X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж BLIZZARD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#1 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:15

По-прежнему продолжаются по выходным еженедельные тесты лыж Blizzard .
Место, тоже прежнее, спортивный клуб КАНТ на Нагорной.
Но лыжи новые, сезона 11/12
Пока не все лыжи приехали из Австрии, но уже доступны 17 моделей. Есть и спортивные, и универсалы, и женские модели.

Из новинок самое приятное впечатление у меня оставила модель S-Power Full Suspension 6,8.
Прототипом для неё послужила слаломная модель SLR.
У S-Power FS 6,8 две деки. Верхняя соединена с нижней через эластичные вставки. Также верхняя дека имеет в середине встроенный аммортизатор.
В катании это даёт исключительно мягкую и точную перекантовку. Виброгашение такое, что лыжи, будто, прилипают к снегу.
Геометрия 121-68-105, радиус 13,5 м. Для лыжи 165 см.
Выпускается в ростовках 160, 167, 174.

А также продолжается распродажа тестовых лыж сезона 10/11.
  • 0

#2 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:18

А также продолжается распродажа тестовых лыж сезона 10/11.

А где посмотреть список.... или ссылку
  • 0

#3 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:27

https://forum.ski.ru...mp;#entry650485
Сообщение #119
Верхняя таблица, которая относится к лыжам 10/11.
P.S. 9 и 10 позиций уже нет.
  • 0

#4 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:50

https://forum.ski.ru...mp;#entry650485
Сообщение #119
Верхняя таблица, которая относится к лыжам 10/11.
P.S. 9 и 10 позиций уже нет.

Спасибо... Эх, вот так всегда, как появляется что интересное - так обязательно не в нужной ростовке... :angry:
  • 0

#5 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 02:20

Тестировала в Шуколово лыжи Blizzard модель S-Power F S 6,8 (167) сезон11/12. Очень понравились! Ощущения точно совпадают с Вашим описанием: " В катании это даёт исключительно мягкую и точную перекантовку. Виброгашение такое, что лыжи, будто, прилипают к снегу.", лучше и не скажешь. Каталась в Шуколово на разных склонах и, что удивительно данный эффект присутствовал независимо от склона и еще ярче проявлялся на скорости. Так же понравилось, что лыжи неожиданно не "выстреливают". Лыжи похожи на отлично настроенный инструмент. Попробуйте, не пожалеете.
  • 0

#6 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 11:18

Погода на 19 и 20 марта подходящая.
Склоны в КАНТе на Нагорной в полном порядке.
Следовательно тесты лыж BLIZZARD из коллекции 2012 года состоятся.
Время и место, те же.
Хочу обратить ваше внимание на некоторые новые модели.
GTR Full Suspension В тестах лыжи 167 и 174 см. Геометрия 117-70-101 Радиус 15м. (167)
Группа Racing. Для опытных лыжников с уровнем подготовки 6-9 по 10-ти бальной шкале.
ULTRASONIC Full Suspension В тестах лыжи 167 и 160 см. Геометрия 121-73-105 Радиус 15м. (167)
Группа High Performance. Для опытных лыжников с уровнем подготовки 6-9 по 10-ти бальной шкале.
VIVA ULTRASONIC Full Suspension В тестах лыжи 160 см. Геометрия 119-73-103 Радиус 14м. (160)
Группа High Performance. Для опытных лыжниц с уровнем подготовки 6-9 по 10-ти бальной шкале.

Система Full Suspension, получившая главный приз на выставке международной лыжной индустрии ISPO,
подтвердила, по прошествии сезона, это высокое звание результатами всевозможных тестов и высоких продаж.
Но инженеры BLIZZARD поставили себе задачу снизить стоимость лыж с системой FS.
Модели, о которых шла речь выше, являются результатом этой работы.
Их расчётная розничная цена будет на 30% процентов ниже.

Название GTR сразу вызывает в памяти заряженные Alfa Romeo, Subaru и другие гоночные автомобили класса Grand Turismo Racing.
ULTRASONIC - ультразвук, который проникает всюду не зная препятствий.

Прикрепленные изображения

• GTR.jpg
  • ULTRASONIC_M.jpg
  • VIVA_Ultrasonic.jpg

• 0

#7 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 09:27

Осталось несколько пар лыж от коллекции сезона 2010-2011.
Можно и попробовать и, если понравится, купить на месте.

• __________.jpg

• 0

#8 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:11

Так для сравнения: сегодня был в Чулково - там тоже тесты (Элан), тоже палатка, но потестить ничего не удалось - глянув на мои старые росси 9с мне сказали что тестить особо нечего, да и вообще уже закругляемся (11ч с чем-то). хотя на продажу были выложены 5-6 моделей тестовых. Вот так работает элан - почувствуйте разницу.
  • 0

#9 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:50

Название GTR сразу вызывает в памяти заряженные Alfa Romeo, Subaru и другие гоночные автомобили класса Grand Turismo Racing.

А можно подробнее об этой модели?
  • 0

#10 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 21:21

А можно подробнее об этой модели?

GTR пока не катал. Как попробую, напишу.
Пока могу сказать только в двух словах о конструкции.
Внутри 2 стрингера из дерева по всей длине лыжи. Носок усилен карбоновой рамой.
Фирменная система IQ для фиксации креплений. Верхний бустер (дека) из композита.
По весу не тяжёлые.
Вот Ultrasonic пробовал, и меня он сразил наповал.
Более легко управляемых лыж я никогда не встречал!
Достаточно согнуть колени и направить их в сторону предполагаемого поворота, и всё.
Главное, первое время, не рвать дугу, которую они пишут. Попробовать понять, как они поворачивают. "Прислушаться".
Потом уже можно добавит нагрузку.
Конечно, эти лыжи не для атлетов с тягой к спортивному катанию.
Эти лыжи, на мой взгляд, больше всего подойдут людям, которые хотят кататься не напрягаясь. При этом легко, красиво и правильно. Я придумал для них новый термин "Lightcarver". На них хорошо учиться современной технике резанного поворота.
Радиус 15 метров, позволяет с успехом кататься на этих лыжах и на подмосковных горках и в горах.
Лёгкие по весу.
  • 0

#11 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:37

А чем-то отличаются женские и мужские ультрасоники?
  • 0

#12 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:46

А чем-то отличаются женские и мужские ультрасоники?

Главным образом дизайном.
И, как на всех женских моделях, крепления слегка смещены вперёд.
  • 0

#13 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:03

А я сегодня в Канте вот эти лыжи попробовала:

VIVA ULTRASONIC Full Suspension В тестах лыжи 160 см. Геометрия 119-73-103 Радиус 14м. (160)
Группа High Performance. Для опытных лыжниц с уровнем подготовки 6-9 по 10-ти бальной шкале.

Жаль я приехала поздно, потестила их только два спуска, поняла что для моего уровня - лыжи серьёзные (ну то есть я с ними справляюсь, но мне необходимо больше тренироваться), но все равно купила бы только такие.
  • 0

#14 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 11:46

Жаль я приехала поздно, потестила их только два спуска, поняла что для моего уровня - лыжи серьёзные (ну то есть я с ними справляюсь, но мне необходимо больше тренироваться), но все равно купила бы только такие.

Продолжить тестировать и выбирать лыжи для будущнго сезона 11/12 можно в эти выходные 26 и 27 марта.
С 11 до 17 в Канте на Нагорной.
Не проспите, ведь в ночь с субботы на воскресенье переходим на летнее время. :-D
В тестах 17 моделей лыж будущего 11/12 сезона.
И 5 моделей текущего, которые, кстати, можно купить.

P.S. В магазин на Нагорной привезли остатки лыж из всех филиалов Канта в других городах.
Если кто-то не успел купить нужные лыжи, возможно, что сейчас они есть в продаже.
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 19:02

Несколько впечатлений о некоторых лыжах новой коллекции

GTR FS и Ultrasonic FS лыжи сходные по конструкции, уровню катания (продвинутый) и обладают сходным характером (за исключением радиуса поворота)
Это высокая цепкость, сильная отдача и отсутствие излишней жесткости.
Обе лыжи, дополняя друг-друга образуют общий целевой сектор. Я бы назвал их «как бы гигант» и « как бы слалом». Естественно эти названия весьма условны, но в какой то мере отражают поведение этих лыж на склоне.

GTR FS 174см.
Вполне «ожидаемые» характеристики..
На укатанном склоне лыжа проявила хорошую цепкость канта и сильную отдачу. По характеру в чем-то сходна с R-Power S, но несколько мягче и менее стабильна. Прекрасно карвит по длинной и средней дуге. Любит загрузку с носка и достаточно критична к ошибкам стойки. Порог скорости достаточно высокий.
На мягком расколбасе: лыжа нерезко заходит в достаточно длинную дугу. По такой дуге быстро набирается скорость, на которой лыже не хватает стабильности…
.В короткие дуги лыжа идти отказывается. В классике приятна и надежна.
На разбитом явно не хватает стабильности..
Ultrasonic FS 167см.
На укатанном склоне лыжа легко карвит по средней и короткой дуге. Цепкая. Дуга точная, без срывов. Сильная отдача не прощает засиживания в задней стойке.
В коротких дугах как-бы спрямляет окончание дуги.
На мягком расколбасе: комфортная, легко управляемая Дуга, хоть и достаточно короткая, но по форме скорее не слаломная. Достаточно сильная отдача
В разбитом неплохо справляется с расколбасом, но на невысоких скоростях.
  • 0

#16 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 20:34

Mr.XX, спасибо за тест. А R P-r FS в 11-12 сезоне будут ли поставляться? Спасибо.
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 20:39

Mr.XX, спасибо за тест. А R P-r FS в 11-12 сезоне будут ли поставляться? Спасибо.

Модель осталась,дизайн такой-же, значит привезут :-D
Кста, R-Power FS 174см этого года с тестов еще не продана....
  • 0

#18 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:16

...обладают сходным характером (за исключением радиуса поворота)
...

А в табличке mart'a здесь у них радиус одинаковый. (Только ультрасоники чуть пошире.)
  • 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 21:43

А в табличке mart'a здесь у них радиус одинаковый. (Только ультрасоники чуть пошире.)

GTRя катал в ростовке 174 с радиусом 17м
а U-Sonik в 167 с 15м.
Что-то в геометрии и распределении жесткости говорит мне, что GTR надо брать длинными, а Соники короткими..
Ведь если взять R-Power в ростовке 167, то там тоже радиус около 15м будет...но короткий гигант никогда не станет слаломкой!

...впрочем надо попробовать наоборот :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 March 2011 - 21:49

• 0

#20 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 12:05

Вчера попробовал новую модель лыж Blizzard GTR FS IQ
Геометрия 117-70-101. При длине 167 радиус 15 метров.
Температура -3. Склон жёсткий, в середине с пятнами голубого льда, внизу с наметёнными из ледяной крупы холмами.
Лыжи очень лёгкие по весу, совсем не как у лыж категории Race, и это поначалу создавало у меня чувство неуверенности в них. Казалось, что на льду их будет стаскивать.
Но это чувство прошло уже после пары спусков. Несмотря на общую мягкость, лыжи держат лёд вполне достойно.
На неровностях склона и в кучах наметённого снега не рыскают, идут точно по траектории.
На скорости, которую позволял развить 200-метровый склон лыжи вели себя очень стабильно.
В поворотах своего (15 метров) радиуса лыжи идут легко и точно. В конце поворота следует ощутимая, но мягкая отдача.
При большой загрузке носка в начале поворота лыжи круто входят в поворот и существенно тормозятся. При сильном осаживании назад в конце поворота лыжи не выстреливают лыжника вперёд ногами как жёсткие рэйсовые, а дают лыжнику время вернуться в нормальное положение.
Изюминка этой модели состоит в том, что эти отличные спортивные лыжи очень дружелюбны по отношению к лыжнику. Дают лёгкий вход в поворот, точное без напряжения ведение дуги, в конце мягкий импульс, который буквально, сам переносит лыжи в следующий поворот. Всё на 5 баллов.

• _________GTR_167.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных