О, я тоже пробовал. Без всякой тренировки-подготовки занырнул на 7,5 м (промерил верёвочкой, всё честно) - на пределе. Если тренироваться - можно дольше и глубже. Одно время регулярно ходил в бассейн, проныривал 25-метровый 1,5 раза без ласт, 2 раза в ластах.

Отправлено 06 July 2016 - 09:25
Отправлено 06 July 2016 - 12:18
В юности ныряли до 30 м. Охотились за горбылем
Отправлено 06 July 2016 - 12:29
Дануу... Я в Египте фридайвом занимался - учили местные. И все с респектом к этому относятся, так как с большими задержками нырять не так-то и просто, и не для каждого. Я научился кое каким техникам и стал задерживаться по 2 мин, иногда чуть больше. Это всё довольно чистое плавание без отрицательных ощущений, без кипиша. И это очень кайфово - находиться там без всего, одним телом. Ну да, это не так долго и не так глубоко, но до 15 метров я уходил, а на 8-10 вообще очень хватало времени на общение с окружающим. Если бы оставался на подольше, то задержку ты увеличил.
Да не, я просто по-поводу слов шибко иностранных, типа пацаны не поймут а так с уважением, но, похоже, не мое это, вообще ужасно не люблю не дышать
Отправлено 02 September 2016 - 09:00
Вот закончилось и мое (крымское) лето...эх, хорошо было!
Особенно в июне, когда все в цвету и еще "не понаехало".
Хотя, справедливости ради, отмечу что народу было терпимо, и передвигаться по дорогам можно было.
Правда скоро это пройдет..
Сообщение отредактировал stra: 02 September 2016 - 09:01
Отправлено 02 September 2016 - 09:33
- У вас ещё лето?
- Тогда мы едем к вам.)
Работать надо, турыст
Отправлено 02 September 2016 - 19:46
Работать надо, турыст
"Что ж,
для этого
мы и трудимся.
Терпим холод.
Шагаем в зной...
Ведь еще только начал
раскручиваться
и раскачиваться
шар земной!
Прозвучи,
сигнал наступления!
Солнце
яростное,
свети!..
Всё еще
впереди!
И ЛЕНИН,
будто молодость,
впереди!"(с)!
Отправлено 02 September 2016 - 23:22
Клосс, всё блаженствуешь на море. Я уж как 5 дней возвратился с Адриатики, наелся осминогов и и пр.мрск.гадов. Присоединяйся зимой в Кронплатц.
Отправлено 03 September 2016 - 00:08
Клосс, всё блаженствуешь на море. Я уж как 5 дней возвратился с Адриатики, наелся осминогов и и пр.мрск.гадов. Присоединяйся зимой в Кронплатц.
Если бы на море....мучаюсь на Гарде,) как на Клязменском водохранилище.
Шенген заканчивается, по приезду буду у греков просить. Если дадут, постучусь в личку. Кронплац- хорошая тема.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 03 September 2016 - 00:55
Отправлено 03 September 2016 - 01:18
Наконец-то оно кончилось. До отпуска - полтора месяца
Отправлено 29 September 2016 - 20:10
Хочу замутить "проект" на месяц (июль-август 2017 г.) на машине в Крым.
Основной формат поездки (но не ограничиваясь) - освоиться в подводной охоте.
Сейчас начал восстанавливать форму и нырять в бассейне. По весне приобрету подводное ружьё. Чур с Шариком из Простоквашино не сравнивать
До этого был только опыт фридайвинга в Красном море.
Машину (седан) переделаю в автодом, выбросив пассажирское сиденье и половину задней спинки и установив шикарнейшее, ровное, в меру жёсткое 2.1 метра (под меня самое то) - спальное ложе, + газ, мобильный душ, мангал, холодильник, палатку (на всякий случай) и т. д.
Планирую проехаться по всему ЮБК... максимальная мобильность, минимум времени на разные бронирования/заселения, всё по месту и по необходимости, настроению и т.д.
Было б здорово попересекаться с опытными подвохами, и просто с активными личностями
Думается что в итоге будет так ...
зы. подписался на тему
Сообщение отредактировал leon9: 29 September 2016 - 20:11
Отправлено 29 September 2016 - 20:43
Основной формат поездки (но не ограничиваясь) - освоиться в подводной охоте.
Сейчас начал восстанавливать форму и нырять в бассейне. По весне приобрету подводное ружьё. Чур с Шариком из Простоквашино не сравнивать
До этого был только опыт фридайвинга в Красном море.
Машину (седан) переделаю в автодом, выбросив пассажирское сиденье и половину задней спинки и установив шикарнейшее, ровное, в меру жёсткое 2.1 метра (под меня самое то) - спальное ложе, + газ, мобильный душ, мангал, холодильник, палатку (на всякий случай) и т. д.
Планирую проехаться по всему ЮБК... максимальная мобильность, минимум времени на разные бронирования/заселения, всё по месту и по необходимости, настроению и т.д.
Было б здорово попересекаться с опытными подвохами, и просто с активными личностями
Думается что в итоге будет так ...
зы. подписался на тему
Костик, а глубоко ныряешь на задержке?
ПС. помятуя твои истории о самодельных ножах и кроликах, и выращивании чудо-травы, уверяю всех - с этим изобретательным человеком с голода не умрешь
Сообщение отредактировал Tutty Free: 29 September 2016 - 20:43
Отправлено 29 September 2016 - 20:58
Костик, а глубоко ныряешь на задержке?
ПС. помятуя твои истории о самодельных ножах и кроликах, и выращивании чудо-травы, уверяю всех - с этим изобретательным человеком с голода не умрешь
Наташ я не мерял, воздух лёжа на диване задерживаю пока на 2,30 мин ..на ЧМ думаю работать по рыбе )) не глубже 10 м, особенно если в одно лицо
Про кроликов я чёт не помню это как я с него шкуру снимал? ...а с голоду..я ж ещё и спиннинг возьму и самое главное - денех на мясо
Сообщение отредактировал leon9: 29 September 2016 - 21:02
Отправлено 29 September 2016 - 21:06
Завтра занырну, проведуюсвоих греческих осьминогов.
Отправлено 29 September 2016 - 21:16
Наташ я не мерял, воздух лёжа на диване задерживаю пока на 2,30 мин ..на ЧМ думаю работать по рыбе )) не глубже 10 м, особенно если в одно лицо
Про кроликов я чёт не помню
это как я с него шкуру снимал? ...а с голоду..я ж ещё и спиннинг возьму и самое главное - денех на мясо
да ты крутышка! но удочку все-таки взять стоит. И спичек , ты же все-таки до сыроедения не дойдешь? фауны..
Отправлено 29 September 2016 - 21:28
да ты крутышка! но удочку все-таки взять стоит. И спичек , ты же все-таки до сыроедения не дойдешь? фауны..
и не только удочку...у меня в экселе таблица, одних спичек 3 вида ))) длинные каминные, толстенькие охотничьи, простые нонейм...а джезла с приправами
Отправлено 29 September 2016 - 23:02
В юности ныряли до 30 м. Охотились за горбылем
А зачем нырять за горбылём, его на пилораме полно
Отправлено 30 September 2016 - 07:30
А зачем нырять за горбылём, его на пилораме полно
а как это выглядит на карте?
http://wikimapia.org...966835&z=13&m=b
Отправлено 30 September 2016 - 08:29
Серьезная подводная охота в Крыму плохо совместима со стратегией "галопом по европам".
Есть сезоны и есть течения. То и другое иногда пасешь и ждешь...
Хорошая охота на кефаль, например, бывает в конце августа-сентябре. А дальше она мало-еффективна.
Горбыль чаще выходит из под камней с приходом холодного течения, которое отслеживаешь по поверхностному сгону, а значит-метеосводке о направлении и силе ветра, на завтра....
как-то так, из того что я помню...
Отправлено 30 September 2016 - 08:40
Серьезная подводная охота в Крыму плохо совместима со стратегией "галопом по европам".
Есть сезоны и есть течения. То и другое иногда пасешь и ждешь...
Хорошая охота на кефаль, например, бывает в конце августа-сентябре. А дальше она мало-еффективна.
Горбыль чаще выходит из под камней с приходом холодного течения, которое отслеживаешь по поверхностному сгону, а значит-метеосводке о направлении и силе ветра, на завтра....
как-то так, из того что я помню...
да я ж не промысловик, мне то надо всего ничего - на жарёнку )...в Фиоленте мужик с края пляжа плавал и то что то настрелял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных