X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дёминский марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#1 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:52

Кто-нибудь собирается http://www.deminomarathon.ru ??? Я пока скорее да чем нет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Biathlonist: 09 March 2016 - 17:19

• 0

#2 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:41

Кто-нибудь собирается http://www.deminomarathon.ru ??? Я пока скорее да чем нет :)

Полтинник побежишь?
  • 0

#3 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:04

Полтинник побежишь?

А там остальные, как я понял, для детей. Да полтинник.
  • 0

#4 Sbrain

Sbrain
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:08

А там остальные, как я понял, для детей. Да полтинник.

Я собираюсь... Уже даже есть в стартовом протоколе..
  • 0

#5 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:27

У меня в этом сезоне здоровья на марафон к сожалению нет, болел серьезно ангиной. может на след зимний сезон.
  • 0

#6 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:45

Кто-нибудь собирается http://www.deminomarathon.ru ??? Я пока скорее да чем нет :)

Хочу на Праздник Севера.
  • 0

#7 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:40

Хочу на Праздник Севера.

Приезжай!

http://www.prazdniksevera.ru
  • 0

#8 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:20

До апреля еще далеко :)
  • 0

#9 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:14

Сегодня иду квитанции оплачивать. В стартовом протоколе уже есть :).
Кто еще думает, советую быстрей. Дешевых мест в гостиницах уже нет.

Сообщение отредактировал losqut: 26 February 2010 - 14:15

• 0

#10 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 12:57

я тоже собрался, квитанцию оплатил

но вот вопрос как подготовиться на марафон ? на следующей неделе смогу сделать 3 тренировки, как распределить нагрузку? какой объем накатать?
  • 0

#11 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 13:10

я тоже собрался, квитанцию оплатил

но вот вопрос как подготовиться на марафон ? на следующей неделе смогу сделать 3 тренировки, как распределить нагрузку? какой объем накатать?

А какие исходные данные? Сколько прошел за этот год?
  • 0

#12 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:19

сколько за год прошел к сожалению не считал, бежал только 5 км в этом году по морозу -20, лыжи естественно стояли, время 18,24 лучшие были КМСы время у них примерно в районе 15 мин
на прошлых выходных катал тренировку 30 км спокойно проехал, пил только на последней 10 чай,
время 1 ч 49 мин, но силы вроде даже остались к концу.

думаю сделать так
в это воскресенье - длительная, постараюсь так же 30 накатать спокойно с питьем
среда - 15 км в хорошем темпе
пятница - 12 км спокойно, 4 ускорения в пологий подъем 100 м на максимум

оцените
  • 0

#13 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 16:01

думаю сделать так
в это воскресенье - длительная, постараюсь так же 30 накатать спокойно с питьем
среда - 15 км в хорошем темпе
пятница - 12 км спокойно, 4 ускорения в пологий подъем 100 м на максимум

оцените

Мне кажется темповые тренировки не надо делать. Всеравно большей скорости на марафоне уже не добьешься. Просто спокойно катать побольше. В среду не 15, а 20-25 и пятницу также. В воскр соотв. 30-35 км, как получится по самочувствию.
Я к примеру, планирую как и к прошедшему марафону. В воскр. прокатить 35-40км, во вторник, среду 20-25, четверг отдых, пятница 20-25, суббота - отдых.

Сообщение отредактировал losqut: 12 March 2010 - 16:02

• 0

#14 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:14

Ускорения точно перед марафоном не нужны, вообще перед марафоном по равнинке рекомендуют покататься, в смысле последнюю тренировку. Я перед марафоном 2 дня отдыхаю. Так небольшую пробежку для тонуса и все.

З.Ы. У каждого правда свой подход к марафону, у меня опыта особо нет в этом году пока 2. Следующий 28.03 он достаточно сложный, вот сам в раздумьях, как к нему подойти в хорошей форме.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 12 March 2010 - 18:18

• 0

#15 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 09:50

Имхо, за неделю до марафона прикидку нужно делать - пробежать заявленный километраж в темпе близком к соревновательному, но не на пределе. Потому что , это два больших различия 30 км и 50 км. В основном после 40 начинаешь ощущать тяжесть пройденной дистанции. Например, у нас марафон в апреле будет, я 50-ку уже раз в неделю разом пробегаю, чтобы организм к нагрузке успел адаптироваться и две лёгкие тренировки км 30-40.
  • 0

#16 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 11:04

Имхо, за неделю до марафона прикидку нужно делать - пробежать заявленный километраж в темпе близком к соревновательному, но не на пределе. Потому что , это два больших различия 30 км и 50 км. В основном после 40 начинаешь ощущать тяжесть пройденной дистанции. Например, у нас марафон в апреле будет, я 50-ку уже раз в неделю разом пробегаю, чтобы организм к нагрузке успел адаптироваться и две лёгкие тренировки км 30-40.

Откель такая методика?

Особенно меня настораживают "две лёгкие тренировки км 30-40."?

Это, или уровень хорошего МС, или черепахи.
  • 0

#17 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 19:40

"лёгкие" - это в сравнение с полтихой=).
Давно для себя определил, что к стайерству у меня больше способностей, чем для спринта, поэтому меньше 30-ки не катаюсь.
Мс по лыжам нет, но и панциря пока не видно. Работаю в фитнесе(инструктор по тай-бо), выигрывал дважды золото по гребле на каноэ среди любителей. Лыжи серьёзно начал тренироваться первый сезон (до этого на nlk бегал, больше для поддержания формы). Сегодня к примеру, 50 км прошёл за 2.48 на тренировочных-голых лыжах по соревновательной трассе с хорошими подъёмчиками.
А 50-ку перед соревнованием рекомендую пробежать - потому что к примеру, Alexey44, я так понял, полтиху в этом году и не бегал. А пробежав, и психологическая уверенность появится, и знание своих сил, и расклад по дистанции можно прикинуть.
  • 0

#18 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:33

Может кому пригодится информация по деминской трассе.

Сегодня проехал по дистанции, где будет проходить Марафон. Особо хочу обратить внимание спортсменов, кто не знаком с деминской трассой:

1. В лесу снег заметно холодней, чем на первых 5км. И причем по ходу намного, да и к тому же лежалый и подмороженный. А это примерно 8км хода от 15км круга. Я сегодня намазал лыжи +1..-4 (свикс LF8), первые 5км лыжи ехали отлично, а потом (как только в лес заехали) встали как вкопанные. По ощущениям там было на 3-4 градуса холодей, может даже чуть больше, т.к. на термометре стадиона было -2.

2. Если побежите, то держитесь левой стороны трассы - там лыжня плотней. Сейчас на некоторых участках появился небольшой бугорок, разделяющий трассы на лево/право, справа лыжня помягче. Направо почему-то сейчас перенесли и "лыжню" для классики, хотя неделю назад она была еще слева.
  • 0

#19 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 01:48

Может кому пригодится информация по деминской трассе.

Сегодня проехал по дистанции, где будет проходить Марафон. Особо хочу обратить внимание спортсменов, кто не знаком с деминской трассой:

1. В лесу снег заметно холодней, чем на первых 5км. И причем по ходу намного, да и к тому же лежалый и подмороженный. А это примерно 8км хода от 15км круга. Я сегодня намазал лыжи +1..-4 (свикс LF8), первые 5км лыжи ехали отлично, а потом (как только в лес заехали) встали как вкопанные. По ощущениям там было на 3-4 градуса холодей, может даже чуть больше, т.к. на термометре стадиона было -2.

2. Если побежите, то держитесь левой стороны трассы - там лыжня плотней. Сейчас на некоторых участках появился небольшой бугорок, разделяющий трассы на лево/право, справа лыжня помягче. Направо почему-то сейчас перенесли и "лыжню" для классики, хотя неделю назад она была еще слева.

Интересно. Сейчас то пока рано наверно отслеживать, но вот ближе к выходным интересно что будет.
  • 0

#20 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 01:57

Отслеживать что? Я ведь из Рыбинска - Демино у нас. Я там такую картину уже 3 недели наблюдаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных