковых, беговых и других упражнений в неделю - по сути в основном для подготовки именно конкретно к лыжам.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2016 - 23:10

• 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 23:59

Да думаю не должен, он сейчас на седьмом небе от счастья, а мы этим воспользуемся))

Счастье будет когда запрыгну на уровень груди - правда для этого приседать надо кг 150 хотя бы видимо ))

Предлагаю продолжить хотя бы по теме СФП, а не про похудение.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2016 - 23:59

• 0

#12 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Короткие нарезки-фрагменты: У меня правило тренировки снимаю на видео.

Сообщение отредактировал Байкал: 07 August 2016 - 12:49

• 5

#13 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Я занимаюсь не только с юными спортсменами,но и ограниченно с более возрастными любителями горнолыжниками. Небольшой фрагмент для тренировок в межсезонье: как систему (баланс-равновесие,координацию) содержать в тонусе без ударных нагрузок и прочего экстрима. Мосолков Анатолий 62 года.  

Сообщение отредактировал Байкал: 08 August 2016 - 09:37

• 6

#14 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 August 2016 - 09:40

Я занимаюсь не только с юными спортсменами,но и ограниченно с более возрастными любителями горнолыжниками. Небольшой фрагмент для тренировок в межсезонье: как систему (баланс-равновесие,координацию) содержать в тонусе без ударных нагрузок и прочего экстрима. Мосолков Анатолий 62 года.  

Офигенно !!!   good.gif good.gif good.gif  Анатолию ( не знаю как по отчеству) Респект и уважение !!!

Сообщение отредактировал Temych: 08 August 2016 - 09:41

• 1

#15 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 09:44

Байкал, отличные упражнения! Скажите, канат для хотьбы обязательно должен быть плоским? Обычная альпинистская статическая веревка не пойдет? Натягиваете полиспастом?
  • 0

#16 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 10:19

• 0

#17 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 13:56

Байкал, отличные упражнения! Скажите, канат для хотьбы обязательно должен быть плоским? Обычная альпинистская статическая веревка не пойдет? Натягиваете полиспастом?

Я для тренировок использую обычные плоские. стропы,те что продаются в отделах ГПМ (грузоподьемные механизьмы ) Можно использовать для Слэк-Лайна но они значительно дороже. На видео можно посмотреть как я это сделал в спортзале. Подробнее могу в личку  т.к в этом деле есть свои тонкости и варианты.

• 1

#18 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:19

Короткие нарезки-фрагменты: У меня правило тренировки снимаю на видео.

Из той же темы:

хорошее упражнение для слалом

Не судите строго, ребята ( Гусев Г. и Бабурин А.) пробуют первый раз выполнить это упражнение

Сергей объясняет следующее задание, оно гораздо сложнее предыдущего 

первые попытки выполнить это сложное упражнение

Ролики ( снято в то время, когда в Канте существовали заасфальтированные аллеи и тренеры их использовали для разнообразных тренировок на роликах)

Из за какой то моей оибки звук при выкладывании в Youtube не записался.Жаль, было очень весело. В этих мини соревнованиях нужно было выталкиваться двумя ногами. Желая выиграть у своего соперника многие ребята переходили на бег.

прыжки через палки ( лишь немногие справляются) реально непросто.

• 0

#19 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 13:12

К данному упражнению по ряду причин ,у меня отношение сложное и неоднозначное.

Сообщение отредактировал Байкал: 11 August 2016 - 13:22

• 0

#20 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:08

Лучше сюда, думаю многим это будет интересно.

Вопросы у меня дурацкие, так как сам даже не пробовал, но я их задам. icon_smile.gif

Как фиксировать стропы в вертикальной плоскости? Какая сила натяжения? Как сделать первые шаги, что бы не колбасило(как говорит мастерпепка). По обычной веревке сложней ходить?

ЗЫ. Понравилась конструкция баланс-борда с мячем, дополнительная степень свободы. Надо попробовать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных