Здравствуйте, уважаемые любители горных лыж, а так же все те кто планирует ими стать, кто возможно на этапе выбора перед покупкой, и просто кому интересна данная модель от Head.
Мой отзыв является сугубо личным впечатлением и пониманием данной модели лыж, как пользователя любителя, и не претендует на истину в последней инстанции)
Очень хочу быть полезным в своем опусе хоть кому то, надеюсь помочь простому человеку любящему лыжи , подобрать ключик к Magnumam, (именно о них будет отзыв), а так же кому интересна линейка остальных хедовских супершейпов (будут проводиться сравнения с некоторыми другими моделями Head) , как устроены, и как работают эти высокотехнологичные лыжи.
Раз, два, три ..... СТАРТ
Вкратце о себе и о своем уровне:
Буду честен, стаж не большой 4 года) Уровень, от уверенно катающегося к прогрессирующему)
Рост 175, вес 68
Стараюсь не стоять на месте и расти в плане техники и результата.
Катаю в ботинках Nordica Firearrow F3 заявленной жесткостью 120-130.
Head i.Supershape Magnum куплены мной в 2013 году, будучи новинкой сезона (ростовка 163)
Первая каталка на них доказала мне, что лыжи явно не для моего уровня катания.
Мне они показались ужасно тяжелыми и не поворотливыми. (Но как в последствии выяснилось, что догадки и мнения ошибочны).
Срочно постарался поставить правильно технику, и к концу вторых выходных я уже мог сносно поворачивать на параллельных лыжах. Наш дружеский союз с Хедами стал прогрессировать.
В магнумах сердечник из дерева, имеются два слоя титаналовых пластин, у лыж серьезный вес. Они позиционируются как универсалы. Титанал(сплав алюминия и титана) помогает им избегать вибраций. Имеется технология ERA 3.0 S – спортивный рокер, технология KERS, и технология CHIP Intelligence. Как работает та или иная технология можете почитать на сайте Head.
Сам очень хотел почувствовать как же работает все таки чип в лыжах, но увы либо уровень еще не тот, чтобы настолько тонко чувствовать обратную связь от лыж. Либо условия не подходящие. Хотя старался развивал максимальную (для своего предела) скорость и старался поймать момент, когда же лыжи мне помогают, когда включается в работу Технология CHIP Intelligence.
Для себя понял, что магнумы однозначно любят скорость, в этом мы солидарны.
Дубасить в них по склону с запредельными скоростями сплошной кайф.
Когда научился их правильно нагружать, они стали безумно послушными. В повороты закладываются очень легко. Хочешь заходи с акцентом загрузки носка, хочешь с заклоном. Мне больше импонирует второй вариант, т.к катаю на высоких скоростях и в равновесной стойке.
Сражу скажу на этих лыжах прогрессировать одно удовольствие, каждое твое движение приложенное к снаряду ты ощущаешь в обратной связи, ты понимаешь что делаешь, как ведут себя при этом лыжи, и учишься, учишься
Магнумы карвят, и делают это с легкостью, средние дуги, большие дуги) Короткие повороты, все дается им играючи) Они прощают ошибки, огрехи в пилотировании) При потери баланса и т.д.
Расколбас режут как ножом масло, очень стабильны) Вибраций практически нет)
Одно, что не могу победить второй сезон, так это недостаточная загрузка. При попадании на "лысый" лед, я проскальзываю, и это даже с идеально острыми кантами и направленной вертикальной работой корпуса) Но не догружаю я их и все
Возможно сказывается мой не большой вес, хотя думаю это недоработки в технике)
Нам еще работать и работать) А как же я люблю эту рРаботу
Пробовал в пухлячок на них, не их стихия) Особенно когда я катал фрирайдовые модели, и невольно сравнивал)
На второй сезон, я изменил на лыжах геометрию заточки угла канта) С базы заточил 1 градус, с боковой 3 градуса.
По субъективным ощущениям кататься стало комфортнее, особенно на жестком склоне. Закантовка стала проходить как то легче.
Участвовал на них в любительской Спартакиаде, в слаломной дисциплине на очень жесткой трассе с искусственным снегом (г.Красноярск). Подубасил по вешкам, результата не показал, но урок зачетный) Понравилось..... Один единственный раз когда Магнумы показались мне слегка мягковаты. Подходил к ребятам на цеховых моделях, поспрашивал как ведут себя их лыжи) Очень полезно)
Катал лыжи на Южном Урале (Абзаково, я в Сибирь хочу), В Красноярске (Бобровый лог, самый зачетный бетон), Обкатал все Новосибирские горки (Юрманка, Новососедово), Конечно Горная Шория (Шерегеш, снежная сказка), Кемеровская область (Танай, любимое место для тренировок)
В этом году довелось сравнить Магнумы со знаменитыми Ралли, правда в ростовке 170. Классные лыжи, что сказать, они очень похожи) Но к магнумам я привык, они родные, они мой болид) Я искренне влюбился в свои хеды)
Не понравилось на них прыгать, тяжелые и жестковатые на приземлении)
В остальном Head Magnum, потрясающие лыжи они однозначно стоят своих денег)
Подойдут лыжникам, кто не желает стоять на месте в развитии лыжной техники, хочет прогрессировать, развиваться. Берите смело и кайфуйте, тем более, что уже линейка обновилась. не без того супер высокотехнологичные лыжи стали еще круче
Спустя два года моей дружбы с ними могу с улыбкой сказать, что она превратилась в любовь)
Всем снега
Перейти на обсуждение >>>
Сообщение отредактировал Gaston: 13 March 2015 - 22:36