X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Supershape MAGNUM 2013/2014 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Gaston

Gaston
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:35

Здравствуйте, уважаемые любители горных лыж, а так же все те кто планирует ими стать, кто возможно на этапе выбора перед покупкой, и просто кому интересна данная модель от Head.

Мой отзыв является сугубо личным впечатлением и пониманием данной модели лыж, как пользователя любителя, и не претендует на истину в последней инстанции)

Очень хочу быть полезным в своем опусе хоть кому то, надеюсь помочь простому человеку любящему лыжи , подобрать ключик к Magnumam, (именно о них будет отзыв), а так же кому интересна линейка остальных  хедовских супершейпов (будут проводиться  сравнения с некоторыми другими моделями Head) , как устроены, и как работают эти высокотехнологичные лыжи.

Раз, два, три  ..... СТАРТ
Вкратце о себе и о своем уровне:
Буду честен, стаж не большой 4 года) Уровень, от уверенно катающегося к прогрессирующему)
Рост 175, вес 68

99497_1426177916.jpg

Стараюсь не стоять на месте и расти в плане техники и результата.
Катаю в ботинках Nordica Firearrow F3 заявленной жесткостью 120-130.
Head i.Supershape Magnum куплены мной в 2013 году, будучи новинкой сезона (ростовка 163)
Первая каталка на них доказала мне, что лыжи явно не для моего уровня катания.
Мне они показались ужасно тяжелыми и не поворотливыми. (Но как в последствии выяснилось, что догадки и мнения ошибочны).

Срочно постарался поставить правильно технику, и к концу вторых выходных я уже мог сносно поворачивать на параллельных лыжах.  Наш дружеский союз с Хедами стал прогрессировать.
В магнумах сердечник из дерева, имеются два слоя титаналовых пластин, у лыж серьезный вес. Они позиционируются как универсалы. Титанал(сплав алюминия и титана)  помогает им избегать вибраций. Имеется технология ERA 3.0 S – спортивный рокер, технология KERS, и технология CHIP Intelligence. Как работает та или иная технология можете почитать на сайте Head.

Сам очень хотел почувствовать как же работает все таки чип в лыжах, но увы либо уровень еще не тот, чтобы настолько тонко чувствовать обратную связь от лыж. Либо условия не подходящие. Хотя старался развивал максимальную (для своего предела) скорость и старался поймать момент, когда же лыжи мне помогают, когда включается в работу Технология CHIP Intelligence.
Для себя понял, что магнумы однозначно любят скорость, в этом мы солидарны.

Дубасить в них по склону с запредельными скоростями сплошной кайф.

Когда научился их правильно нагружать, они стали безумно послушными. В повороты закладываются очень легко. Хочешь заходи с акцентом загрузки носка, хочешь с заклоном. Мне больше импонирует второй вариант, т.к катаю на высоких скоростях и в равновесной стойке.
Сражу скажу на этих лыжах прогрессировать одно удовольствие, каждое твое движение приложенное к снаряду ты ощущаешь в обратной связи, ты понимаешь что делаешь, как ведут себя при этом лыжи, и учишься, учишься icon_smile.gif

Магнумы карвят, и делают это с легкостью, средние дуги, большие дуги) Короткие повороты, все  дается им играючи) Они прощают ошибки, огрехи в пилотировании) При потери баланса и т.д.
Расколбас режут как ножом масло, очень стабильны) Вибраций практически нет)
Одно, что не могу победить второй сезон, так это недостаточная загрузка. При попадании на "лысый" лед, я проскальзываю, и это даже с идеально острыми кантами и направленной вертикальной работой корпуса) Но не догружаю я их и все icon_smile.gif
Возможно сказывается мой не большой вес, хотя думаю это недоработки в технике)
Нам еще работать и работать) А как же я люблю эту рРаботу icon_smile.gif

Пробовал в пухлячок на них, не их стихия) Особенно когда я катал фрирайдовые модели, и невольно сравнивал)
На второй сезон, я изменил на лыжах геометрию заточки угла канта) С базы заточил 1 градус, с боковой 3 градуса.
По субъективным ощущениям кататься стало комфортнее, особенно на жестком склоне. Закантовка стала проходить как то легче.

Участвовал на них в любительской Спартакиаде, в слаломной дисциплине на очень жесткой трассе с искусственным снегом (г.Красноярск). Подубасил по вешкам, результата не показал, но урок зачетный) Понравилось.....  Один единственный раз когда Магнумы показались мне слегка мягковаты. Подходил  к  ребятам на цеховых моделях, поспрашивал как ведут себя их лыжи) Очень полезно)

99497_1426178062.jpg

Катал лыжи на Южном Урале (Абзаково, я в Сибирь хочу), В Красноярске (Бобровый лог, самый зачетный бетон), Обкатал все Новосибирские горки (Юрманка, Новососедово), Конечно Горная Шория (Шерегеш, снежная сказка), Кемеровская область (Танай, любимое место для тренировок)
В этом году довелось сравнить Магнумы со знаменитыми Ралли, правда в ростовке 170. Классные лыжи, что сказать, они очень похожи) Но к магнумам я привык, они родные, они мой болид) Я искренне влюбился в свои хеды)

Не понравилось на них прыгать, тяжелые и жестковатые на приземлении)
В остальном Head Magnum, потрясающие лыжи они однозначно стоят своих денег)
Подойдут лыжникам, кто не желает стоять на месте в развитии лыжной техники, хочет прогрессировать, развиваться. Берите смело и кайфуйте, тем более, что уже линейка обновилась. не без того супер высокотехнологичные лыжи стали еще круче icon_smile.gif
Спустя два года моей дружбы с ними могу с улыбкой сказать, что она превратилась в любовь)
Всем снега icon_smile.gif

99497_1426178715.jpg   

Перейти на обсуждение >>>

Сообщение отредактировал Gaston: 13 March 2015 - 22:36

• 1

#2 Yulchik2709

Yulchik2709
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 17:39

thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif
  • 0

#3 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 18:44

Титанал(сплав алюминия и титана)  помогает им избегать вибраций. 

Можно позанудствую чуть... https://forum.ski.ru...howtopic=104965 . По теме хорошие лыжи, хороший отзыв )

• 1

#4 Semen1900

Semen1900
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 16:32

Классно написал :)
  • 0

#5 Duremar42_1984_919

Duremar42_1984_919
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 16:49

Интересные лыжи. У друга такие, катался в Шерегеше.
  • 0

#6 Yulchik2709

Yulchik2709
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 20:36

Интересный стиль написанияexcl.png good.gif Уверена, что отзыв будет полезен и для любителей, и для новичков! А профессионалы возможно подкорректируют что-то и поделятся своим опытомhi.gif Чувствуется настоящая заинтересованность автора лыжной темойsmile.png wub.png Желаю больших успехов в покорении горных вершин!icon_cool.gif

• 0

#7 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 21:51

Катался на таких прокатных в прошлом году в Шамони день. Отличные лыжи. За отзыв однозначный (+). Написано хорошо, емко я бы сказал. 
  • 1

#8 Gaston

Gaston
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 10:05

plat4, благодарю за позитивную оценку :)  Твои статьи оценены мною eusa_clap.gif , здорово пишешь) Полезная информация от практика)

55052f043f16e_20140212_112541.jpg

• 1

#9 MeteoG

MeteoG
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:20

Зачетные лыжики. Автор молодцаthumbs_up.gif
  • 0

#10 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 09:29

thumbs_up.gifСразу ясно зачем катал, что понял.
  • 1

#11 Екатерина Никандрова

Екатерина Никандрова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:23

Автор очерка, безусловно, владеет даром слова. Написано со знанием дела, очень толково, живо и подробно. Но суть в том, что в данном тексте чувствуется горячая заинтересованность человека темой, благодаря чему описание личного опыта превращается в увлекательный репортаж с места событий.
  Спасибо тебе за впечатления, автор ;-)
  • 1

#12 Екатерина Никандрова

Екатерина Никандрова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:28

Автор очерка, безусловно, владеет даром слова. Написано со знанием дела, очень толково, живо и подробно.Но суть в том, что в данном тексте чувствуется горячая заинтересованность человека темой, благодаря чему описание личного опыта превращается в увлекательный репортаж с места событий.
  Спасибо тебе за впечатления, автор ;-)
  • 0

#13 fertass

fertass
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 07:01

Интересно. красиво напсиано, чувствуется восхищение автора и заинтересованность. Спасибо, дружок, что написал, тепеья я окончательно уверился в силу маркетинга и НИКОГДА не куплю лыжи хед.:) 
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 19:43

Да - бывает))

• 0

#15 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 02:17

сколько ботов-то понабежало..

• 2

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 22:39

Да, кина нету, боты понабежали, увы...
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 22:44

Надо будет все таки протестировать лыжи из пены на красоту каталки, может кто покажет и на других лыжах свой артистизм.
  • -1
  • Наверх

#18 Gaston

Gaston
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 07:05

Надо будет все таки протестировать лыжи из пены на красоту каталки, может кто покажет и на других лыжах свой артистизм.

Вы хоть знаете уважаемый кто такие боты? Если вы не в курсе то на SKI.ru довольно мощная система антиспама. И ГаАголить в опусе автора не в orange. Не способны написать и высказать свое понимание, кидайтесь бутылками.

Сообщение отредактировал Gaston: 07 June 2015 - 07:27

• 0

#19 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 10:19

Высказаться о своей технике на тестовых лыжах и кататься также не одно и то же. Есть видос, то есть и зачетный тест лыж, иначе трёп ни о чем. Я не прав?
  • 0

#20 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 10:27

Не конкурс же художественного свиста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1