Здравствуйте, помогите с выбором первых лыж. Уровень катания ноль, в этом сезоне собираюсь учиться. Я достаточно крупный 88/189, но как я понял лыжи по росту уже не выбирают. Кататься естественно собираюсь только по подготовленным склонам, в Московской области (то есть не идеальные склоны). Мне посоветовали Fischer Progressor 800 170 см и Head WC Rebels i.SLX 170 см, но как я понял это совсем разные лыжи. Подскажите подойдут ли эти или предложите более подходящие?

Отправлено 13 November 2015 - 11:34
Отправлено 13 November 2015 - 11:50
Здравствуйте, помогите с выбором первых лыж. Уровень катания ноль, в этом сезоне собираюсь учиться. Я достаточно крупный 88/189, но как я понял лыжи по росту уже не выбирают. Кататься естественно собираюсь только по подготовленным склонам, в Московской области (то есть не идеальные склоны). Мне посоветовали Fischer Progressor 800 170 см и Head WC Rebels i.SLX 170 см, но как я понял это совсем разные лыжи. Подскажите подойдут ли эти или предложите более подходящие?
Я примерно всё , тоже самое имел в прошлом сезоне.Только лыжики у меня были прог700. Так вот к концу сезона, стало ясно, что лыжи мне откровенно малы, на них нельзя прогрессировать. Научится можно, и остановится в развитии. Главное ботинки сразу бери 100-120 .
Отправлено 13 November 2015 - 14:29
но как я понял лыжи по росту уже не выбирают.
Это тебе Рома сказал?
У него проблемы с внятностью изложением мыслей.
Исходя только из роста , лыжи конечно не выбирают.
А вот в пределах одной целевой группы, очень даже выбирают!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 November 2015 - 14:30
Отправлено 13 November 2015 - 14:35
Это тебе Рома сказал?
У него проблемы с внятностью изложением мыслей.
Исходя только из роста , лыжи конечно не выбирают.
А вот в пределах одной целевой группы, очень даже выбирают!
Так при росте 189 лыжи 170 нормально? И 2 модели о которых я писал выше подойдут для обучения, с расчетом хотя бы на 2 года?
Отправлено 13 November 2015 - 14:47
Так при росте 189 лыжи 170 нормально? И 2 модели о которых я писал выше подойдут для обучения, с расчетом хотя бы на 2 года?
В предложенных моделях представлены короткорадиусные модели (Хэд - упрощенная слаломка. Фишер - двухрадиусный грумер с тягой к коротким\средним дугам)
Лыжи, конечно разные. Скорее по уровню, нежели по характеристикам дуги.
Ростовка 170 вполне нормально для Хэда и Ваших габаритов.
Фишер, кмк, предпочтительней брать более длинный.
Однако, учитывая нулевой уровень, я бы не брал длиннее 175см.
Я бы смотрел в сторону Хэда, как более перспективной и маневренной лыжи.
Отправлено 13 November 2015 - 15:25
Я б еще посмотрел в сторону Эндуро 800 ХТ, лыжа примерно того же класса, что и предложенные, но более "дружелюбная" для обучения. 175 с твоим весом - нормально будет, а с учетом только МО, может и 168
Отправлено 13 November 2015 - 22:04
коллеги все верно сказали.
Я бы еще добавил:
если будете реально учиться "осуществлять управляемый технически грамотный спуск" , то тогда нужно брать Ребелс SLX 165.
Реально учиться означает за сезон 15-25 занятий на которых не катаешься, а выполняешь упражнения.
Если за сезон возьмете 1-5 занятий, на лыжах потом поедете в горы, то нужно брать прогрессоры 800 175.
Отправлено 13 November 2015 - 22:09
В предложенных моделях представлены короткорадиусные модели (Хэд - упрощенная слаломка. Фишер - двухрадиусный грумер с тягой к коротким\средним дугам)
Лыжи, конечно разные. Скорее по уровню, нежели по характеристикам дуги.
Ростовка 170 вполне нормально для Хэда и Ваших габаритов.
Фишер, кмк, предпочтительней брать более длинный.
Однако, учитывая нулевой уровень, я бы не брал длиннее 175см.
Я бы смотрел в сторону Хэда, как более перспективной и маневренной лыжи.
Mr.XX, а между SLX и SL (не RD)в поведении есть существенная разница? если есть, то в чем?
Технологически я понимаю там нет KERS и крепления попроще (рекомендуемые PR11)
Отправлено 13 November 2015 - 22:54
Большое спасибо за советы!!!
Отправлено 13 November 2015 - 23:02
1) под переносицу
2) не больше
3) дорогие не надо - все равно скоро менять - тогда самому будет яснее уже все
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 November 2015 - 09:57
И те и те подойдут, На ребелах, возможно, в начале тяжеловато будет. Зато потом ништяк катать на них, когда немного научился уже. Прогрессор по мягче, на высоких скоростях ребелу проигрывает и в цепкости и в виброгашении. Правда прогрессор в талии по шире, для разбитых склонов больше подходит, чем ребел.
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 14 November 2015 - 09:59
Отправлено 14 November 2015 - 12:34
1. slxЯ б еще посмотрел в сторону Эндуро 800 ХТ, лыжа примерно того же класса, что и предложенные, но более "дружелюбная" для обучения. 175 с твоим весом - нормально будет, а с учетом только МО, может и 168
2. эндуро нет.
Отправлено 14 November 2015 - 12:49
Mr.XX, а между SLX и SL (не RD)в поведении есть существенная разница? если есть, то в чем?
Технологически я понимаю там нет KERS и крепления попроще (рекомендуемые PR11)
К сожалению не катал эту модель.
Формально отдача должна уменьшится....что, возможно, и неплохо на начальном уровне.
Крепы тоже пройдут под Ваши габариты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных