X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда ставить ребенка на лыжи? (Обзор за 4 сезона)

Аоста Шерегеш Роза хутор Чулково Красная поляна Италия дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Ski начало

• 9

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:24

Но фактически на лыжах-то с 3-х лет... видимо раньше не оптимально? Мой тоже с 3-х лет упражняется. Раньше как-то не было предрасположенности.

• 0

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:51

Клевое кино.
Кажется малыш уже даже с палками немножко освоился.
Не длинноваты? И темлячки мож скрутить пока?
Наша пока без палок ползает, но палки просит.
Езда в кенгурухе (или слинге?) со строны, конечно, аццки смортится.
  • 0

#4 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:14

Но фактически на лыжах-то с 3-х лет... видимо раньше не оптимально? Мой тоже с 3-х лет упражняется. Раньше как-то не было предрасположенности.

Не оптимально, но бабушки с дедушками далеки от гор как я от балета )), поэтому детеныш везде с нами, естественно хочет так же поэтому сначала и поставили на пластик. Вон на "детскую подуху" так же прыгал пока я на большой тренировался. 

Клевое кино.
Кажется малыш уже даже с палками немножко освоился.
Не длинноваты? И темлячки мож скрутить пока?
Наша пока без палок ползает, но палки просит.
Езда в кенгурухе (или слинге?) со строны, конечно, аццки смортится.

Спасибо! Палки длинноваты, но попробуй обрежь - скандал обеспечен ))).

У него по началу эти палки было не отобрать, своего рода фетиш  - основной атрибут лыжника, я даже злился т.к. он вместо того чтобы пытаться катать - боролся с палками. А в этом году тренер требовал темляки надевать, хотя я себе не надеваю и малому тоже (к сожалению видео не наснимал - ни куда не поехали так как братишка у Илюхи родился а так было бы 5 сезонов).

Катали в слинг-рюкзаке, я к кенгурухам отношусь скептически, на мой взгляд не сильно анатомичны эти кенгурухи. Смотрится аццки но малой был счастлив )), меня тут за эти кадры смонтированные по итогам 2011 года заклевали сердобольные в соседней ветке )))).

Сообщение отредактировал Cinik: 18 March 2016 - 16:19

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:28

Спасибо! Палки длинноваты, но попробуй обрежь - скандал обеспечен ))).

У него по началу эти палки было не отобрать, своего рода фетиш  - основной атрибут лыжника, я даже злился т.к. он вместо того чтобы пытаться катать - боролся с палками. А в этом году тренер требовал темляки надевать, хотя я себе не надеваю и малому тоже (к сожалению видео не наснимал - ни куда не поехали так как братишка у Илюхи родился а так было бы 5 сезонов).

Катали в слинг-рюкзаке, я к кенгурухам отношусь скептически, на мой взгляд не сильно анатомичны эти кенгурухи. Смотрится аццки но малой был счастлив )), меня тут за эти кадры смонтированные по итогам 2011 года заклевали сердобольные в соседней ветке )))).

Ну вот значит Ильюхе будет кого тренировать.

А темляки-зло!

Заклевали..... Понимаю. Смотрится жутко. Если б я сам так старшую в своё время не катал, то не понимал бы как оно на самом деле.  

Но вот младшую уже так не смог. Боюсь. В итоге , если надо спустить беру на руки и везу так , чтоб голова не моталась. И тошню при этом. Но кстати, если из рук выпустить при этом на крутяке а самому залечь. то.....брррр

Сообщение отредактировал terminator1: 18 March 2016 - 16:28

• 0

#6 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:01

Дык я сам пересматривал спустя какое-то время и думал как я на такое решился ;), а когда вспоминаешь как было тогда - было позитивно, если бы ему не нравилось он бы не улыбался а скандалил. Надо будет попробовать младшего в дойтеровском рюкзаке за спиной покатать. Но сначала в таком виде летом по кавказу погуляем.

• 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:28

Дык я сам пересматривал спустя какое-то время и думал как я на такое решился icon_wink.gif, а когда вспоминаешь как было тогда - было позитивно, если бы ему не нравилось он бы не улыбался а скандалил. Надо будет попробовать младшего в дойтеровском рюкзаке за спиной покатать. Но сначала в таком виде летом по кавказу погуляем.

С рюкзаком есть одна засада- его на швабрах очень желательно на грудь перевешивать.

• 0

#8 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:34

всех троих в 2,5 года ставил .  до этого - сезон катались у меня на шее .  двое начинали в Волене , третья - дочка в Крылатском .

Сообщение отредактировал лесовик: 18 March 2016 - 18:36

• 0

#9 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:11

С рюкзаком есть одна засада- его на швабрах очень желательно на грудь перевешивать.

Точно! Я что-то не подумал об этом.

• 0

#10 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:08

Свою тоже втыкал пару раз в ботинки/лыжи в 2 года, но какие-то осмысленные движения появились уже после трех.

Главное, чтоб потом не забросил, не остыл ребёнок.

• 0

#11 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:09

Свою тоже втыкал пару раз в ботинки/лыжи в 2 года, но какие-то осмысленные движения появились уже после трех.

Главное, чтоб потом не забросил, не остыл ребёнок.

Да как он остынет, он же всегда с нами в поездках, не будет же в кафешке прозябать пока мы катаем. Вот глянули с ним ролик из соседней темы про Чегет он и мне заявляет: "хочу туда". Хотя, в этом году общение с суровым тренером поубавило прыти, но умения поприбавилось. Теперь слово тренер вызывает у малого стойкую изжогу blink.png. Но жизнь не стоит на месте и в конце сезона познакомились с МС по Глыжам с опытом инструкторства и принципиально другим подходам к детям (переехала в наши края из Питера и пришла к жене на занятия - может терминатор даже с ней знаком). Думаю в следующем сезоне она нам технику подправит.

Сообщение отредактировал Cinik: 22 March 2016 - 13:11

• 0

#12 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:49

Не, чаще завязывают позже, годам к 16-ти, когда своя жизнь, интересы появляются.

Бывает на сноуборд переключаются.

Ну в общем, тут важно всё время подогревать интерес.

С этим у вас всё норм))

• 0

#13 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:15

Являясь мамой двух горнолыжниц 11 и 13 лет, позволю себе поделиться опытом.

Кататься начали в один сезон, в 3 и 5 лет соответственно. Обе занимались в горнолыжных школах, у одних и тех же тренеров.

На сегодня: старшая катается хорошо, лучше абсолютно всех взрослых в нашей компании (включая и меня), и стремится к совершенству. Младшая катается наравне со всей компанией или чуть лучше, интерес потеряла и к совершенству не стремится.

Вывод: торопиться не надо, но это только мой опыт и мое мнение.

• 0

#14 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:50

Нам до 16 еще как до луны, думаю сюрпризов еще вагон будет )))

Являясь мамой двух горнолыжниц 11 и 13 лет, позволю себе поделиться опытом.

Кататься начали в один сезон, в 3 и 5 лет соответственно. Обе занимались в горнолыжных школах, у одних и тех же тренеров.

На сегодня: старшая катается хорошо, лучше абсолютно всех взрослых в нашей компании (включая и меня), и стремится к совершенству. Младшая катается наравне со всей компанией или чуть лучше, интерес потеряла и к совершенству не стремится.

Вывод: торопиться не надо, но это только мой опыт и мое мнение.

Тут наверное много от темперамента и предрасположенности зависит. Мой на соревнованиях категорически не понимал зачем ехать быстро, зато в свободе гоняет как заведенный, готов даже пешком ходить в горку и лыжи таскать, но только чтобы никто не учил катать, хочет сам и очень ревностно относится к советам. Бабушка с дедушкой говорят - это наказание мне такое wink.png .

• 0

#15 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:37

Тут наверное много от темперамента и предрасположенности зависит. Мой на соревнованиях категорически не понимал зачем ехать быстро, зато в свободе гоняет как заведенный, готов даже пешком ходить в горку и лыжи таскать, но только чтобы никто не учил катать, хочет сам и очень ревностно относится к советам.

Как мне это собственную дочь напоминает))) В свободе да под настроение может и папу обогонать в запале, а в гонке и при зрителях едет аккуратненько, красиво, по ее мнению, чуть ли зрителям не машет ручкой. Никакого духа состязаний)) И не любит, когда ее учат... "Я и так прекрасно катаюсь!"cool.png

• 1

#16 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 22:36

Нам до 16 еще как до луны, думаю сюрпризов еще вагон будет )))

"А почему все нормальные пацаны на бордах, а я, как дурак, на лыжах"? (из жизни)

• 0

#17 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:15

Как мне это собственную дочь напоминает))) В свободе да под настроение может и папу обогонать в запале, а в гонке и при зрителях едет аккуратненько, красиво, по ее мнению, чуть ли зрителям не машет ручкой. Никакого духа состязаний)) И не любит, когда ее учат... "Я и так прекрасно катаюсь!"cool.png

Вот! точно! Прямо один в один!

"А почему все нормальные пацаны на бордах, а я, как дурак, на лыжах"? (из жизни)

Уже были вопросы про борд, когда увидел как ластоногие в парке скачут, показал ему ролики Оклера, Тове, Харлаута - пока вроде обошлось )))).

• 0

#18 Suzen

Suzen
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 01:00

Когда у меня будет сын, а он будет обязательно, то очень хочу отправить его на лыжный спорт. Только не рановато ли с 3 лет детей учить?) Это и повышенная травматичность, как по мне, переживать буду... А ну разубедите меня

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 07:54

Но жизнь не стоит на месте и в конце сезона познакомились с МС по Глыжам с опытом инструкторства и принципиально другим подходам к детям (переехала в наши края из Питера и пришла к жене на занятия - может терминатор даже с ней знаком). Думаю в следующем сезоне она нам технику подправит.

Знаком. Подправит. Это Вам повезло крупно, что уехала Лизавет Михална от нас к вам.
  • 0

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 07:56

. Только не рановато ли с 3 лет

Если умеете хорошо кататься и учить- учите сами лет до 5. С 5 лет можно к тренеру.

Сообщение отредактировал terminator1: 24 March 2016 - 07:57

• 0

Темы с аналогичным тегами Аоста, Шерегеш, Роза хутор, Чулково, Красная поляна, Италия, дети

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных