X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#741 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:52

хотя там ленинградка в некоторых местах в 20метрах.

Нет там Ленинградки в 20 метрах

В 20 метрах там Новосходнеское шоссе, до Ленинградки более 2-х км.

• 0

#742 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:57

Нет там Ленинградки в 20 метрах

В 20 метрах там Новосходнеское шоссе, до Ленинградки более 2-х км.

Точно!)!!

• 0

#743 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 20:39

karta2017.jpg

• 0

#744 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 21:57

Паша, для Деминского есть своя тема! 

https://forum.ski.ru...showtopic=33355

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 10 February 2017 - 21:59

• 0

#745 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:09

Паша, для Деминского есть своя тема! 

https://forum.ski.ru...showtopic=33355

что-то она приуныла :)

• 0

#746 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:11

Так это оживить её пора.

• 0

#747 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 18:29

съездил на марафон в п.Октябырьский "лыжня России"

впервые бежал марафон в такой холод утром -21 днем -16, ветерок

почитать можно тут

https://www.trilife....il-distantsiyu/

Мне понравился как этот твой репортаж, так и отчёт с предыдущего марафона.

Вниманием к деталям, ровным эмоциональным фоном.

Спасибо.

• 1

#748 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 06:48

Мне понравился как этот твой репортаж, так и отчёт с предыдущего марафона.

Вниманием к деталям, ровным эмоциональным фоном.

Спасибо.

спасибо, пишу для все, кто вдруг тоже захочет посетить эти марафоны, и будет искать информацию 

• 0

#749 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:27

съездил на марафон в п.Октябырьский "лыжня России"

А в каком Октябрьском проходил марафон? В Пермском крае?

• 0

#750 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Николов Перевоз 2017.

Вечером хотел подготовить лыжи, выбор был сделан в пользу росси S2, достал станок, но что-то стало лень их готовить, т.к. время уже было около 1 ночи, да и учитывая проблемы со скольжением на последних стартах решил отдать их перед стартом на циклевку от Кузьмина, все равно росси уже просятся на ШШ и хуже от этого не было бы.

Приехал на старт около 10:30, парковка уже была почти вся забита. Но места еще были. Сходил отдал лыжи в палатку Кузьмина, далее получение номера. На регистрации у меня спросили номер и уточнили фамилию. Паспорт и справку даже не спросили, хотя видел, что за другими столами лежали ксерокопии справок и на входе женщина уточняла их наличие. Номер получил быстро. Один из самых больших недостатков это количество туалетов. Блин, на толпу более 1000 человек они ставят всего 7 кабинок WC и еще один стационарный, в очереди 10 минут минумум стоять. Решил уточнить, про хранение вещей у старта/финиша, никто толком сказать не мог, как и где будет. В том месте где по схеме была камера хранения, место никак не было выделено и обозначено, но стоял один волонтёр. Спросил у него, он сказал кладете в пакет и тут бросаете, очень не надежная схема, почему нельзя нормально выделить место, огородить его и раскладывать пакеты по стартовым номерам. Т.к. не особо холодно, решил сразу в машине переодеться. Переоделся, сходил забрал лыжи, скользяк не рассматривал и времени попробовать уже не было. На входе в стартовые карманы, была небольшая неразбериха, входы в карманы не были обозначены для каких они номеров и у каждого были очереди. Зашел в карман, кое-как разместился, места было мало. Дали старт. Выскочил более - менее, но соседи очень агрессивно себя вели. Пара палок точно была сломана, скольжение лыж было хорошим, хотя объективно сравнить на плоскаче без спусков сложно, но лыжами расстроен не был. На первой пятерке-десятке было впечатление, что лидеры вышли погулять, пока все ехали одним большим паровозом, темп был терпимый хотя первую пятерку проскочили за 13:46. К 15 минуте у меня ожидаемо онемели голени и из-за этого начали мерзнуть ноги, стал чередовать конек с DP. В этот момент пришлось сбавить темп и уже начали образовываться паровозы. Отходя в сторону и пропуская вперед, обратно очень тяжело втиснуться. К 15 км. более-менее ноги начали отходить, нашел свой паровоз, нас в нем было около 8 человек, впереди и сзади были хорошие просветы. Ехал в нем последним, и достаточно комфортно. При заходе на второй круг, темп резко упал, в этом встречный ветер был виноват (хотя скорее всего он просто усилился, т.к. практически весь второй круг он дул в лицо). Пару гонцов из нашего паровоза это не устроило и они вышли вперед, но поймав на себя ветер, темп не увеличили, а просто стали отрабатывать свою смену. Т.к. я ехал последним, то почувствовал, что наш паровозик скоро съедят. Один парень уже переложился к нам. Я решил выйти вперёд и немного натянул. Назад не оглядывался, но чувствовал, что паровоз разорвал. За мной село пару человек, около поворота не реку Сестра, боковым зрением увидел, что один отстает, а второй ветеран в комбезе МГУ (как потом на финише выяснилось это был Сергей Борисович Кондратков), пытается удержаться, но расстояние между нами понемногу увеличивалось. Далее пустился в догонку за впереди маячившим товарищем, пока его догонял, были мысли за ним немного попаровозить и передохнуть, но отогнал эти мысли и в том же темпе продолжил катить дальше. Следующий ориентир был гонец в комбезе ABST. Ехалось в этот момент тяжело, встречный ветер, плохое состояние трассы, трассу особо не видно, только направление, скакал зигзагами. Еще и снег пошёл. Ожидал, что лыжи начнут тупить, но этого не произошло, тут уже начинаю верить в волшебные свойства цикли и задумываюсь о смене религии ))). Догнал товарища из ABST номер 123, за ним тоже не стал отсиживаться и поехал дальше, т.к. ехал он особо не напрягаясь. Километров за 7 до финиша сзади услышал, как меня кто-то догоняет, не успел обернуться и посмотреть кто там такой резвый, оказалось, что это номер 123 из ABST воспрял духом. Спросил у него, что второе дыхание открылось? Он сказал, что скоро финиш и пора поработать. Я даже не пытался за ним усидеть. Работать он начал очень неплохо и в итоге на этом участке он привез мне около минуты. На финише немного ускорился и еще добрал несколько человек. После финиша медалька, футболка. Гречка, солянка и чай. Когда ел пообщался с Сергеем Кондратковым, он мне рассказал про мой натяг. С питанием на ПП проблем не было, всегда на ходу хватал бутылочку (за бутылочки отдельное спасибо) с морсом или чаем, пару раз успевал 2 раза попить на одном пункте, питье всегда было теплым. Изотоник нигде не встречался. Что давали из еды, даже и не знаю, не подносили ))), а у столов не останавливался. Своим питьем и гелями даже не воспользовался, желание было, но при отсутствии спусков это сильно замедлило бы темп.
В целом организация хорошая, подготовка трассы на 3-.

По гармину 50,41 км. Набор высоты 13 метров !!! ))).
Пульс 181/192.
Время 2:26:42.
Замкнул 100 в абсолюте и 20 в группе.
  • 3

#751 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:52

https://vk.com/event131754578

Гоу к нам, еще можно заявиться!

• 0

#752 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:10

спасибо, пишу для все, кто вдруг тоже захочет посетить эти марафоны, и будет искать информацию

молодец,тоже подписался на твой канал тытрубе.
  • 0

#753 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:52

Николов Перевоз 2017.

Андрюха, секрет про второе дыхание АБСТ-эшника раскрыт biggrin.png

http://openski.ru/ou...revoz-2017.html

• 0

#754 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:56

Активатор
  • 0

#755 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:27

Андрюха, секрет про второе дыхание АБСТ-эшника раскрыт biggrin.png

http://openski.ru/ou...revoz-2017.html

Да уж, вштырело его неплохо ))). Надо будет попробовать этот активатор. Я даже гели спонсер, которые купил на Крещенском, до сих пор не опробовал.
  • 0

#756 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:32

А в каком Октябрьском проходил марафон? В Пермском крае?

нет, свердловская область, камышловский район

• 0

#757 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:50

Че, на Токсовский кто едет?

В Гадюкино опять плюс на текущий момент при очень тонком снеговом покрове.

Хорошо бы оправдался небольшой минусовой прогноз на завтрашний день.

Еду. Если что, мой номер 128.

• 0

#758 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:14

В Гадюкино опять плюс на текущий момент при очень тонком снеговом покрове.
Хорошо бы оправдался небольшой минусовой прогноз на завтрашний день.
Еду. Если что, мой номер 128.

Дима, удачи! А Дима Кеда не бежит?
  • 0

#759 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:24

Дима, удачи! А Дима Кеда не бежит?

Спасибо! Дима бежал на прошлой неделе ореховскую двадцатку, собирается через неделю в Петрозаводск.

Он был в сомнениях прошедшую неделю, но, видимо, побоялся перебрать, не побежал сегодня.

• 0

#760 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:04

Раз уж я замутил анонс про Токсовский марафон, справедливо поделиться впечатлениями.

Увы, это будут слова оправдания, в основном.

Ехал по кольцевой дороге на старт и показания температуры на информационных табло радовали: (-0,1), (-0,7), (-0,5).

На место приехал примерно в 9:30 и состояние снега тоже обнадёжило: морозный, не липкий. Хотя трасса и мягкая.

К сожалению, ближе к времени старта подул напористый тёплый ветер, что быстро сказалось и на покрытии, было видно невооружённым глазом.

И мой LF+1-4 не заработал. Совсем. (Уж извините, ребята, но варианты более хитрой смазки выше уровня моих увлечений).

Пока первые 2 км шли пешком, вроде бы и не чувствовалось.

Но как раскатились на первом спуске, так всё стало однозначно ясно.

Ещё как-то катило в глянцевой лыжне, вне её - никак.

Делаю толчок, снег под лыжей проминается со скрипом и прокат очень ограниченный.

Тут ещё со мной поравнялся гуляющий знакомый и говорит: "С таким скольжением сегодня тебе придётся тяжело".

Такой откровенный вердикт окончательно меня добил.

Что ж, решил изменить задачу с "выйти из трёх часов" на "просто дойти до конца".

Ел бананы на ПП, пил по максимуму, съел 4 своих геля, т.к. понимал, что трачу усилий почти в два раза больше запланированных.

И стали моими попутчиками такие же инвалиды конькового хода, как и я сам.

Дошёл. 3:27.

Снега у нас почти не было зимой и из трассы ничего волшебного сделать не удалось - с 6-го по 9-ый км каждого 16км круга

довольно выраженные участки земли, песка, вывороченных ратраком. Лыжи не подрал, и то хорошо.

Супа горохового не хватило :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных