X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Критерии выбора лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:56

всё гораздо хуже, я самого селектора пока не нашёл

там надпись HEAD PRODUCT ADVISOR и прямо под ней цифирки от 1 до 5, а под ними выбираешь, как выберешь кнопочка NEXT станет оранжевой, ее и давишь.

Я другой критерий пользую…..чувствовательный… По «весу» и «физике» лыжнега подбираю жесткость лыжки.. а ее геометрия и длинна это уже …ее предназначение…

А в "магазинных" лыжах можно выбрать жесткость?

Сообщение отредактировал GAFU: 23 June 2011 - 15:58

• 0

#42 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 15:57

Все эти селекторы от лукавого, т.е. от маркетинга. Это ровно так же как в магазине (да простит меня Mr.XX) продавец долго будет выспрашивать тебя про вес, про технику и опыт, а потом просто предложит то, что ему нужно продать. На мой взгляд создать какую-то таблицу или написать какой-то скрипт для такой цели достаточно сложно, поскольку очень много "но".
  • 0

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:09

На мой взгляд создать какую-то таблицу или написать какой-то скрипт для такой цели достаточно сложно, поскольку очень много "но".

Эттточно! На нашем уровне критерий один: урвать верхнюю модель по нижней цене и счастье :-)
Хотя у вас, фрирайдеров, не каждый найдет место и разкочегарит до подходящей для этой верхней модели скорости
  • 0

#44 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:43

starper, если ты забыл, то напомню: самый главный критерий у фрирайдеров - это топшит, длина и толщина (ширина). Шоп в куче других лыж в кабаке оне выделялись)))
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:49

starper, если ты забыл, то напомню: самый главный критерий у фрирайдеров - это топшит, длина и толщина (ширина). Шоп в куче других лыж в кабаке оне выделялись)))

О5 в точку: размер и раскрас имеют значение: "Этто фрирайт, дЭтка!" :-D
  • 0

#46 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:52

Это фрирайт, ога!
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:50

Тесты и ещё раз тесты. Кстате совершенно непонятно, почему московский Кант на Нагорной игнорирует эти славные мероприятия, всё под боком и свое - и магаз, и пупырь, и персонал, что инструкторский, что консультанты-продавцы, в прокат опять же напихать чё-нить свежее ходовое под тестирование...

Ну здрасьте Вам... :shock: :shock:
https://forum.ski.ru...showtopic=51232

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2011 - 22:51

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:16

нажимаешь волшебную кнопочку и вылетает тебе распечатка как я выше говорил 2-3 пары в каждом бренде
..

По моему такая прога была у Росси :-k
Каниовский, Минкин - ау-у!

Все эти селекторы от лукавого, т.е. от маркетинга. Это ровно так же как в магазине (да простит меня Mr.XX) продавец долго будет выспрашивать тебя про вес, про технику и опыт, а потом просто предложит то, что ему нужно продать. На мой взгляд создать какую-то таблицу или написать какой-то скрипт для такой цели достаточно сложно, поскольку очень много "но".

2 Маугли
Все правильно...я сам писАл, что все эти разговоры часто ни о чем..
Но надо же от чего-то отталкиваться...
Ну и нормальный продавец продаст не то, что есть, а то, что максимально(по его мнению) подходит в данном случае. А если этого нет, то посоветует, что искать (я по крайней мере так работаю....и не только я. Ты вроде недавно с этим столкнулся у нас в сноубордах :wink: )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2011 - 23:19

• 0

#49 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:23

Ну здрасьте Вам... :shock: :shock:
https://forum.ski.ru...showtopic=51232

не, ну это тока близарды себя попромоушили! Вот помница в бытность активной деятельности мамбуру, Серджио с Миковым чуть ли не половину своего ассортимента на тесты в Сорочаны приволакивали, собссно как и спИртмастер. Дык вот я на это и провоцирую вашего брата)))
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:27

не, ну это тока близарды себя попромоушили! Вот помница в бытность активной деятельности мамбуру, Серджио с Миковым чуть ли не половину своего ассортимента на тесты в Сорочаны приволакивали, собссно как и спИртмастер. Дык вот я на это и провоцирую вашего брата)))

Другие дилеры проводят эти тесты сами...им так приятнее :-D
Но возможно будут изменения.
В следующем сезоне на Нагорной кроме Близзи, будет в тестах еще и Элан (с большой степенью вероятности)
...и ваще на горке возможно появится маленькая халабуда постоянно действующего Тест-центра.
Вот ТАМ меня теперь и ищите... :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2011 - 23:38

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 23:37

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2011 - 23:39

• 0

#52 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 07:09

А в "магазинных" лыжах можно выбрать жесткость?

Я собственно о том, что обычный подбор лыжи по «росту» бывает менее удачен чем по жесткости…

А «верхние магазинные» лыжки на тестах можно откатать в разных ростовках и выбрать самые пулявые

Сообщение отредактировал Ste..fan: 24 June 2011 - 07:09

• 0

#53 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 22:59

2 Маугли
Все правильно...я сам писАл, что все эти разговоры часто ни о чем..
Но надо же от чего-то отталкиваться...
Ну и нормальный продавец продаст не то, что есть, а то, что максимально(по его мнению) подходит в данном случае. А если этого нет, то посоветует, что искать (я по крайней мере так работаю....и не только я. Ты вроде недавно с этим столкнулся у нас в сноубордах :wink: )

ну, пообщавшись с тобой и Мишей, я убедился, что в лыжах вы шарите и не ставите во главу получить процент с продаж. Но вот возьмём те же магазы сетевые типа Спортмастера или Триала, дык там ребяты в основе своей мало представляют чем торгуют и пройдя тренинги по продажам могут втюхать, грамотно стеля, новичку не то что надо. Ну и, по-любому, мнение любого, пусть даже достаточно профессионального продавца (да и любого человека вообще), всегда несколько субъективно
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 23:08

ну, пообщавшись с тобой и Мишей, я убедился, что в лыжах вы шарите и не ставите во главу получить процент с продаж. Но вот возьмём те же магазы сетевые типа Спортмастера или Триала, дык там ребяты в основе своей мало представляют чем торгуют и пройдя тренинги по продажам могут втюхать, грамотно стеля, новичку не то что надо. Ну и, по-любому, мнение любого, пусть даже достаточно профессионального продавца (да и любого человека вообще), всегда несколько субъективно

По любому субъективно!
Поэтому я за индивидуальное тестирование.

Правда есть несколько моментов...
1. Если сложить много индивидуальных мнений, то получится достаточно объективная картина! На этом основаны различные тесты...
2 Не каждый лыжник в состоянии адекватно оценить предложенную лыжу, особенно если она берется "на вырост"....а техника еще не доросла :-D
Из-за этого как раз и куча "непоняток" у тестирующих :wink:
  • 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 23:11

Сходи на экскурсию в Спортмастер :))). Массовую продажуг/л там свернули, осталось несколько магазинов, в них работают нормальные профи - Саша Гордеев на Смоленке, Руслан (фамилию забыл) - на Дмитровке. Они "в основе своей" отлично представляют, чем торгуют. И кататься умеют. И даже не очень "втюхивают", а пытаются лоха-клиента на путь истинный наставить. Растут последователи Мистера ХХ :))). В Триале тоже ребята нормально в теме, как и в сетевой Альпухе.
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 23:15

Сходи на экскурсию в Спортмастер :))). Массовую продажуг/л там свернули, осталось несколько магазинов, в них работают нормальные профи

Кстати с будущего года в СМ намечаются серьезные изменения политики :-D
Вроде опять будут верхние модели. Открываются новые магазины и в них набирают ОЧЕНЬ грамотных продавцов....не скажу откуда :(
  • 0

#57 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 17:10

По любому субъективно!
Поэтому я за индивидуальное тестирование.

Правда есть несколько моментов...
1. Если сложить много индивидуальных мнений, то получится достаточно объективная картина! На этом основаны различные тесты...
2 Не каждый лыжник в состоянии адекватно оценить предложенную лыжу, особенно если она берется "на вырост"....а техника еще не доросла :-D
Из-за этого как раз и куча "непоняток" у тестирующих :wink:

ну из своего опыта скажу, что попадал в ситуацию с несколькими индивидуальными (почти диаметрально друг другу противоположными, кто-то хвалил, кто-то ругал) мнениями, долго мучался сомнениями и всё ж лыжу купил. И оказалось, что прогадал, лыжа оказалась не для меня.
На мой взгляд всё ж нужны тесты, тесты и тесты, хоть порой это и стоит денег, но уж куда меньше проблем, чем с куплей-продажей

Сходи на экскурсию в Спортмастер :))). Массовую продажуг/л там свернули, осталось несколько магазинов, в них работают нормальные профи - Саша Гордеев на Смоленке, Руслан (фамилию забыл) - на Дмитровке. Они "в основе своей" отлично представляют, чем торгуют. И кататься умеют. И даже не очень "втюхивают", а пытаются лоха-клиента на путь истинный наставить. Растут последователи Мистера ХХ :))). В Триале тоже ребята нормально в теме, как и в сетевой Альпухе.

Ну эти люди скорее исключение из правил. В Спортмастере чааастенько натыкался на твердолобеньких. В Триале видел только одного толкового продавца, на Автозаводской. В Альпухе, на сколько я знаю, народ работает в основном катающийся, так что хотя б представление имеют
  • 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 21:04

Кстати с будущего года в СМ намечаются серьезные изменения политики :-D
Вроде опять будут верхние модели. Открываются новые магазины и в них набирают ОЧЕНЬ грамотных продавцов....не скажу откуда :(

Верхние модели в СМ и не исчезали. Исчезали г/л отделы в магазинах ширпотреба. А наберут небось опять Яхромских волчар.
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 21:37

А наберут небось опять Яхромских волчар.

Из Канта лучшие ребята туда уходят...
Условия заманчивые...да и в Канте определенные перемены...многих не устраивают...
  • 0

#60 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 07:18

OldGuy, а почему именно яхромских и почему именно волчар?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных