Читать далее в блоге >>
Отправлено 30 January 2016 - 11:17
Отправлено 30 January 2016 - 11:29
Отправлено 30 January 2016 - 11:58
Отправлено 30 January 2016 - 16:40
Сообщение отредактировал medved-bur: 30 January 2016 - 16:41
Отправлено 30 January 2016 - 16:43
Зимой из Цюриха в Фэ на машине через перевалы не проехать - они закрыты. Остается либо поезд, либо в объезд через Берн-Монтрё.
Через перевалы нет смысла ехать даже летом. Через Берн и Монтрё быстрей. А общественным транспортом еще быстрей как минимум на полчаса
Отправлено 30 January 2016 - 16:49
В результате check in устроили где то около 7 вечера вместо 10 утра.
Чек-аут
Отправлено 30 January 2016 - 17:05
Типичная горная швейцарская деревушка
А знаете, что относительно недавно, лет эдак 150 назад, там жили людоеды? А именно сарацины. Кто такие сарацины? Сказку про Бармалея помните? "Не ходите дети в Африку гулять"? Вот-вот они самые. Не шучу!
Что означает название Аллалин? (Алладин, Аллах, Аллилуя)
Кто отгадает, тому мядаль
Отправлено 30 January 2016 - 18:23
А знаете, что относительно недавно, лет эдак 150 назад, там жили людоеды? А именно сарацины. Кто такие сарацины? Сказку про Бармалея помните? "Не ходите дети в Африку гулять"? Вот-вот они самые. Не шучу!
Что означает название Аллалин? (Алладин, Аллах, Аллилуя)
Кто отгадает, тому мядаль
Да-да, охота на ведьм как раз в этом кантоне процветала: https://ru.wikipedia...ведьмами_в_Вале
Скажите лучше, что значит Альмагель.. это они в честь лекарства так назвались и намекают, что тут все хвори пройдут?
Отправлено 30 January 2016 - 18:41
http://dic.academic....eolog/5988/АЛЬМ
Да-да, охота на ведьм как раз в этом кантоне процветала: https://ru.wikipedia...ведьмами_в_Вале
Скажите лучше, что значит Альмагель.. это они в честь лекарства так назвались и намекают, что тут все хвори пройдут?
Альмагель это озёрный мергель. Местность богатая осадочной породой, плодородная местность. Ссылка наверху
Отправлено 31 January 2016 - 01:15
Через перевалы нет смысла ехать даже летом. Через Берн и Монтрё быстрей. А общественным транспортом еще быстрей как минимум на полчаса
Свиссмейкер, как всегда, скромен и дипломатичен. А я буду, как всегда, груб и бестактен: в Швейцарии, в отличие от всей остальной европы, вообще не надо ездить на машине. Ниоткуда, никуда, и ни через что. Надо ездить общественным транспортом. Вы сильно удивитесь, насколько это может быть точно и удобно.
Отправлено 31 January 2016 - 01:30
А вот не надо ездить в Саас-Фе на пару дней. Это из серии "Девушка, можно вас на минуточку?" - "А вы за минуточку управитесь?" В Саас-Фе надо ездить надолго. Минимум на 2 недели. Почему? Да хотя бы потому, что высотная акклиматизация занимает 10-12 суток в любом случае, а на 14-е вам уже уезжать. Без акклиматизации вы, конечно, тоже не умрёте, но того, что можно получить от этого места - не получите и половины.
Ну и ещё потому, что здесь может дуть неделю подряд, или 3 дня вам напоказ будут сходить лавины (не без помощи рук человеческих, конечно, но какая разница? всё равно красиво), или дней 5 сыпать белым порошком без перерыва. Будет немного обидно, если вы приедете именно на эту неделю. (Я так однажды посоветовал товарищу на майские - из 6 дней 5 мело не по-детски, аллес анлаген гешлоссен, он со мной до сих пор не разговаривает.)
Это физика, и законы её никому изменить не удастся. А лирика в том, что Саас-Фе - это не холодильник в Красногорске. Это образ жизни, а не место для съезжания сверху-вниз. О нём можно писать долго (немного уже написано здесь), но я пока подчеркну одно: оно не любит суеты и поспешности. А г.лыжи? Да это просто мелкая деталь местного бытия...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 31 January 2016 - 01:49
Отправлено 31 January 2016 - 06:19
Свиссмейкер, как всегда, скромен и дипломатичен. А я буду, как всегда, груб и бестактен: в Швейцарии, в отличие от всей остальной европы, вообще не надо ездить на машине. Ниоткуда, никуда, и ни через что. Надо ездить общественным транспортом. Вы сильно удивитесь, насколько это может быть точно и удобно.
Отправлено 31 January 2016 - 11:10
Сообщение отредактировал medved-bur: 31 January 2016 - 11:47
Отправлено 31 January 2016 - 14:57
Знал бы ты сколько крови выпили из меня бандерлоги за эту ересь
Дикие люди, право... "Вы что - пешком ехать будете?!"
Отправлено 31 January 2016 - 18:23
Покатался сегодня в альмагеле, поляки, чей ресторан на 2400, сразу меня вспомнили по прошлому году, налили чего-то крепкого бесплатно, и сказали, что в этом году не работали только один день, а то, что на сайте Фэ про подъемник на 2400 последние 2 недели было нарисовано "закрыт" - брехня, смотрите, говорят, в вебкамеру лучше... А место знатное - ресторан с панорамными окнами, в хорошую погоду - красота.
По катанию сегодня - не прекращающийся снегопад - пол-метра снега на трассах и мало народу, практически фрирайд При этом все подъемники альмагеля работали.
Отправлено 31 January 2016 - 18:30
Сообщение отредактировал Staas: 31 January 2016 - 18:30
Отправлено 31 January 2016 - 22:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных