X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где лучше ставить ребенка на лыжы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Valeri-S

Valeri-S
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:36

В Волене или в Сорочанах. Первый раз собираемся с ребенком 8 лет и не можем решить где лучше. Подскажите.

Сообщение отредактировал Valeri-S: 16 January 2010 - 13:41

• 0

#2 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:48

Нам с сыном (5 лет) больше нравится в Сорочанах кататься, бугельные подъемники удобнее (в прошлом году в Волене спину надорвала, чтобы сына на бугель нормально посадить), в Сорочанах с этим намного проще, и выкаты с подъемников для детишек получше сделаны. Да и расположение горок в Соро нравится больше, всегда можно с одной на другую перейти, потому что подъемники все в одну точку поднимаются.
  • 0

#3 Valeri-S

Valeri-S
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:43

Мне то же Сорочаны больше нравятся, но здесь несколько другое. Он первый раз встанет на горные лыжи, поэтому важно кроме склона, еще какие инструктора и т.д.
  • 0

#4 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:33

В Степаново на дальнем (Стрековском) склоне можно
  • 0

#5 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 20:53

С инструктором и там, и там - как повезет, это лотерея. А чисто по удобству - в Сорочанах, мне кажется, будет лучше - действительно, и креселки начинающему поудобнее, и склоны разнообразнее.
С другой стороны, я сама сезон с дитем промучилась - педагог из меня никакой :))) после чего отдала её в горнолыжную школу, и с тех пор не нарадуюсь. Задачи сделать из нее чемпиона мира у меня не было, а вот кататься стала она довольно качественно, плюс - в компании с другими детьми и прогресс быстрее идет, и занимается дочь с удовольствием (это вам не с сердитой мамой препираться). Еще меня радует то, что тренировки там круглый год - в межсезонье тоже находят варианты, роликовые коньки на Поклонке, занятия на катке и тп. Так что, если надумаете - рекомендую: "горнолыжная школа "Олимпийские надежды".
  • 0

#6 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 21:11

в сорочанах имхо дорого и как то по совковому мерзко. инструктора надо долго ждать - обычно заняты все и какое то ощущение что вы там никому не нужны и только мешаетесь.... правда сами инструкторы бывают довольно милые люди... самому своего ребенка учить - это обеспечить обоим испорченное настроение. лучше всего ставить в австрии. там за неделю он в компании таких же как он "шлемиков на лыжах" очень быстро все освоит и будет рад. и вы спокойно покатаетесь не тратя свои и его нервы.

в прошлом году на красной поляне мальчик лет восьми орал как будто его режут: папа! покажи мне как снять лыжи!
папа там чего ему бормотал насчет стойки и плуга а бедный мальчик который уже проклял все и видимо ему реально было больно где то не слышал ничего и только орал: " папочка, милый покажи мне как снять лыжи ..." я до сих пор как вспомню мне плохо становится.

Сообщение отредактировал koka: 24 January 2010 - 21:14

• 0

#7 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:20

Папа какой-то недогадливый оказался или просто ни о чем не думал, кроме как о лыжах.
  • 0

#8 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:21

А мы в Волене ставили своих детей... ИМХО в подмосковье не важно где ставить, лишь бы с инструктором повезло.
Если быть более точным, то мы ставили детей вообще в лесу :-)
Изображение
  • 0

#9 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:22

мои подруги ставили детей на лыжи в волене и в степаново. учебные горки там абсолютно одинаковые, цены тоже, инструкторы понравились и там, и там. но учебные горочки там крошечные совсем.
в сорочанах (согласна с вышенаписанным) присутствует ощущение "пальцев" и "совковости"((( хотя для начинающих условия там значительно лучше, чем в волене и степаново, поинтереснее как-то.
а вообще - надо пробовать, и в первый раз пробовать - все равно где. хваленый инструктор по наводке подруги может оказаться совершенно "не Вашим" инструктором.
  • 0

#10 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:34

на счет того, что в сорочанах дорого - не совсем так. дорого только в выходные.
я покупаю ски-пасс за 5т. и каждый подъем обходится мне в 20р. в будни (день и вечер), 60р. - подъем в выходной.
ски-пасс за 3,5т. - днем 20р/подъем, вечером 30 р./подъем, 90р. - подъем в выходной (грабеж, согласна!!!)
волен - будни подъем 20р., но намного короче склоны и только швабры.
степаново - будни подъем 40р., склоны хоть и длинные, но не особо интересные (а для лыж - так даже вообще скучные, там в основном бордеры или детей выкатывают на лыжах). а в выходной, если я не ошибаюсь - там вообще по 120р.((((
да, если брать по-подъемно, то сорочаны - супер-дорогие (1 подъем - 60р. в будни).
если кататься с ребенком - сорочаны выйдут дешевле того же степаново (в будни 40р. взрослый и 1р. - детский в степаново. в сорочанах - 20р. взрослый и 15р. детский. т.е. наш общий подъем в сорочанах дешевле)
большой "минус" волена - там негде посидеть, погреться, поесть свою еду из термоса (ну не могу я ребенка кормить местным супом из кафешки,постоянно дико пересоленным!!!). в степаново есть домик - шикарный, большой, теплый - но чтобы погреться, нужно спуститься с горы, пройти пешком всю стоянку... погреешься - и опять пешком-пешком до подъемника. тяжеловато...
в сорочанах - шатер рядом, погреться/поесть свою еду можно за столиками в термосной зоне. еще и по телеку посмотреть на всякие сноубордические трюки :)
для катания с детьми - в сорочанах, конечно, больше преимуществ.

Сообщение отредактировал LU_: 26 January 2010 - 10:35

• 0

#11 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:14

Ставим своего дитятю (мужчина, четырёх с половиной лет) на лыжи в КП :) ближайшая к нам горка
В КП детям учиться реальнее всего на Газмясе. Хорошо подготовленные трассы для начинающих, инструкторы и ненапрягающие подъемники (бугеля и 4-6 креселки).
В итоге, сынуля за три "выезда на природу" вполне уверенно рассекает в "лягушатниках" (горки С и Е) и даже сам поднимается на бугеле :)
q1.jpg
IMG_2930.JPG
IMG_2926.JPG
Кстати детям до 7 лет ски-пас вообще не нужен! :)
  • 0

#12 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:40

Друзья, вывозите детей в большие горы. Прогрессировать будут лучше :)
  • 0

#13 Mehanik

Mehanik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 19:40

Уважаемые родители!Многим поможет Домбай.Два года экспериментов, и вот в этом году младшая Доча (8 лет от роду)на третий день сама стала спускаться с Муса-Ачитара.Лыжебордеры теперь внимательно-по три-четыре раза в день.Столько у меня может спуститься супруга.Нам повезло ,при спуске в первый день нам помог проезжавший мимо горнолыжник,у которого интересная фамилия-Жеглов Саша.И это результат его стараний.Он дал возможность нам 8 дней покататься в свое удовольствие.
  • 0

#14 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 16:33

Я как раз об этом. Домбай - то, что надо. Научатся там - будут катать везде. После того, что мои козявки (8 лет и три годика) вытворяют в Домбае: , мне с ними ни в каких горах не страшно :)
  • 0

#15 Helennn

Helennn
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 22:05

Извините если не в тему немного :)
Есть ребенок 5-ти лет, в прошлом сезоне катался разок с инструктором в первый раз на лыжах. В этом сезоне ребенок просит еще. Но я катаюсь сама на доске, ребенку понятно это рано, так что только лыжи. Сейчас задумалась о приобретении ему лыж, потому как привыкла как-то свои иметь, хотя инструкторы тоже жутко дорогие в выходные ( я с ним только по выхам могу кататься).
И вот мучают меня сомнения - как это вообще возможно если я на доске, а ему учиться надо на лыжах??? Он вообще сам сможет кататься через несколько уроков у инструктора (спускаться и подниматься на бугеле)??? Или мне однозначно нужно самой на лыжах тоже быть - подсказать, подстраховать и т.д.????
Я конечно пробовала лыжи сама несколько раз, но в итоге купила себе борд и на лыжах меня никто тоже не учил кататься.
Поделитесь соображениями/опытом плиз!
  • 0

#16 Mikaella

Mikaella
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 12:08

Helennn, Мы с дочкой вместе вставали на лыжи. Ее отдавала в школу/сад, там вроде как учат по австрийской методике (c пингвином Во-Во) - говорили, что ставят за 7 дней (имелось в виду 7 дней подряд). Сама я ее не смогла учить - по причине что не каталась сама, да и вообще у меня она только ноет и балуется. Поэтому учимся мы с ней отдельно - ей беру именно инструктора по выходным - вчера вот увидили прогресс - ребенка сама поднималась, сама каталась, поворачивала.

Очень важно найти именно "Вашего инструктора" - мы весь прошлый год проходили в одной женщине, очень добрая, потрясающий человек, ребенок обожал ее. А прогресса нет :( Потому как щадит и идет у дитя на поводу. Вчера в Чулково катались с инструктором Денисом - совсем другой подход, довольно жестко и строго, но с моим дитем только так и надо. И дите поехало :) Поднималась тоже сама :)

Думаю 4-5 занятий и поедет, видела в Чулково дитенка, ну года 4 не больше - на детской горке вообще один, родители на большой, на середине (там переход есть - серидина большой = началу маленькой) встречался с родителями - а так все сам делал, один, без всякой помощи. Кстати, делал очень хорошо :)

Успехов :)
  • 0

#17 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 12:28

Извините если не в тему немного :)
Есть ребенок 5-ти лет, в прошлом сезоне катался разок с инструктором в первый раз на лыжах. В этом сезоне ребенок просит еще. Но я катаюсь сама на доске, ребенку понятно это рано, так что только лыжи. Сейчас задумалась о приобретении ему лыж, потому как привыкла как-то свои иметь, хотя инструкторы тоже жутко дорогие в выходные ( я с ним только по выхам могу кататься).
И вот мучают меня сомнения - как это вообще возможно если я на доске, а ему учиться надо на лыжах??? Он вообще сам сможет кататься через несколько уроков у инструктора (спускаться и подниматься на бугеле)??? Или мне однозначно нужно самой на лыжах тоже быть - подсказать, подстраховать и т.д.????
Я конечно пробовала лыжи сама несколько раз, но в итоге купила себе борд и на лыжах меня никто тоже не учил кататься.
Поделитесь соображениями/опытом плиз!

Мне кажется, что основная проблема будет с подъемником. Я бы не рискнул отправлять 5 летнего в одиночестве, а на борде с ним вдвоем, мне кажется, не сильно удобно. Можно попробовать в Степаново или Сарочанах на кресле.
  • 0

#18 Helennn

Helennn
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:06

Мне кажется, что основная проблема будет с подъемником. Я бы не рискнул отправлять 5 летнего в одиночестве, а на борде с ним вдвоем, мне кажется, не сильно удобно. Можно попробовать в Степаново или Сарочанах на кресле.

Вот и меня этот момент больше всего волнует, тем более что сама не прям профи на доске. Но мне на лыжи вставать не хочется, тем более что доска своя, а лыжи в аренду дорого брать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных