Сообщение отредактировал Valeri-S: 16 January 2010 - 13:41

Где лучше ставить ребенка на лыжы?
Отправлено 16 January 2010 - 11:36
Отправлено 16 January 2010 - 11:48
Отправлено 16 January 2010 - 13:43
Отправлено 16 January 2010 - 22:33
Отправлено 24 January 2010 - 20:53
С другой стороны, я сама сезон с дитем промучилась - педагог из меня никакой

Отправлено 24 January 2010 - 21:11
в прошлом году на красной поляне мальчик лет восьми орал как будто его режут: папа! покажи мне как снять лыжи!
папа там чего ему бормотал насчет стойки и плуга а бедный мальчик который уже проклял все и видимо ему реально было больно где то не слышал ничего и только орал: " папочка, милый покажи мне как снять лыжи ..." я до сих пор как вспомню мне плохо становится.
Сообщение отредактировал koka: 24 January 2010 - 21:14
Отправлено 24 January 2010 - 23:20
Отправлено 25 January 2010 - 10:21
Если быть более точным, то мы ставили детей вообще в лесу

Отправлено 26 January 2010 - 10:22
в сорочанах (согласна с вышенаписанным) присутствует ощущение "пальцев" и "совковости"((( хотя для начинающих условия там значительно лучше, чем в волене и степаново, поинтереснее как-то.
а вообще - надо пробовать, и в первый раз пробовать - все равно где. хваленый инструктор по наводке подруги может оказаться совершенно "не Вашим" инструктором.
Отправлено 26 January 2010 - 10:34
я покупаю ски-пасс за 5т. и каждый подъем обходится мне в 20р. в будни (день и вечер), 60р. - подъем в выходной.
ски-пасс за 3,5т. - днем 20р/подъем, вечером 30 р./подъем, 90р. - подъем в выходной (грабеж, согласна!!!)
волен - будни подъем 20р., но намного короче склоны и только швабры.
степаново - будни подъем 40р., склоны хоть и длинные, но не особо интересные (а для лыж - так даже вообще скучные, там в основном бордеры или детей выкатывают на лыжах). а в выходной, если я не ошибаюсь - там вообще по 120р.((((
да, если брать по-подъемно, то сорочаны - супер-дорогие (1 подъем - 60р. в будни).
если кататься с ребенком - сорочаны выйдут дешевле того же степаново (в будни 40р. взрослый и 1р. - детский в степаново. в сорочанах - 20р. взрослый и 15р. детский. т.е. наш общий подъем в сорочанах дешевле)
большой "минус" волена - там негде посидеть, погреться, поесть свою еду из термоса (ну не могу я ребенка кормить местным супом из кафешки,постоянно дико пересоленным!!!). в степаново есть домик - шикарный, большой, теплый - но чтобы погреться, нужно спуститься с горы, пройти пешком всю стоянку... погреешься - и опять пешком-пешком до подъемника. тяжеловато...
в сорочанах - шатер рядом, погреться/поесть свою еду можно за столиками в термосной зоне. еще и по телеку посмотреть на всякие сноубордические трюки

для катания с детьми - в сорочанах, конечно, больше преимуществ.
Сообщение отредактировал LU_: 26 January 2010 - 10:35
Отправлено 03 March 2010 - 14:14

В КП детям учиться реальнее всего на Газмясе. Хорошо подготовленные трассы для начинающих, инструкторы и ненапрягающие подъемники (бугеля и 4-6 креселки).
В итоге, сынуля за три "выезда на природу" вполне уверенно рассекает в "лягушатниках" (горки С и Е) и даже сам поднимается на бугеле

Кстати детям до 7 лет ски-пас вообще не нужен!

Отправлено 03 March 2010 - 14:40

Отправлено 13 March 2010 - 19:40
Отправлено 17 March 2010 - 16:33

Отправлено 12 December 2010 - 22:05

Есть ребенок 5-ти лет, в прошлом сезоне катался разок с инструктором в первый раз на лыжах. В этом сезоне ребенок просит еще. Но я катаюсь сама на доске, ребенку понятно это рано, так что только лыжи. Сейчас задумалась о приобретении ему лыж, потому как привыкла как-то свои иметь, хотя инструкторы тоже жутко дорогие в выходные ( я с ним только по выхам могу кататься).
И вот мучают меня сомнения - как это вообще возможно если я на доске, а ему учиться надо на лыжах??? Он вообще сам сможет кататься через несколько уроков у инструктора (спускаться и подниматься на бугеле)??? Или мне однозначно нужно самой на лыжах тоже быть - подсказать, подстраховать и т.д.????
Я конечно пробовала лыжи сама несколько раз, но в итоге купила себе борд и на лыжах меня никто тоже не учил кататься.
Поделитесь соображениями/опытом плиз!
Отправлено 13 December 2010 - 12:08
Очень важно найти именно "Вашего инструктора" - мы весь прошлый год проходили в одной женщине, очень добрая, потрясающий человек, ребенок обожал ее. А прогресса нет

Думаю 4-5 занятий и поедет, видела в Чулково дитенка, ну года 4 не больше - на детской горке вообще один, родители на большой, на середине (там переход есть - серидина большой = началу маленькой) встречался с родителями - а так все сам делал, один, без всякой помощи. Кстати, делал очень хорошо

Успехов

Отправлено 13 December 2010 - 12:28
Мне кажется, что основная проблема будет с подъемником. Я бы не рискнул отправлять 5 летнего в одиночестве, а на борде с ним вдвоем, мне кажется, не сильно удобно. Можно попробовать в Степаново или Сарочанах на кресле.Извините если не в тему немного
Есть ребенок 5-ти лет, в прошлом сезоне катался разок с инструктором в первый раз на лыжах. В этом сезоне ребенок просит еще. Но я катаюсь сама на доске, ребенку понятно это рано, так что только лыжи. Сейчас задумалась о приобретении ему лыж, потому как привыкла как-то свои иметь, хотя инструкторы тоже жутко дорогие в выходные ( я с ним только по выхам могу кататься).
И вот мучают меня сомнения - как это вообще возможно если я на доске, а ему учиться надо на лыжах??? Он вообще сам сможет кататься через несколько уроков у инструктора (спускаться и подниматься на бугеле)??? Или мне однозначно нужно самой на лыжах тоже быть - подсказать, подстраховать и т.д.????
Я конечно пробовала лыжи сама несколько раз, но в итоге купила себе борд и на лыжах меня никто тоже не учил кататься.
Поделитесь соображениями/опытом плиз!
Отправлено 13 December 2010 - 22:06
Вот и меня этот момент больше всего волнует, тем более что сама не прям профи на доске. Но мне на лыжи вставать не хочется, тем более что доска своя, а лыжи в аренду дорого брать.Мне кажется, что основная проблема будет с подъемником. Я бы не рискнул отправлять 5 летнего в одиночестве, а на борде с ним вдвоем, мне кажется, не сильно удобно. Можно попробовать в Степаново или Сарочанах на кресле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных