X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чаша весов...

Горные лыжи Atomic Salomon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 23:47

Наконец-то к к 48-ми отроду осознал и решил приобщится к лыжам! Ну к лыжам нас приобщали ещё в школе, а я решил покорить горные! При чём это дало в башку абсолютно как говорится на ровном месте... (долгая история). Естественно прежде чем отправится в специализированный магаз за снарягой, начал читать, изучать, смотреть и слушать! Но для начала отправился в Снежком (это Москва, кто не в курсе, ну как Москва? Красногорск...) ))) Приехал, взял всю фигню в прокат и....... Вообщем понравилось, понял,что моё! 

Короче, уважаемые профи и не очень, дайте "зелёному" дельный совет! Мне один грамотный на мой взгляд продовашка, в одном ООООчень крупном спортивном магазине по моим параметрам посоветовал следующие "деревяшки":

- Atomic Smoke TI с крепами ХТО 12

и альтернативу:

Salomon X-Drive 80 Ti

Как понял по себе, да инструктор в Снежкоме сказал, что "не дурак")) Безумно хочу учиться, прогрессировать и совершенствоваться, чтоб через годик тут на форуме "чайников" "гнобить")))) Шутка конечно же))

Мне реально понравилось и хочу окрепнуть! Дайте дельный совет! Всем кто НЕ ответил, НЕ спасибо.  

• 0

#2 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 23:56

*
Популярное сообщение!

начни с ботинок....

• 5

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:11

Начни с ботинокbiggrin.png

Жесткость от 100 (подробнее изучай тему)

Универсалы в топку.

Если реально хочешь научиться приличной технике, покупаешь мягкие слаломки или  короткорадиусные грумеры и к инструктору.

• 2

#4 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:24

Начни с ботинокbiggrin.png

Жесткость от 100 (подробнее изучай тему)

Универсалы в топку.

Если реально хочешь научиться приличной технике, покупаешь мягкие слаломки или  короткорадиусные грумеры и к инструктору.

Пар дон, груммеры - что это ? Мягкие слаломки из пены или дров будут хуже начинающим ?

Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2015 - 00:25

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:28

Пар дон, груммеры - что это ? Мягкие слаломки из пены или дров будут хуже начинающим ?

https://www.ski.ru/a...rv-universalov/

Мягкие слаломки будут лучше (ну если, естественно, собственный вес не запредельный)

Только их на пене не делаютwink.png

(если чо, то Штокли тоже не на пене, а на синтетике. Есть разница)

• 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:33

Кататься рано. Первые два года надо заниматься ОФП:-))
  • -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:43

Кататься рано. Первые два года надо заниматься ОФПicon_smile.gif)

И изучать матчасть!biggrin.png

• 2

#8 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:45

https://www.ski.ru/a...rv-universalov/

Мягкие слаломки будут лучше (ну если, естественно, собственный вес не запредельный)

Только их на пене не делаютwink.png

(если чо, то Штокли тоже не на пене, а на синтетике. Есть разница)

Если не на пене, то чем тогда лучше пенные, кроме лёгкого веса ? 

• -8
  • Наверх

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 00:47

*
Популярное сообщение!

Если не на пене, то чем тогда лучше пенные, кроме лёгкого веса ? 

ничем не лучше.

Даже весомwink.png

Еще раз. 

Приличных лыж на пене не бывает.

Пенозадувка в кеп по сути есть ускоренная и упрощенная технология производства "шлака"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2015 - 01:05

• 3

#10 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 01:08

ничем не лучше.

Даже весомwink.png

Еще раз. 

Приличных лыж на пене не бывает.

Пенозадувка в кеп по сути есть ускоренная и упрошенная технология производства "шлака"

Катаюсь в основном на пене и да, по прямой лучше не ехать, а поворотиками их вибрация встряхивает подвеску бедра против усталости и можно гонять по 12 ч. без забитости ног, разве это плохо ?

Может кто катался на пенных, как впечатления ?

Хочу протестировать пену на карвинг. Лёгкий вес то точно факт, колени выживают лучше на пене.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2015 - 01:14

• -10
  • Наверх

#11 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 03:48

Наконец-то к к 48-ми отроду осознал и решил приобщится к лыжам! Ну к лыжам нас приобщали ещё в школе, а я решил покорить горные! При чём это дало в башку абсолютно как говорится на ровном месте... (долгая история). Естественно прежде чем отправится в специализированный магаз за снарягой, начал читать, изучать, смотреть и слушать! Но для начала отправился в Снежком (это Москва, кто не в курсе, ну как Москва? Красногорск...) ))) Приехал, взял всю фигню в прокат и....... Вообщем понравилось, понял,что моё! 

Короче, уважаемые профи и не очень, дайте "зелёному" дельный совет! Мне один грамотный на мой взгляд продовашка, в одном ООООчень крупном спортивном магазине по моим параметрам посоветовал следующие "деревяшки":

и альтернативу:

Salomon X-Drive 80 Ti

Как понял по себе, да инструктор в Снежкоме сказал, что "не дурак")) Безумно хочу учиться, прогрессировать и совершенствоваться, чтоб через годик тут на форуме "чайников" "гнобить")))) Шутка конечно же))

Мне реально понравилось и хочу окрепнуть! Дайте дельный совет! Всем кто НЕ ответил, НЕ спасибо.  

вот в этой теме https://forum.ski.ru...howtopic=123592  два варианта лыж в зависимости от того как будете "прогрессировать" и заниматься.

Если будете регулярно в сезоне заниматься с инструктором, то берите любые слаломки.
если вы "талантливы" и будете самостоятельно учиться, а потом на этих же лыжах поедете в горы , то берите универсалки. Х-дравы и смоке ти подойдут, или хед супершейп, или фишер прогрессор/мотив и т.д.

и ботинки конечно - приоритетнее. в первом случае берите с жесткостью 130, во втором -100-110

Сообщение отредактировал Alex2015: 15 November 2015 - 03:51

• 0

#12 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 08:44

вот в этой теме https://forum.ski.ru...howtopic=123592  два варианта лыж в зависимости от того как будете "прогрессировать" и заниматься.

Если будете регулярно в сезоне заниматься с инструктором, то берите любые слаломки.
если вы "талантливы" и будете самостоятельно учиться, а потом на этих же лыжах поедете в горы , то берите универсалки. Х-дравы и смоке ти подойдут, или хед супершейп, или фишер прогрессор/мотив и т.д.

и ботинки конечно - приоритетнее. в первом случае берите с жесткостью 130, во втором -100-110

Согласен, я года три читал этикетки пока не нашёл надпись - короткие дуги и набрался кучей пенных лыж. В итоге , в хабарском видосе имеем 730 е сало из пены как отличный выбор в оценке инструктора и был прав. Инструктор рассказал в том же видосе и показал  как поворачивать нада и на третьем спуске уже не улепетнул.

Инструктор просто толковый нужен хотя бы на пару спусков с ним обязательно, тогда и от любых и пенных в том числе  лыж не улепетнет любой спортсмен или инструктор. И в выборе надо читать этикетки, чтоб для коротких дуг была надпись и висела на самой узкой по деньгам талии. Лыжнику тоже чем уже талия тем лучше.

Так все былоhttp://ok.ru/video/23538371141 - оценка 730 х для карвинга и весь процесс обучения.

Показывал уже в теме годиля. Понятно что только для чайников и на пупыре, в спорте другой выбор.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2015 - 09:27

• -10
  • Наверх

#13 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:30

Согласен, я года три читал этикетки пока не нашёл надпись - короткие дуги и набрался кучей пенных лыж. В итоге , в хабарском видосе имеем 730 е сало из пены как отличный выбор в оценке инструктора и был прав. Инструктор рассказал в том же видосе и показал  как поворачивать нада и на третьем спуске уже не улепетнул.

Инструктор просто толковый нужен хотя бы на пару спусков с ним обязательно, тогда и от любых и пенных в том числе  лыж не улепетнет любой спортсмен или инструктор. И в выборе надо читать этикетки, чтоб для коротких дуг была надпись и висела на самой узкой по деньгам талии. Лыжнику тоже чем уже талия тем лучше.

Так все былоhttp://ok.ru/video/23538371141 - оценка 730 х для карвинга и весь процесс обучения.

Показывал уже в теме годиля. Понятно что только для чайников и на пупыре, в спорте другой выбор.

Это шифрограмма?

• 2

#14 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:20

Это шифрограмма?

Почти, это переводчик Google виноват...sad.png

• 0

#15 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23641 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:45

Почти, это переводчик Google виноват...sad.png

Подробнее в палатке 6- 12 я стр. В Канте Сергей учит карвингу, но не пересекались.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2015 - 11:51

• -3
  • Наверх

#16 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4492 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 12:45

Мне один грамотный на мой взгляд продовашка, в одном ООООчень крупном спортивном магазине по моим параметрам посоветовал следующие "деревяшки":
и альтернативу:
Salomon X-Drive 80 Ti

Как понял по себе, да инструктор в Снежкоме сказал, что "не дурак"

я бы так по возрастанию. параметры тушки не знаем. толщину кошелька то же.
1. salomon x-pro (по вкусу)
2. atomic redster st
3. progressor 700 (800)
4. неаd slx
5. head sl
6.....

Сообщение отредактировал maйop: 15 November 2015 - 12:46

• 0

#17 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 15:35

*
Популярное сообщение!

А я бы на вашем месте сейчас не торопился покупать лыжи, ботинки да, но с лыжами погодил бы. В Москве и МО большое количество горок и прокатов, много проводится тестов, есть из чего выбирать. Тем более вы сейчас не очень понимаете, что вам от лыж вообще нужно, какую затаенную мечту хотите на них осуществить. Думаю, лучше сейчас потратить относительно  немного денег и времени и найти свою пару лыж, поверьте вы ее найдете...чтобы не менять через год. имхо   

• 3

#18 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6174 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:44

Это шифрограмма?

Не-а, это - диагноз. ТБС мозга трамваингом в хабарах по 50 часов в сутки. Чтобы улепетнуть и восхитить всех шваброподавателей.

Не лечицца.

Лучче не обращать внимание. Ващще.

• 0

#19 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 09:27

2. atomic redster st
3. progressor 700 (800)
4. неаd slx
5. head sl
6.....

За заслуги перед едой награждён весом в 84 кило при росте 176 в холке
  • 0

#20 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 09:28

2. atomic redster st
3. progressor 700 (800)
4. неаd slx
5. head sl
6.....

За заслуги перед едой награждён весом в 84 кило при росте 176 в холке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных