Итак, съездили на новогодние в Альметьевск, ГЛК "ЯН". покатались от души, с утра до вечера только катание, были 4 дня, всё понравилось.
появились новые вопросы:
1) у супруги ботинки Dalbello Aspire 50(flex index 45) после двух спусков мерзнут ноги, даже при погоде -5. с чем это может быть связано? одевает на один гл-ный носок(nordica garnsport).
1.б) можно ли дополнительно одевать шерстяные носки, или чтото иное?
2) супруга говорит что на "крутых" спусках при повортах прикладывает значительно больше усилий. связано ли это с малой жесткостью ботинок или причина просто в нашем малом опыте?
пытаемся учиться карвингу, кажется начинаем ехать на кантах, пробуем на разных склонах. на таких мягких ботах это имеет смысл делать? или проще признать ошибку выбора, и купить другие?
по уровню катания я чуть по-опытнее но у меня ботинки flex index 70, к ним нареканий нет, жесткости хватает. единственное кажется что сопожок у меня мокнет больше, толи от того что потеют ноги больше, толи от того что снег попадает. хотя сапожок у меня с виду добротнее сделан.
3) расскажите пожалуйста что и как сушить(костюмы, перчатки, маски, балаклавы)? купил электрические сушилки, поняли что сушить удобно, но взять их лучше несколько. сушат долго, и брал только одну, а сушить кажется лучше сразу двумя комплектами, один заталкивать в носок, второй ближе к пятке-голенищу.
4) у меня зрение -2, ношу очки. для этого брал маску Smith Challenger OTG под оправу, сидят удобно, нравятся. но есть проблема, потеют очки при небольших морозах, катался в -15 - не потеют. сначала думал что из-за того что балаклава была полная с носом и ртом, взял без носа. всеравно потеют. как то можно с этим бороться? дышу к сожалению в основном ртом, носом не привык

5) от многих катающихся слышу советы приобрести шлем. действительно ли так нужен? катался у нас(Казань, Свияга) со всех горок, но и то понял что надо просто накатывать на "зеленой" карвинг по возможности с инструктором или по видео. поэтому сомневаюсь что шлем там необходим. были правда за время катания в "гостях" случай когда меня на ходу, сбил лихой бордер. я был впереди, его услышал уже поздно, было это на красной горке, видимо он не смог затормозить, в итоге полетели кувырком, 1 лыжа отстегнулась. все целые, голова не болела. и второй раз сам уже не удержался, на той же красной, но падал на бок, поныло немного только плечо. и разок супругу сбила девушка которая летела по зеленой горке, первый раз в жизни, тоже не очень приятно, но ничего опасного не было. так нужен ли шлем? задаюсь вопрос не потому что вопрос бюджета, а боимся что неудобно будет..
заранее всем спасибо за ответы, всех с новым годом-рождеством. желаю всем катательной погоды и не болеть!