X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования памяти Шайхлисламова, январь 2010 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#81 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:22

Мне не нужен стартовый опыт. Мне нужно, чтобы он умел поворачивать. А на старт он через год выходил абсолютно спокойно.

А давайте проголосуем! (С)

Как странно, что этот "свой взгляд" совпадает со взглядом тренера. )))))

Так это физкультура, это обсуждают в другой ветке - Где лучше ставить ребенка на лыжи
  • 0

#82 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:33

А давайте, вы не будете никому указывать, что и где обсуждать?
  • 0

#83 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:36

Тоже надеюсь, что это не ваш тренер. :)
Если к нам приедет тренер с такими идеями и потребует себе моего пацана - я начну визжать. Пусть набирает себе группу из двадцатых номеров и пичкает их стартовым опытом. А мы уж как-нибудь в сторонке перетопчемся. Нам и тут неплохо. :)

Что вы на человека накинулись. Он не ваш тренер и никогда им не будет. Вот Мария Ткаченко написала, что ее дочка младшая участвует в 8 стартах за сезон. Мне кажется для ее возраста это достаточно. Моей сейчас 14 лет (КМС), мы в меньшем количестве стартов участвуем. Всего в меру должно быть, и тренировок, и стартов. В Австрии можно каждую неделю на старты мотаться, у нас с этим сложнее. :)
  • 0

#84 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:49

А давайте, вы не будете никому указывать, что и где обсуждать?

Тогда больше конкретики а не флейма и оффтопа.

Заполним таблицу например по детям-лидерам России и проанализируем.
Еще раз табличка:

"Оптимальное кол-во г.л. стартов для детей"

Дети 9-10 лет: Дети 11-12 лет: Дети 13-14 лет:
Клубные старты - шт. Клубные старты - шт. Клубные старты - шт.
Городские страты - шт. Городские страты - шт. Городские страты - шт.
Региональные старты - шт. Региональные старты - шт. Региональные старты - шт.
Российские старты - шт. Российские старты - шт. Российские старты - шт.
Международные старты - шт. Международные старты - шт. Международные старты - шт.
  • 0

#85 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:09

Заполним таблицу например по детям-лидерам России и проанализируем.
Еще раз табличка:

"Оптимальное кол-во г.л. стартов для детей"

Дети 9-10 лет: Дети 11-12 лет: Дети 13-14 лет:
Клубные старты - шт. Клубные старты - шт. Клубные старты - шт.
Городские страты - шт. Городские страты - шт. Городские страты - шт.
Региональные старты - шт. Региональные старты - шт. Региональные старты - шт.
Российские старты - шт. Российские старты - шт. Российские старты - шт.
Международные старты - шт. Международные старты - шт. Международные старты - шт.

Ну тогда конструктивно попробую... Все сугубо ИМХО (возможны варианты в зависимости от региона), только градация стартов немного иная - высокого, среднего и низкого уровня.
9-10 лет - 4 старта низкого уровня, 3- среднего и 1-2 высокого уровня (включая международные)

11-12 лет - 4-5 стартов низкого уровня, 5 среднего и 3-4 высокого
13-14 лет - 4-5 стартов низкого уровня, 6 среднего и 6-7 высокого.

Ну вот где-то так...
Как пример - Соревнования 2009-2010 гг

Но здесь - 100% перебор, т.к. нет ни одних стартов низкого уровня и 80% из них - это старты высокого уровня. Это реально очень тяжело. Но на следующий год будут ФИСы, которых будет еще больше и они будут еще сложнее, так что этот год можно рассматривать, как подготовку к следующему.

Сообщение отредактировал Lmas: 29 March 2010 - 16:11

• 0

#86 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:14

Что вы на человека накинулись.

Шибко категоричный товарищ со странными идеями. Мерило спорта, физкультура, каждую неделю, стартовый опыт (это вообще что такое?).

Мне кажется для ее возраста это достаточно.

Кому как. Нам в таком возрасте хватает четырёх-пяти. Никто из тренеров не призывает ехать еще куда-то и стартовать чаще, хотя возможность есть. Сейчас у нас Будорацкие работают, так они младшую группу почти до ругани не желают выставлять даже на школьные. Говорят - это им пока ни к чему. Пнёв только улыбается. Наверное, тоже ничего в подготовке не понимает.
  • 0

#87 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:22

Тут было вполне спокойно, пока вы не задвинули "Пришел в секцию, через месяц первый старт, и так по возрастающей, в итоге лет через 5 имеем молодого спортсмена с устойчивой психикой и большим стартовым опытом. В противном случе имеем что имеем "(С)
Вот только революционных идей тут не хватало.
  • 0

#88 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:23

Ну тогда конструктивно попробую... Все сугубо ИМХО (возможны варианты в зависимости от региона), только градация стартов немного иная - высокого, среднего и низкого уровня.
9-10 лет - 4 старта низкого уровня, 3- среднего и 1-2 высокого уровня (включая международные)

11-12 лет - 4-5 стартов низкого уровня, 5 среднего и 3-4 высокого
13-14 лет - 4-5 стартов низкого уровня, 6 среднего и 6-7 высокого.

Ну вот где-то так...
Как пример - Соревнования 2009-2010 гг

Но здесь - 100% перебор, т.к. нет ни одних стартов низкого уровня и 80% из них - это старты высокого уровня. Это реально очень тяжело. Но на следующий год будут ФИСы, которых будет еще больше и они будут еще сложнее, так что этот год можно рассматривать, как подготовку к следующему.

Спасибо за конструктив.
И сразу вопрос - дети в 9-10 лет старты высокого уровня как переносят, они же понимают что это серьезно?
  • 0

#89 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:31

Спасибо за конструктив.
И сразу вопрос - дети в 9-10 лет старты высокого уровня как переносят, они же понимают что это серьезно?

Да не за что. А тут все от детей зависит. Реально - пока не понимают, для них все старты одинаковы. Сашка - это отдельный случай, у нее за спиной уже такой багаж, что ей фиолетово, куда она опять поедет. Но соревнования, если честно, не любит особо. Поэтому и резко все ограничили, чтобы не дергалась лишний раз.
Начинают понимать годам к 14... Мандражировать (во всяком случае внешне) - наоборот поменьше. Но опять же - это все сугубо индивидуально. Главное - не перегнуть палку, и если тренер с головой, то слушать его,он все-таки специалист....

Сообщение отредактировал Lmas: 30 March 2010 - 08:52

• 0

#90 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:34

Сейчас у нас Будорацкие работают, так они младшую группу почти до ругани не желают выставлять даже на школьные. Говорят - это им пока ни к чему. Пнёв только улыбается. Наверное, тоже ничего в подготовке не понимает.

Вот как? Геннадию Ивановичу огромный привет! Вам реально повезло с тренером. Даже не так - с Тренером.....
  • 0

#91 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:44

2 Lmas
Геннадию Иванычу привет передам. Только это не наш тренер. Мы мелкие, 2000 год, а он 98 и старше ведёт. Мелкими занимается его сын. Но понятно, что под присмотром. А мы у Петроченко. Они тоже особой тягой к стартам и путешествиям не отличаются. Разряды получили, план выполнили - и ладушки.
  • 0

#92 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 19:17

все от детей зависит. Реально - пока не понимают, для них все старты одинаковы. Сашка - это отдельный случай, у нее за спиной уже такой багаж, что ей фиолетово, куда она опять поедет

у нашей Леры багаж за спиной по-меньше :) ,но её отношение к стартам меня всегда поражало и раньше, и сейчас-ей всё равно,где и с кем стартовать :)грубо говоря-пофик :) она вышла,стартанула и пошла играть....ребёнок :) наш новый тренер это качество в ней сразу оценил :) ,а ещё на всех стартах любит,просто обожает,знакомиться с детьми,Трофим назвал её -миротворец :)
  • 0

#93 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:43

Кажется, в нашем разговоре появилось продолжение:
https://forum.ski.ru...?showentry=1086
  • 0

#94 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:26

Странные вещи какие-то написаны. Не смотри на девочек вокруг, не смотри на девочек из сборной Австрии, смотри только на видео Калле Палландера в свободном катании.
  • 0

#95 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 19:18

Странные вещи какие-то написаны. Не смотри на девочек вокруг, не смотри на девочек из сборной Австрии, смотри только на видео Калле Палландера в свободном катании.

А что странного в том, чтобы смотреть на тех, кто выше тебя?
  • 0

#96 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 19:36

А что странного в том, чтобы смотреть на тех, кто выше тебя?

А девочки из сборной Австрии ниже?
  • 0

#97 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 20:22

А девочки из сборной Австрии ниже?

Я так понимаю, что тренеру виднее, кто катается ближе к тому идеалу, к которому он хочет подвести ученика.
Возможно, что другие катают не так, как он хочет добиться или у них не так заметны те элементы, на которых в данный момент он хочет заострить внимание.
Что в этом странного?
  • 0

#98 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 10:40

Я так понимаю, что тренеру виднее, кто катается ближе к тому идеалу, к которому он хочет подвести ученика.
Возможно, что другие катают не так, как он хочет добиться или у них не так заметны те элементы, на которых в данный момент он хочет заострить внимание.
Что в этом странного?

Не хочу вдаваться в дискуссии. Больно тема беспокойная. Посмотрел я на Калле Паландера и на Катю Ткаченко на видео и не понял (видимо из-за собственной серости) какой результат там великий Гуршман увидел.
К Кате Ткаченко и ее результатам отношусь лично с большим уважением ( к ней лично мои замечания отношения не имеют.
  • 0

#99 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 12:29

Посмотрел я на Калле Паландера и на Катю Ткаченко на видео и не понял (видимо из-за собственной серости) какой результат там великий Гуршман увидел.

Я тоже не могу оценки ставить. Но если лично я в своей работе не терплю никаких возражений, то и с другими специалистами не спорю.
Врач сказал - в морг, значит - в морг! (С) :)
  • 0

#100 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:49

:? :? :? Это не продолжение, это своеборазная попытка влезть в разговор.... А почему бы не в этой ветке????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных