Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования эластичного бинта (или его аналога в виде бондажа и т.п.) на колени, в качестве профилактики при катании на горных лыжах.

Эластичный бинт на колени
Отправлено 11 February 2014 - 10:58
Отправлено 11 February 2014 - 11:59
Отправлено 11 February 2014 - 12:56
Профилактики чего?
Профилактики возможной травмы. Откуда ветер дует: встретил недавно знакомого хирурга... разговорились... по ходу он сообщает что к нему частенько попадает наш брат-горнолыжник с травмами коленей. На вопрос как минимизировать риск: посоветовал носить бандаж (не помню точно как называется), что то типа трубки из эластичного бинта, с таким силиконовым колечком, которое фиксирует коленную чашечку
Отправлено 11 February 2014 - 13:50
примерно в такой фигне и катаюсь.
Отправлено 11 February 2014 - 14:01
примерно в такой фигне и катаюсь.
Я правильно понял, что даже не имея проблем с коленями, такую штуковину одевать полезно?
Отправлено 12 February 2014 - 10:33
Главное не переборщить с тугостью повязки. Если колено не трещит и не щелкает, не было травм, можно посмотреть спортивные суппорты, без боковых поддержек, недавно в спортмастере покупал-400 р. Есть специализированные магазины, там уже идет деление на легкие, средние и жесткие для реабилитации. В отличии от спортивных, тут более качественные материалы, с сохранением тепла, и средние с боковыми вставками. Ну и т. д. и цена соответственно.
Это как зимняя резина, с дури и с ней вмажешся, а в легких случаях помощь неоценима .
Отправлено 12 February 2014 - 12:52
Я правильно понял, что даже не имея проблем с коленями, такую штуковину одевать полезно?
даже не знаю: левая - полная железок, правая - щёлкает чегой-то.. я просто привык.
Отправлено 12 February 2014 - 22:09
Абсолютно правильно. Как минимум на SL при правильном ведении лыж, суппорта для здоровых коленей желательны.
Отправлено 12 February 2014 - 23:13
Профилактики возможной травмы. Откуда ветер дует: встретил недавно знакомого хирурга... разговорились... по ходу он сообщает что к нему частенько попадает наш брат-горнолыжник с травмами коленей. На вопрос как минимизировать риск: посоветовал носить бандаж (не помню точно как называется), что то типа трубки из эластичного бинта, с таким силиконовым колечком, которое фиксирует коленную чашечк
Не загоняй в себя дополнительные рефлексы. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.
Лучше бы хирург посоветовал на технику налегать , наколенники будут как таблетка плацебо))в профилактике (да еще возможной) травмы, а часов за 5-6 по склонам, начнут кровообращению "кислород" перекрывать
Отправлено 12 February 2014 - 23:32
Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.
Если вы катаете *стоя* над лыжами -возможно вы не понимаете степени нагрузки на колени при резаном ведении.
Суппорт -снимает часть этой нагрузки.
Хороший суппорт- при этом,не сковывает движения.
Если вы *работаете* на горе,суппорт крайне желателен.
http://www.sport-saf...-na-koleno.html
Отправлено 13 February 2014 - 00:04
. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны.
От здоровой связки до рваной, всего один поворот!
Отправлено 13 February 2014 - 07:04
Не загоняй в себя дополнительные рефлексы. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.
Лучше бы хирург посоветовал на технику налегать, наколенники будут как таблетка плацебо))в профилактике (да еще возможной) травмы, а часов за 5-6 по склонам, начнут кровообращению "кислород" перекрывать
![]()
просто надо понимать, что брэйс не является заменителем мозга. отдельные тварисчи считают, что если они одели ортез, то это 100 проц. гарантия. и сразу крепы вверх на 2 и более единиц начинают крутить... .то есть если подходить с этих позиций, то начинать с него-мозгового развития надо-тогда и эффекта плацебо можно не бояться.
эласт бинт, конечно,-это 2-3 проц гарантии(условно), мягкий брейс-10, полужесткий-20, жесткий -30,примерно-ибо все обстоятельсва не просчитаешь(шлем тоже не всех спасает-последний случай с шумахером). еще хорошо щитки одеть(я когда по лесу планирую катать,даже хоккейную ракушку для защиты моей главной части тела надеваю, потому как кустики могут хлестануть). щитки еще хорошо в дополнение к брейсу. но главное-мозг, он всеж эффективней брэйса.
Отправлено 13 February 2014 - 10:00
Понятно что никакая защита не заменит головы на плечах... но и страховка не бывает лишней. Вопрос задал именно потому, что не уверен, стоит-ли в качестве профилактики надевать наколенники: ухудшают приток крови, мешают постепенному укреплению связок (аналогия с тренажерным залом, где постоянное ношение напульсников мешает укрепить кистевые связки)
Отправлено 13 February 2014 - 12:10
С *укреплением связок* у меня все ок
С 7лет непрерывно укрепляю.
Вопрос,реально,в том как именно вы катаетесь. Если туристическим сбросом пяток,то вам суппорт может помочь реально больше,как профилактическая мера и при реальной перегрузке крестообразных связок -не всегда предохранит от разрыва.
А если вы катаете в спортивном режиме,с острыми углами закантовки,то суппорт элементарно снимает часть нагрузки.
Три часа коротких дуг -в суппорте или без,мои колени вполне осязаемо ощущают разницу.
Сообщение отредактировал Гент: 13 February 2014 - 12:21
Отправлено 13 February 2014 - 13:48
Понятно что никакая защита не заменит головы на плечах... но и страховка не бывает лишней. Вопрос задал именно потому, что не уверен, стоит-ли в качестве профилактики надевать наколенники: ухудшают приток крови, мешают постепенному укреплению связок (аналогия с тренажерным залом, где постоянное ношение напульсников мешает укрепить кистевые связки)
вот почитайте, пишет не делетант, а человек, постоянно подвергающий себя рискам...https://forum.ski.ru...howtopic=103321
"постепенность"-это как раз не спуск с горы, это проход до кафе и обратно, и при этом желательно без лыж...а спуск-- на лыжах,борде-экстремальные нагрузки именно на весь суст-связ апарат.; вело-тож не все, на тренажере-да- лфк, а так как Гент на фото-уже экстрим, я б там тоже наколенником и брейсом не брезговал, на таких скоростях можно улететь-лыжи отдыхают...
Отправлено 13 February 2014 - 15:01
Rf
С *укреплением связок* у меня все ок
С 7лет непрерывно укрепляю.
Вопрос,реально,в том как именно вы катаетесь. Если туристическим сбросом пяток,то вам суппорт может помочь реально больше,как профилактическая мера и при реальной перегрузке крестообразных связок -не всегда предохранит от разрыва.
А если вы катаете в спортивном режиме,с острыми углами закантовки,то суппорт элементарно снимает часть нагрузки.
Три часа коротких дуг -в суппорте или без,мои колени вполне осязаемо ощущают разницу.
Я еще начинающий (два сезона на пупырях), это мой первый выезд в большие горы, соответственно стиль катания туристический. Из других видов спорта - хоккей, при игре одеваю бандаж, но это на 1,5 часа, а не весь день как при катании в горах.
Отправлено 13 February 2014 - 15:04
вот почитайте, пишет не делетант, а человек, постоянно подвергающий себя рискам...https://forum.ski.ru...howtopic=103321
"постепенность"-это как раз не спуск с горы, это проход
до кафе и обратно, и при этом желательно без лыж...а спуск-- на лыжах,борде-экстремальные нагрузки именно на весь суст-связ апарат.; вело-тож не все, на тренажере-да- лфк, а так как Гент на фото-уже экстрим, я б там тоже наколенником и брейсом не брезговал, на таких скоростях можно улететь-лыжи отдыхают...
Спасибо за ссылку,
Отправлено 13 February 2014 - 23:08
просто надо понимать, что брэйс не является заменителем мозга. отдельные тварисчи считают, что если они одели ортез, то это 100 проц. гарантия. и сразу крепы вверх на 2 и более единиц начинают крутить...
.то есть если подходить с этих позиций, то начинать с него-мозгового развития надо-тогда и эффекта плацебо можно не бояться.
эласт бинт, конечно,-это 2-3 проц гарантии(условно), мягкий брейс-10, полужесткий-20, жесткий -30,примерно-ибо все обстоятельсва не просчитаешь(шлем тоже не всех спасает-последний случай с шумахером). еще хорошо щитки одеть(я когда по лесу планирую катать,даже хоккейную ракушку для защиты моей главной части тела надеваю
, потому как кустики могут хлестануть). щитки еще хорошо в дополнение к брейсу. но главное-мозг, он всеж эффективней брэйса.
все правильно написал.. тема про эластичный бинт, на 5 часов его правильно наложить практически не реально..
бинты в топку))) устарело..
Отправлено 13 February 2014 - 23:58
Если вы катаете *стоя* над лыжами -возможно вы не понимаете степени нагрузки на колени при резаном ведении.
Суппорт -снимает часть этой нагрузки.
Хороший суппорт- при этом,не сковывает движения.
Если вы *работаете* на горе,суппорт крайне желателен.
Гент, ты классный парень.. но Бали не писал что он "работает на горе".. и про прошлые травмы ничего..
Суппорт придумали не только для поддержки - стабилизации связок, а еще что бы замедлить их преждевременный износ,деформацию при нагрузках и специфических (твое положение относительно склона на фото )положениях хрящей и связок..
Если беспокоят ранние проблемы.. артроз типа, травма хронического порядка а без спусков с горы никак не обойтись, суппорт поможет оставаться в строю. А использовать его на всякий случай, это конечно выбор специфический..
..И сам же добавил.. С 7лет непрерывно укрепляю (вроде как о том и разговор))
непрерывно - это главное + техника(сам демонстрируешь)..
А про то "что на горе все бывает" ясень пень песни складывают..
Сообщение отредактировал igor33: 14 February 2014 - 02:06
Отправлено 14 February 2014 - 00:56
От здоровой связки до рваной, всего один поворот!
![]()
В теме.. еще до первых поворотов ))
Но никто не расскажет так ярко и не покажет на себе так убедительно как приятель ветеран регбист.. Колени, убитые пальцы, оторванное плечо, оторванный бицепс от предплечья..но все привернуто и пришито обратно, т.е. на место. 52 года Локомотив в отличной форме.
Сообщение отредактировал igor33: 14 February 2014 - 01:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных