X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эластичный бинт на колени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:58

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования эластичного бинта (или его аналога в виде бондажа и т.п.) на колени, в качестве профилактики при катании на горных лыжах.

• 0

#2 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:59

Профилактики чего?
  • 0

#3 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:56

Профилактики чего?

Профилактики возможной травмы. Откуда ветер дует: встретил недавно знакомого хирурга... разговорились... по ходу он сообщает что к нему частенько попадает наш брат-горнолыжник с травмами коленей. На вопрос как минимизировать риск: посоветовал носить бандаж (не помню точно как называется), что то типа трубки из эластичного бинта, с таким силиконовым колечком, которое фиксирует коленную чашечку

• 0

#4 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:50

примерно в такой фигне и катаюсь. :)

• 0

#5 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 14:01

примерно в такой фигне и катаюсь. icon_smile.gif

Я правильно понял, что даже не имея проблем с коленями, такую штуковину одевать полезно?

• 0

#6 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:33

Главное не переборщить с тугостью повязки. Если колено не трещит и не щелкает, не было травм, можно посмотреть спортивные суппорты, без боковых поддержек, недавно в спортмастере покупал-400 р. Есть специализированные магазины, там уже идет деление на легкие, средние и жесткие для реабилитации. В отличии от спортивных, тут более качественные материалы, с сохранением тепла, и средние с боковыми вставками. Ну и т. д. и цена соответственно.

Это как зимняя резина, с дури и с ней вмажешся, а в легких случаях помощь неоценима :).

• 0

#7 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:52

Я правильно понял, что даже не имея проблем с коленями, такую штуковину одевать полезно?

даже не знаю: левая - полная железок, правая - щёлкает чегой-то.. я просто привык. :)

• 0

#8 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:09

Абсолютно правильно. Как минимум на SL при правильном ведении лыж, суппорта для здоровых коленей желательны.

• 0

#9 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:13

Профилактики возможной травмы. Откуда ветер дует: встретил недавно знакомого хирурга... разговорились... по ходу он сообщает что к нему частенько попадает наш брат-горнолыжник с травмами коленей. На вопрос как минимизировать риск: посоветовал носить бандаж (не помню точно как называется), что то типа трубки из эластичного бинта, с таким силиконовым колечком, которое фиксирует коленную чашечк

Не загоняй в себя дополнительные рефлексы. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.
Лучше бы хирург посоветовал на технику налегатьbiggrin.png , наколенники будут как таблетка плацебо))в профилактике (да еще возможной) травмы, а часов за 5-6 по склонам, начнут кровообращению "кислород" перекрыватьeusa_sick.gif 

• 0

#10 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:32

Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.

Если вы катаете *стоя* над лыжами -возможно вы не понимаете степени нагрузки на колени при резаном ведении.

Суппорт -снимает часть этой нагрузки.

Хороший суппорт- при этом,не сковывает движения.

Если вы *работаете* на горе,суппорт крайне желателен. 

http://www.sport-saf...-na-koleno.html

• 1

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:04

. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны.

От здоровой связки до рваной, всего один поворот!wink.png

• 1

#12 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 07:04

Не загоняй в себя дополнительные рефлексы. Здоровые связки нет смысла дополнительно стабилизировать, они и так стабильны..есть смысл их укреплять.
Лучше бы хирург посоветовал на технику налегатьbiggrin.png , наколенники будут как таблетка плацебо))в профилактике (да еще возможной) травмы, а часов за 5-6 по склонам, начнут кровообращению "кислород" перекрыватьeusa_sick.gif 

просто надо понимать, что брэйс не является заменителем мозга. отдельные тварисчи считают, что если они  одели ортез, то это 100 проц. гарантия. и сразу крепы вверх на 2 и более единиц начинают крутить...biggrin.png .то есть если подходить с этих позиций, то начинать с него-мозгового развития надо-тогда и эффекта плацебо можно не бояться.

эласт бинт, конечно,-это 2-3 проц гарантии(условно), мягкий брейс-10, полужесткий-20, жесткий -30,примерно-ибо все обстоятельсва не просчитаешь(шлем тоже не всех спасает-последний случай с шумахером). еще хорошо щитки одеть(я когда по лесу планирую катать,даже хоккейную ракушку для защиты моей главной части тела надеваюbiggrin.png, потому как кустики могут хлестануть). щитки еще хорошо в дополнение к брейсу. но главное-мозг, он всеж эффективней брэйса. 

• 0

#13 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:00

Понятно что никакая защита не заменит головы на плечах... но и страховка не бывает лишней. Вопрос задал именно потому, что не уверен, стоит-ли в качестве профилактики надевать наколенники: ухудшают приток крови, мешают постепенному укреплению связок (аналогия с тренажерным залом, где постоянное ношение напульсников мешает укрепить кистевые связки)

• 0

#14 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:10

С *укреплением связок* у меня все окglare.gif

52fc8e964e49e_1112.jpg

С 7лет непрерывно укрепляю.

Вопрос,реально,в том как именно вы катаетесь. Если туристическим сбросом пяток,то вам суппорт может помочь реально больше,как профилактическая мера и при реальной перегрузке крестообразных связок -не всегда предохранит от разрыва.

А если вы катаете в спортивном режиме,с острыми углами закантовки,то суппорт элементарно снимает часть нагрузки.

Три часа коротких дуг -в суппорте или без,мои колени вполне осязаемо ощущают разницу.

Сообщение отредактировал Гент: 13 February 2014 - 12:21

• 0

#15 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:48

Понятно что никакая защита не заменит головы на плечах... но и страховка не бывает лишней. Вопрос задал именно потому, что не уверен, стоит-ли в качестве профилактики надевать наколенники: ухудшают приток крови, мешают постепенному укреплению связок (аналогия с тренажерным залом, где постоянное ношение напульсников мешает укрепить кистевые связки)

вот почитайте, пишет не делетант, а человек, постоянно подвергающий себя рискам...https://forum.ski.ru...howtopic=103321

"постепенность"-это как раз не спуск с горы, это проходbiggrin.png до кафе и обратно, и при этом желательно без лыж...а спуск-- на лыжах,борде-экстремальные нагрузки именно на весь суст-связ апарат.; вело-тож не все, на тренажере-да- лфк, а так как Гент на фото-уже экстрим, я б там тоже наколенником и брейсом не брезговал, на таких скоростях можно улететь-лыжи отдыхают...

• 0

#16 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:01

Rf

С *укреплением связок* у меня все окglare.gif

52fc8e964e49e_1112.jpg

С 7лет непрерывно укрепляю.

Вопрос,реально,в том как именно вы катаетесь. Если туристическим сбросом пяток,то вам суппорт может помочь реально больше,как профилактическая мера и при реальной перегрузке крестообразных связок -не всегда предохранит от разрыва.

А если вы катаете в спортивном режиме,с острыми углами закантовки,то суппорт элементарно снимает часть нагрузки.

Три часа коротких дуг -в суппорте или без,мои колени вполне осязаемо ощущают разницу.

Я еще начинающий (два сезона на пупырях), это мой первый выезд в большие горы, соответственно стиль катания туристический. Из других видов спорта - хоккей, при игре одеваю бандаж, но это на 1,5 часа, а не весь день как при катании в горах. 

• 0

#17 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:04

вот почитайте, пишет не делетант, а человек, постоянно подвергающий себя рискам...https://forum.ski.ru...howtopic=103321

"постепенность"-это как раз не спуск с горы, это проходbiggrin.png до кафе и обратно, и при этом желательно без лыж...а спуск-- на лыжах,борде-экстремальные нагрузки именно на весь суст-связ апарат.; вело-тож не все, на тренажере-да- лфк, а так как Гент на фото-уже экстрим, я б там тоже наколенником и брейсом не брезговал, на таких скоростях можно улететь-лыжи отдыхают...

Спасибо за ссылку,

• 0

#18 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:08

просто надо понимать, что брэйс не является заменителем мозга. отдельные тварисчи считают, что если они  одели ортез, то это 100 проц. гарантия. и сразу крепы вверх на 2 и более единиц начинают крутить...biggrin.png .то есть если подходить с этих позиций, то начинать с него-мозгового развития надо-тогда и эффекта плацебо можно не бояться.

эласт бинт, конечно,-это 2-3 проц гарантии(условно), мягкий брейс-10, полужесткий-20, жесткий -30,примерно-ибо все обстоятельсва не просчитаешь(шлем тоже не всех спасает-последний случай с шумахером). еще хорошо щитки одеть(я когда по лесу планирую катать,даже хоккейную ракушку для защиты моей главной части тела надеваюbiggrin.png, потому как кустики могут хлестануть). щитки еще хорошо в дополнение к брейсу. но главное-мозг, он всеж эффективней брэйса. 

все правильно написал.. тема про эластичный бинт, на 5 часов его правильно наложить практически не реально..
бинты в топку))) устарело..

Прикрепленные изображения

• getImage (57).jpg

• 0

#19 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:58

Если вы катаете *стоя* над лыжами -возможно вы не понимаете степени нагрузки на колени при резаном ведении.

Суппорт -снимает часть этой нагрузки.

Хороший суппорт- при этом,не сковывает движения.

Если вы *работаете* на горе,суппорт крайне желателен. 

http://www.sport-saf...-na-koleno.html

Гент, ты классный парень.. но Бали не писал что он "работает на горе".. и про прошлые травмы ничего..
Суппорт придумали не только для поддержки - стабилизации связок, а еще что бы замедлить их преждевременный износ,деформацию при нагрузках и специфических (твое положение относительно склона на фотоeusa_clap.gif )положениях хрящей и связок..
Если беспокоят ранние проблемы.. артроз типа, травма хронического порядка а без спусков с горы никак не обойтись, суппорт поможет  оставаться в строю. А использовать его на всякий случай, это конечно выбор специфический..
..И сам же добавил.. С 7лет непрерывно укрепляю (вроде как о том и разговор))
непрерывно - это главное + техника(сам демонстрируешь)..

А про то "что на горе все бывает" ясень пень песни складывают..

Сообщение отредактировал igor33: 14 February 2014 - 02:06

• 0

#20 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:56

От здоровой связки до рваной, всего один поворот!wink.png 

В теме.. еще до первых поворотов ))

Но никто не расскажет так ярко и не покажет на себе так убедительно как приятель ветеран регбист.. Колени, убитые пальцы, оторванное плечо, оторванный бицепс от предплечья..но все привернуто и пришито обратно, т.е. на место. 52 года Локомотивeusa_clap.gif в отличной форме.

Сообщение отредактировал igor33: 14 February 2014 - 01:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных