X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски,ботинок, креплений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:18

Значит возможен вайдовый вариант :) 
А вообще не пугайте ТС так, он подумает что все ботинки неудобные и их сложно выбираеть и передумает покупать снегдоску :) 

Я первые ботинки такой отстой купил, и ничего, получал удовольствие от катания :) (Кстати, оба "первых" ботинка были deeluxe :)

• 0

#82 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:41

Я первые ботинки такой отстой купил, и ничего, получал удовольствие от катания icon_smile.gif (Кстати, оба "первых" ботинка были deeluxe icon_smile.gif

Вот я и хочу не наступать на грабли и купить всерьёз и надолгоwacko.png (с вашей помощью форумчанеrolleyes.gif )

• 0

#83 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:46

Вот я и хочу не наступать на грабли и купить всерьёз и надолгоwacko.png (с вашей помощью форумчанеrolleyes.gif )

Удачи, приходи потом за карвинг поговорим)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 07:35

Да ладна... Это если совсем неприхотливый. А так-даже в одном бренде боты примерно одного уровня могут неслабо отличаться. Мне, например, Сало  Синапс садился, как родной, а Маламут-ну никак. Когда последний раз выбирал боты-перемерял все топовые модели-сели , как надо, только Драйвера

плюсанусь, к примеру тож мерял драйвера и слх не идет колодка хоть тресни (а еще на полразмера приходится уходить), а ионы садятся четко по ноге в нужном размере.

по сало такая же фигня, маламут не садится а другой бот в том же размере садится

• 0

#85 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 07:39

а есть ли критерий выбора креп кроме стоимости? типа передний ремень что бы нос охватывал или обычный, металл крепче но мягче т.е. сломать сложнее, но играет при нагрузке (пружинит метал))) или крепы тоже по цвету и бренду biggrin.png  типа понт важнее и с креп ценнег не отрывать что бы пипеел видел что не лох, чем больше бабла отвалил тем больше нелох)))

крепло по жесткости должно быть не ниже бот и бот должен хорошо в нем стоять (минимум люфтов зазоров, но и не пережимать), мне нравятся кеп стрепы (хотя вот у юниона гавенский он) металл не нужен (только утяжеляет, и не гнется) , ну там газ педали и прочая хрень счас на всех есть.

• 0

#86 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 08:25

крепло по жесткости должно быть не ниже бот и бот должен хорошо в нем стоять (минимум люфтов зазоров, но и не пережимать), мне нравятся кеп стрепы (хотя вот у юниона гавенский он) металл не нужен (только утяжеляет, и не гнется) , ну там газ педали и прочая хрень счас на всех есть.

а где смотреть на креплах какая у них жесткость? я на своих не нашел, но те что метал они легче чем пластиковые, но металл пружинит а толстый пластик нет, может они как раз и отличаются жесткостью, но ХЗ как определить жесткость креп? и на ботах как обозначена жесткость? сказали 6 а как проверить? ))) или пофиг, но интересно.

-ТС, контакты дать парня который новый невер в мск торгует за 12тр, я ссылку давал почти в 2 раза дешевле чем в магазах

• 0

#87 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 09:35

а что за эти креплы понапишите? http://www.flow.com/Products/Bindings стоит нет?

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 13 June 2013 - 09:40

• 0

#88 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:43

тут про них https://forum.ski.ru...showtopic=63984

knyaz-igor, триал норм снарягой торгует, другое дело что цены у них процентов на 10-15 завышены, так что сравнивать надо с инет магазинами

Аспарук, твоя ссылка была на всю линейку быстровсегов Flow а не на конкретную модель, пожмакай ее еще раз

Сообщение отредактировал Alar: 13 June 2013 - 11:29

• 0

#89 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:17

тут про них https://forum.ski.ru...showtopic=63984

ты ссылку то смотрел? при чем тут быстрокрепы и эти:

M11_BLK_Stock.png

• 0

#90 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:29

Сьездил, померил ботинки в триал спорт.  Nitro не подошли,некомфортно размер мой был, Ride тоже не подошел, слишком широкие. Очень понравились по комфорту http://k2snowboardin...ots/maysis-1213 и http://k2snowboardin...oots/ryker-1213 но размер был чуть великоват 42,5 UK 8,5. Долго вымеряли мой размер сошлись на том что впритык 26,5 но сказали комфортно будет 27 UK 8 то есть наш 42. Обещали посмотреть на складе в москве данный размер этих моделей и прислать их в Нижний Новгород, но шансы малы((.

Кто что думает о данных моделях К2? И стоит ли заморочиться на покупку в интернет магазине всё таки не померив свой размер? 

Сообщение отредактировал knyaz-igor: 13 June 2013 - 15:39

• 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:49

. Долго вымеряли мой размер сошлись на том что впритык 26,5 но сказали комфортно будет 27 UK 8 то есть наш 42.

Кто что думает о данных моделях К2? И стоит ли заморочиться на покупку в интернет магазине всё таки не померив свой размер? 

От цены и уровня зависит. Если берешь дешевые на один год -то можно не заморачиваться. Если нет- заморачиваться обязательно. Ибо "сошлись на том что впритык 26,5 но сказали комфортно будет 27" -это туфта какая-то. Что такое "впритык"?. Если твой размер 26,5 - то надо брать боты такого размера, а не на полразмера больше 

• 0

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:54

Сьездил, померил ботинки в триал спорт.  Nitro не подошли,некомфортно размер мой был, Ride тоже не подошел, слишком широкие. Очень понравились по комфорту http://k2snowboardin...ots/maysis-1213 и http://k2snowboardin...oots/ryker-1213 но размер был чуть великоват 42,5 UK 8,5. Долго вымеряли мой размер сошлись на том что впритык 26,5 но сказали комфортно будет 27 UK 8 то есть наш 42. Обещали посмотреть на складе в москве данный размер этих моделей и прислать их в Нижний Новгород, но шансы малы((.

Впритык - это если большой палец упирается даже, когда ты опираешься на языки (наклонился вперед).
Я ношу 10.5, а ботинки покупаю 10, ничего не жмет даже с супинатрной стелькой, термоформ. Внутренний сапог сделан из пены и его внутренний объем увеличивается после носки, есть риск, что получишь через 5 катальных дней ботинок на размер больше.
Я бы померял.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 June 2013 - 16:01

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 17:02

И да, Maysis.
  • -1
  • Наверх

#94 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:15

Майсис ниче так :) 

если 26.5 влез впритык - значит все норм. внутренние разносится. 

Насчет 27 - надо смотреть. Внешние части идут через размер, всмысле в 27 внешняя часть идентичная 26.5 - тогда я бы взял наверное 27 :) Если 26 и 26.5 - то 26.5 бери. Тебе нужен самый минимальный внешний ботинок в который ты влазишь. 

Я бы уточнил у производителя - самый простой вариант если чо. всмысле письмо им на инглише накатай. 

• 0

#95 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 19:42

Если твой размер 26,5 - то надо брать боты такого размера, а не на полразмера больше

Гы-ы-ы. Неповеришь- у мну 26,5 но всегда беру 27, т.е. = на полразмера больше!
Люблю пальцами пошевелить(наверно это специфика обмороженных в горах),
люфт убирается затяжкой голеностопа.

TLN:
Все свои Нитро(4) брал 27, Райды, Буратино(Двайвера, Ионы) и даже широкие Вансы.
Новые термоформируемые Делюксы,с Вибрамом = тоже 27 взял.
При стандартной ширине борда, на размер наружного можно не обращать внимание,
это после р.45 надо думать о ширине Вайдовой доски.
Мне же не на соревнованиях "5 минут по вешкам" катить, а Целый День комфортно ходить или скитурить.

К2- хорошие ботинки с BOA.
  • 0

#96 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:37

При стандартной ширине борда, на размер наружного можно не обращать внимание,
это после р.45 надо думать о ширине Вайдовой доски.

Не сходится тут малеха :)

ps. у вас правда было семь пар сноубордических ботинок??!

• 0

#97 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:57

Не сходится тут малеха icon_smile.gif

ps. у вас правда было семь пар сноубордических ботинок??!

отвечу "мягко" - больше десятка, за 15 лет.
+ 3 членов семьи на бордах, тоже давно (см ссылки внизу)
  • 1

#98 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:57

ты ссылку то смотрел? при чем тут быстрокрепы и эти:

M11_BLK_Stock.png

Аспарух...  Иди уже учить матчасть...  а то ты своей "эрудицией" уже утомил всех тут... Если тебе говорят, что это "быстровстеги", прежде чем возмущаться и пытаться кого то носом натыкать, потыкайся сам носом, посмотри повнимательнее на крепления, в инете покопайся и почитай-посмотри про крепления этой фирмы...  Может поймешь, что чаще всего те, которые тебя поучают, знают побольше твоего... Хотя...  ты вообще вряд ли что-то в состоянии понять, ты только себя похоже слушаешь и читаешь... 

• 0

#99 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 05:52

гыыыы ))) вечером свои быстрокрепы зафотаю 

атакой доск отстой или не совсем отстой? ТС вы бы такой не посоветовале?

http://www.gravity.r...708-p-2317.html

250x536_allstar.jpg

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 14 June 2013 - 05:59

• 0

#100 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 06:27

доск буртоны неверы и тп почиталсо, а что за доск капита?

http://www.gravity.r...ucts_sort_order

есть что написать? или ... праздное любопытство, предложили б/у прошлых сезонов чуть ли не 7года

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных