X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски,ботинок, креплений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:39

Доброе время суток уважаемые форумчане. Пока идёт сезон скидок. хочу прикупить себе доску, ботинки и крепления. Один сезон откатался на прокатном снаряжении. Вид катания - спокойный (без прыжков и экстрима). Горки у нас небольшие (Нижний Новгород) но добрались в том сезоне и до Казани. 

Вопрос: На какие бренды а может быть и конкретные модели обратить внимание при выборе снаряжения? Хотелось бы купить снаряжение всерьёз и надолго. Бюджет (учитывая скидки) 20 т. рублей.

Заранее благодарен за советы. 

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 18:31

Ботинки - мерять, на форуме есть тема про выбор ботинок, их покупать первым делом, потому что могут подойти только дорогие и их и надо будет брать, крепы и доска бюджетируются по остаточному принципу. Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Не нужны - совсем мягкие фристайл ботинки и совсем жесткие для бэккантри. Что нибудь из середины.
Крепления - Flux, K2, Salomon, Union, Burton, Raiden. Среднее что нибудь: K2 Formula, Union - Force, Contact, Salomon - Hologram,Burton - Cartel, Flux - DS30, TT30.
Доска - Ride, Salomom, Arbor, Ftwo, NS, Lib Tech, Signal, Nider, Smokin, Unity...
Категория - allmountаin/freestyle/freeride. Геометрия и прогиб - реально дело вкуса. Я бы советовал гибрид, классику, обратный, именно вот в таком порядке. Твин или направленная - тоже дело вкуса.
Ростовка выбирается по спекам производителя (на сайте вес/рост), идеально - попасть в серединку весовой вилки.
Ширина доски, в идеале, босыми ногами ты должен умешаться или быть чуть больше чем доска в месте, где будут твои крепления и под теми углами, под какими стоят крепления. От 43 размера может надо мид-вайд.
Пости сюда варианты и свой вес, рост, размер ноги (лучше в см)

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 June 2013 - 18:32

• 0

#3 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:45

garikgarik спасибо за разъяснения. Очень познавательно. Рост у меня 176 вес 74 размер ноги 41,5 - 42. Судя по брендам которые Вы рекомендовали, понимаю что придётся мне ехать в столицу нашей Родины, так как в нашем провинциальном городе с выбором ботинок а так же досок совсем никак. В москве знаю только ТЦ Экстрим это метро Речной вокзал, где более или менее приличный выбор. Может ещё какие места посоветуете? 
  • 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 10:58

я не живу в Москве, знаю о Кант, Гравити, гугл, яндекс, Триал спорт.

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 June 2013 - 10:59

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 11:05

ботинки можешь намерять в магазине, а купить в инете, получится дешевле. 

посмотри в траектории еще, хороший магазин. бордшоп тоже. 

про гугл плюсанусь)))

• 1

#6 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 15:20

Подписываюсь под постом Гарика. 

Если гибридный рокер это то что в Never Summer и похожих то 100% прав. 

с размером типа 41-12 стои брать обычную доску(не широкую). 

Ботинки - самые лучшие(половина суммы)

Крепы - понадежнее, желательно металл. 

Доску на сдачу, можно бэу.

• 0

#7 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:19

ботинки можешь намерять в магазине, а купить в инете, получится дешевле. 

посмотри в траектории еще, хороший магазин. бордшоп тоже. 

про гугл плюсанусь)))

Все-таки лучше брать боты, которые померил сам - даже одинаковый размер может варьироваться из-за прогрешностей при производстве/пошиве. Ну и конечно сама примерка - целая наука. Чтобы давило, но не сильно, а через пару дней каталки разойдется и тд и тп.

• 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:45

Всё верно, только крепы я бы взял не металл, а пластик.
  • 0

#9 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:51

Все-таки лучше брать боты, которые померил сам - даже одинаковый размер может варьироваться из-за прогрешностей при производстве/пошиве. Ну и конечно сама примерка - целая наука. Чтобы давило, но не сильно, а через пару дней каталки разойдется и тд и тп.

ну наверное так и есть. только скорее справедливо для жестких бот. а так шьются они по одному шаблону, погрешности минимальны. и не критичны smile.png

• 0

#10 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 18:54

Крепы - понадежнее, желательно металл

Все остальное верно.

А вот процитированное - ну оч сомнительный и спорный совет.

Уже давно все лучшие крепы делаются из композитов.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 June 2013 - 18:55

• 1

#11 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 12:47

Все остальное верно.

А вот процитированное - ну оч сомнительный и спорный совет.

Уже давно все лучшие крепы делаются из композитов.

Rome, Ride, Union, Flow NX2, все для сплитов(Voile, Karakoram). Еще Drake - все металл :)

Из пластика: Flux, Nidecker. 

Остальных лично я бы не брал.

Лучшие крепы из пластика или из металла не влезут по бюджету.

Полюбопытсвую, кстати, какие вы крепы считаете лучшими. 

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 12:58

Rome, Ride, Union, Flow NX2, все для сплитов(Voile, Karakoram)

область применения?
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 13:01

люминий пластик - лишь бы не карбон, дорогой и ломкий
  • -1
  • Наверх

#14 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 13:24

Ну мы в контексте ТС же обсуждаем?

Для новичка, чтобы весь комплект вписать в 20к. 

• 0

#15 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 18:07

Ок. Спасибо за советы Буду собираться за ботинками в Траекторию и в ТД Экстрим. Понял что на ботинки мне нужно потратить не менее 10 т.р. выбор из брендов Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Куплю ботинки и займусь выбором креплений и доски.

• 1

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 18:26

Ботинки те которые подойдут (жесткость чуть выше средней и быстрая шнуровка, в боты кастомные стельки)и причем реально неважно сколько стоят, в форуме подробно расписывал как выбирать, еще для профи, не советовал бы покупать боты летом, жарко и нога как правило отекает, и как правильно сказал Гарри лучше брать те которые мерял( неизвестно как хранили, хотя как правило погрешности не бывает но все же)
Крепло меряется под бот, лучше того же бренда что и бот, но как минимум не мягче бота(газ педал кеп стреп обязательны), быстровстеги не брать, гуано еще то, метал на хрен не нужен
Доска по расцветке и бюджету, средний по жесткости универсал, направленный коли без прыгов, бренд любой из первых линеек, при таком размере бот вайд не нужен, на перспективу лучше взять чуть больше чем рекомендуют, вилка Для роста веса 159 162
Собственно занимайся ботами сразу не бери меряй анализируй и меряй
  • 0

#17 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 19:09

Ок. Спасибо за советы Буду собираться за ботинками в Траекторию и в ТД Экстрим. Понял что на ботинки мне нужно потратить не менее 10 т.р. выбор из брендов Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Куплю ботинки и займусь выбором креплений и доски.

да ну на.... сейчас распродажи и те боты что зимой стоили 12т/руб распродаются по 4-5тр, мерить можно в магазе выбрать модель размер а купить в инете будет дешевле, я на авито видел боты с боа за 2тр пишут что б/у один сезон, могут врать канечно но просто как пример.

про доску ит крепы ни фига не знаю (((

а вот где купить под росиговские крепы трещетки мне самому интересно ;о)

• 0

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 19:32

Ок. Спасибо за советы Буду собираться за ботинками в Траекторию и в ТД Экстрим. Понял что на ботинки мне нужно потратить не менее 10 т.р. выбор из брендов Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Куплю ботинки и займусь выбором креплений и доски.

ботинки усаживаются в зависимости от материала внутренника, примерно, на пол размера. в смысле становятся больше.

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 June 2013 - 20:15

• -1
  • Наверх

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:09

Rome, Ride, Union, Flow NX2, все для сплитов(Voile, Karakoram). Еще Drake - все металл icon_smile.gif

Из пластика: Flux, Nidecker. 

Остальных лично я бы не брал.

Из процитированных металлические делают только Rome и Ride. Flow не в счет - т.к. конструктив по иному не позволяет что-либо путное делать.  

А у всех остальных - металлическая только дуга. Но не база.

Лучшими считаю флаксы, и вообще конструкцию с монолитной базой-дугой из композитов. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 June 2013 - 20:09

• 0

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:13

Ну мы в контексте ТС же обсуждаем?
Для новичка, чтобы весь комплект вписать в 20к. 

главное чтобы на ски пасс осталось
  • -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных