Есть друг у меня классик с 38-ми летним стажем. Катался он в этом сезоне 2 недели в горах, 2 месяца вообще к лыжам не подходил. Нашел я ему Саломон 172 см Ститрэйсер 07 (карвинговые лыжи для начинающих по каталогу) и потащил сегодня в Сорочаны. Народу никого, каша тяжелая, расколбас, кучи, колеи.
Но друг про расколбас и его наилучшее преодоление на Метронах №5 ничего не читал.
Прицепил он лыжи и пошел классикой как по ровному на вездеходах. Я ему говорю: "Саша, если ноги пошире разведешь, то пойдешь быстрее за счет работы и верхней лыжи". Минут пять уговаривал, еще два подъема просил перевести разгрузку в горизонт и заходить четко с носка. Ну то же, что коллеги выше насоветовали.
Пошел человек красивым карвингом по полному .овну на якобы .овенных лыжах

"Саша давай фаном!" Он:"Это как?" "Ноги еще шире и рукой кашу загребать." Говорит: "Не хочу, штаны порвать боюсь, других нет"

Вопрос ко всем: а ньююкарверы на классику за 5 спусков могут перейти? :!:
Вопрос к классикам, освоившим карвинг: каково процентное соотношение применения классических и чисто карвинговых технических элементов Вами в реальных горах? И есть ли удовольствие от того и другого?