X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первые лыжи

Лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Leonid25

Leonid25
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:34

Здравствуйте, помогите с выбором первых лыж. Уровень катания ноль, в этом сезоне собираюсь учиться. Я достаточно крупный 88/189, но как я понял лыжи по росту уже не выбирают. Кататься естественно собираюсь только по подготовленным склонам, в Московской области (то есть не идеальные склоны). Мне посоветовали Fischer Progressor 800 170 см и Head WC Rebels i.SLX 170 см, но как я понял это совсем разные лыжи. Подскажите подойдут ли эти или предложите более подходящие?

• 0

#2 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:50

Здравствуйте, помогите с выбором первых лыж. Уровень катания ноль, в этом сезоне собираюсь учиться. Я достаточно крупный 88/189, но как я понял лыжи по росту уже не выбирают. Кататься естественно собираюсь только по подготовленным склонам, в Московской области (то есть не идеальные склоны). Мне посоветовали Fischer Progressor 800 170 см и Head WC Rebels i.SLX 170 см, но как я понял это совсем разные лыжи. Подскажите подойдут ли эти или предложите более подходящие?

Я примерно всё , тоже самое имел в прошлом сезоне.Только лыжики у меня были прог700. Так вот к концу сезона, стало ясно, что лыжи мне откровенно малы, на них нельзя прогрессировать. Научится можно, и остановится в развитии. Главное ботинки сразу бери  100-120 .

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 14:29

но как я понял лыжи по росту уже не выбирают.

Это тебе Рома сказал?biggrin.png

У него проблемы с внятностью изложением мыслей.wink.png

Исходя только из роста , лыжи конечно не выбирают.

А вот в пределах одной целевой группы, очень даже выбирают!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 November 2015 - 14:30

• 0

#4 Leonid25

Leonid25
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 14:35

Это тебе Рома сказал?biggrin.png

У него проблемы с внятностью изложением мыслей.wink.png

Исходя только из роста , лыжи конечно не выбирают.

А вот в пределах одной целевой группы, очень даже выбирают!

Так при росте 189 лыжи 170 нормально? И 2 модели о которых я писал выше подойдут для обучения, с расчетом хотя бы на 2 года?

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 14:47

Так при росте 189 лыжи 170 нормально? И 2 модели о которых я писал выше подойдут для обучения, с расчетом хотя бы на 2 года?

В предложенных моделях представлены короткорадиусные модели (Хэд - упрощенная слаломка. Фишер - двухрадиусный грумер с тягой к коротким\средним дугам)

Лыжи, конечно разные. Скорее по уровню, нежели по характеристикам дуги.

Ростовка 170 вполне нормально для Хэда и Ваших габаритов.

Фишер, кмк, предпочтительней брать более длинный.

Однако, учитывая нулевой уровень, я бы не брал длиннее 175см.

Я бы смотрел в сторону Хэда, как более перспективной и маневренной лыжи.

• 0

#6 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 15:25

Я б еще посмотрел в сторону Эндуро 800 ХТ, лыжа примерно того же класса, что и предложенные, но более "дружелюбная" для обучения.  175 с твоим весом - нормально будет, а с учетом только МО, может и 168

• 0

#7 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 22:04

коллеги все верно сказали.

Я бы еще добавил:

если будете реально учиться "осуществлять управляемый технически грамотный спуск" , то тогда нужно брать Ребелс SLX 165.

Реально учиться означает за сезон 15-25 занятий на которых не катаешься, а выполняешь упражнения.

Если за сезон возьмете 1-5 занятий, на лыжах потом поедете в горы, то нужно брать прогрессоры 800 175.

• 0

#8 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 22:09

В предложенных моделях представлены короткорадиусные модели (Хэд - упрощенная слаломка. Фишер - двухрадиусный грумер с тягой к коротким\средним дугам)

Лыжи, конечно разные. Скорее по уровню, нежели по характеристикам дуги.

Ростовка 170 вполне нормально для Хэда и Ваших габаритов.

Фишер, кмк, предпочтительней брать более длинный.

Однако, учитывая нулевой уровень, я бы не брал длиннее 175см.

Я бы смотрел в сторону Хэда, как более перспективной и маневренной лыжи.

Mr.XX, а между SLX и SL (не RD)в поведении  есть существенная разница? если есть, то в чем?
Технологически я понимаю там нет KERS и крепления попроще (рекомендуемые PR11)

• 0

#9 Leonid25

Leonid25
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 22:54

Большое спасибо за советы!!!

• 0

#10 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 23:02

2ТС
1) под переносицу
2) не больше
3) дорогие не надо - все равно скоро менять - тогда самому будет яснее уже все
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 09:57

И те и те подойдут, На ребелах, возможно, в начале тяжеловато будет. Зато потом ништяк катать на них, когда немного научился уже. Прогрессор по мягче, на высоких скоростях ребелу проигрывает и в цепкости и в виброгашении. Правда прогрессор в талии по шире, для разбитых склонов больше подходит, чем ребел.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 14 November 2015 - 09:59

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:34

Я б еще посмотрел в сторону Эндуро 800 ХТ, лыжа примерно того же класса, что и предложенные, но более "дружелюбная" для обучения.  175 с твоим весом - нормально будет, а с учетом только МО, может и 168

1. slx
2. эндуро нет.
  • 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:49

Mr.XX, а между SLX и SL (не RD)в поведении  есть существенная разница? если есть, то в чем?
Технологически я понимаю там нет KERS и крепления попроще (рекомендуемые PR11)

К сожалению не катал эту модель.

Формально отдача должна уменьшится....что, возможно, и неплохо на начальном уровне.

Крепы тоже пройдут под Ваши габариты

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных