вопросы чайников-2
Отправлено 11 January 2010 - 01:44
про шлем буду молчать
Отправлено 11 January 2010 - 02:52
спасибо за идею со стельками, видел такие у катающихся, с их слов привозили с европы. к сожалению, смутила цена. 200долл комплект - хороший вклад в новые боты. хотя почитал отзывы - только позитив со всех сторон.
нынешние ботинки то мы поменяем, вопрос времени. сейчас бежать в магазин - нет желания, и особой нужды. жене видимо менять будем раньше.
уважаемый, mikov, спасибо за лесть про "Вы, вне сомнения, большой специалист.", но ни к чему. сравнить уровень опыта свой и жены с которой живу и катаюсь - я могу.
носки писал выше - Nordica gransport.
какую модель ботинок посоветуете с нормальной вентиляцией?
спасибо за совет с кремами-масками, на чтото обратить внимание при выборе крема или надеяться на адекватность продавцов и то что выбирать не из чего?
ar1997
скажите пожалуйста модель маски? однодневки носить не очень хотелось бы. знакомые окулисты не советуют, и сам брезгливый.
за аэрозоль спасибо
Skipper
супруга спортивна в меру, занималась раньше баскетболом, сейчас изредка фитнес. офисная работа, за рулем. в общем-то мне кажется мы похожи, просто я по-свободнее,т.к. сам себе начальник и кататься могу 1-2 раза в неделю, а ей сложнее. пишет второй диплом, и работа. мне тоже кажется что может дело и в сосудах, попробую прокатные чтоли поискать приличные, хотя врядли получится. и мои ей будут велики, разница в размере 1см. а пока будем вынимать ноги и махать ботами

если боты по весу - то мне мы лишканули, а ей недобрали.. я 60кг(флекс70), она 50кг(флекс45).
спасибо за совет с сушилкой, обязательно найдем изучим.
да, в балаклаве пока разочарован, нравится только что вместо шарфа. а так мешает..
про шлем как и обещал молчу, но про Ричардсон - солидарен, что циничный пиар.
вы знаете, а про штаны и комбез мы толи сами интуитивно, толи судьба, но так и получилось. мне комбез, ей штаны.
moresnow
шерсти 40, про Lorpen не знали, брали Nordica.
Igorello
вот к вам вопрос!

Отправлено 11 January 2010 - 03:13
у меня маска с моторчиком фирмы SWANS (Japan). Покупал давно на толкучке у м.Тульская, через мост. Но в последующие годы точно таких уже не видел. Не дорогие были, кстати...ar1997
скажите пожалуйста модель маски? однодневки носить не очень хотелось бы. знакомые окулисты не советуют, и сам брезгливый.
за аэрозоль спасибо
Только что обсуждалась аналогичная моделька тут:
https://forum.ski.ru...showtopic=32056
PS. Наташа Ричардсон умерла не от аневризмы, а в результате эпидуральной гематомы в результате черепно-мозговой травмы. В ее случае шлем как раз был бы полезен.
Сообщение отредактировал ar1997: 11 January 2010 - 03:20
Отправлено 11 January 2010 - 06:46
Миков тебе уже ответилИсключается В этом случае затянутый ботинок жмет/режет/давит и т.д.

Не знаю каким образом у тебя X-Socks протираются у меня (Carving silver ) уже 5-или 6-ой сезон служат (по 30-50 катальбых дней) без видимых измененийПро Lorpen ничего не скажу (не знаю), а X-Socks служат 2 сезона от силы

Отправлено 11 January 2010 - 07:07
Шкип ну ей богу песни про ненужность шлемов и умение падать слегка поднадоели хотя может и правда для шаркаюших задниками олдскульщиков шлем не актуален, а нужна тельняшка и умение падать.И падать надо уметь...
К сожалению тем кто катается на скоростях больших чем скорость подстреленой в задние лапы черепахи, шлем и другая защита весьма желательы т.к время рефлекторной мышечной реакции зачастую заметно превышает время падения и умение падать в этом случае дает совсем незначительный эффект.
Позволю себе обратить ваше внимание уважаемый что тема называется вопросы чайников-2, а не давайте измерим у кого большеКататься надо уметь...

И еще раз позволю себе заметить что кататься надо в шлеме, особенно чайникам т.к. кататься еще не умеют и падать тоже еще не умеют, чайники же

еше раз.... если черепаху подстрелить в задние лапы....В начале полета - думать, чем приземлишься.

Сообщение отредактировал moresnow: 11 January 2010 - 07:16
Отправлено 11 January 2010 - 07:22
ИменноPS. Наташа Ричардсон умерла не от аневризмы, а в результате эпидуральной гематомы в результате черепно-мозговой травмы. В ее случае шлем как раз был бы полезен.
Отправлено 11 January 2010 - 09:19
Мне шлем спасал жизнь, как минимум, 3 раза. Причем, при падениях, при которых нигде больше никаких синяков не было. 2 падения "хлыстом" на спину, т.е. через ж... на спину перекатом, когда вся сила удара концентрируется в затылок. И 1 раз "дельфинчиком" 5 м по воздуху с бугра с приземлением на макушку.
В который раз повторяю: шлем не нужен чайникам, которые только учатся стоять на лыжах - скорость, все равно, ничтожная, а смотреть по сторонам и слышать команды инструктора мешает. И тем, кто панически боится скорости.
В добавок шлем - самая удобная и теплая шапка.
Отправлено 11 January 2010 - 10:49
mikov
спасибо за идею со стельками, видел такие у катающихся, с их слов привозили с европы. к сожалению, смутила цена. 200долл комплект - хороший вклад в новые боты. хотя почитал отзывы - только позитив со всех сторон.
нынешние ботинки то мы поменяем, вопрос времени. сейчас бежать в магазин - нет желания, и особой нужды. жене видимо менять будем раньше.
уважаемый, mikov, спасибо за лесть про "Вы, вне сомнения, большой специалист.", но ни к чему. сравнить уровень опыта свой и жены с которой живу и катаюсь - я могу.
носки писал выше - Nordica gransport.
какую модель ботинок посоветуете с нормальной вентиляцией?
спасибо за совет с кремами-масками, на чтото обратить внимание при выборе крема или надеяться на адекватность продавцов и то что выбирать не из чего?
Уважаемый zartur,
Лести не было, был грубый казарменный стёб. Простите, бога ради. И стельки, и вентилляторные (вариант - +УФ дезинфекция) сушилки продаёт АльпИндустрия. Дело это хорошее, своих денег, конечно, стОит, но, думаю, что главное - начать не со стелек, а с общего подбора формы и жёсткости башмака. Советы по И-нет здесь не канают никак - это и было основным пафосом поста. Я продаю ботинки, умею их подбирать..., но никогда не попробую давать советов без живой примерки, или, как минимум, фото ног в трёх проекциях и данных ногомерки (прибора). Весьма велика вероятность того, что в грамотно подогнанных ботинках ноги не будут мёрзнуть вовсе. Ну, или будут по инд. причинам - тогда (и только), ИМХО стОит выпендриваться с подогревом.
На морду лица (щёки ниже контура очков-маски), равно как и на губы, наношу гигиеническую помаду Нивея. Ещё, невзирая на протесты подруги, не слишком жалую бритьё. Максимум - вечером, перед отползанием в койку. Выбритые-смазанные жидким бальзамом щёки мёрзнут сильнее.
Линзы не могу носить - давно и прочно пользую Смит Монаше поверх очков. Очки с фотохромом, маска - светло-жёлтая. Категорически против оптических вставок - падать всё ж приходится, даром что инструктор. Представьте себе шаренье по склону, свежепокувыркавшись, прийдя головой, в поисках отлетевшей маски с очками (вставкой), с последствующим выгребанием оттуда снега.
Отправлено 11 January 2010 - 11:13
+1 тоже самое падал назад хлыстом и затылком об лед и кантом полбу - ну было один раз легкое сотрясение. А небыло бы ЕГО небыло бы и меня((( Сейчас почти не падаю, но не сниму ИМХОГоспода! Если Вы окажетесь без шлема в ситуации, в которой он необходим, вы никаких выводов из этого сделать уже не сможете.
Мне шлем спасал жизнь, как минимум, 3 раза. Причем, при падениях, при которых нигде больше никаких синяков не было. 2 падения "хлыстом" на спину, т.е. через ж... на спину перекатом, когда вся сила удара концентрируется в затылок. И 1 раз "дельфинчиком" 5 м по воздуху с бугра с приземлением на макушку.
В который раз повторяю: шлем не нужен чайникам, которые только учатся стоять на лыжах - скорость, все равно, ничтожная, а смотреть по сторонам и слышать команды инструктора мешает. И тем, кто панически боится скорости.
В добавок шлем - самая удобная и теплая шапка.
Отправлено 11 January 2010 - 11:43
Денег несомненно стоит..... и вентилляторные (вариант - +УФ дезинфекция) сушилки продаёт АльпИндустрия. Дело это хорошее, своих денег, конечно, стОит, ......
Но справедливости ради надо заметить, что единственный полноценный источник ультрафиолета это ртутная газоразрядная лампа, а говорить о наличии таковой в девайсе с общим потреблением 62 ватта просто несерьезно.
После ТЭНа ничего не останется на UV.
Там по моему просто LED фиолетового цвета стоит. А это скорее просто маркетинг

Отправлено 11 January 2010 - 12:14
Вот с этим бы по подробнее разобраться, а то недавно такая тема была про "запах" из ботинок, и люди вроде очень положительно говорили про эти UV-сушилки (красно-бордовые такие...)? - так все-таки, у кого такие есть -- работают они или нет, или никаких преимуществ перед обычными термо-сушилками нет?Но справедливости ради надо заметить, что единственный полноценный источник ультрафиолета это ртутная газоразрядная лампа, а говорить о наличии таковой в девайсе с общим потреблением 62 ватта просто несерьезно. После ТЭНа ничего не останется на UV. Там по моему просто LED фиолетового цвета стоит. А это скорее просто маркетинг
Отправлено 11 January 2010 - 12:17
Шкип ну ей богу песни про ненужность шлемов и умение падать слегка поднадоели хотя может и правда для шаркаюших задниками олдскульщиков шлем не актуален, а нужна тельняшка и умение падать.
К сожалению тем кто катается на скоростях больших чем скорость подстреленой в задние лапы черепахи, шлем и другая защита весьма желательы т.к время рефлекторной мышечной реакции зачастую заметно превышает время падения и умение падать в этом случае дает совсем незначительный эффект.
Позволю себе обратить ваше внимание уважаемый что тема называется вопросы чайников-2, а не давайте измерим у кого больше![]()
И еще раз позволю себе заметить что кататься надо в шлеме, особенно чайникам т.к. кататься еще не умеют и падать тоже еще не умеют, чайники же
еше раз.... если черепаху подстрелить в задние лапы....
+10000
Отправлено 11 January 2010 - 12:28
О! Откуда ни возьмись Zef! А я уж хотел было поинтересоваться у кого-нить из иркутян, куда ты делся. Начал подумывать, не съел ли тебя ГГ

Уважаемые ar1997 и moresnow, не верьте вы ерунде, которую распространяли про смерть Ричардсон. Это полный бред.
moresnow, сочувствую, что тебя подстрелили в задние лапы... Ты попробуй, что ли, передними... Может, и взлетишь еще
Отправлено 11 January 2010 - 16:51

откатал я покачто пять дней , и покачто мало что знаю и понимаю ,но хочу внести свой вклад в столь интересную дискусию .
вы почти все рассуждаете как автомобилисты ," я умею водить, да я 10 лет без аварии , что со мной может случиться , зачем мне пристегиваться," а вот когда вам навстречку вывернит машина с пьяным водителем , ему и вашему организму будет пофиг хороший вы водитель или плохой , результат в смятку
также и с шлемом вы знаете что не упадете, что нельзя разбить голову о снег , вы умете правильно падать ,группироваться , а вот новичку или пьяному (которые поедут с горки строго по прямой и набрав хорошую скорость и конечно тормозить не будут ) им будет по барабану кто вы , результат столкновение , и вы будете 1000раз правы , но только кости срастить можно , а вот мозги обратно засунуть не получиться
хотя конечно жизнь ваша и вам решать
P.S. кататься так здорово

Отправлено 11 January 2010 - 17:37

PS. Блин, когда же я, наконец, уеду в горы
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

"Скучно на этом свете, господа"©
Отправлено 11 January 2010 - 17:43
Шкипер - в данном случае в первую очередь не поверю тебе, так как ты там не был, повреждений не видел, ссылку об источнике информации НЕ привел. А вот я как раз ссылку могу дать!Уважаемые ar1997 и moresnow, не верьте вы ерунде, которую распространяли про смерть Ричардсон. Это полный бред.
Ладно, оставим Ричардсон....
Вот русская девочка погибла
http://www.vz.ru/new.../1/8/63570.html
Тут что, спасатели козлы - говорят из-за отсутствия шлема! Наверняка ты скажешь, что она просто с перепугу погибла, а шлем опять не причем...
Вообщем статистика такая - на форуме есть всего ДВА человека, которые резко отрицают необходимость шлема, это Шкипер, и Волк, и есть НЕСКОЛЬКО СОТЕН людей, кого шлем спас, и\или кто считает, что шлем необходим!
Сам 30++ лет катаюсь без шлема. За это время он мог бы понадобиться всего дважды... Так что подумываю, не купить ли шлем к следующей поездке! Говорят что в нём кроме всего прочего ещё и комфортно!
Сообщение отредактировал ar1997: 11 January 2010 - 17:45
Отправлено 11 January 2010 - 17:54
Каким же извиняюсь дятлом надо быть, чтоб этакую хрень на голову воодрузить.
Прошу считать это моим МАНИФЕСТОМ!!!

Отправлено 11 January 2010 - 18:19
Дык надо прятать все выступающие места вовнутрь организма. В спортивных секциях типа самбо этому очень эффективно обучают по бразильской системе. По крайней мере, в мою студенческую молодость мы скатывали маты нафик и шлифовали технику кувырками через стоящего человека посредством гимнастичекого трамплина.На паркете кувырок? Издеваесся? Я в деццтве немного гимнастикой занималась, так у меня вся спина была в синяках, по причине худощавости, от кувырков на бревне.
Щас, спустя пару десяков лет, так не рискну, конечно

А навык, безусловно, полезный в жизни.
Отправлено 11 January 2010 - 18:22
А можно сюда вопрос про технику "всунуть" ?? Мне сильно мешают палки. На лыжах стою 3-й раз в жизни (тренируюсь на склоне в Тягочево одна). Понимаю, что палками бы "уколы" делать при выходе из поворота, но пока сильно не до этого, и чувствую, они сильно мешают. Не отразиться ли в дальнейшем катание без палок? Или лучше приучать себя сразу?
Сообщение отредактировал Sweety: 11 January 2010 - 18:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных