очки SMITH с моторчиком
Отправлено 30 December 2009 - 14:35
Отзовитесь, пожалуйста, кто пользовался...
Отправлено 30 December 2009 - 14:45
У меня такие ....ну что сказатьНасколько реально моторчик помогает, когда мокрый снег и большая влажность? Или все-равно все запотевает?

Отправлено 30 December 2009 - 14:47
Что лично я вынес: Актуально для стояния на месте. Едем быстро -мотор не нужен.
ИМХО, годяцца, как подарок "папику", который думает, что он лыжник.
Отправлено 30 December 2009 - 14:49
Отправлено 30 December 2009 - 14:54
я не это имел ввиду ....скажу коротко : моторчик от ненастья не помогает ...хотя покупал именно с расчетом на сложные погодные условия ....так что - получается в мокрый снег потеет всё??
Отправлено 30 December 2009 - 15:02
Слуш, от морды зависит.
У меня запотевало всё, что было, есть и что давали поносить:смиты, скоты, окли, драконы, цебе, карера, увекс. Наиболее часто-когда ждешь кого-то, стоишь, нагибаешься и неаккуратно дыхнешь не туда. Ну естествеено, вся эта дрянь происходит всегда, когда надо кататься-т.е. при плохой видимости, высокой влажности и при снегопаде.
На попытку продуться на ходу после падения мордой в снег один раз среагировал, как ни странно позорный дешевый смит. Но эксперимент чистым считать нельзя, я морду умудрился вытереть чьим-то носовым платочком. При надевании вытряхнутых очков на мокрую морду запотеваю сразу так, что фиг разонишься, чтоб распотеться.
Просто вожу 2ю маску в рюкзаке в мягком боксике. Иногда она оказывается нужна не мне.
Небось сам так же делаешь?
Сообщение отредактировал terminator: 30 December 2009 - 15:04
Отправлено 30 December 2009 - 15:07

Сообщение отредактировал mityai: 30 December 2009 - 15:07
Отправлено 30 December 2009 - 15:22
угу - а какие варианты? получается я какой-то потливый баран блин - что у меня так морда "парИт", что маски все потеют...Небось сам так же делаешь?
Щас вот новую купил - поглядим что будет... И конечно - она естественно потеет когда валит снег и ни уя не видно!
Вторую маску в сердцах сломал - запотевала - стоит лишь одеть на морду... Теперь моя старая маска стала запасной

Отправлено 30 December 2009 - 15:45
Прикол в том, что у большинства в группе тоже есть запасные маски. Поэтому я лично за последнее время ни разу не припомню ситуации, когда запотевшему/упавшему не нашлось бы запасной маски.
Отправлено 30 December 2009 - 15:56
Насколько реально моторчик помогает, когда мокрый снег и большая влажность? Или все-равно все запотевает?
Изначально вентилятор ставили на модели для "очкариков", чтоб диоптрия не запотевала. Но такие очки дольше по размеру, соответственно хуже обзорность. Такие очки стали теперь и для тех, кто не катается в диопртрии. Вентилятор действительно помогает очень. Маленький совет, если не катаетесь в диоптрии не покупайте очки с абревиатурой OTG.
Отправлено 30 December 2009 - 18:59
Короче в этом случае (очкарик) - вещь не заменимая!
(OTG - это не моторчик. Это просто увеличенное пространство для диоптрийных очков).
Отправлено 30 December 2009 - 19:08
(OTG - это не моторчик. Это просто увеличенное пространство для диоптрийных очков).
Я именно это и имел ввиду. Просто если человек катается без диоптрии, то ему будет хуже в очках OTG, хуже обзор.
Отправлено 30 December 2009 - 23:16
У меня запотевало всё, что было, есть и что давали поносить:смиты, скоты, окли, драконы, цебе, карера, увекс.
Аналогично

Отправлено 30 December 2009 - 23:38
Аналогично
Все решилось после того, как стал катать в шлеме. Но вторую масочку всеравно вожу.
В шлеме...Ну и я в шлеме. А как он помогать должен?
Отправлено 30 December 2009 - 23:52
В шлеме очки можно на лоб поднять, проветриться. В отличие от шапки они на шлеме не запотеваютВ шлеме...Ну и я в шлеме. А как он помогать должен?
Отправлено 31 December 2009 - 00:29
ну вот так вот обломали с мечтой о незапотевающей маске..... на что же тогда бедному деньги копить?
Отправлено 31 December 2009 - 00:33
дык брат жены на кроссовом мотоцикле гоняет. и на лыжах тоже любит. у него есть ихняя мотоциклетная маска. там светофильтр в виде ленты намотан на бобину - типа как широкая фотопленка в диапроэкторе перед глазами. если грязью забрызгало - просто лента прокручивается, грязное сматывается а чистое с другой стороны выходит. на лыжи он тоже эту маску одевает. а потом лента просто моется и сушится наверное.Вот бы кто нить придумал очки с подогревом стекла и дворниками
![]()
....тогда бы точно можно было б катать в любую погоду
Сообщение отредактировал alexboiko: 31 December 2009 - 00:34
Отправлено 31 December 2009 - 00:44
Ааа, про это. Но вот у меня завсегда на морде запотевает. Когда можно очки на шлем-тогдаж и не запотевает нифига.В шлеме очки можно на лоб поднять, проветриться. В отличие от шапки они на шлеме не запотевают
Сообщение отредактировал terminator: 31 December 2009 - 00:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных