X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#41 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 21:28

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 18:41:

Да я и не сильно спешу!))) Наоборот, заранее стараюс!
Вот и попал в клещи - что взять??? хочу не жесткую, но лыжу не на один сезон

В субботу в Снежкоме тесты Россиньоля будут. Вроде там вся линейка будет, можно попробывать лыжи разных классов, и тогда уж решить.
  • 0

#42 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 23:07

Про переход опытного с классики, тесты и радиусы

Переходил с досок 2м сразу на радикальные карвы (155см, R=11м), на пригорках
Получил масу удовольствия, пока осваивался. Правда совмещать не удалось - пришлось сразу поставить доски к стенке.

Переход не обязательно должен быть плавным - наоборот короткий радиус дает возможность не затягивать коррекцию техники. Это подтвердил опыт отца. Я подобрал ему "переходные" длиннорадиусные лыжи, потом менял и пришел к выводу, что надо было сразу 15-16м.
Не навязываю, просто у меня так получилось.

Тесты полезны тем, кто уже как-то умеет карвиться, даже час на новых лыжах без опыта мало что даст.
Хотя, кто запрещает - всегда интересно.

В итоге поддержу слаломников. Ну, по бюджету - значит не верхние.
То есть главное - 11<R<15, даже если пока непонятно, что это :-)
Не слаломки - значит карвы (специально для карвинга), ну, по крайней мере не широкие в талии и без загнутых пяток.
Лыжи с коротким радиусом - они вообще с непривычки очень похожие, радиус определяет главные черты характера.
Хед, Элан - все это на удивление хорошо карвиться, даже средние модели.
Марка - вообще не важна.
Даже Sporten делает очень приличные слаломки (в отличие от других лыж этой марки).

Самое главное - старый опыт, особенно спортивный - не пропьешь.
Смелее! ВСЕ получится. Вообще завидую, я-то это уже прошел!

Просто через 1-2 сезона захочется или вешки рубить или в целину залезть.
Тут уж не до экономии будет!

Сообщение отредактировал egors: 18 September 2008 - 23:08

• 0

#43 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 00:44

egors!!!!
Я все понял!
Итак, подвердите или опровергните то, что я пнял
Лыжи - любые с талией около 70 мм,
радиус меньше 15 метров, но больше 11
ростовка -10
брать то, что нравтся!
так!?
  • 0

#44 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 01:15

Так, так. Берите сразу хорошие слаломки, не пожалеете... да и спортивное прошлое обязывает, и не подведет надеюсь :)
  • 0

#45 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 02:16

Роман, сто такое хорошие слаломки? это верхние модели фирм?
  • 0

#46 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 02:17

И в каких случаях мне брать 165, а в каких - 170 ростовку. Напомню, рост - 180, а вес 82-85
  • 0

#47 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 07:45

fotolis сказал(а) 19.9.2008, 3:17:

И в каких случаях мне брать 165, а в каких - 170 ростовку. Напомню, рост - 180, а вес 82-85

Если слаломки - то -165 (радиус 12-13)
Если универсалы-карверы - то 170 (радиус 14-17)

Длина и радиус лыж сильно зависят от того, к чему лежит душа и на каких склонах придётся их использовать.
Если душа лежит к коротким дугам, техничности,"годилю" - то слаломки, если к размеренному катанию дугами "пошире" - условно гиганту, то лучше-подлиннее и радиусом побольше. Эти вторые подойдут и для выездов в большие горы. Слаломки всё-таки обязывают к быстрому катанию короткими дугами, что для больших гор может быть нудно-утомительно. Но, скажем, стартовать на любительских даже соревнованиях на универсалах - неинтересно.
Но, как уже много раз в этом форуме обсуждалось, на московских коротких склонах слаломки - оптимум. Позволяют "экономно"
использовать все невеликие метры наших горок.
  • 0

#48 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 10:15

А Вы не пробовали подобрать б/у? Опыт у Вас есть, значит выбрать исправные лыжи сумеете, а б/у раза в 3 дешевле новых и если не понравится - выбросить не жалко, а если не понравятся новые, то потом продать их будет затруднительно. И имейте ввиду, что за последние 5 лет никаких радикальных изменений в лыжах не произошло. Как появились в конце прошлого века карвы, к 2003 они дошли до совершенства и дальше - уже не особенно, есть куда и как улучшать. Так, что, что "завтрашние", что "позавчерашние" - все едино, кроме существенно меньшей цены.

А вот, боты - обязательно брать новые, но, то же, не нового сезона, а прошлого или позапрошлого - раза в 2 дешевле. И верхних жестких моделей, а то, после дубовой "Альпины" нынешние мягкие модели покажутся несколько странными...
  • 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 12:22

fotolis сказал(а) 18.9.2008, 13:06:

Теперь хчу купить себе собственные и кататься тут, в Москве, на горках... Но я увидел спустя 15 лет совсем другие лыжи и обалдел!
дайте совет - хочу просто повышивать в свое удовольствие! 180 см - 80кг (не чайник, уж точно!)

Дядя, если катал выше продвинутых, то бери универсальное Сало Торнадо и боле ничего тебе не надо :-) Кстати Волк1 на них катает, а недавно в теме Спрос-Предложение за 13,5 с хорошими родными крепами их торговали. Ростовку для пупырей бери 162. Впрочем, раз не чайник, то где угодно на такой длине пропрешь :-) Удачи!
  • 0

#50 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 18:01

fotolis сказал(а) 19.9.2008, 3:16:

Роман, сто такое хорошие слаломки? это верхние модели фирм?

Ага.
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 23:26

fotolis, почитай сначала это:
https://forum.ski.ru...showtopic=14959
https://forum.ski.ru...showtopic=18319

Пока разговор идет преимущественно маркетинговый, а не про лыжи и катание. Ты же, вроде, не хотел тратиться на понты? Вроде бы, кататься хотел, а не только коровить по вельвету?
  • 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 23:32

Коль здесь упомянули Salomon Tornado, то мне они действительно очень понравились. Была в этом году в Зельдене возможность покататься на 6-7 лыжах приличного класса, так мне из них больше всего понравились Tornado и Volki Tigershark. Потом уже дома купил себе Tornado. Колебался между ними и Tigershark, но последние были дороже тысяч на 5.
Потом уже на своих Tornado покатался в Кировске, не разочаровали.
Цена 13.5 хорошая, я покупал за 16 с копейками. Дешевле в тот момент в СП не нашел.
Но они конечно не слаломки. Универсал. Но так я и не спортсмен.
  • 0

#53 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 00:25

Skipper сказал(а) 20.9.2008, 0:26:

Пока разговор идет преимущественно маркетинговый, а не про лыжи и катание. Ты же, вроде, не хотел тратиться на понты? Вроде бы, кататься хотел, а не только коровить по вельвету?

Вынул камень из огорода :-D
У каждого свой интерес в катании - у кого коровинг, у кого - фрирайдинг :shock:
Мы здесь не навязываем мнения, мы советуем, разве не так? 8)
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 00:44

Нет, michaelas, не так. Разговор идет исключительно про то, какие лыжи круче. Верхние, слаломки, уровень... Никто не хочет сказать человеку, что то чего он "все сразу вспомнил" - оно устарело на 15 лет, и что на кривых лыжах катаются по-другому. А также, что лыжи сейчас весьма специализированы. А особенно мне не нравится дружный хор насчет того, что сейчас самое главное - это чтобы карвить по жесткому склону. Что, мягко говоря, неправда - и ты, кстати, это не хуже меня знаешь.
  • 0

#55 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 10:55

Skipper сказал(а) 20.9.2008, 1:44:

Нет, michaelas, не так. Разговор идет исключительно про то, какие лыжи круче. Верхние, слаломки, уровень... Никто не хочет сказать человеку, что то чего он "все сразу вспомнил" - оно устарело на 15 лет, и что на кривых лыжах катаются по-другому. А также, что лыжи сейчас весьма специализированы. А особенно мне не нравится дружный хор насчет того, что сейчас самое главное - это чтобы карвить по жесткому склону. Что, мягко говоря, неправда - и ты, кстати, это не хуже меня знаешь.

В московском регионе (а мы сейчас в основном про него?!?!) отыскать фрирайд пожалуй тяжеловато...
Хотя неухоженных горок ещё есть. Я, вот, на свою любимую горку в Ромашково слаломки не надену - склон там достаточно разбитый почти всегда... На это у меня есть универсалы типа Fisher Sceneo 500 170cm. Однако остальные горки, на которых я катаюсь в Москве и рядом - Тягачёвская, Кант, Волен, Сорочаны эт сетера - и есть жёсткие склоны для карва. И там- только слаломки.
Ну а опыт нескольких знакомых показывает, что спортивное прошлое не про...шь и очень быстро человек придёт именно к хорошим слаломным лыжам. Пускай и не полностью воспримет новую технику, но старые навыки вполне пригодны и на новой геометрии.
  • 0

#56 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 23:30

Друзья! Мне очень лестно, что вы все так отозвались, спасибо! Ясный перец, что в прошлом году я даже не успел сообразить про разницу в стилях - поехал и все! Больше переживал, что не поеду! Понятно, что карвы дали мне такую возможность... Теперь понимаю и детали дела! Понял, что искать надо не очень узкую талию, так как только резкие и маленькие дуги мне не всегда подходятю Искать середину, чтобы можно было и так, и - так...
если кто подскажет размер талии и радиус - буду признателен сильно...
я хотел бы купить и б\у лыжи, но мне кажется, что если речь идет о 10-12 тыс рублей, то я осилю прошлогодние и буду кататься в свое удовольствие...
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 23:32

Да, michaelas, спортивное прошлое действительно не просрешь. Однако лично мой опыт, а также опыт друга моей юности не на какие слаломки не указывает. Пробовал, скучно, пришел к универсалам. А мой друг (КМС 80 года) весь последний сезон катался на целинных лопатах - в т.ч. и в Москве, чтобы получше их расчухать.
Современная спортивная техника узко специализирована, годится только вешки валять. А современные слаломные лыжи длиной до плеча?

Мне кажется странным предположение, что человек уже умеющий кататься, но пропустивший 15 лет, только аж через пару лет захочет кататься везде, а не только по вельвету. Нет, я конечно понимаю, что три священных карвинговых движение - это наше всё... И конечно, раз уж встал на кривые лыжи, то коровингу обязан научиться. Но для взрослого дядьки, по-моему, нужна еще и свобода.

fotolis, я бы брал с талией 70-75, радиус 15-20, а длиной в рост или рост-5. Хотя многие коллеги будут сильно возражать
  • 0

#58 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 23:55

Skipper, спасибо!
Я сейчас посмотрю лыжи с этими параметрами...
они в разделах универсальные?
и потом - что такое три карвинговых движения?
  • 0

#59 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 00:06

Skipper сказал(а) 21.9.2008, 0:32:

Да, michaelas, спортивное прошлое действительно не просрешь. Однако лично мой опыт, а также опыт друга моей юности не на какие слаломки не указывает. Пробовал, скучно, пришел к универсалам. А мой друг (КМС 80 года) весь последний сезон катался на целинных лопатах - в т.ч. и в Москве, чтобы получше их расчухать.
Современная спортивная техника узко специализирована, годится только вешки валять. А современные слаломные лыжи длиной до плеча?

Мне кажется странным предположение, что человек уже умеющий кататься, но пропустивший 15 лет, только аж через пару лет захочет кататься везде, а не только по вельвету. Нет, я конечно понимаю, что три священных карвинговых движение - это наше всё... И конечно, раз уж встал на кривые лыжи, то коровингу обязан научиться. Но для взрослого дядьки, по-моему, нужна еще и свобода.

fotolis, я бы брал с талией 70-75, радиус 15-20, а длиной в рост или рост-5. Хотя многие коллеги будут сильно возражать

Полностью поддерживаю Скипера.
Несмотря на то, что и спортивные слаломные трассы люблю, новые лыжи купила всё же универсальные, с такими же характеристиками как указано, потому что для меня, свобода- она дороже лучшего результата на трассе. 
  • 0

#60 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 07:38

fotolis сказал(а) 21.9.2008, 0:30:

... Теперь понимаю и детали дела! Понял, что искать надо не очень узкую талию, так как только резкие и маленькие дуги мне не всегда подходятю Искать середину, чтобы можно было и так, и - так...
если кто подскажет размер талии и радиус - буду признателен сильно...

Н у вот и определился....
Мой совет: ростовка не более 172, талия -68...72, радиус 14...17. All-round carver. Возможно из экспертной линейки. 80/20 - в процентах укатанный склон/фрирайд. Посмотри тесты на skis.ru Там много тестов прошлых годов. Оченно подойдут лыжи которые хорошо идут "рядом с трассой" и уверенно ведут себя в "расколбасе", при этом жёсткие и приятственные на трассе(вельвете). Обрати особое внимание на модели с Титаналом (то бишь с металлическими пластинами в конструкции). Они пожёстче и расчитаны на большой вес лыжника всяко... На целине эти лыжи, правда, никакие, но за этим сейчас и не надо гпаться.

Сообщение отредактировал michaelas: 21 September 2008 - 07:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных