Когда ставить ребенка на лыжи? (Обзор за 4 сезона)
Отправлено 18 March 2016 - 13:38
Популярное сообщение!
Отправлено 18 March 2016 - 15:24
Но фактически на лыжах-то с 3-х лет... видимо раньше не оптимально? Мой тоже с 3-х лет упражняется. Раньше как-то не было предрасположенности.
Отправлено 18 March 2016 - 15:51
Кажется малыш уже даже с палками немножко освоился.
Не длинноваты? И темлячки мож скрутить пока?
Наша пока без палок ползает, но палки просит.
Езда в кенгурухе (или слинге?) со строны, конечно, аццки смортится.
Отправлено 18 March 2016 - 16:14
Но фактически на лыжах-то с 3-х лет... видимо раньше не оптимально? Мой тоже с 3-х лет упражняется. Раньше как-то не было предрасположенности.
Не оптимально, но бабушки с дедушками далеки от гор как я от балета )), поэтому детеныш везде с нами, естественно хочет так же поэтому сначала и поставили на пластик. Вон на "детскую подуху" так же прыгал пока я на большой тренировался.
Клевое кино.
Кажется малыш уже даже с палками немножко освоился.
Не длинноваты? И темлячки мож скрутить пока?
Наша пока без палок ползает, но палки просит.
Езда в кенгурухе (или слинге?) со строны, конечно, аццки смортится.
Спасибо! Палки длинноваты, но попробуй обрежь - скандал обеспечен ))).
У него по началу эти палки было не отобрать, своего рода фетиш - основной атрибут лыжника, я даже злился т.к. он вместо того чтобы пытаться катать - боролся с палками. А в этом году тренер требовал темляки надевать, хотя я себе не надеваю и малому тоже (к сожалению видео не наснимал - ни куда не поехали так как братишка у Илюхи родился а так было бы 5 сезонов).
Катали в слинг-рюкзаке, я к кенгурухам отношусь скептически, на мой взгляд не сильно анатомичны эти кенгурухи. Смотрится аццки но малой был счастлив )), меня тут за эти кадры смонтированные по итогам 2011 года заклевали сердобольные в соседней ветке )))).
Сообщение отредактировал Cinik: 18 March 2016 - 16:19
Отправлено 18 March 2016 - 16:28
Спасибо! Палки длинноваты, но попробуй обрежь - скандал обеспечен ))).
У него по началу эти палки было не отобрать, своего рода фетиш - основной атрибут лыжника, я даже злился т.к. он вместо того чтобы пытаться катать - боролся с палками. А в этом году тренер требовал темляки надевать, хотя я себе не надеваю и малому тоже (к сожалению видео не наснимал - ни куда не поехали так как братишка у Илюхи родился а так было бы 5 сезонов).
Катали в слинг-рюкзаке, я к кенгурухам отношусь скептически, на мой взгляд не сильно анатомичны эти кенгурухи. Смотрится аццки но малой был счастлив )), меня тут за эти кадры смонтированные по итогам 2011 года заклевали сердобольные в соседней ветке )))).
Ну вот значит Ильюхе будет кого тренировать.
А темляки-зло!
Заклевали..... Понимаю. Смотрится жутко. Если б я сам так старшую в своё время не катал, то не понимал бы как оно на самом деле.
Но вот младшую уже так не смог. Боюсь. В итоге , если надо спустить беру на руки и везу так , чтоб голова не моталась. И тошню при этом. Но кстати, если из рук выпустить при этом на крутяке а самому залечь. то.....брррр
Сообщение отредактировал terminator1: 18 March 2016 - 16:28
Отправлено 18 March 2016 - 17:01
Дык я сам пересматривал спустя какое-то время и думал как я на такое решился , а когда вспоминаешь как было тогда - было позитивно, если бы ему не нравилось он бы не улыбался а скандалил. Надо будет попробовать младшего в дойтеровском рюкзаке за спиной покатать. Но сначала в таком виде летом по кавказу погуляем.
Отправлено 18 March 2016 - 17:28
Дык я сам пересматривал спустя какое-то время и думал как я на такое решился
, а когда вспоминаешь как было тогда - было позитивно, если бы ему не нравилось он бы не улыбался а скандалил. Надо будет попробовать младшего в дойтеровском рюкзаке за спиной покатать. Но сначала в таком виде летом по кавказу погуляем.
С рюкзаком есть одна засада- его на швабрах очень желательно на грудь перевешивать.
Отправлено 18 March 2016 - 18:34
всех троих в 2,5 года ставил . до этого - сезон катались у меня на шее . двое начинали в Волене , третья - дочка в Крылатском .
Сообщение отредактировал лесовик: 18 March 2016 - 18:36
Отправлено 18 March 2016 - 20:11
С рюкзаком есть одна засада- его на швабрах очень желательно на грудь перевешивать.
Точно! Я что-то не подумал об этом.
Отправлено 22 March 2016 - 12:08
Свою тоже втыкал пару раз в ботинки/лыжи в 2 года, но какие-то осмысленные движения появились уже после трех.
Главное, чтоб потом не забросил, не остыл ребёнок.
Отправлено 22 March 2016 - 13:09
Свою тоже втыкал пару раз в ботинки/лыжи в 2 года, но какие-то осмысленные движения появились уже после трех.
Главное, чтоб потом не забросил, не остыл ребёнок.
Да как он остынет, он же всегда с нами в поездках, не будет же в кафешке прозябать пока мы катаем. Вот глянули с ним ролик из соседней темы про Чегет он и мне заявляет: "хочу туда". Хотя, в этом году общение с суровым тренером поубавило прыти, но умения поприбавилось. Теперь слово тренер вызывает у малого стойкую изжогу . Но жизнь не стоит на месте и в конце сезона познакомились с МС по Глыжам с опытом инструкторства и принципиально другим подходам к детям (переехала в наши края из Питера и пришла к жене на занятия - может терминатор даже с ней знаком). Думаю в следующем сезоне она нам технику подправит.
Сообщение отредактировал Cinik: 22 March 2016 - 13:11
Отправлено 22 March 2016 - 13:49
Не, чаще завязывают позже, годам к 16-ти, когда своя жизнь, интересы появляются.
Бывает на сноуборд переключаются.
Ну в общем, тут важно всё время подогревать интерес.
С этим у вас всё норм))
Отправлено 22 March 2016 - 14:15
Являясь мамой двух горнолыжниц 11 и 13 лет, позволю себе поделиться опытом.
Кататься начали в один сезон, в 3 и 5 лет соответственно. Обе занимались в горнолыжных школах, у одних и тех же тренеров.
На сегодня: старшая катается хорошо, лучше абсолютно всех взрослых в нашей компании (включая и меня), и стремится к совершенству. Младшая катается наравне со всей компанией или чуть лучше, интерес потеряла и к совершенству не стремится.
Вывод: торопиться не надо, но это только мой опыт и мое мнение.
Отправлено 22 March 2016 - 16:50
Нам до 16 еще как до луны, думаю сюрпризов еще вагон будет )))
Являясь мамой двух горнолыжниц 11 и 13 лет, позволю себе поделиться опытом.
Кататься начали в один сезон, в 3 и 5 лет соответственно. Обе занимались в горнолыжных школах, у одних и тех же тренеров.
На сегодня: старшая катается хорошо, лучше абсолютно всех взрослых в нашей компании (включая и меня), и стремится к совершенству. Младшая катается наравне со всей компанией или чуть лучше, интерес потеряла и к совершенству не стремится.
Вывод: торопиться не надо, но это только мой опыт и мое мнение.
Тут наверное много от темперамента и предрасположенности зависит. Мой на соревнованиях категорически не понимал зачем ехать быстро, зато в свободе гоняет как заведенный, готов даже пешком ходить в горку и лыжи таскать, но только чтобы никто не учил катать, хочет сам и очень ревностно относится к советам. Бабушка с дедушкой говорят - это наказание мне такое .
Отправлено 22 March 2016 - 18:37
Тут наверное много от темперамента и предрасположенности зависит. Мой на соревнованиях категорически не понимал зачем ехать быстро, зато в свободе гоняет как заведенный, готов даже пешком ходить в горку и лыжи таскать, но только чтобы никто не учил катать, хочет сам и очень ревностно относится к советам.
Как мне это собственную дочь напоминает))) В свободе да под настроение может и папу обогонать в запале, а в гонке и при зрителях едет аккуратненько, красиво, по ее мнению, чуть ли зрителям не машет ручкой. Никакого духа состязаний)) И не любит, когда ее учат... "Я и так прекрасно катаюсь!"
Отправлено 22 March 2016 - 22:36
Нам до 16 еще как до луны, думаю сюрпризов еще вагон будет )))
"А почему все нормальные пацаны на бордах, а я, как дурак, на лыжах"? (из жизни)
Отправлено 23 March 2016 - 10:15
Как мне это собственную дочь напоминает))) В свободе да под настроение может и папу обогонать в запале, а в гонке и при зрителях едет аккуратненько, красиво, по ее мнению, чуть ли зрителям не машет ручкой. Никакого духа состязаний)) И не любит, когда ее учат... "Я и так прекрасно катаюсь!"
Вот! точно! Прямо один в один!
"А почему все нормальные пацаны на бордах, а я, как дурак, на лыжах"? (из жизни)
Уже были вопросы про борд, когда увидел как ластоногие в парке скачут, показал ему ролики Оклера, Тове, Харлаута - пока вроде обошлось )))).
Отправлено 24 March 2016 - 01:00
Когда у меня будет сын, а он будет обязательно, то очень хочу отправить его на лыжный спорт. Только не рановато ли с 3 лет детей учить?) Это и повышенная травматичность, как по мне, переживать буду... А ну разубедите меня
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 March 2016 - 07:54
Знаком. Подправит. Это Вам повезло крупно, что уехала Лизавет Михална от нас к вам.Но жизнь не стоит на месте и в конце сезона познакомились с МС по Глыжам с опытом инструкторства и принципиально другим подходам к детям (переехала в наши края из Питера и пришла к жене на занятия - может терминатор даже с ней знаком). Думаю в следующем сезоне она нам технику подправит.
Отправлено 24 March 2016 - 07:56
Если умеете хорошо кататься и учить- учите сами лет до 5. С 5 лет можно к тренеру.. Только не рановато ли с 3 лет
Сообщение отредактировал terminator1: 24 March 2016 - 07:57
Темы с аналогичным тегами Аоста, Шерегеш, Роза хутор, Чулково, Красная поляна, Италия, дети
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |