X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Возраст и лыжи. О пользе и вреде занятий лыжным спортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:40

.... побольше расслабона с витаминками и мазями. Так что принято решение на пару недель в Египту ! Там +30, вода +27, теплый песок и морская соль !!! Вот после праздников рвану и стану лечится :)

Теперь твой девиз должен звучать: "Все в Египет!", а не "Все на лыжи!" :)
Так что - оторвись за себя и за того парня!
p.s. здоровья тебе и приятного отдыха/времяпрепровождения.
  • 0

#42 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 14:21

Теперь твой девиз должен звучать: "Все в Египет!", а не "Все на лыжи!" :)
Так что - оторвись за себя и за того парня!
p.s. здоровья тебе и приятного отдыха/времяпрепровождения.

Спасибо за пожелания !!!
Как стану отрываться, про вас точно не забуду :) Путевку в нужный отель мне подтвердили на 17 марта, так что девиз пока звучит по старому !

Сегодня кстати на Уктусе покатал, снег сырой, парафин пора менять на весенне-летний...
  • 0

#43 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:40

Знаю ветерана 75 лет М.С.СССР Экс Чемпион казахстана(1958 годы) так вот он бегает коньком,причем вместе по насту бегали к нему на дачу а это 40км.
  • 0

#44 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:15

Знаю ветерана 75 лет М.С.СССР Экс Чемпион казахстана(1958 годы) так вот он бегает коньком,причем вместе по насту бегали к нему на дачу а это 40км.

8-го марта в Гатчине бегали
М30
18 784 ВАН-ЮН-САН ГЕОРГИЙ 1924 СПб 02:34:17,9 18 +46:17,1 М_41 10
  • 0

#45 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:35

М30

В прошлом году я его видел, в этом году он получается даже быстрее пробежал. Поправочку надо только сделать, что 30 бегает, а то народ сразу и не смекнет :-)
  • 0

#46 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:49

М30

87 лет и бегает- это уже вообще сверхчеловек!, только дальше непонятно написано.Напиши пожалуйста попонятнее.
  • 0

#47 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:51

Кстати ветеран про которого я говорил любит бегать не просто коньком, а одношажным.
  • 0

#48 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:16

87 лет и бегает- это уже вообще сверхчеловек!, только дальше непонятно написано.Напиши пожалуйста попонятнее.

Не понял... :)
Просто строчка из финишного протокола, указанного по ссылке.
  • 0

#49 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:45

Ребят, приветствую! Катаюсь на лыжах второй год, не считая школы 10 лет назад, конек, обычно по 5-10 км 2-3 раза в неделю. Проблема в том, что на достаточно рельефных трассах мне как многим новичкам тяжело даются подъемы, особенно если идут один за другим. Я в них заезжаю, но к концу подъема сильно выдыхаюсь. Хотел спросить насколько вредно после подъёма останавливаться или снижать темп чтобы восстановиться? Устаю очень быстро, даже если поднимаюсь попеременным, но хочу научиться проезжать без остановок. В межсезонье бегал, но немного. В этом году хочу еще начать кататься на лыжероллерах. Хотел спросить советов как мне правильно дозировать нагрузку и рекомендации по прохождению подъемов или лучше какое-то время кататься на менее рельефных трассах? Пологие трассы мне нравятся больше, но и подъемы тоже бы хотелось научиться преодолевать :)
  • 0

#50 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:51

Если тренировок всего 3 в неделю, то лучше выбирать только пологие трассы. Незачем лишний раз неразработанное сердце гонять. Увеличьте количество тренировочных дней до 5ти, катаясь каждый раз не менее часа, вот тогда и о горках разок в неделю подумать можно.

• 0

#51 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:54

Катать равномерно, без ускорений, останавливаться не надо, а если тяжело снижаем темп, восстанавливаемся! Я бы увеличивать количество тренировочных дней пока не стал бы, не забываем про нагруженность! Главное систематизировать тренировки! Объёмы сильно не наращивать!

• 0

#52 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:39

Спасибо! Буду пока катать по пологой трассе. Как вы считаете нужен ли мне пульсометр? Будет от него польза?
  • 0

#53 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:59

Польза то будет, но я бы обратил внимание на основной инвентарь, а потом уже на допы!
  • 0

#54 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:17

Какая от него польза? Если человек задыхается - и так ясно, что анаэроб пошел. Быстрее и лучше от пульсометра точно не побежишь. А тренироваться по зонам - удел сильно продвинутых юзеров :)

• 0

#55 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 06:20

Я так понимаю для одношажного хода важен длинный прокат (хорошее скольжение), если прокат средненький то получится постоянное махание руками с риском рассинхронизации и небольшим приростом скорости, неоправдывающим (имхо) затраты энергии.

Можно мнения услышать по этому вопросу?

• 0

#56 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:01

А какое мнение? Одношажным и в подъем идут, до момента у кого скока здоровья. Равнина - прокат длиннее, подъем - короче.

А энергозатраты видны, когда с крутого подъема двушажным выходишь на выполаживание и облегчение ногам наступает, когда на одношажный перешел.

• 0

#57 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:52

Ну да, вроде тоже я и сам почувствовал. Не хватает проката, то есть тяжело долго выдерживать равновесие. Тут и тренерованность конечно же слабая, но может еще и лыжи "не мои". Закончится пурга, сниму видео, попрошу вас прокомментировать мои косяки жуткие))))))))))) Да и марку лыж надо где то срисовать, замылилась она за почти три года. Скажите, а видео для каментов в какой ветке лучше выкладывать что бы офтопом не было?

• 0

#58 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:07

Скажите, а видео для каментов в какой ветке лучше выкладывать что бы офтопом не было?

Техника конькового хода

• 0

#59 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:14

Спасибо!

• 0

#60 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:37

Проблема в том, что на достаточно рельефных трассах мне как многим новичкам тяжело даются подъемы, особенно если идут один за другим. 

В 2008 году, встав на лыжи после многолетнего перерыва я вообще не мог ни в одну горку заехать, даже самую маленькую. 90 кг веса, нет дыхалки, нет мышц, нет нифига. Тренируйся - и будет тебе щастье.

Как сказал (не помню кто конкретно) один из наших лыжников - "С годами тренировок подъёмы становятся всё более пологими".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных