Чистая дуга?
Отправлено 11 August 2008 - 15:41
Отправлено 11 August 2008 - 16:38
Skipper сказал(а) 11.8.2008, 16:41:
Не уверен, что нету выталкивания. А собственно, почему ему там не быть? Почему бы не приземляться на лыжи, не только повернутые и закантованные, но и смещенные нужным образом вбок? Никто же не заставляет перекидывать лыжи сразу на метр?
На метр - было бы неплохо....
Но выталкивание - для меня есть преодоление какой либо ответной реакции. В дрейфе же лыжи перемещаются вбок(параллельный перенос) и перенаправляются (вращение) в разгруженном состояниии, чтобы потери скорости на преодоление реакции (связанной с трением и сдвигом) были минимальны или вообще отсутствовали (при выполнении этого комплекса "в полёте" - как писал Zef).
Отправлено 11 August 2008 - 20:23
Отправлено 11 August 2008 - 21:34
Skipper сказал(а) 11.8.2008, 21:23:
о-малое отбрасываемТак, michaelas, а преодоление инерции лыж?

Это я тебе как математик - математику....

Раскантованные и разгруженные лыжи в дрейф идут сами - направление и скорость уже заданы. Их уже не выталкивать приходится, а ловить - чтоб не на метр, а гораздо больше не унеслись...
Сообщение отредактировал michaelas: 11 August 2008 - 21:40
Отправлено 12 August 2008 - 00:27

Отправлено 12 August 2008 - 07:33
Skipper сказал(а) 12.8.2008, 1:27:
Дрейф - не перетаскивание, а просто позволяешь лыжам сместиться за счёт уже набранной скорости.Э, michaelas, если по-нашему, по-математически, то "о", которое малое - оно не очень малое получается. Лыжи с ботинками - считай, 10 кг. Перетащить на 25 см за 0.1 сек - это ведь то же самое, что за секунду на 2.5 м? Не так, чтобы очень тяжело, но вполне чувствительно
Отправлено 12 August 2008 - 18:39
И лыжи при этом в загруженном твоим mg состоянии. В разгруженном они могут быть только в том случае, если не касаются снега.
Дрейф – способ торможения. Многие боятся этого термина – пусть способ контроля скорости. Степень торможения зависит от уровня (ну и времени) закантованности во время дрейфа.
Хватает времени – идешь чистыми; поджимает – в «полете» перенаправляешь лыжи, ставишь на кант и по новой дуге; не успеваешь – пускаешь лыжи в дрейф.
PS. Если склон достаточно жесткий – на среднестатистическом не спортивном склоне можно только рассуждать об этом термине.
Отправлено 12 August 2008 - 20:59

Отправлено 12 August 2008 - 21:14
Дрейф – более узкое понятие, чем смена траектории.
Отправлено 12 August 2008 - 21:17
А сойдет - так и сойдет. А если бы он вез патроны?
Отправлено 13 August 2008 - 09:02

Хотя, тоже вариант: -ты чего всю трассу боковыми сошкрябываниями прошел?
- не, эта я дрейф выполнял!

Отправлено 13 August 2008 - 09:49
Смотреть всем зациклившимся....

ТЫЦ
Особливо мне понравился Куш - чёткое выполнение именно дрейфа - ничего лишнего...
Сначала - разворот лыж, затем контролируемый боковой снос до нужной траектории и врезание!
Бодик - как всегда - почти не дрейфил

Вот у кого максимально чистая дуга.

Сообщение отредактировал michaelas: 13 August 2008 - 09:56
Отправлено 13 August 2008 - 19:54

Здесь столько раз приводили его цитаты в качестве главного аргумента в спорах про чистую дугу... Вот как теперь жить? Если бы, к примеру, правоверные мусульмане услышали, что пророк Мухаммед советует есть свинину?
А насчет дрейфов, представьте, уважаемые: заезжаете вы в турникет у подъемника и вдруг замечаете, что едете прямо в стойку, и нужно бы на полметра левее. Чего будете делать? Две "чистых" дуги? А я вот просто возьму и перешагну на полметра - с одной прямой траектории на другую. А если шило в жопе, то можно и перепрыгнуть, т.е. перетащить лыжи по воздуху.
Отправлено 14 August 2008 - 09:10
Тока к турникету этот прием никакого отношения не имеет. Это не сброс пяток. Если человек метет пятками в каждом повороте, то причем здесь дрейф. Не стоит путать тяжелое наследие классики с дрейфом

Сообщение отредактировал samovar: 14 August 2008 - 11:32
Отправлено 14 August 2008 - 11:10
Еще был бы весьма признателен, если бы ты объяснил, каким образом, перешагивая параллельными лыжами на полметра в сторону, можно добиться "сброса пяток"

Отправлено 14 August 2008 - 12:38
Skipper сказал(а) 14.8.2008, 12:10:
samovar, разница в том, что из всех перечисленных только из одного криво выдирают цитаты и вставляют по любому поводу (чаще некстати)
Еще был бы весьма признателен, если бы ты объяснил, каким образом, перешагивая параллельными лыжами на полметра в сторону, можно добиться "сброса пяток"
отвечу я и отвечу вопросом на вопрос:

А как можно уже идя по дуге, когда тебя вдавило в снег не-по-деццки сделать перешагивание?
Мабудь какой-никакой Бодик и могёт это. Я - нет

Я могу только сбросить пяточки(и не только пяточки - раскантоваться то есть) и сдвинуться параллельным сносом.
Или вынужден закончить дугу,разгрузить лыжи и дрейфиком....

Сообщение отредактировал michaelas: 14 August 2008 - 12:39
Отправлено 15 August 2008 - 02:25
Отправлено 15 August 2008 - 07:38
Skipper сказал(а) 14.8.2008, 12:10:
Это всё от недопонимания... А понять получается имея довольно большой накат, используя карвинговую технику.[....разница в том, что из всех перечисленных только из одного криво выдирают цитаты и вставляют по любому поводу (чаще некстати)....
Поэтому так много уточняющих вопросов в форуме Грега -не почувствовав самому -не понять

Кроме того, достаточно тяжело развести какого-либо тренера на такой подробный разговор о технике, как с ГГ. Так что из вышеперечисленных - он самый оптимальный для общения по критериям - доступность (хочет разговаривать и разговаривает на понятном нам языке - русском

Сообщение отредактировал michaelas: 15 August 2008 - 07:39
Отправлено 16 August 2008 - 22:38
И абсолютно ничего не даст накат с хныканьем: "Ах, я сделал не так, как написано в статье ГГ! Как теперь жить?"
Вот попробовать по-своему, по ГГ, еще по-кому-нибудь - тогда и можно о чем-то говорить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных